2019-10-29 13:45:36 3点赞 11收藏 33评论

最近计划入手婴儿推车,家里已有高景观大尺寸一辆,可登机轻便型一辆,故而需要一辆中型全功能推车填补空白。个人家庭情况如下:宝宝四月龄,仍需经常平躺。平均每天外出推车散步1小时以上,周末全家驾车去公园郊外海滩等。目前正值夏季来临(坐标南半球臭氧层空洞区)。

根据以上需求,推导具体要求如下:

1. 可平躺,可换向

2. 具备一定的避震功能

3. 防晒避暑

4. 不要太大,重量10kg以下

运用排除法,候选名单剩下Bogaboo bee5和Cybex Mios。但实体店亲测后,Bee5立即就被pass掉了,车确实是好车,但是——座位高度太太太矮了,宝妈我174cm宝爸192cm,推车上的宝宝平躺时,一眼望去万里之遥怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,亲子互动有点困难。如果是大龄宝宝,或者父母不是电线杆身高怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,应该是没有这种顾虑的。

于是打算入手Mios,恰好赶上母婴用品展览会,2018款打折出售,相比于2019款的区别主要是外观方面改进(布料色泽,金属色框架等)功能上没有任何变化。我这种朴素的实用主义者,当然选便宜的18款啦怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,入手2360RMB,又加购零食盘一个,共合计人民币2590元。

以下为使用两周的个人评测感受。

简介:Mios 是Cybex家 Platinum 系列的产品,作为Priam的兄弟款。区别为Priam 是高景观型车,Mios 主打轻便时尚全功能,是2018年德国红点最佳设计奖得主,独有的全车无铆钉设计。

座椅靠背角度四档调节,调节方式是单手机械式。最平档可躺新生儿,最高档大约是95度。

椅背调节范围是购买推车时的重要考量方面,有些婴儿车(包括国际大牌)最多坐起到110-120度,不客气的说,这种推车设计师应该都没孩子怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 。七八个月以上的宝宝,除非睡觉,多数时间愿意竖直坐起,方便观察四周世界,如果角度倾斜太大,宝宝想坐起来的话,背部势必要离开靠背,同时被安全带束缚很不舒服,不系安全带又危险。

双层网状座椅后背,透气性优秀。弧形扇面的椅背设计,支撑度也出乎预料的好,和廉价伞车上软趴趴的网兜相比是天壤之别。我家宝是奇葩的怕热体质,气温20度以上就必须穿短袖短裤,否则就出汗烦躁大哭怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 。这款通风凉爽的后背,对于家住南方,怕热,爱起痱子,有湿疹的宝宝们简直是救星一般的设计怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 。

这个五点式肩带调节真是我见过最繁冗的了,不过调节好用起来很舒服。这个五点式肩带调节真是我见过最繁冗的了,不过调节好用起来很舒服。

热天躺上去是这个效果

天冷时安装背部衬垫,保温挡风。同时配有头部靠枕,可根据宝宝年龄调节高度。冷天躺上去是这个效果

座椅离地高度51厘米,比我家那辆高景观的62厘米矮很多,但比Bee的44厘米强些。座椅可换向,操作相对简单,按下两侧的记忆按钮,提起座椅即可换向。

脚踏部分也是网面设计,三档高度调节,宝宝休息时可以调成平档,腿部和身体呈水平状态比较舒适,对于小宝宝还是挺重要的。但是!这个脚踏为神马要用倒梯形设计?和座位同等宽度不可以吗?这是对粗腿星宝宝赤果果的鄙视啊…怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测

遮阳蓬,平淡无奇吧,面料有点单薄容易起皱,但有SPF50+防晒指数。可展开三档,展开后透视窗,方便观察朝前坐的宝宝情况。遮阳蓬的图案与颜色是各款的主要区别,追求时尚奢华的宝妈宝爸可以关注下19年的设计师限量款,颜值很高,但价格也很美丽…怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测

把手中间的按钮,负责调节把手的三种角度,适合不同身高的推车人。

车轮是防扎实心橡胶轮,前轮万向可锁,后轮定向。每个轮子有独立弹簧避震。减震效果与同类型推车相比,我感觉算比较优秀了。我们常去的日常场所地面类型,如购物中心,柏油路,平坦土路,鹅卵石小路,公园草坪等都能如履平地,宝宝在车上基本稳如泰山。但因为轮子尺寸限制,对泥泞的土路,崎岖山路等处理能力较差,一般高度的楼梯台阶也是绝对拉不上去的,如果不想人力搬运,就要走无障碍通道或直梯才行。

刹车是一脚双刹,非常好用,解锁时需要反向往上踢,有点费鞋子。刹车是一脚双刹,非常好用,解锁时需要反向往上踢,有点费鞋子。

储物篮,嗯…就是一个布兜。因为推车框架的X型设计,这个储物空间被挤得挺没眼看的怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,日常出行需携带大型妈咪包的童鞋们慎重考虑。

收车方面,可以单手收车,但需要两个步骤。第一步将座椅折叠,第二部折叠框架部分。折叠后的尺寸是75厘米(长)X 50厘米(宽)X 33厘米(高),放进普通的汽车后备箱完全没问题。注意座椅反向时,虽然也可以折叠,但尺寸厚度会大些。

收车后可站立在地面,同时座椅的底部有把手设计,方便提起。

理论上讲,一手抱孩子一手收车是可行的,但鉴于8公斤多的重量,扛着孩子+推车步行一公里以上,对于大多数宝妈不太实际怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测 ,毕竟不是轻便型伞车。

附赠的防雨罩,裁剪很可体,带有透气窗口。

附赠的一对婴儿提篮转接头,只能接Cybex自家的产品,不买他家的提篮就没毛用。

这是其它可选加购的推车附件清单

个人感觉蚊帐/保暖脚套/妈咪包等这些,可以用平价通用款来替代,性价比太低所以没买,只花200元加购了一个零食盘。本身组成是一个替换原装的扶档+3个可拆分的磨砂塑料组件。

组装超级简单,装好这样。

方便宝宝在车上喝水吃东西。弄脏的话用湿布随便擦擦,或拆下来扔进洗碗机清洗。

优点:

• 可双向,换向方便

• 避震好

• 网面座椅很凉快

• 折叠相对方便,体积较小

缺点:

• 脚踏部分较窄

• 储物篮空间小

• 没有锁车键

• 贵!(某猫旗舰店双11活动好像是7000元起价,但送婴儿提篮)

适合人群:

• 有一定户外活动量的城市家庭

• 爱出湿疹,怕热体质的宝宝

• 受居住出行条件限制,不能接受超大高景观车,又对乘坐舒适度有高要求的完美型爸妈

最后三兄弟刷个脸怕热宝宝的福音?——高颜值网红婴儿推车 Cybex Mios 评测

注:本人与Cybex无任何利益关系,也不代购。

cybex德国婴儿推车MIOS高景观轻便易折叠双向安装可坐可躺宝宝四轮推车曼哈顿灰黑车架7999元京东去购买

gb 好孩子D619 婴儿推车 樱花粉

gb 好孩子D619 婴儿推车 樱花粉

gb 好孩子 POCKIT 2S-P305PB 婴儿推车 (蓝色)

宝宝好 c3 双向婴儿推车 暗紫

宝宝好 c3 双向婴儿推车 暗紫

babycare婴儿推车 可坐可躺手推车童车轻便折叠儿童推车 8700 荷绿

Happy Dino 小龙哈彼 LD289 轻便婴儿折叠手推车 + 凑单品

COOLKIDS Z5RD 婴儿轻便推车 火山红

宝宝好 S1 婴儿推车

宝宝好 S1 婴儿推车

Bugaboo Bee3 婴儿推车

Bugaboo Bee3 婴儿推车

Silver Cross 银十字 Spirit 婴儿推车 (烟灰蓝)

昆塔斯(Quintus)婴儿推车Q3夜光小怪兽一键折叠可坐可躺婴儿车 Flexpro小怪兽夜光印花

1918元起

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风 高景观婴儿推车

micro 米高 trike 驰克 婴儿手推车 经典白

micro 米高 trike 驰克 婴儿手推车 经典白

巴巴泥 婴儿推车 遛娃神器

巴巴泥 婴儿推车 遛娃神器

英国巧儿宜JOIE婴儿推车轻便携可折叠可坐可躺高景观儿童手推车伞车恩丽S1302缤纷绿

For Angel 意大利婴儿推车

For Angel 意大利婴儿推车