小家电大测评 篇二十九:夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

2019-05-28 19:00:00 0点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文末写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

记忆里,小时候在夏天睡觉时妈妈会摇着蒲扇给我扇凉,上学后,家里买了一个比我还要高的落地扇,伴随我度过了许多个炎热的夏夜。我至今还清晰的记得那个沉重的落地扇的样子,圆形的扇叶,会自己摇头,三挡按键开关按起来会咔哒咔哒的发出清脆的声音。我甚至还能记起当时自己对着风扇发出“啊……”的声音去听着颤音的乐趣。

时至今日,伴随着科技的发展,落地扇已经逐渐被许多人家中的空调所取代,但是无论从环保角度还是健康角度来说,比起伴随各种“空调病”的空调产品,落地扇绝对是更具优势的。而今的落地扇也不在是那种笨重的大家伙,而是更加轻便、更加有科技含量。最近我体验到了一款华为智选生态产品——莱克智能循环扇,让我充分感受到了科技的变化。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

在见到包装的时候我就很惊讶,居然这么小?在我的印象里,落地扇都是巨大而且笨重的,之前我也买过其他品牌的落地扇,就是如此。而这款莱克智能循环扇包装箱很小,整体大小的感觉就像是一个小型空调内机那么大。包装上醒目的写有“华为智选,生态产品”的字样,左下角的标志也证明了这款风扇是可以接入华为智能家居的产品。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

整个包装箱里一共只有六件部件,分别是风扇头、立柱、底座、螺丝、电源线和收纳袋。现在的风扇都变得这么简单了吗?我还记得上一个我买的落地扇连风扇叶都要自己组装才行呢。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

咱们先来看看底座部分,它是一个白色的圆盘,也是最沉重的部件。因为起到稳定支撑的作用,所以必须有一定的重量才能保证风扇不会轻易的倾倒。在一边有一个圆形的电源线接口,使用电源线连接就能使用了。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

最主要的部件自然是这个风扇头了,看起来还是很平凡的,白色的外观,栅格网和扇叶,貌似没什么特殊的地方。在中间除了有LEXY的标志外还有华为智能家居的标志。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

看看风扇头的背面,会发现这里有五个开关,除了电源开关外还有恒速风、自然风、摇头和定时四个开关,每个开关有三个档位可以切换。在定时开关右侧还有一个WiFi指示灯。通过这些开关,这款莱克智能循环扇可以实现多种功能,后面再详细描述。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

风扇头下面的接头是双针设计,通过连接杆接通底座上的电源来进行供电。这个接头除了支持风扇头本身横向转动之外,还能够垂直上下搬动,这个就需要手动调整角度了。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

莱克智能循环扇风扇头的清洗也很方便,它只有一个螺丝,拧开后就能拆下来风扇保护罩了。在螺丝旁边有开锁标记,对准就能打开。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

莱克智能循环扇采用了七叶设计,扇叶都是模仿鸟类羽翼的形状,这样的设计既能够让风力稳定,风阻又小,能够有效减少风扇头的厚度。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

全部拆下来之后就是这个电机了,这里才是整个莱克智能循环扇最核心的部分。经过实际体验我发现这个莱克智能循环扇的噪音控制做得非常棒,一个是因为它羽翼式扇叶的功劳,另一个就是这个无刷数码电机的功劳了。1000档无刷变频,转速切换平滑,电子控制器配合高精度轴承,降噪效果30%。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

看完了风扇头,我们来把莱克智能循环扇组装起来体验一下吧。极简设计让风扇的拆装变得非常简单,官方说一分钟完成,其实我体验后发现,就算算上把风扇头拆散在组装,一分钟也足够搞定了。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

风扇头与连接杆的组装就是插拔设计,这个圆形按键就是固定卡扣,只需要把风扇头插进去就算组合好了。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

唯一的一个螺丝是安装在底盘下部的,是为了防止移动风扇时底盘掉落。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

最后就是连接电源了。莱克智能循环扇的电源采用了24V1A的输出,看起来就非常的节能,而实际上据官方描述,莱克智能循环扇的省电节能技术是普通电风扇的6.0倍,使用寿命是普通电风扇的20倍。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

全部组装完毕就可以使用啦。最后要称赞一下莱克智能循环扇的是,它居然还配备了遥控器!这让我这个懒癌患者欣喜万分。可以看到遥控器上的五个按键分别对应了风扇头上面的五个按键,操作非常方便。但有一点不好,那就是圆形的遥控器不方便拿,总是不小心手滑会弄掉。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

可别忘了,这个莱克智能循环扇可是智能风扇呢,所以打开华为智能家居app,就马上识别到有产品接入,根据提示绑定风扇之后,就可以使用华为智能家居app来控制风扇了。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

App的控制其实很简单,基本上就是把风扇头上哪四个控制按钮进行了细化和直观操作,但是比遥控器要更加方便一些比如可以直接设置摇头角度,可以直接设置定时时间等等。如果家里还有华为的智能音箱那就更方便了,可以直接通过语音来控制风扇的开关机等操作了。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

首先说一下我的使用感受吧,从外观方面,莱克智能循环扇看起来非常漂亮,直接颠覆了我心目中那种呆板外观、笨重体积的感觉,而是现代简约的白色风格,简直是白搭,放在任何装修室内都能提升颜值了。操作上,有了遥控器和手机app,基本不会用到风扇头上的按键,方便的很。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

在使用上,莱克智能循环扇拥有多种风速设计,无论是柔和的自然风,还是自定义风速的恒定风,多种模式方便用户自由选择。亲测降噪效果非常出色,即使开启到中等以上的风速,依旧只有很小的噪音,睡眠使用非常合适,完全不会被吵到。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

莱克智能循环扇也考虑到了夏天结束后如何收纳的问题,并且随机附赠了一个收纳袋。除了宽大的袋子本身之外,在袋子里还特意设计了一个收纳风扇连接杆的长条口袋,还是很贴心的。

夏天要健康的凉爽,莱克智能循环扇体验

说起来这款莱克智能循环扇几乎是颠覆了我对于落地扇的印象,满满的科技范。那么在结尾我总结一下这次体验中我对于这款莱克智能循环扇优缺点的一些体验感受吧。

首先是优点,外观设计漂亮,拆装简单,遥控和app等多种操控很方便,噪音小,多风速模式可选,很适合家庭使用。

缺点也是有一些的,比如遥控器的外形很不方便拿,没有夜灯背光在夜晚没法操作,收纳时连接杆过长比较占地方。

但整体来说,这款莱克智能循环扇带给我的体验感受是非常出色的,我也很喜欢这款产品,如果你也不喜欢吹空调,那么不妨考虑一下这款既健康又好用的莱克智能循环扇吧。

华为智选生态产品 莱克智能循环扇(支持HUAWEI HiLink)999元轻巧智能,健康吹风华为商城去购买