2018-12-10 21:00:00 17点赞 13收藏 20评论

一直以来,每年的单位体检去做肝胆胰B超的时候,每个医生在做完检查都会提醒我一句,缺乏运动,要多去运动。身边也有同学一直在坚持跑步,体检后也是咬牙坚持了几天,接下来就是给自己找各种不跑步的理由。。。。。各种忙,累,天气不好,加班等等。今年的8月,偶尔看到佳明新出的一款运动手表,fenix5 plus,酷炫的外观,个性化的表带,最重要的是自带16G的内存,意味着我跑步的时候不用带手机可以轻装上阵了,只不过呢,飞5P这款手表对于蓝牙耳机的配对上不太友好,不是所有的蓝牙耳机都支持,卖家送了大概十几块钱的无线蓝牙耳机,凑合着用了3个月,实在是忍受不了音质,于是就想买一款音质好点的无线耳机,结合卖家发给我的蓝牙耳机支持表里,选择了大品牌的BOSE SoundSport Free跟森海塞尔 Momentum In-Ear Wireless这2款。平时一直在使用的是索尼大法的MDR-EX1000,这次想尝试下其他品牌,虽然是木耳级别的。

森海有降噪,BOSE没有颈圈,价格上还是BOSE的贵300不到点,考虑到跑步的时候脖子上有个颈圈,而且佩戴的时候是挂脖子上,佩戴好是这样的一个样子

不说重量还是其他,我跑步的时候后面头发出汗较多,等于这个颈圈一直泡在汗水里,而且这样的佩戴总感觉怪怪的,说的是无线其实并不是。BOSE这款就是完全的无线,给人的第一印象就比较好,当时选择运动手表也是为了减少束缚,所以最后还是选择了BOSE这款无线耳机。

当天下单,隔天到。因为网上有很多开箱图了,就随便拍了几张图

值得一提的是,BOSE公司的包装也是亮瞎,直接把保修凭证就贴在外包的保护膜上,所以如果有值友买了以后还是要小心保存下,不要随手扔掉了。

随耳机配套的大中小三个鲨鱼鳍,中号是直接装耳机上了,个人觉得男的使用中号应该适合大部分人了,女生的话应该小号可以了。接下来是充电接口以及状态灯图片。

充电盒打开的时候单手无法操作,需要一手按着按钮,一手配合才能打开,估计是怕单手操作,耳机掉地上摔坏吧。

拿到手以后,打开充电盒,电量是一个灯,按照说明书应该在0-20%之间,充电一个半小时,全部充满。这款耳机从外观上看,比较酷炫,比起森海Momentum In-Ear Wireless体积确实比较大,下面是耳机跟高铁纪念币的大小对比

晚上测试了蓝牙连手机,速度很快,而且在手表跟手机之间切换只需要按动左耳的切换按钮,耳机会提示你目前连接的设备以及切换到连接哪个设备,里面的普通话提示听起来明显带外国口音,非常有特色BOSE SoundSport Free无线耳机的不专业评测BOSE SoundSport Free无线耳机的不专业评测 。说到按钮,BOSE这款耳机,按钮按下去完全没有反馈,一句话就是使劲按,别担心,有保修BOSE SoundSport Free无线耳机的不专业评测 。佩戴上以后,独有的鲨鱼鳍设计,使得耳机非常牢固,左右大力摇晃也不会掉落。音质方面,测试了飞傲5播放器,苹果6S,佳明飞5PLUS,同样的歌曲,个人认为音质最好的是飞傲5,手机,再是运动手表。用手机跟手表听音乐的时候,总感觉声音比较闷,音质上还是仁者见仁的,本人对于音质确实也是个门外汉。至于降噪问题,我个人觉得不是缺点,我喜欢跑步的时候有风声,雨声,跑步声来陪伴,这样让我跑起来更有感觉,再一个也是从安全的角度出发,不会完全沉浸在自己的世界里而忽略了汽车喇叭啊那些外界的声音。升级固件真的需要很长时间,起码1小时,我在下载固件的过程中还莫名其妙的断连一次,重新连上以后就没出现问题。有值友说的左耳断连等现象,目前我还未遇到,音画不同步因为我不会带耳机来看视频,所以也没有去测试,佩戴方面,晚上带着耳机听2小时的歌曲,也没有觉得耳朵痛。

总的来说,这款耳机基本满足了我跑步时候的需求,比起以前的渣渣耳机有比较好的音质,无束缚,有较强的续航能力,按照目前3天2小时来计算,理论上有2个星期不用充电。挺满意这款,后续出去跑步以后,有新的体会我再来更新。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

2049元起

1958元起

头戴式无线boss700二代消噪耳机Ultra 有赠品

头戴式无线boss700二代消噪耳机Ultra 有赠品

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

Quiet Comfort45升级款蓝牙耳bose qc45 boseboss

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 我也是这个耳机,还有一个AirPods, 本来指望着这个耳机可以帮我隔绝健身房的动词打次,结果发现隔音水平还不如AirPods。。。。佩戴更不用说了,总体来说就是不值得购买

这个耳机本来就说没有降噪啊,你还指望他帮你隔绝动次打次?你目的地就错了

我说的是隔音,不是降噪

• 在用bose soundsport ,说实话用于跑步的话,此耳机真不错。

确实,跑步时候用,确实挺赞

• 我能说的是,我用来通勤,基本除了飞机之外都用这个,掉了一副,买了一副。
    不过现在因为手机是n9,所以又双十一买了三星的蓝牙耳机。

这款耳机,其实咋一看,还以为戴了一个大耳环

三星的用下来感觉怎样??

• 主要想知道抗干扰性能如何?在健身房或者信号比较复杂的室内行不行?Sony1000和捷波朗65T都用过,不行

我自己使用较多的是外面跑步,目前没有发现干扰现象。健身房,还有信号复杂区没有去过

• 这个耳机隔音效果咋样?

我今天试了下,一般的路跑,听音乐基本没影响,如果遇到比较大的噪音,比如车喇叭声,还是挡不住。这个比较安全吧,完全隔绝了,危险系数高,我是这么认为,毕竟跑步的时候,听音乐不是为了音质那些去的

晚上靠江边绿道一小时跑步,偶尔风大,能听到风声,距离4-5米左右的马路,汽车开过去,有轻微胎噪。跑步时候听不到自己脚步声,旁边有人说话也是听不到的,音质晚上听了,觉得不错。佩戴舒适,完全不用担心掉落