电动牙刷终于普惠,3支装仅89.9元云洁电动牙刷真香体验

2020-07-29 13:36:00 1点赞 2收藏 4评论

前言

刷牙,一件我们每天都要做的事情,看似稀疏平常,但是能否有效地清洁口腔和牙齿,却对我们的健康有着不可忽视的影响。

我本人是从2015年开始使用电动牙刷的,618从京东上欧乐B入门级D16,在当时的我看来,已经是一笔不小的金额了,毕竟此前一直使用的是5块钱一把的普通牙刷,直到经历了洗牙、补牙的酸爽痛楚,猜下定决心买了把电动牙刷来清洁牙齿。几年间,我淘汰了欧乐B、后续入手了小米、网易严选,现正在使用Oclean X系列。

不得不说,国产技术越来越好,我后续入手的国产牙刷,使用舒适感都是递增的,性价比都高于最初的欧乐比D16。

但是,大概是最初“电动牙刷就是贵、高端”的固有印象,导致我一直对近年来出现的廉价电动牙刷嗤之以鼻。

直到这次,张大妈用这89.9元3支装的云洁牙刷啪啪打了我的脸,试用一周体验总结两个字“真香”!=ss

外观展示

一家人要整整齐齐一家人要整整齐齐

整整齐齐一家人整整齐齐一家人

三支装,暮云灰、桃夭粉、沁水蓝,颜色比较清雅怡人,符合大多数人的审美,三口之家各使用一支,不撞色、好区分。

机身圆润、线条流畅,握感舒适,并且整体机身轻于OcleanX,更小巧,只有大约62g,轻盈不累手。

电动牙刷终于普惠,3支装仅89.9元云洁电动牙刷真香体验

实话实说,云洁的外壳是没有Oclean的细腻有质感的,但是!云洁也并非是廉价、粗糙的塑料感,实际质感是带一点磨砂,绝不廉价,均价30元/支的云洁外壳质感并为输给299元/支的Oclean太多,也就一丢丢,和价格差异对比,良心!

刷头刷头

刷头采用的是杜邦刷丝,这里科普一下:

”目前的刷毛多用尼龙丝制成。具体来说,可分为普通丝和杜邦丝。杜邦丝弹性较好,不容易倒;而普通的尼龙丝弹性不好,容易“开花”。平日里在购买牙刷时,最好挑选杜邦丝的,能帮助有效清除牙齿上的牙菌斑和细菌,不会刺激牙龈、伤害牙齿。“

刷头PK刷头PK

刷头PK刷头PK

可以看到云洁的刷头要比Oclean的小簇一点,但是密集程度是差不多的,并且云洁的刷毛要细一点、手感要圆滑一点。波浪形,更有利于刷导牙缝,刷毛也很整齐,种植得也很紧。

使用感受

首先,这款牙刷的简洁不仅体现在外表上,刷牙模式和操作也非常的简洁。

模式只有两种,分为柔和模式&清洁模式,并且一键操作,按一下柔和、按两下切换至清洁,柔和模式更适合身体刚刚苏醒的早晨,清洁模式更适合吃了一天东西的晚上。我之前用的牙刷(网易严选和Oclean)都是功能比较多的,但是其实我日常懒得去仔细区分、选择,通常情况下我只需要区分“强一点”、“柔一点”,并且快捷操作。所以这款牙刷的便捷操作设计,深得我心。

噗,本来我拍了小视频想要展示云洁牙刷的声波频率以及和Oclean的对比,但是张大妈竟然还不允许在文章中插入自己的小视频,只能作罢。。。

手动描述一下感受:轻柔模式下据说以16000次/Min的频率震动,我的牙龈是易出血的,持续一周早上用这个模式没有出血,说明确实比较轻柔、适合牙龈比较脆弱的;清洁模式的频率是19000次/Min,我按照官方说法确实是在晚间使用这个模式,牙龈出血状况轻微,比Oclean好很多,当然Oclean的频率要高些,(我知道Oclean可调节,但我觉得操作好麻烦啊)。

下了各APP测试分贝,结果如下:

轻柔模式下的声音当然最小,手感也没那么麻。

轻柔模式分贝轻柔模式分贝

清洁模式下的分贝,高大概10个值,还好,能接受。

清洁模式分贝清洁模式分贝

重点表扬下刷毛,我个人体验云洁的刷毛比Oclean的柔软,刷到牙龈上明显更温柔,起泡也很细腻!

优点:操作简便、刷毛温柔、模式够用,电量也很够用。

缺点:噪音略大一点。

最大优点:性价比高!非常高!

总体我是非常推荐的!尤其是家里的父母、老人,这款牙刷非常适合。操作足够简便、模式也很简单,方便他们学习使用。

其实关于这款牙刷最令我感动的,是它的价格。中国人关于口腔健康的观念还很落后,尤其是长辈们,像我父母就很没办法理解我花几百元买一支牙刷来使用,300元够用很多年的普通牙刷了,反正“牙痛不是病”。而这款牙刷,做到30元/支的低价,这样的价格能够令更多人接受,就可以让他们更好地维护口腔健康,这样正在让科技护理走进更多普通人的生活。

好的科技,就应该是服务普罗大众的。

给商家点赞!