毛爸聊玩具:买过Fat Brain这款拖拉玩具的,要提防娃的手被割破

2018-12-14 19:30:00 12点赞 6收藏 1评论

大家好,我是毛爸。

本次的“纪检委栏目”,我们把Fat Brain拖拉玩具单独拉出来写篇专题:

原因是我们入手的这款存在一定的设计缺陷,尤其是手持槽的部位很锋利,有划伤宝宝的风险:

至于有多锋利,可以看下脱毛膏小哥的“削苹果”实验:

(△苹果绝对是脆的,不是面的)

在玩具执行标准GB 6675.2-2014中,这种问题叫做“危险锐利边缘”:

执行标准中对这种注塑件的锐利边缘也有相关要求:

成人的手指因为比较粗糙,摸上去虽然能感觉到锋利,但不会割伤;细皮嫩肉的小宝宝直接触摸大概率也不会割伤,但这种风险依然存在,尤其是遇到摔倒、大力碰撞等情况。还有些口欲期的宝宝喜欢舔咬玩具,这样的话,舌头、嘴唇和嘴角被割伤的概率会更大。

截至编辑部发稿前,经过多人反复触摸感受和削苹果实验,原本挺锋利的边缘,逐渐变得圆润了一些,但削苹果还是完全可以的。

一个产品有问题,不代表同款的其他产品都存在这样的问题。可能恰好就这一个有缺陷,也可能它所属的某个批次整体出了问题。当然也确实存在“这款产品本身的边缘设计就是有缺陷的”这种可能性。所以如果有读者买过同款玩具,可以留意下看是否存在相同的问题,并希望能够留言分享。

其实编辑部最初是想给到这款玩具“值得买”评级的,因为它“魔性”的步伐确实给编辑部带来不少的欢乐:

而且玩具的注塑件厚度都不错,也很有质感。颜值配色就更不用说了,有一种高级的美感:

但除了手持槽的锋利边缘之外,这个玩具还有很多其他问题。

脱毛膏小哥在第二天突然发现,拖了几步之后“螃蟹”就打滑了,转轴卡住,脚也不动了:

研究发现是其中一只眼睛的转轴错位了,跟另一只眼睛的转轴和主轴怼在了一起,这才导致转轴被卡主,无法正常转动,人工“复位”之后就正常如初了:

(△拍视频时,已修复一次,此次拍摄为故意损坏,演示还原过程)

虽然“复位”了,但左眼的转轴依然很松,容易脱离轨道,螃蟹也因此变成“斗鸡眼”:

屁桃娘也很不理解官方为啥设计一只6条腿的螃蟹,这很容易误导处于探索认知期的娃:

而另一个玩具“章鱼”就很尊重实事地设计了8只触手:

除此之外,编辑部还在这款玩具身上发现了其他的锐利边缘和锐利尖端:

所以,虽然它的颜值、设计在同类拖拉玩具中都还算不错,但鉴于它多处存在“锐利边缘”的安全隐患,外加“缺胳膊少腿”、“眼睛轴容易出轨”等问题,我们最终的评级是不值得买

最后再说一下价格。

这次的螃蟹购买价是108元,毛爸随手搜了下,发现很多某电商也都有相同的价格:

以上就是今天的要聊的内容,大家有什么想说的记得留言。

这次的“纪检委栏目”除了Fat brain的拖拉螃蟹外,还有另外5款商品,分别是:

《人体运转的秘密》

中国人文地理画卷系列《长江》、《黄河》

《泰尼维利小镇》双语绘本

DK的手工游戏书《儿童创造力大作战》

超高颜值的磁力贴“打捞遗失的繁星”

具体是否值得买,毛爸将会在下次推送相关文章。

小编注:本文作者@玩具大王王二毛是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao”。

HUANGER 皇儿 按压式摇摆小黄鸭回力车

麋鹿星球 儿童铁皮合金小汽车玩具 铁皮车-8个装

麋鹿星球 儿童铁皮合金小汽车玩具 铁皮车-8个装

古仕龙 儿童双回力火车玩具 白色-高铁款

古仕龙 儿童双回力火车玩具 白色-高铁款

大明童学 按压工程车小分队卡通玩具铲车男女孩益智互动惯性滑行挖掘车 按压太空舱工程车-

唯束 儿童摇摇马木马1-3周岁生日礼物宝宝玩具摇椅马两用摇摇车滑行车

古仕龙 合金回力迷你小汽车儿童玩具 碳合金小车-5个装

古仕龙 合金回力迷你小汽车儿童玩具 碳合金小车-5个装

HOBBY TREE 哈比树 儿童摇摇马溜溜车推车三合一套装宝宝婴幼儿多功能全方位保护防摔骑士木马车玩具男女孩生日礼物

YiMi 益米 电动音乐爬娃早教玩具

YiMi 益米 电动音乐爬娃早教玩具