MI 米家生态链 焕醒 剃须刀 开箱体验

2018-10-26 22:06:00 50点赞 63收藏 76评论

购买理由

这款产品是在小米有品的APP里看到的(绝非软文,营销大牛小米也不差我这一篇文章 )。家里米家的产品也不少了,空净、电子秤、智能坐便器、自行车、电视、智能后视镜,细细算来也算半个米粉了(除了手机,哈哈)。之前有大神说过,小米生态链产品除了带屏的其他产品都不错,这个观点吧仁者见仁,至少说我家电视用的还不错,我不是个参数党,那些深奥的硬件参数也懒得去研究,总是自己用的舒服就好。

扯了那么多也没说为啥买这剃须刀。。。 好吧,纯粹买了尝个鲜试试,同时还买了牙刷和签字笔(因为牙刷签字笔不给包邮,于是就凑了一个剃须刀来玩玩)。

言归正传。

外观展示

外包装就不放了,浓烈的小米简约风(实在简单到没啥可拍的),和MIX2的外包装很像。先来张全家福。

换个角度。

使用感受

跟其他产品的对比也就不做了(因为真的不懂),性价比之类的也就不说了(总有适合的消费人群)。剃须刀是金属磨砂材质,手感不错。底座用了同样的材质拿在手里沉甸甸的,底部贴了胶垫防滑,细节好评。6刀头的设计,上下润滑条,据详情页描述是德国进口的刀头。反正刮起来洁净能力没问题,我不是那种络腮大胡子。

上图:

MI 米家生态链 焕醒 剃须刀 开箱体验

手柄上印有产品LOGO。

MI 米家生态链 焕醒 剃须刀 开箱体验

刀头的保护套是侧滑的设计,单手即可操作。

MI 米家生态链 焕醒 剃须刀 开箱体验

套装里面送的刀头同样用了侧滑的取出方式,有个卡扣稍微有点紧。

MI 米家生态链 焕醒 剃须刀 开箱体验

最后要说下我觉得是最好的一个设计。刀头和手柄的连接,并非其他品牌使用的卡扣式,而做成了吸附式,这个设计很有意思,刀头靠近手柄时会“咔”的一声自动吸住。

MI 米家生态链 焕醒 剃须刀 开箱体验

一靠近,“咔”就上去了。吸的太快,特地用手机的“慢动作”拍了个慢的,我们再看一遍。

MI 米家生态链 焕醒 剃须刀 开箱体验

GIF没声音,因为都是金属材质,所以在吸住的瞬间有金属撞击的“咔”一声,这个声音听着很舒服。

作为米家生态链里的又一款新品类产品,从产品设计上看,还是依旧延续了米家的设计能力,把一款简单的剃须刀能够在细节上做这样一些小的改变从而改变使用体验,这点还是很值得肯定的。目前来看最大的缺点可能就是价格,三位数的价格其实选择范围不少,而且国际大牌你懂的,在现在的国货背景下,也许还是有那么一批人愿意为这样的情怀而埋单吧(比如我...)。

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型