美美美 篇四:消费降级之护肤品篇

嗯,是真的觉得生活压力太大了,年纪越来越长,收入的增速完全不仅没有覆盖到生活开支的增速,更不要说房价了消费降级之护肤品篇

去年年底买了房,然后就开始节衣缩食消费降级,最明显的就是体现在我的护肤品上,从追逐大牌越来越贵的路上开始调头,逐渐管住双手。这一年,试错很多,但有好的不那么贵的,真心想给大家分享,万一你也和我一样,希望可以供参考。

1、化妆水、精华水、肌底液

化妆水用的Ipsa流金水,用来倒在化妆棉做二次清洁。我个人认为二次清洁十分必要,清理残留彩妆、软化角质,可以帮助后续护肤品更好吸收。

精华水用的是红色蜜露,肌底液用的红腰子,用了1年多。我刚刚数了下,光在考拉就买了5瓶之多,基本2个月一瓶,代购+考拉大概400元/瓶,红腰子今年年初开始停用,因为太贵,之前基本都是朋友帮忙代购,50毫升也就2月,600元/瓶。一年就是(400+600)*6=6000😢

综上,化妆水+肌底,6000+300*6=7800元/年。跪着吃土...ORZ

以下是部分订单截图,尽量证明我是真的消费降级之护肤品篇不是软文!真的是吃土老姐姐认真分享!

消费降级之护肤品篇

部分够买记录。部分够买记录。

然后今年开始,压力激增,终于扛不住了...于是开始搜罗便宜的...

用化妆棉浸化妆水进行二次清洁,我个人是觉得很必要的,因为首先可以清理彩妆残留,其次可以更好地软化角质层,有助于后续护肤品的吸收。替代廉价品首先想到的是丝瓜水,也算是有口皆碑了。京东购入,20左右一瓶,最大的好处就是便宜大碗,怎么用都不心疼,没有特别的感觉,当然说实话我用Ipsa时也没啥特别的感觉消费降级之护肤品篇但是订单截图中的卸妆水不推荐,辣眼睛,还卸得不干净。1个月一瓶,因为便宜不心疼,所以可劲儿造。20元1瓶,无功无过,我觉得用做二次清洁是OK的。

千纤草透皙颜润保湿套装(丝瓜茎汁液500ml+丝瓜水500ml送压缩纸膜10粒*4)49元京东去购买

消费降级之护肤品篇

精华水我用了Haba VC柔肤水+Haba美容油代替。到手500元左右,我每次二次清洁后先倒柔肤水在手心扑一遍,第二遍倒一滴美容油搓热敷脸吸收,这样搭配一套可用大约4个月,一年下来500*3=1500元。Haba这款柔肤水真心不错,对皮肤暗黄有提亮改善,就是味道很奇怪,没有红色蜜露好闻。美容油真的是沙漠皮好朋友,很好吸收,不油腻。并且我还加到粉底液里面,更服帖自然,加到我的睫毛膏里,不结块、没有苍蝇腿,棒棒哒!

HABA柔肤水VC水180毫升【闺蜜2件装】409元网易考拉去购买

HABA鲨烷精纯美容油30毫升185元网易考拉去购买

消费降级之护肤品篇

肌底液我用了薇姿火山能量瓶,小伙伴推荐。她是大油皮,用这款补好水之后意外缓解了泛油,我作为大干皮的使用体验是补水真的棒棒哒,很温和,吸收也很好。据说蕴含多种矿物质,帮助肌肤修护天然屏障。和小伙伴在考拉拼单买的,就不放订单截图了,到手150元左右,2个月量。

【火山能量瓶】VICHY薇姿89火山能量瓶面部精华肌底液50毫升155元VICHY薇姿是知名的药妆品牌,目前下属于法国欧莱雅公司旗下。 这款活泉水玻尿酸89号精华露,含有89%薇姿专用矿泉水,来自法国奥弗涅地区的火山深处,富含15种珍稀矿物质。与皮肤的保湿剂玻尿酸结合,能够立刻为肌肤补水,增强皮肤天然屏障,通常作为护肤的第一步骤使用。适合大多数肤质。规格:50ml。网易考拉去购买

以上,一年下来20*12+500*4+150*6=3140,比之前节约4660元。

2、卸妆油

原本昨天我专门花了好长时间写了一篇推卸妆油的,写完给男朋友看,被他嘲笑是典型的软文消费降级之护肤品篇结果真的被打回来了消费降级之护肤品篇可是真的是使用感特别好才用力推荐的啊消费降级之护肤品篇不知道是因为我看了太多软文写得太像软文,还是因为是一个小众国产品牌的原因...但是,还是要用力推荐!国产好货为何不支持!

我之前用了将近2年植村秀洁颜油,附上订单截图(小瓶买来出差带的)。遗憾的是大瓶只在京东买过一次,其余都是小伙伴香港和日本代购。使用感真的没说的,一用停不下来,我成功安利给了很多人,卸得干净不紧绷,并且干净对白头和黑头也有一点作用,是真的很喜欢!我浓妆3泵、淡妆2泵,一瓶450ml大概用半年,每瓶算到手500吧,一年一千妥妥没跑了。

消费降级之护肤品篇

找到一张代购截图,香港,价钱忘了找到一张代购截图,香港,价钱忘了

有消费降级这个想法后,我开始在脑海中搜罗学生时期用过好用的廉价护肤品,第一个想到的是凡茜,随手还去知乎搜了一下,刚好看到一个专门做评测的大号表扬了它的芦荟胶,于是我就还不犹豫的下单了。

以下,最近半年淘宝入手的订单截图

消费降级之护肤品篇

以下,学生时期部分订单截图

消费降级之护肤品篇

说实话,我买过的凡茜的每一款产品我都没踩雷!真的没踩雷!就是要安利这么良心的国货!再打回我再发!

以下,先发我昨晚认真做的评测图。

化妆棉擦拭,5种防水眼线笔&3种眼影化妆棉擦拭,5种防水眼线笔&3种眼影

直接一泵卸妆油揉搓,2种防水深色眼线&一种眼影直接一泵卸妆油揉搓,2种防水深色眼线&一种眼影

卸妆效果:

首先,乳化真的很快,拍照不是很能体现,但是说实话真的比植村秀乳化快,我向红票票保证!

其次,图可以看出,直接揉搓有黑色眼影残留(我反复加深加粗画,话说谁画那么粗浓的眼线?),化妆棉擦拭卸得干干净净。

最后,卸完真的不干燥!卸完真的不紧绷!卸完真的很润很嫩!沙漠大干皮真的没有骗人!

然后想着大家都会担心的国产品牌成分问题,我在 你今天真好看.app查询的成分,如下图。

消费降级之护肤品篇

由于我不专业不敢向大家介绍成分内容,还做了个植村秀和凡茜的成分数据对比表,想简单粗暴地说明,国产便宜但内容不一定差!

成分

安全指数5

安全指数8

致痘痘风险

活性成分

所以,上表是相差10倍的卸妆油成分的一个简单粗暴的对比!

凡茜白茶卸妆油卸妆水女脸部温和深层清洁毛孔无刺激眼唇卸妆乳液59元天猫商城去购买

一年植村秀2瓶,1000元,凡茜一瓶200ml 50元,一瓶3个月,一年200元,省600。

3、结语

反正我很穷,所以消费降级,诚心推荐降级以后觉得好用的东西。就是这样。

不是软文!不是软文!不是软文!

最后,鉴于大家对国产的不信任,附上丝瓜水成分图。

无限回购的挚爱护肤品
话题:无限回购的挚爱护肤品 +关注