十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

2018-12-21 18:17:34 2点赞 19收藏 13评论

近日,影院接连上映英雄系列电影,12月7日《海王》登陆中国大陆影院,明天,漫威超威动画巨制《蜘蛛侠:平行宇宙》也将会和大家见面,实实在在满足了影迷们“英雄”的电影梦,可以预见满场票房爆棚的场景。

说到英雄电影,最为人熟知的就是漫威和DC,漫威派代表作《美国队长》系列、《钢铁侠》系列、《复仇者联盟》系列等,DC派代表作《超人》系列、《蝙蝠侠》系列、《金刚狼》系列等,都是能看的非常过瘾的英雄动作电影。但不管是漫威还是DC,他们制造的英雄都是超能力爆表的,有自己的华丽装束,个性鲜明、正义,都在人们的心中留下了举足轻重的位置。

英雄题材的电影比较受男影迷的喜爱,女影迷也越来越多,而今这类电影数不胜数,评价也是褒贬不一。不过本来就是爆米花电影,我是没多高的要求,只要看得过瘾就行~所以今天我就来给值友们推荐几部英雄电影,绝对能让你看得爽!

1、《复仇者联盟》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

为了保护地球免遭恶势力洛基的威胁,一直致力于保护全球安危的神盾局指挥官尼克集结了各路英雄,钢铁侠、美国队长、雷神、黑寡妇、绿巨人、鹰眼侠共六人成立“复仇者联盟”。这是很多人的第一次见面,队员们并没有互相信任,但他们都有一个共同目标——夺回宇宙魔方,在不断的接触和战斗中,六人终于共同携手成功打败邪神洛基。

这是漫威的第一部英雄集结电影,后续还有《复联2》、《复联3》、《复联4》等,一系列的电影情节很长,中间穿插着部分英雄的独立电影,比如《美国队长》第一部和第二部、《钢铁侠》的第一部、第二部和第三部。本片特效震撼,绝大部分还原了漫画原著,感情线丰富,包含了伤感、友谊,偶尔也有幽默镜头,全片看下来就觉得内心澎湃豪迈,激荡不已。一下子看到六位英雄在视觉上还是比较满足的,反派洛基邪魅败坏却又让人讨厌不起来,剧情紧张刺激,打戏很多,你能看到枪战、空战,结尾彩蛋也为后续电影买下了伏笔,这是漫威的一贯做法,为观众留下想象空间。

2、《雷神3:诸神黄昏》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

洛基篡位后,一直假扮父亲奥丁治国,两年后,索尔识破洛基的伪装,并在地球上找到了被放逐的父亲,垂死的父亲却告诉索尔被封禁的死亡女神——索尔和洛基的姐姐海拉即将重返阿斯加德星球,掀起一场“诸神黄昏”浩劫。第一次与海拉对抗,索尔就丢失了自己的锤子,并卷入另一颗星球萨卡星。在萨卡星上,邪恶宗师统治一切,索尔遇到了酗酒成性的战士瓦尔基里,自己也因此被抓去当角斗士。为了阻止家乡星球的破灭,索尔必须打败对手浩克才能重返阿斯加德。

在原著漫画中,海拉是洛基的女儿,在电影中,海拉变成了洛基和索尔的姐姐。海拉是奥丁的第一个孩子,征战四方杀戮极重,被奥丁镇压控制后功力大增,随便一捏就可以捏碎雷神的锤子也是震惊到我了。这部电影里有雷神和浩克两个超级英雄,洛基在海拉的阴影下显得弱小可怜,意外的是洛基与索尔联手了,洛基小聪明不断,联手也有自己的目的,但也情有可原。本片给观众展现了一个“神的世界”,画风相对比较严肃,剧情架构和严谨程度也不错,作为爆米花电影,是一部合格的爽片。

3、《X战警:逆转未来》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

不久的未来,X战警遇到了种族危机,变种人族群将会遭到毁灭性打击,而发生着一切的根源是魔形女瑞文在1973年刺杀了玻利瓦尔·特拉斯克,为了拯救未来的变种人族群,金刚狼罗根利用幻影猫凯蒂的能力回到1973年,准备联合变种人领袖X教授和年轻的对手万磁王,并说服他们一起对付魔形女阻止刺杀活动。然而一切都很艰难,教授和万磁王都不认识这位来自未来的家伙,摩根能顺利完成任务解救变种人一族吗?

这部影片中年轻的X教授起到了不小的作用,他从一个混混变成一个沟通人类与变种人之间的桥梁,他能倾听五十年后老X教授的谆谆教诲,从而让妹妹瑞文放弃刺杀,改变了所有变种人的命运。金刚狼虽然依旧是男主角,依旧狂野不羁,但不再是肉搏型角色,甚至能被轻易打飞,看似超能力弱化,但他的内心更丰富,而且也正是那次“打飞”,他才回到未来和战友相聚。魔形女是关键性人物,英姿不错。万磁王有点出人意料,这个角色被塑造的很冷血,反转比较大。电影中有大量的动作戏,与早期的《X战警》相比,内容更丰富,意义也比较重大,值得一看。

4、《金刚狼3:殊死一战》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

2029年,变种人一族几乎灭绝,金刚狼摩根的自愈因子也在慢慢消失,摩根整日意志消沉,靠当司机以度日,同时他还在照顾衰老的病痛缠身的X教授。如果没有药物控制,X教授的超能力就会失控,从而引发灾难。有一天,一位陌生女子找上摩根,要求他带一个叫劳拉的女孩去加拿大边境,摩根没有同意,X教授知道后说服摩根帮助这个女孩。后来摩根发现这个女孩是被植入自己的基因培养出来的人造变种人,与自己有着割舍不断的联系,为了躲避雇佣兵的追杀,他们共同踏上了逃亡之路。

这部电影整体来讲是以悲情来奠定基调的,电影一开始,我就沉迷于狼叔的消沉演技,他整日借酒消愁,无奈颓废,不再是那个闪光点满满的超级英雄,就好像是一个平常人。小女孩劳拉的出现,虽然是转折,但也逃不脱狼叔死掉的命运。金刚狼由于自己拥有超凡的自愈能力,所以受伤后都能恢复如初,而这部电影中,金刚狼最后死了,让影迷们伤心不已的同时,也感叹英雄迟暮终将故去。不管是漫画还是电影,这一幕都是有展现的,这也是忠于原著,但不管怎样,金刚狼永远活在我们心中,是我们心中的英雄。

5、《守望者》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

1985年,美国各地发生了大规模暴乱,一群能人异士挺身而出制止,在群众心里留下了英雄色彩,罗夏、曼哈顿博士、幽灵、法老王、猫头鹰等名字广为传播。20世纪70年代,超级英雄集团受到政府压制,而他们本身也决定隐退,但一起意外事件——超级英雄“喜剧演员”被人杀害令他们大为震惊。罗夏成为怀疑对象,政府草草结案令罗夏对这桩案件充满了疑心,一行人私自调查却差点丧命,但罗夏并没有放弃,继续调查却发现凶手是也是一名超级英雄,其目的是颠覆世界,为了拯救世界,罗夏和它的朋友们重新披起了战衣。

这部电影是一部后现代艺术作品,没有所谓的正义和邪恶,这些英雄们也不是救世主,因为他们连自己的命运都无法掌握。其中夹杂了大量的政治隐喻,具体可以追溯到越战失败、核战争威胁、古巴导弹危机等,几乎包含了二战之后到现在的所有事件,它讲述了当时美国社会的复杂与黑暗,人性的良善,许多经典画面都取自于宗教和战争,有讽刺意味。最主要的,你看不到人性的自我救赎,大多数人都在欲望与自私中越走越远,唯一能代表正义的英雄罗夏却在最后关头牺牲自己成全了世界。《守望者》的故事看的让人压抑窒息,基本与原著剧情一模一样,这是一部反英雄的“超级英雄”电影,是一部好片。

6、《海扁王》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

从小生活在美国郊区的戴夫,一直有一个英雄梦,他给自己取了个称号“海扁王”,并把这个梦想带入现实。某天,他在网上购买了一套绿色连体衣,迫不及待展开了英雄行动,却遭车碾压受到了重伤,伤愈后,他并没有放弃自己的梦想,依旧在做一些英雄行为。有一次他阻止了一场行凶抢劫,并认识了另一对超级英雄“大老爸”和“超杀女”。毒枭弗兰克却在这时盯上了戴夫,他的儿子伪装成英雄“红旋风”,将戴夫和“大老爸”骗到毒枭集团,为了解救他们,“超杀女”杀进毒枭集团,后来“大老爸”不幸身亡,于是戴夫与“超杀女”决定彻底消灭毒枭集团。

片子暴力、青春、幽默、给力,被评为R级,枪战片很血腥,内容有一点点污。很喜欢超杀女年纪小但凶狠的眼神,摘下面具的那一刻,女主是真的又美又可爱。演员们的动作表演不错,打斗场面干净利落,不拖泥带水。比较想吐槽的是男主戴夫天马行空的想象力,并愿意付诸实践,明明是一个平常人,却幻想自己是个英雄,有那么一点点不自量力,但它的所作所为又让我觉得很酷,因为面对行凶抢劫,普通人可能是躲避叫喊跑开,而戴夫却以一己之力帮助别人,这其实也是一种英雄精神。这部片子还是比较有趣的,算是青春喜剧片吧,我觉得它很符合我的胃口哈哈。

7、《变形金刚》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

萨姆是一名高中生,他的爷爷曾经在卡塔尔军事基地附近的冰块下发现了一个机器人,爷爷去世后,将眼镜留给了萨姆。每当萨姆兴致冲冲跟同学解释眼镜的历史时,同学们没人相信,极其失望的萨姆将眼镜放在网上拍卖。他没想到的是,这副眼镜上面记载着关于能量块的信息扫描。这时,父亲从收购场所购买了一辆破车给萨姆,这正是汽车人“大黄蜂”的变形,大黄蜂帮助萨姆交到了女朋友。为了获得能量块,以擎天柱为首的英勇派和以威震天为首的奸诈派相继来到地球寻找萨姆爷爷的眼镜,一次正义与邪恶的战争即将展开。

《变形金刚》到现在也相继出了几部了,我在这里介绍的是第一部,主要是因为它是后续电影的前提,也是我认为最好的一部,很多经典的镜头,比如大黄蜂变身、擎天柱登场都让我印象深刻。电影制作特效很棒,剧情十分精彩,导演把我们儿时的回忆用电影的形式表现出来,动作细节、变身过程震撼又刺激。当然也有笑点,特别是大黄蜂,他称得上是搞笑担当,身形小巧却从不落下一些危险任务,是擎天柱的左膀右臂。擎天柱这个队长的角色演绎得很好,他友爱负责,戏份也多,我就记得他总会在电影结尾处告诉观众一些道理,譬如博爱、正义、勇敢的精神,让我觉得这些机器人也是有血有肉有感情的。

8、《海王》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

当年,亚特兰蒂斯女王亚特兰娜为了反抗政治婚姻逃出海洋,被灯塔守护人所救,两人萌生情意后生下一儿子亚瑟。然而幸福的生活没有继续,亚特兰娜被迫回到海洋结婚,并生下另一个儿子奥姆。亚瑟渐渐长大,被来自海洋的老师维科教导技能,他的弟弟奥姆,变成了一个仇视人类的国王,他计划集结海洋的兵力像陆地发起攻击。奥姆的未婚妻媚拉希望阻止这场战争,她找到亚瑟说服他回到海洋与奥姆一较高下,但亚瑟却不幸惜败。维科告诉亚瑟,只要找到失落的三叉戟就能打败奥姆,面对自己与众不同的身世,亚瑟没什么信心却依旧踏上了征途,而媚拉,始终陪伴其左右,亚瑟能成为“海王”吗?

本片被网友调侃为“大型海底捞现场”,你能看到很多海洋生物,几乎人人手持一把三叉戟,画风唯美,特效做的棒,剧情出彩,动作打斗场面看的酣畅淋漓,主演杰森·莫玛贡献了强壮的胸肌和腹肌,给观众呈现了一场美妙的视觉盛宴。《海王》的电影版和漫画版也没有大的出入,很多网友看后都特别惊奇于一向拍灵异犯罪片的温子仁导演竟然能为我们带来这么一部佳作,电影中也有东方文化特色,比如母亲失踪却还活着的情节,中国观众看到这里可能就联想到后续情节里母亲还会出场。海王亚瑟因为自己的身世,其实是有些自卑的,他去拿三叉戟,不是为了王位,而是为了和平,从小我成长到大我,这就是海王的蜕变,这就是三叉戟最终归亚瑟所有的原因。

9、《钢铁侠》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

托尼·史塔克出生在一个富豪家庭,从小喜欢动手创造新事物。长大后,托尼继承了父亲留下的斯塔克集团,并继续维持了全球范围内第一大军火供应商的地位。一次,托尼前往中东为军方展示新型武器,结果被恐怖分子劫持,他被弹片击中险些丧命,恐怖分子要求托尼为他们制造杀伤性武器,托尼在严密的看守下、在英森博士的帮助下,为自己植入一颗人工心脏,并为自己打造出一幅盔甲。穿上盔甲后,托尼逃出生天,英森博士不幸去世。回到公司的托尼着手改进盔甲,让自己成为了钢铁侠,而隐藏在背后的恶势力,正在蠢蠢欲动。

之所以把它拿出来说,是因为这部电影拯救了漫威的英雄电影,在此之前,漫威这类题材电影一直不温不火,直到《钢铁侠》出世,才引起了巨大反响。小罗伯特·唐尼饰演的钢铁侠被赋予时代魅力的人物形象,就算是个普通人,也是站在云端上的普通人,年少多金、桀骜不羁、风流成性、创造力强,成为钢铁侠,完全是偶然的。本片的商业气息比较浓厚,从事件的开始,到事件结束,能看到托尼的转变,他更有责任心,生活更节制,更懂得珍惜身边的人。托尼经营的是武器集团,从他身上,可以看到对武器及暴力的反思。

10、《超人归来》

十部英雄电影推荐,唤醒你心中的正义英雄梦

在上一集打败氪星的佐德将军后,超人一直在氪星寻找可能留下的幸存者,五年之内,一无所获。于是,超人准备回到地球,却发现地球人已经习惯没有超人的保护,曾经爱着的路易斯因为发表一篇“为什么世界不需要超人”的报道而获得普利策大奖,并且路易斯已有新的感情和孩子。失望之下,超人又发现曾经的死对头莱克斯正在筹划新的计划,目的是让超人失去超能力,从而控制整个世界。重新回到地球的超人,面对种种困难,他究竟会如何选择?

五年后回来,发现物是人非,是个人都会苦恼,更别说超人了。看过前传的网友都知道,他是救世主也是守护神,超能力与生俱来,他永远打不倒,永远勇往直前,然而面对寻常人也会遇到的烦恼,他也会苦恼,也会走入精神困境,这点感觉很接地气。男主的颜值很高,电影的视觉效果很赞,虽然故事情节比较狗血,但06年的片子放到现在说肯定是会有差距的。片子看得并不是很过瘾,不过超人在很多影迷心中都是第一个英雄,在我心里也是,看这电影完全是情怀使然,有兴趣的值友,也可以去看看。