脑壳和看豆----两本电子书阅读器对比

2019-01-22 10:38:49 9点赞 18收藏 10评论

最近出了趟差,同行的伙伴用了一个电子书,坐高铁的时候,等车的时候人家都拿出来看,感觉挺方便的,心里怪羡慕的。回来后,发现拼多上有一个Kindle paperwhite 4在销售,大家都说好,没忍住,入手了。

写在前面:Kindle paperwhite 4,就是一个电子书阅读器,是亚马逊公司出品的Kindle 系列电子书阅读器,网上说的KP4就是Kindle paperwhite 电子书阅读器第四代。单位有很多70后、少玩电子产品的同事,还是不太懂,总问我这是个什么。 电子书阅读器可以不用买纸质书,可以不用看手机,进行阅读。通过在专门的电子书商店购买电子书(拗口),一本电子书阅读器,可以下载大概1000本书吧,只要电子书阅读器有电,你就可以随时随地的看。我买的是8G版,应该可以放下1000本书吧,感觉够用。

购买理由

其实,的确是应该忍一下,因为我有一个NOOK电子书(Nook GlowLight Plus 电子书阅读器NRV510 ),也没有坏,金属外壳、防水、有灯、可以刷安卓,呵呵,有此电子书,夫复何求啊!可是就是没有忍住。

1、Nook GlowLight Plus不是中文的,使用不是很方便

2、nook在看书时,不认识的字和词,不能查字典,反正是不显示中文。主要是用了掌阅APP,感觉里面有道的词典特别好用。

大家可以看我的另一篇原创:https://post.smzdm.com/p/652773/

说真的,文化水平太低了,看书的时候,总有很多字不认识,尤其是看质量高点的书——想想自己看的网络小说,都是囫囵吞枣,能过就过,少有思考,个人感觉网络小说其实大多数仅仅是消遣和意淫,真的仅此而已,极少能给人带来知识的长进的,所以没有人写个《观凡人修仙传有感》或者《逆仙启示》之类的文章,不值得回味。可能是太长了,作者少有再全盘修改或者统筹重写的。尤其是在消沉或者无所事事的时候,最喜欢网络小说,修仙系列,不过,最近看的少了。而所谓“高质量”的书,我就不说是什么了,有好多字、文都是引经据典的,需要你随着作者一起学习、一起思考、一起醒悟的,是可以修正你的人生观和世界观、价值观的,所以要读好书,读好书。

一、开箱

感觉发货挺快的,包装也不错。这次买的时候,还有值友在评论里提醒,买了个带套子的。 Kindle Paperwhite 4全新的8G是848.1元。

国内Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 8GB848.1元包邮(双重优惠)全新一代KindlePaperwhite,券后低价。拼多多哪儿淘数码专营店8GB款全新KindlePaperwhite目前售价998元,详情页可领取满599减100元优惠券,另外店铺首页还可领取全店通用9.5折优惠券,双重优惠后价格为848.1元,比上次推荐价还要便宜一些,喜欢阅读的朋友们可以考虑下3C小小值| 540 评论584 收藏378去购买

发货快,包装好

象一个CD光盘的样子象一个CD光盘的样子

轻轻的撕开包装 轻轻的撕开包装

黑色的包装上有一颗标志性的树黑色的包装上有一颗标志性的树

这棵树的印刷是一种技术吧,感觉低调又有品味,有懂的值友吗?

电子书阅读器滑现了电子书阅读器滑现了

送的电子笔,感觉不太好用送的电子笔,感觉不太好用

PDD送的膜PDD送的膜

KINDLE送的数据线很粗,看起来不错,但是没有充电头。

二、设置

第一次使用电子书阅读器,就按照电子书屏幕上的提示操作就行了,注册一个亚马逊的帐号,登记就好,这里就一一赘述了。个人感觉特好用的功能,是通过电子邮箱推送电子书。

Kindle 推送是指亚马逊提供的一个“Kindle 个人文档服务”,我们只需要一个亚马逊账号,就可以通过以电子邮箱发送附件的方式,免费把 Kindle 所支持的文档或电子书推送到亚马逊提供的个人文档云存储中。当云端接收到了你推送的文档,将会自动转换格式(比如你推送的是 txt 格式会转换成 azw 格式)并同步到与此账号绑定的 Kindle 设备中。——以上摘自百度。

1、登录z.cn。然后在“管理我的内容和设备”中,找到“我的设备“。在里面找到我的电子书阅读器。

2、在这里设置你的收书邮箱——这个词是我杜撰的。如下面的界面:

这是亚马逊里的界面,不好找这是亚马逊里的界面,不好找

3、在页面中找到“电子邮箱”这一项,有个类似“***@kindle.cn”字样的邮箱地址(@前的名字可点击编辑自定义),这就是接收推送文档的目标邮箱。

然而,NOOK是经常登录不上去,可能是让防火墙关闭了。那就跳过这个对比环节。

三、拷书

1、kindle 象刚才说的,kindle特别好用的就是电子邮箱功能,通过一个电子邮箱,给你刚才在亚马逊网上设置好的电子邮箱地址(收书邮箱)发信,把主题编辑为“convert",把要传达的书作为附件发送就行了。

Kindle 原生系统目前支持以下几种文档格式的推送:Kindle格式 (.mobi, .azw) 、PDF (.pdf)、Microsoft Word (.doc, .docx)、HTML (.html, .htm)、RTF (.rtf)、Text (.txt)、JPEG (.jpeg, .jpg)、GIF (.gif)、PNG (.png)、BMP (.bmp)、注意,azw 和 azw3 是两种不同的格式,亚马逊的个人文档服务支持推送 azw 但是不支持 azw3。

脑壳和看豆----两本电子书阅读器对比

3、kindle 新版还有一个“体验版网页浏览器”,可以提供基本的 Web 页面浏览功能,以便配合内置的维基百科、百度百科、豆瓣内容的搜索。当然我们也可以利用它传输电子书。这种方式可以从提供电子书下载的远程或本地的服务器上,把电子书文件下载到 Kindle 中。比如先把电子书上传到百度网盘,然后使用浏览器将其下载到 Kindle 中。或者在手机上安装个APP“SuperBeam”,点击界面上的【文件和文件夹】,浏览并选择 手机里保存的电子书文件,这时界面右下角会出现一个“小飞机图标”,点击它会弹出出现一个提醒,点击【是】之后会弹出分享界面,选择“其他设备”标签,在下方会出现一个类似 http://192.168.1.8:8080 的 URL 地址。然后通过KINDEL上的“体验版网页浏览器”输入上面的URL地址,就可以下载书看了。

4、而NOOK,目前我的方法,在没有安装桌面的时候,用的就是数据线,好在NOOK支持的书好象比KINDLE多,起码支持epub格式的。

四、买书

1、在大妈里有时候看到便宜的KINDLE的书就买了,不超过1.99。

2、NOOK里的商店对中文书支持的不多,所以就是直接持拷书。

应该支持正版,惭愧。

五、对比

1、看豆和脑壳看书对比。都有灯,感觉NOOK更好看点,框子是白色的,喜欢干净的感觉。

脑壳和看豆----两本电子书阅读器对比

2、晚上没有开灯的房间对比,左边的是NOOK,右边的是KINDLE。

好象都不错好象都不错

脑壳和看豆----两本电子书阅读器对比

3、两个电子书阅读器的大小都差不多。难道这就是最佳的手握尺寸?

NOOK在后面NOOK在后面

底边对齐,nook宽一点,kindle长一点 底边对齐,nook宽一点,kindle长一点

六、KP4的优点

1、可以查字典,认识好多不认识的字,但是必须是在联网状态下。

2、晚上看书挺舒服。

3、方便的传送小说,WORD也支持,有时候可以把自己写的东西发到电子书上。

4、在微信里关注”亚马逊kindle服务号"里的“send to kindle”里设置好“收书邮箱”,可以把微信里的小文章方便的通过文章右上角的三个点,发送到kindle中。

5、可以买杂志看。

七、KP4缺点

1、续航一般。你看包装上的广告语“数周,而非数日”,我感觉数日就不行了,还数周呢。这广告语也是没谁了,真LOW。

2、字典功能还可以,但是不如有道丰富。而且,选字不精确,就是我想选一个字,总会选成两个,想选一个词,有时候会选上后面的标点符号,毕竟不如手机屏幕灵敏。

3、有广告,不过看书的时候没有。

4、KP4的自带阅读灯,我记得宣传的时候,说不影响他人。可以其实是扯呢,只要电子书一开,老婆就一巴掌扇过来,明显的影响人家睡觉了。而且,也不知道这阅读灯,是不是可以不开照明灯使用,是不是真的不伤眼睛。

5、要是可以选择,还是选个白色的吧,白色的很好看,看着干净恬静。注意看我的白色的NOOK,是不是很美?

6、感觉内存小,翻页还是很慢。

7、不能象书那样卷起来。哈哈。

八、建议

说真的,感觉KINDLE看纯字的书、排好版的书还行,要是看PDF扫描的,还是用IPAD之类的平板好一些。

估计最好的搭配是,IPAD+电子书阅读器。

另外,要是想看书,还是只选2-3本拷进来看,书拷的太多不好找,翻页很麻烦,所以8G绝对够用。另外,书少了心里也安静,可以安静的看书。

NOOK可以刷安卓系统,可以随便安装掌阅、AA看书等电子书软件,就是有时候感觉比较卡,翻页慢。话说,拷本EPUB进去,没有广告,没有的手机的诱惑功能,可以静静的装半天爱看书的美男子。NOOK在中国用没有广告,赞一个。NOOK是金属外壳,把握不太舒服。不过KINDLE也好不到那去,都不如纸质书舒服。

kindle功能齐全,后台强硬,书商、开发商、设备供应商都让人放心,这也是我选择它的另一个重要原因。NOOK没有质保,小白别入手了。

最后:祝大家都成为爱看书的美男子,2019年工作顺利!求打赏。