2019-10-29 13:45:36 9点赞 22收藏 36评论

最近计划入手婴儿推车,家里已有高景观大尺寸一辆,可登机轻便型一辆,故而需要一辆中型全功能推车填补空白。个人家庭情况如下:宝宝四月龄,仍需经常平躺。平均每天外出推车散步1小时以上,周末全家驾车去公园郊外海滩等。目前正值夏季来临(坐标南半球臭氧层空洞区)。

根据以上需求,推导具体要求如下:

1. 可平躺,可换向

2. 具备一定的避震功能

3. 防晒避暑

4. 不要太大,重量10kg以下

运用排除法,候选名单剩下Bogaboo bee5和Cybex Mios。但实体店亲测后,Bee5立即就被pass掉了,车确实是好车,但是——座位高度太太太矮了,宝妈我174cm宝爸192cm,推车上的宝宝平躺时,一眼望去万里之遥怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,亲子互动有点困难。如果是大龄宝宝,或者父母不是电线杆身高怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,应该是没有这种顾虑的。

于是打算入手Mios,恰好赶上母婴用品展览会,2018款打折出售,相比于2019款的区别主要是外观方面改进(布料色泽,金属色框架等)功能上没有任何变化。我这种朴素的实用主义者,当然选便宜的18款啦怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,入手2360RMB,又加购零食盘一个,共合计人民币2590元。

以下为使用两周的个人评测感受。

简介:Mios 是Cybex家 Platinum 系列的产品,作为Priam的兄弟款。区别为Priam 是高景观型车,Mios 主打轻便时尚全功能,是2018年德国红点最佳设计奖得主,独有的全车无铆钉设计。

座椅靠背角度四档调节,调节方式是单手机械式。最平档可躺新生儿,最高档大约是95度。

椅背调节范围是购买推车时的重要考量方面,有些婴儿车(包括国际大牌)最多坐起到110-120度,不客气的说,这种推车设计师应该都没孩子怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 。七八个月以上的宝宝,除非睡觉,多数时间愿意竖直坐起,方便观察四周世界,如果角度倾斜太大,宝宝想坐起来的话,背部势必要离开靠背,同时被安全带束缚很不舒服,不系安全带又危险。

双层网状座椅后背,透气性优秀。弧形扇面的椅背设计,支撑度也出乎预料的好,和廉价伞车上软趴趴的网兜相比是天壤之别。我家宝是奇葩的怕热体质,气温20度以上就必须穿短袖短裤,否则就出汗烦躁大哭怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 。这款通风凉爽的后背,对于家住南方,怕热,爱起痱子,有湿疹的宝宝们简直是救星一般的设计怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测

这个五点式肩带调节真是我见过最繁冗的了,不过调节好用起来很舒服。这个五点式肩带调节真是我见过最繁冗的了,不过调节好用起来很舒服。

热天躺上去是这个效果

天冷时安装背部衬垫,保温挡风。同时配有头部靠枕,可根据宝宝年龄调节高度。冷天躺上去是这个效果

座椅离地高度51厘米,比我家那辆高景观的62厘米矮很多,但比Bee的44厘米强些。座椅可换向,操作相对简单,按下两侧的记忆按钮,提起座椅即可换向。

脚踏部分也是网面设计,三档高度调节,宝宝休息时可以调成平档,腿部和身体呈水平状态比较舒适,对于小宝宝还是挺重要的。但是!这个脚踏为神马要用倒梯形设计?和座位同等宽度不可以吗?这是对粗腿星宝宝赤果果的鄙视啊…怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测

遮阳蓬,平淡无奇吧,面料有点单薄容易起皱,但有SPF50+防晒指数。可展开三档,展开后透视窗,方便观察朝前坐的宝宝情况。遮阳蓬的图案与颜色是各款的主要区别,追求时尚奢华的宝妈宝爸可以关注下19年的设计师限量款,颜值很高,但价格也很美丽…怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测

把手中间的按钮,负责调节把手的三种角度,适合不同身高的推车人。

车轮是防扎实心橡胶轮,前轮万向可锁,后轮定向。每个轮子有独立弹簧避震。减震效果与同类型推车相比,我感觉算比较优秀了。我们常去的日常场所地面类型,如购物中心,柏油路,平坦土路,鹅卵石小路,公园草坪等都能如履平地,宝宝在车上基本稳如泰山。但因为轮子尺寸限制,对泥泞的土路,崎岖山路等处理能力较差,一般高度的楼梯台阶也是绝对拉不上去的,如果不想人力搬运,就要走无障碍通道或直梯才行。

刹车是一脚双刹,非常好用,解锁时需要反向往上踢,有点费鞋子。刹车是一脚双刹,非常好用,解锁时需要反向往上踢,有点费鞋子。

储物篮,嗯…就是一个布兜。因为推车框架的X型设计,这个储物空间被挤得挺没眼看的怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,日常出行需携带大型妈咪包童鞋们慎重考虑。

收车方面,可以单手收车,但需要两个步骤。第一步将座椅折叠,第二部折叠框架部分。折叠后的尺寸是75厘米(长)X 50厘米(宽)X 33厘米(高),放进普通的汽车后备箱完全没问题。注意座椅反向时,虽然也可以折叠,但尺寸厚度会大些。

收车后可站立在地面,同时座椅的底部有把手设计,方便提起。

理论上讲,一手抱孩子一手收车是可行的,但鉴于8公斤多的重量,扛着孩子+推车步行一公里以上,对于大多数宝妈不太实际怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,毕竟不是轻便型伞车。

附赠的防雨罩,裁剪很可体,带有透气窗口。

附赠的一对婴儿提篮转接头,只能接Cybex自家的产品,不买他家的提篮就没毛用。

这是其它可选加购的推车附件清单

个人感觉蚊帐/保暖脚套/妈咪包等这些,可以用平价通用款来替代,性价比太低所以没买,只花200元加购了一个零食盘。本身组成是一个替换原装的扶档+3个可拆分的磨砂塑料组件。

组装超级简单,装好这样。

方便宝宝在车上喝水吃东西。弄脏的话用湿布随便擦擦,或拆下来扔进洗碗机清洗。

优点:

• 可双向,换向方便

• 避震好

• 网面座椅很凉快

• 折叠相对方便,体积较小

缺点:

• 脚踏部分较窄

• 储物篮空间小

• 没有锁车键

• 贵!(某猫旗舰店双11活动好像是7000元起价,但送婴儿提篮)

适合人群:

• 有一定户外活动量的城市家庭

• 爱出湿疹,怕热体质的宝宝

• 受居住出行条件限制,不能接受超大高景观车,又对乘坐舒适度有高要求的完美型爸妈

最后三兄弟刷个脸怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测

注:本人与Cybex无任何利益关系,也不代购。

cybex德国婴儿推车MIOS高景观轻便易折叠双向安装可坐可躺宝宝四轮推车曼哈顿灰黑车架7999元京东去购买

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

elittle 逸乐途 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

• 什么样的壕会花8000元买一个用不了3年的东西…

8000元我肯定不会买的,但买的的人肯定不少,消费观念差异吧。

其实跟包比起来很便宜了。但是老婆宁可买包也不给孩子买1万的车,以至于我都买1000左右的车……另外这款好像3800左右吧。其实挺喜欢bugaboo 老旗舰的不过3999送睡篮雨伞四季包被老婆是不会让我买的。感觉很便宜了啊。万八千用三年,孩子的出行工具。养个20来万的车一年都五六万花费呢。养个50万的车一年要8-10了。5年折旧算一年都车价的12%左右了,油过路费保养挺车费什么的又得3万左右,还有保险等。孩子一万元车用3年真不贵了。那是他的交通工具。其实用不上三年

• 这订单钱是啥货币呀?537刀吗?算下来才2570人民币?

看到了,澳币,那确实够便宜啦,我前两天在美国买是399刀不算税

嗯赶上了旧款清仓特价 [傻笑] 但是颜色很一般

• 看标题……我以为自带空调呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

您说的那种叫汽车 [高兴]

[不说话] 哈哈 眼花了

• 才10kg……六个月宝宝已超重 [哭泣]

直接跑欧标的,现在要求22.5kg

最大承重是55磅/22公斤,文中忘写了。

• 请问宝宝平时爱坐吗?大概能坐多久,可以在车上睡着吗?
    我也发现了110度~175这种座位角度的车车设计师绝对是没孩子 [皱眉] 我家宝贝最喜欢能直直坐着的车,要不然就不肯坐
    mios我看了很久了 就是觉得重量是硬伤唉

我娃每天都坐这个车出门玩,目前挺习惯的。累了就放平角度,睡三四十分钟,和在家睡差不多。重量问题,看你是不是需要频繁收车<挤地铁上楼梯等),只是平地推行的话,就非常顺滑轻巧易转向,并不觉得沉。

[高兴] 好哒 谢谢楼主回复 坚定了我入手一辆mios的决心 现在国内18款价格确实蛮划算 不过也达不到你的那个白菜价 今天我去商场看了19款 车棚材质真是漂亮好多 纠结哇 [喜极而泣]

• 2017红点至尊奖,priam的小老弟

本来为了宣传gesslein还准备黑cbyex的mios和priam的。结果各种找黑点和评测发现真心好。除了贵没毛病。属于豪华版的车。就跟手机一样,855有1399的联想,没人买,但是三星 华为 苹果都卖爆了。要的就是豪华版。跟gesslein f10不是一类东西。如果非要比f10可能更像途乐吧,越野好实惠功能多大。但是论精致还是保时捷什么的

priam最近不怎么做了,现在趋势是电动版epriam,预计明年balios s也会上电动

• 洋娃娃呀,可爱

• 五千多买的锦鲤款 四千转掉了 六千多买的priam 还木有转掉 [邪恶]

还真有接盘侠……

• 性价比也OK,缺点是这么重居然是小轮子的跑车?连suv都不算。我要豪华越野车

• 买的真便宜。其实本来就该这个价位。3800也坑啊。国内太黑了

• 请问一下,你是在哪个网站买的?谢谢

貌似展销会买的……

• 题主在哪里买的啊,好便宜

• 也买了mios,回头晒个单,国内价格现在也很美好。

• 这款是不是内宽很窄