好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

2019-07-16 16:23:00 0点赞 6收藏 0评论

前两天刷热搜,看到了螺蛳粉检验员这个工作,真是让人好生羡慕,每天都有螺蛳粉吃,也是一件很幸福的事了吧!

最近已经入伏,也该找些好吃的小食物开开胃了,带来了一些夏日美食分享,还有最爱的自制特饮,快来看有没有你喜欢的那一款吧!

PS:以下纯分享,没有利益关系哦!

1、日常小零食必备款

▷  严选果冻

之前也下单过一些食品,其中最爱小紫薯,甜味适中,又够软糯,最近还入手了它家这款网红果冻。

这个果冻有很多不同的口味,青梅、黄桃、雪梨和菠萝,晶莹剔透的外表,能够直接看到里面的水果。口感也是Q弹嫩滑的,甜度又刚刚好,即便对甜味很敏感的人,也是很爱。

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

官方宣传是低卡低糖,在详情页可以看到每种口味果冻的热量,减肥人士也可以把它作为日常小零食备起来。

▷  生和堂龟苓膏

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

以前不太喜欢龟苓膏的味道,后来机缘巧合吃了几次,也逐渐爱上了它。而且龟苓膏还蛮适合在夏天食用的,含有的中药也能达到些清热降火的功效。

龟苓膏的品牌中,生和堂应该是知名度最广的那一个了,这款龟苓膏自带一盒蜂蜜、一盒椰奶,可以依据自己的喜好添加。

确实像宣传的那样有些奶香的味道,口味上有红豆和绿豆两种,更偏爱绿豆,清爽微甜,和果冻的口感蛮像的。

▷  老乖二中鸡脚

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

这家的鸡脚在云南那边好像很有名,整体味道是偏辣的,也是被朋友种草,据她说味道很好,适合能吃辣的人买来尝尝。

如果没有冰箱的话,建议收到后立刻吃掉哦。刚才也下了一单,已经在暗暗期待它的味道了,吃过的朋友们也快来评论区分享口感吧!

2、减肥党又爱又恨的主食

▷  螺蛳粉

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

螺蛳粉这个食物大概让很多人又恨又爱吧,没入螺蛳粉的坑之前,也是很受不了它的味道,但是吃习惯之后,又对酸笋欲罢不能。

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

入坑品牌是壶城人家,螺蛳的味道虽然没那么浓郁,但口感仍然是很棒的,尤其是辣油,超级香的那种。

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

前几天还在便利店看到了一个即食螺蛳粉,味道也蛮不错,只是缺少了螺蛳粉的灵魂人物之一炸腐竹。

里面的粉比较细,完美解决了我有时会嫌弃粗粉不够有味的烦恼。当然啦,和需要煮的螺蛳粉还是不能比的,胜在方便即食。

▷  顶大麻酱凉皮

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

最近刷各种美食攻略,发现阿宽的红油面皮很火。但是第一次吃速食面皮还是顶大的这款麻酱凉皮,可以说是大学时的回忆之一,很适合不能吃辣的人。

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

这款麻酱凉皮里配料有一个粉包,一个麻酱包和一个醋包,单独只放粉包和麻酱就很香。刚开始的时候一直都是这么食用,后来有一次心血来潮放了醋在里面,口感真的升级超多。

本来略微有些干巴的面皮瞬间水润了些,吃起来又很酸爽,特别开胃,在夏天吃很是合适。只要不讨厌醋和麻酱,都可以买它回来试试看。

▷  炒面王

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

因为是北方人,所以对各种面食也是爱的不行,日常也会买一些面类的速食,预防有时偷懒不想出门。

这款炒面王是常备在家里的,有很多个口味可选。用沸水泡几分钟,倒出后拌匀就能吃了。

面条很劲道,酱料的味道也是我喜欢的那款,重口味感觉葱油鸡比较清淡,还有一点点甜,更推荐爱吃辣的人选择香辣款,够味道。

3、低卡低糖快乐肥宅水

▷  屈臣氏柠檬苏打水

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

今年夏天突然对碳酸饮料格外偏爱,但是冰可乐虽好,含糖量也确实高的吓人,好在还有苏打水供我等减肥、抗糖人士选择。

屈臣氏这款苏打水在很多超市都有卖,常规的原味、香草味和柠檬味里,更倾心柠檬味这款。

适中的甜味搭配柠檬,夏天喝感觉很清爽。最近屈臣氏这款苏打水似乎还出了新口味——盐味,还没有去买,有点好奇它的味道了!

▷  柠檬百香果+雪碧

好像有段时间百香果加雪碧的喝法特别火,因为操作简单,最近也尝试做过一次。

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

(卖相是不是还可以)

雪碧和酸酸的百香果搭配在一起,口感确实蛮好的,但是还是有些甜,所以又在里面加了一些柠檬。

看起来更好看一些,甜味也淡了许多,更多的是柠檬的清香和酸酸的百香果味道,是夏季又一杯清爽饮料没错了。

▷  元气森林白桃味苏打气泡水

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

元气森林的这款白桃口味的气泡水也火了很久,明明是低糖低卡的饮料,喝起来还有股很清爽的桃子味,就像在吃桃子一样,真是爱了爱了。

所以今天还要再推荐给大家一次,没有喝过的快去买它,值得一尝。

好吃不易胖的夏日美食,我最爱这9款!

还用它和屈臣氏那款柠檬苏打水,搭配一些又脆又甜的水蜜桃和柠檬,做了另一杯夏日特饮,味道可以说是它们两个的融合版,一样的好喝,看起来又很好看,推荐大家尝试呀!

今天的夏日美食分享就到这里啦,你更喜欢哪个呢?两款自制饮料强烈建议大家在家里试着做一下,味道真的超赞,比在奶茶店买的饮料要健康许多。你有没有什么夏天喜欢的食物呢?快分享给我们吧!