2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

2018-12-21 10:45:00 6点赞 21收藏 5评论

不知道大家有没有像我这样的经历。小时候在父母的严厉管教之下我们为了玩游戏需要与父母进行斗智斗勇,又或者是只能等他们出门之后我才能大玩特玩。正是这种充满了获得感和失去感的从此奠定了我与游戏之间的亲密关系。即使到踏入社会工作之后,我对游戏的热情也丝毫没有改变。在工作的这几年时间里我也购入了各种各样的游戏设备,也玩了不少的游戏。这其中既有惊喜也有失望。今天想给大家分享我在选购和使用这些游戏设备的心路历程。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

在我2016年上大学那会因为游戏结识了一些志同道合的小伙伴们,我们就在宿舍用着同学的索尼PS4联机玩《NBA 2K16》玩到废寝忘食,甚至还做了个宿舍玩家排行榜。当时我是第一次被主机游戏深深吸引住了,还想着未来毕业赚到钱后也要买一台游戏主机。于是在2017年我就用我毕业后的第一份工资买了人生中第一台游戏主机——索尼PS4 Slim。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

主机买回来之后我就开始捣鼓它的系统,并且赶紧注册了一个PSN国服账号,结果登录进去一看竟然没啥游戏,这就让人非常尴尬了。受制于国区账号以及荷包的局限性,于是我就只买了一个《拳皇14》开启了我的周末游戏生活。后来我才发现原来会玩的人都去买港版注册港服,当时我真觉得自己就是网友口中说的“国服勇士”。不过虽然国服比较坑,但是主机本身的表现还是毋庸置疑。至少我在玩《拳皇14》的时候需要用到各种大招操作的特效PS4 Slim还是能给予迅速的反馈,玩起来的感觉我个人认为还比较爽。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

到了2017年年底的时候,在一次偶然的工作中让我有机会接触到任天堂Switch游戏掌机。一开始我觉得这款机子好像也没啥特别的,唯一就是方便携带。后来我在与朋友的聊天过程中才知道这货原来这么火爆,而且先后推出的《塞尔达传说:旷野之息》和《马里奥:奥德赛》更是被吹捧到是满分神作的层次。于是我想着要不也买一台玩玩。有了上一次的经验教训之后,这会我做足了功课最后托朋友从香港带了一台Switch回来,并且还买了刚才提到的这两款游戏。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

满怀期待的我带着好奇去玩了几个月时间的Switch。其中大部分时间都在玩《塞尔达传说:旷野之息》。说实话,这个游戏我的第一感受就是它的画质比较好,以我多年以前玩过掌机的经验来看这类产品的画质一直都是灾难级的体验,没想到这回老任在对Switch的画质渲染和优化功夫做得还挺到位,看着还比较舒服。其次,从游戏的角度来看我觉得它也不负众望。以我的体验来看我比较喜欢它的真实已经在探索和解谜过程中也充满了乐趣。比如说在游戏里我们可以放火烧山,使用火把烤树上的苹果,如果在雷雨天扔给怪物武器或自己武器导电就会被雷击。这些科学的设计我就觉得就会提升游戏的可玩性的趣味性。而且因为它比较方便,所以有时候出门在等公车地铁的时候也会拿出来玩,可以说Switch真的做到了乐趣无处不在。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

恰逢今年年中手机因为电池老化的原因而不得不开始考虑更换手机的事情。看到现在的手机几乎都长得差不多让人在选择的时候非常头疼。在一次手机新闻流畅的过程中我无意发现了红魔游戏手机。当时看图片感觉这货还有点意思,于是找了些资料看看,通过网上的报道又让我了解到了黑鲨游戏手机。虽然当时感觉得黑鲨游戏手机各方面好像要更好一些,但是因为我的预算只有2500元,因此最后我选择红魔游戏手机一代。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

既然选择了游戏手机,那么我也知道它在对日常功能的优化方面肯定会存在不足。比如说它的LCD屏幕给我感觉就是亮度不太够,整个画面灰蒙蒙一片看着听不舒服的,这都是小问题。不过最让我想不到的是它的竞技模式竟然会如此简陋,除了基本该有免打扰设置以及游戏优化之外就再也没有其它创新性的功能。我当时心理还纳闷,心想这尼玛和普通的旗舰手机的游戏模式有啥不一样,难不成只是因为背部多了条RGB灯光就敢自称是游戏手机?而且竞技模式开启前后真的没啥显著的区别。虽然日常用来玩游戏我也挑不出什么毛病,毕竟旗舰级配置玩游戏也不会有什么问题。但就是看到这么敷衍的态度真的令人很不爽了。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

就这样用了4个月之后时间来到了11月份,当时黑鲨游戏手机Helo才刚发布不久,而红魔游戏手机Mars也是刚刚发布。这一次,我毅然选择了黑鲨游戏手机Helo,并且在买回来之后顺手把红魔游戏手机挂在闲鱼出掉了。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

在黑鲨游戏手机Helo到手之后不久我就优先去深入了解它的游戏模式。玩了几天我才算是对游戏手机有了全新的理解。黑鲨游戏手机Helo游戏模式最让我印象深刻的亮点。一个是角落向下滑动的游戏Dock栏,它集成了包括电话拒绝、内存清理在内等多重实用功能,即便是在游戏进行时我也便于灵活调整。特别是每次我忘了进入游戏模式设置免打扰的时候这个功能就显得特别好用。另外一点是它的Gamer Studio功能。这个功能虽然我平时不怎么用,但是它里面有关于性能、显示、音频、触控等全方位的功能自定义调节真的我觉得才算是游戏手机应有的风范。我自问是一个比较慵懒的玩家,对于那些喜欢通过自定义或者动手能力强的玩家来说他们应该会挺喜欢这个功能。除此之外,它的游戏手柄在我看来可以说是将旧时实体按键的手感与情怀融入到了先进的游戏通讯设备中。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

临近年底,朋友们都会相聚在一块坐下来吃饭聊天,聊聊今年自己对工作、生活的一些感想。在一次聚会的时候,有个朋友突然提到今年原来是SNK成立40周年而且还发布了NEOGEOmini迷你街机。一旁的朋友都在笑他SNK这不都是咸丰年代的历史了么,然后我就开玩笑地问他那你有支持吗?结果他还真的买了并且拿出来给大伙展示了一下。处于对游戏和过去SNK的情怀,于是我就和他一起感受下迷你街机的魅力。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

我先用他的NEOGEOmini上手了小时候经常玩的《合金弹头》系列游戏。那熟悉的摇杆、颜色鲜明的ABCD按键让我想起了童年时的回忆。各种操作我都玩得挺溜,就是屏幕小了点。不过好在它能投屏,而且还支持手柄操作,这样一来我们能够在大屏幕上双人联机,玩起来也特别有滋有味。

2年玩转5款热门游戏设备体验回顾:科技与情怀其实能够共存

以上都是我最近几年关于在游戏领域所买过的或者玩过的一些设备。当中虽然有过像购买红魔游戏手机这样的坑,但是纵观这几年购买的设备以我个人的使用体验来看总体还是比较满意。尤其是黑鲨游戏手机Helo,因为作为游戏手机来说它的表现足够优秀,而以日常使用的通讯工具来说虽然它的系统仍处于建设的阶段,但是给我感觉整体非常清爽,运行迅速且流畅。而且每到年底相信许多朋友都会获得年终奖金,因此如果恰好在年底有换机需求且看重游戏性能的朋友们不妨可以考虑一下。

淘宝网 - 淘!我喜欢黑鲨手机s.taobao.com去看看