究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

2018-12-10 18:11:00 18点赞 79收藏 26评论

会员是什么?可以吃么?

自从京东推出了京东plus之后,各种各样的购物网站都推出了会员。那个,各家购物网站的会员都有什么权益,到底哪一家值得买呢?

本着省(qiong)钱(bi)的原则,我在这里做了一个横向对比,做一个总结,也给大家提供一个参考(可能纬度不够,欢迎大佬们在评论区补充)

先说我自己经常买东西的几个网站

淘宝、京东、亚马逊、网易严选、唯品会、小黑鱼(之前看到微信好友在卖半年20,感觉不错)

基本上就是这五个网站,并且按照自己光临的顺序排列,可能之后会有转战京东的想法~

自己之前买过京东plus、亚马逊季卡,不过都已经过期了,那么,我在使用过程中有怎样的感受呢?别着急,我从下面几个维度给大家分析

各家会员价格及权益分析

京东plus

京东plus是我认为比较值得开的会员,因为可以撸到羊毛,算下来还是不亏的~目前的话京享值较高的话是148元,京享值较低的话就要188元了,这其中包含以下权益:(本来打算用excel,后来一想,如果每个都用excel太麻烦了,但在最后,我会做一个excel给大家总结,这样的话大家就能很清晰的对各家会员进行对比了~)

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

可以看到由于我没有抓住机会,已经涨价到188了……之前大妈推荐的时候最低就89……不知道什么时候还会出现这样的神价格了……

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

其实京东最实惠的就是每星期可以领取3元无门槛优惠券,并且每个月可以有6张免运费卷,如果实在没有什么东西可以买,搭配这些运费券和优惠券,相当于每个月可以省下3*4+6*4=36元,然后剩下的两张运费券怎么办呢?我就不信你真没有不需要买的小物件……比如说纸巾?这样的话,相当于每个月最低可以省下36+12=48元,如果每个月都这样操作的话,即使按照188的价格购买会员,4个月稳稳的回本~当然了,还有十倍返还的京东豆~

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

下面这张图可以看到,对于有些大件,plus会员和非plus会员差价还是蛮大,比如说eos r,非plus会员和plus会员之间差价在2000元左右……当然如果只考虑京东的话,如果考虑淘宝等平台,另当别论

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

关于京豆……会员十倍返还京豆的前提是今年返还京豆总额不超过50000,也就是说,每年最多返还给你500块钱~并且建立在你一年在京东自营花费了50000的基础上,至于划不划算,也是见仁见智~我倒是觉得比较实惠啦~

影视方面,我个人感觉爱奇艺比较侧重于独立ip的孵化,比如网剧《三十三世》等,而对于自制剧的投入,也是比较大的。并且爱奇艺近几年减少了版权买断的投入~

所以综上所述,如果你喜欢看网剧,有喜欢在京东购物,喜欢各类综艺,哪里都可以看的那种,选择京东plus会员就没有什么错误啦

淘宝

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

相对于京东plus,淘宝的门槛就比较高了~88会员888每年,超级会员88每年~可见淘宝的门槛设置就是想要抓住超级会员的粘性,对与视金钱如粪土的人,如果花888买了淘宝会员的话,好吧……当我没说。相较于京东,淘宝的权益我个人觉得略显不足,但比较吸引人的就是全年9.5折扣……但是……现在购物网站那么多~总之,如果是花了88开通淘宝vip,还是比较容易回本的,但是有个前提条件,你的淘气值要先达到1000.对于我这个购物网站不固定的人来说,到现在也才只有988……

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

可以看到,淘宝88vip也是享有购物券的,但是明显感觉没有京东实惠啊~并且很多电子产品感觉是用不了的,不过对于日用百货一类的,还是比较友好~

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

令人绝望的价格……门槛较高~

o对了,淘宝附赠的是优酷VIP~优酷这个平台,怎么说呢~感觉已经淡出了我的视线了,之前看侣行之类的,现在只有看冒险雷探长的时候才会想到优酷……不过优酷对于上传视频分享的话比较友好,外链大部分似乎都是优酷腾讯,很少爱奇艺~

亚马逊

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

亚马逊的会员权益也比较实惠,并且可以按季度或者按年购买,如果海淘多集中在年底的几个月,不妨购买季度会员就好了。选择性相对于淘宝京东,给用户的感觉更加友好~当然权益的话,也不错了,以我之前试用亚马逊会员为例,海淘一笔就剩下了30块的运费,所以海淘2次的话,基本季度会员就能回本了~

其实亚马逊给我的感觉就是有时候会出现bug价,之前对于亚马逊的使用也不是很多,相信很多人也是跟我一样,平时购物多在淘宝京东,所以……你懂的,当然腾讯视频一年的价格是198元,如果你比较喜欢看纪录片,并且有时候腾讯视频上电影更新的要比爱奇艺快~还有企鹅影业的支持,又不在乎多话100块钱,又比较喜欢海淘的话,感觉还是ok的~同样的,亚马逊会员,也有会员折扣~

网易严选会员

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

接下来就进入到网易严选环节,一年149,每月有试用,可以无忧退换,感觉这个每月免费试用就很实惠了,这样的话每个月都可以来张大妈写开箱文字了~并且第一次开通的时候,还送一个价值59元的商品免单卷,最多三个月回本,而且总体来说,网易严选的会员还是很值得推荐的,之前买东西的体验不错,退换货感觉和京东都很不错~

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

当然网易严选的话就没有赠送的视频会员服务了~开始觉得严选会员比较贵,现在算下来,其实很实惠,而且严选也有会员打折~

唯品会

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

唯品会的会员应该是新推出的,感觉权益比较少,但素,同样有专属优惠和无限免邮~唯品会也经常爆料出好价~并且现在是149两年,或148联合腾讯视频vip。如果不怎么用腾讯视频,当然是149两年啦~唯品会的话,应该女孩子会喜欢的比较多一点吧~

小黑鱼

小黑鱼黑金会员,之前是在朋友圈看到20元充半年,ok,充两次话费回本,年底了,买火车票还信用卡很容易回本,当然,如果你让我花279开通这个会员的话,我应该是不会开啦~因为没怎么了解过,这个的话,如果算下来每年能省多少钱呢?我来算一下,再不看电影的情况下,嗯,每个月50元话费的情况下=10*12+5*12=180,如果再加上一年做四次火车的话,220元,所以如果不经常用小黑鱼,实在是没必要……

究竟能不能薅到羊毛?购物网站会员多,到底哪家不亏?

究竟哪家值得买?

好啦,看也看完啦,下面来做一个总结吧~别着急,咱们还是一个一个来

价格

京东:148-188全年

淘宝:88-888(如果你要花888开这个,好吧,当我没说……哼,真是人傻钱多……)全年

亚马逊:79/3个月或299每年(如果选择亚马逊,所以没人会为了那11块钱而不开腾讯会员吧)

网易严选:149每年

小黑鱼:279每年

最容易的方案能否回本或者叫回本攻略

京东:(6*4+3*4+6*2)*12=576,算上免邮券,一年的话最多获得576元,但是,出去免邮券,但看商品价值呢?12*12=144元,也就是说,如果不在京东购物,只靠最简单的方法薅羊毛的话,基本回本,当然这里面还不包括京东时常出现的特价商品,所以,京东这188元,可以轻松回本,当然如果你再买大件,返还一些京豆什么的,我只想说,兄弟你赚了

淘宝:888会员属于人傻钱多型,再次不做考虑……再次仅仅分析88会员~全年九五折,饿了么无门槛红包~(只用美团的飘过,如果你经常店外卖),一月4次,每次可以省下5元的话,还是可以回本的,并且天猫超市的九五折也是很实在的权益啊~而且偶尔,还会在阿里药房买一些必需品对吧~只是……天猫超市和阿里会员都有包邮门槛……所以相对于京东超市,回本难度稍微大了那么一点,而且需要建立在你要有消费的基础上,不像京东,可以做到0元购……

亚马逊:爱海淘,就容易回本,同样无法做到0元购,这么一看,反而狗东最良心了……哦对了,如果你爱看书,这个就很实惠了的感觉,相对于办了一个借书证~

网易严选:开通会员送59元商品,每月都有免费试用,这个,比京东更容易值回票价~并且,在严选买过包,靴子,感觉都还ok哒

小黑鱼:没用过,排在最后吧(谁让我做的非专业不严谨测评呢……)

唯品会:新开会员,如果开通附送的腾讯视频vip,也是不亏,姑且排在小黑鱼前面吧~

依照上述分析,可以发现,如果按照值回票价的难易程度排列一下的话,我想应该是这样的顺序:

• 1.网易严选

• 2.京东

• 3.淘宝(建立在你淘气值达到了1000的基础上,应该没人反对吧应该没人反对吧)

• 4.亚马逊(如果你一年购买电子书的价格超过了288,请自觉把它放到第一位谢谢)

• 5.唯品会

• 6.小黑鱼

好啦,以上就是我对于各家购物网站的会员分析与总结,至于你薅不薅的到羊毛,我在上面已经告诉过你们啦~选择哪一个,就看您自己咯~有分析的不透彻不全面的地方,还请多多包涵~