2019-06-01 09:00:00 17点赞 40收藏 29评论

再次感谢大妈给了这次测试的机会~

非常怀疑大妈读了我的cookie,怎么知道我这段时间在看手机壳的手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

手握iPhone X 256G,当年抢的首发皇帝版,本想做次黄牛结果炒机炒成了机主手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 ,唉,往事不再提了,肾疼~

作为资深手滑党,摔过MOTO X+1……两次!都是屏幕粉碎手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 ,LP的1+3T也摔坏过屏幕一个角,换过几次屏的我深知换屏后的各种不爽(特别是1+3T,换屏后不久手机就弃用了)。当时手握价值近万元热乎乎的肾X,咬牙买了Apple Care+,算是给手机上了最后的一道保险,但是对于现在集成度越来越高的iPhone来说,就算是官换的屏幕,也有防水失效的风险,不论如何都是原装的好。所以,一个保护套还是必要的~但是对于严重的颜值党来说,那些个厚重的防摔壳实在看不上,大妈上白菜的手机壳倒是买了不少,主要是轻便,和别人的手机能有个区分,保护性能嘛……完全寄托在手机壳的挂绳孔上了手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

废话唠叨了不少,正式开始来看看到手的第一个号称防摔的手机壳吧

一、外观

⬆包装正面,非常大的字体强调了2m防摔和9H硬度玻璃的卖点⬆包装正面,非常大的字体强调了2m防摔和9H硬度玻璃的卖点

⬆背面,一些基础的信息⬆背面,一些基础的信息

包装还是比较简约的,2m防摔和背面9H硬度玻璃的主要卖点在包装正面和背面都在强调

⬆包装为抽拉式开启,有协助打开的小把手,只是……为嘛是反的?⬆包装为抽拉式开启,有协助打开的小把手,只是……为嘛是反的?

⬆称个重,标称28g所言不虚,比起某U姓大牌防摔壳略轻一丢丢。⬆称个重,标称28g所言不虚,比起某U姓大牌防摔壳略轻一丢丢。

28g的重量拿在手里还是有点重感的,比起某U姓大牌防摔壳30g起步还是要轻一丢丢,但是比起大妈上的白菜轻薄壳十几二十克的重量,略重了一些,当然,比起那些白菜壳的防护力还是要强的。

⬆来看看壳子,侧面音量这边印上了防摔性能和玻璃强度的标识。⬆来看看壳子,侧面音量这边印上了防摔性能和玻璃强度的标识。

壳子的各个开孔都处理得挺好,没有毛刺,厂家在保护壳侧面音量按键这边清晰的印上了防摔性能和玻璃强度的标识,无时无刻不在提醒着机主,这是一款耐摔的保护壳,自信感爆棚啊~手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

⬆在一众白菜逗逼壳面前,还是显得有那么一点小清新的~⬆在一众白菜逗逼壳面前,还是显得有那么一点小清新的~

翻出我为X买的第一个手机壳,GOT主题的龙家图腾,一声叹息啊,心疼我龙妈30s~手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

⬆手机壳四个角内部都有形状类似蜂窝的一些凸起。⬆手机壳四个角内部都有形状类似蜂窝的一些凸起。

⬆凑近一点看⬆凑近一点看

这些蜂窝形状的突起可以为手机的四个角在跌落过程中提供一些缓冲保护,也是现在标称防摔的手机壳通行的做法。

⬆上机⬆上机

套进手机,数据线和和声音开孔还是很精准的,数据线开孔较大,除了原装线,手上3个品牌(MOMAX、Benks、MiLi)的C2L线都完美兼容。

⬆摄像头的开孔⬆摄像头的开孔

摄像头的开孔,因为要兼容X/Xs的缘故,开孔不能十分的贴合摄像头,谁叫X和Xs的摄像头位置就差了那么一丢丢呢,要怪只能怪库克个糟老头子太坏了手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 。后盖的玻璃号称0.8mm,上机后摄像头比玻璃后盖高出那么一点点,边框套比摄像头又高出那么一点点,目测对摄像头还是可以起到一定的保护作用的。保护壳的玻璃后盖,实测不会影响无线充电哟~手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

⬆边框套比屏幕高出一些⬆边框套比屏幕高出一些

手机壳的边框比我贴了全屏钢化膜的屏幕高出一些,操作手机时手指划到有段落感,没有超薄壳过渡顺滑,但能更好的保护屏幕,手机反过来放的时候不会和桌面亲密的摩擦摩擦~

⬆配上红色主题的墙纸,还是挺搭的嘛~⬆配上红色主题的墙纸,还是挺搭的嘛~

二、参数解读

先来解读一下号称黑科技满满的参数。手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

1. 边框材质

⬆先看看标称⬆先看看标称

⬆官方对非牛顿流体材质的解释⬆官方对非牛顿流体材质的解释

而援引维基百科的解释:

非牛顿(式)流体是一种流体力学的概念,与牛顿流体相对,它的应力与速度梯度的关系不服从牛顿粘性定律,也就是说其剪应力与剪应变呈非线性关系。常见的非牛顿流体包括:高分子聚合物溶液、聚合物熔融体(熔融状态的塑料)、泡沫溶液、悬浮液、乳液、膏体(如沥青)和一些生物流体(如血液)。

说关键点呢,就是常温常压下,是流体,就像平时我们看起来像是已经固化的沥青,其实也是流体,感兴趣的TX可以自行搜索下著名的沥青滴落实验。而这个边框的材料是流体?咱也不知道,众测的时间短,没几十年做个滴落实验手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

然后,宣称跌落时会硬化,那么怎么缓冲?硬碰硬的话力度不是大部分传到手机上嘛?

我估计,边框的材质应该是由一部分非牛顿流体的材料组成吧,毕竟全流体材质做保护壳不太现实,究竟不经摔,还要看实验。

2.后盖

⬆宣传⬆宣传

玻璃材质,莫氏硬度10级分级标准我就不赘述了,现在很多的钢化膜都声称达到9H的硬度,手上没得刚玉、铬、钨钢等材料,就没法测试了,实测5.5H的不锈钢美工刀无法划伤。

3.跌落认证

上图提到了SGS国际防摔认证,是不是听起来灰常高大上?手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 我们来仔细看看这究竟是个什么东西。

SGS是什么?SGS中国官网这样介绍:

SGS 是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构。 我们是全球公认的质量和诚信基准。 97,000多名员工在全球运作2,600 多个分支机构和实验室。

我们的核心服务可分为以下四类:

检验: 我们提供世界领先的全方位检测和验证服务,例如转运时检查贸易商品的状况和重量,帮助控制数量和质量,满足不同地区和市场的所有相关监管要求

测试: 我们的全球测试设施网络配备知识渊博、经验丰富的人员,能够帮助您降低风险、缩短上市时间并根据相关的健康、安全和规范标准对您产品的质量、安全和性能进行测试

认证: 通过认证,我们能够向您证明您的产品、流程、系统或服务是否符合国内和国际标准及规范或客户定义的标准

鉴定 我们确保产品与服务遵守全球标准与当地法规。 通过将全球覆盖率与几乎包括各个行业的当地知识、无与伦比的经验和专业知识相结合,SGS 涵盖了从原材料到最终消费的整条供应链。

我来翻译一下,SGS是瑞士通用公证行(Societe Generale de Surveillance S.A.)英文简称,是一个是目前世界上最大、资格最老的民间第三方从事产品质量控制和技术鉴定的跨国公司。

而SGS认证呢,百度百科这么说:

SGS认证指的是SGS根据标准、法规、客户要求等条件对目标进行符合性认证的服务。要进行相关的认证,必须通过检验、检测、鉴定、认证等手段(SGS认证本身并不是一个认证,而是指SGS的认证服务)。

划重点,SGS本身并不是一个认证,而是根据给定的标准或客户要求做的检验检测服务。从官方的宣传我们可以看到一些信息。

⬆官方的宣传截图⬆官方的宣传截图

由该报告我们可以看出,这是一份跌落测试的测试报告,所采用的测试方法是MIL-STD-810Gw Change1-2014版方法516.7及客户的要求。

那么MIL-STD-810G wChange1-2014是什么呢?

MIL-STD-810,即“环境工程考察和实验室测试”,它是一项美国军用标准,强调通过环境测试手段,发现问题,反复修改设备的初始设计完善产品,以使其在整个生命周期内能够适应工作环境的要求。环境测试手段主要是指,通过建立室内箱体测试方式以模拟真实环境对于设备的影响因素,而不是完全复制(有时也无法完全复制)真实环境本身。美国国防部(DoD)所有部门和机构均同意采纳MIL-STD-810测试服务。尽管最初该标准是专门针对军事应用,但后来也广泛应用于商业产品。

MIL-STD-810G wChange1-2014就是该标准G版的2014修订版。

⬆标准封面是酱紫的,一千多页……⬆标准封面是酱紫的,一千多页……

其中方法516.7说的是防冲击的测试方法。光这个516.7的测试方法就有五十多页手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 ……

翻啊翻,终于找到应该是参照的测试方法。

⬆注意看标黄的部分⬆注意看标黄的部分

简单来说,就是测试手持的没有包装的设备时,从1.5m的地方落下,测试5个面,接触面可以采用5cm厚的胶合板。

报告中提到,跌落高度为205cm,测试10个角度,接触面为5cm厚的胶合板,应该还是严于516.7的要求的手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

所以,TX们,不要以为拿到防摔壳就可以万事无忧了,防摔测试是有条件的啊,不要以为装了防摔壳就可以水泥地板随便摔了!手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

三、实摔测试

并 没 有!手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

我提出要摔一下的想法后,被老婆大人坚决的否定了手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

大家轻喷,算上Apple Care+已超万元的手机,实在是舍不得摔啊手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 ……

四、总结

现在这个强调个性的时代,一个手机壳除了保护手机之外,彰显个性应该也是主要的功能之一,这个小红壳的外观,做得还是挺成功的,颜值在线,看起来略有小清新的感觉。套上手机壳后手机的握感饱满,边框的材质有一定的防滑功效,自带的挂绳孔对手滑党来说又多了一道保险,四周高出手机的设计和材质使其具有一定的防护性能。手机壳的后盖玻璃摸起来感觉圆润,确有几分裸机的触感,高透玻璃的设计,可以在其中加入一些手绘小纸片啥的,保证可以让你的手机看起来与众不同,个性十足。

但是,壳无完壳,还是有一些小缺点,比如那个玻璃后盖,号称9H的硬度,但是在我使用几天后,后盖已经出现了肉眼可见的细小划痕,难道我接触的环境中金刚砂较多手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳 ?还有不知道是我手油呢还是缺乏疏油涂层,玻璃盖上简直就是一个指纹收集器手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

另外呢,红色的边框对于我这喜欢风骚的中年油腻大叔尚能接受,但是如果能提供更多颜色选择就更好啦~手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

就酱,谢谢大家的围观手滑党的第一道防线?颜值在线又能摔的cike wings小红壳

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。