草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

2019-07-24 16:07:38 0点赞 0收藏 0评论

大唯唯

中年美少女的时髦、美容指北

出游高峰季到啦,我给大家安排上了三篇旅行穿搭指南。

草原旅行穿搭指南

欧洲小镇旅行穿搭指南

母子出游穿搭指南

可能很多美少女都有这个烦恼:旅行要轻松,行李是越少越好。但为了拍出好看的旅行大片,总是忍不住带很多拍照道具,草帽、编织包、各种鞋子......

草原游又美又轻松的秘诀是:长裙选对,行李少半,照片美翻倍。

不需要什么草帽、编织包之类的“拍照道具”,裙摆飞扬起来就能拍出最美的大片。什么样的长裙与草原最配呢?

今天推荐的三款,美少女们照着买绝对不会错。

泡泡袖连衣裙

在草原的蓝天绿地大背景下,泡泡袖连衣裙上镜值满分。

泡泡袖还有两大功能优势:

遮挡手臂上的拜拜肉,显瘦。

让肩膀视觉上看起来宽大,显脸小。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

泡泡袖有很多种类型选择,不同类型的风格差异也很大。

1、法式泡泡袖连衣裙,特点是有宽大的低领口或者露出肩膀,上身之后就是很chic的法式少女。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

2、方领泡泡袖连衣裙,剪裁延续了欧洲中世纪和文艺复兴时期的腰身收紧,少了一些少女感,多了一些贵妇感。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

3、泡泡袖V领连衣裙,是我个人最推荐的款式。V领拉长脖子视觉长度,更显瘦,且富有韵味。我挑了下面这一款给大家参考。

裹身裙

裹身裙是集合显瘦、拉长头肩比例、优化线条为一身的宝藏款连衣裙。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

它的腰线高,最自然地拉长腿的长度。One piece的款型能自动消解假胯宽、方块腰等身材上的小bug,每个人都可以穿出最美的身材曲线。

所以,裹身裙也是最多时尚博主旅行的时候会选择的单品。Selena Gomez夏天去草原度假时,就选择了一条裹身裙。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

及膝款的裹身裙比长款稍显端庄,好处是方便行动,但在出片的竞争力上,显然不如长款裹身裙。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

长款裹身裙就是一条天然的高开衩裙,动作不同,出片效果也不同。可以浪漫,也可以性感,一切都在你的掌握之中。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

它最妙的就是那一个随风大开大合的飘逸裙摆,不经意间中透露着性感。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

相比偏法式的印花裹身裙,我给美少女们推荐这件结合了民族风设计的长裙,更适合国内草原游。

波西米亚风格连衣裙

波西米亚为Bohemian的音译,原意指热情豪放的波西米亚人(吉卜赛人)和颓废派的文化人。

这种风格的连衣裙天然地就非常适合草原、荒漠类型的大场景,有着一种艺术家的气质。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

波西米亚风格连衣裙的特点是宽松、带有印花、流苏、刺绣、镂空等元素。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

露肩款和V领款的波西米亚长裙,都能突出优美的肩部线条和锁骨,上镜非常美。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

如果从穿着方便上来说,我还是比较推荐大家穿V领的波西米亚长裙。因为带露肩款的长裙,你还需要多带一对niubra或者是无肩带内衣,夏日在户外出汗多穿niubra也实在是不方便。

最后2个草原旅行穿搭Tips:

1、要考虑衣裙的颜色与照片背景颜色的搭配。

×避免颜色相近,融为一体。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

×避开黑色等不容易出大片的颜色。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

√在有蓝天也有绿草原的背景下,白色为主色调的裙子是法式浪漫风格,

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

√红色、黄色为主的裙子,是浓重的复古油画风格。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

√在以蓝天和镜面湖为主的背景下,红裙子、黄裙子都能够瞬间让大片的好看度提高100倍。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

√骑马的时候的时候,最适合的是波西米亚长裙,最能淋漓尽致地体现波西米亚裙子本身放浪不羁的风格。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

√如果不是骑在马上,只想安安静静地做一个仙女的时候,白色长裙与白色的马搭配在蓝天白云下会很和谐很耐看。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

2、这三类裙子,搭配的鞋子可以是绑带鞋、小白鞋,甚至可以尝试光脚拍照,更有当地风情。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

以上就是草原旅行穿搭指南~也欢迎大家来留言区分享你们到草原旅行时最爱穿服装和拍大片的技巧。

— 往期专栏 —

时髦指北

法国旅行私服,穿搭只用香奈儿女士最爱的黑白色

英国旅行私服,伦敦式Simple Chic很简单,格纹、皮衣、马丁靴

穿搭丨深八木光希子、大S的私服,我发现三条时髦规律

穿搭丨7月会穿的时装精,都这么穿

穿搭丨这样穿,好嫁风可以穿得好看时髦地飞起

穿搭丨我喜欢的牛仔风是复古又时髦的

穿搭丨运动风居然可以穿得性感又高级

种草丨我的夏天草帽清单,去哪里度假都离不开第三个

种草丨茶歇裙是我此生挚爱

种草丨近期钟爱的耳环02,这些平价国货耳环怎么悄悄变这么高级!

种草丨近期钟爱的耳环01,每一对都为大片加分不少

种草丨我的2019夏季凉鞋清单:细带越多越时髦

种草丨买CHANEL之前可以了解的信息,避免你买得像一个暴发户

美容指南

种草丨ErnoLaszlo冰白面膜,让肌肤像剥了壳的鸡蛋

种草丨真正晒不黑不油不拔干的防晒是这4个

开箱丨巴黎,油痘皮和爱香者,买的都是幸福感

测评丨四大网红定妆方法,最有效的是这个!

拔草丨英国小众彩妆品牌Charlotte Tilbury 这些值得买,这些千万别买!

拔草丨20款超火的卸妆产品测评,大型拔草现场

减肥丨写给咪蒙,我是如何从130斤瘦到90斤的

给明天一点穿搭灵感

027裸色系技术流攻略:穿错黑皮,穿对高级。

026硬核科普,不完美脚型怎么穿凉鞋

025想要看起来复古优雅又时髦,一双方头鞋就够了

024度假到底怎么穿,才能美出天际时髦爆表?

兼职时尚博主

全职公关狗

戳这里了解我

本周福利

各位美少女去草原旅游会选择穿什么呢?

我从本周的【留言+在看】(截图发送后台)中

摸1位仙女送: 一套苏秘37°鎏金奇迹精华露

※工作室开箱测评试用过,不介意的仙女欢迎来留言

撰文:Daisy

编辑:大唯唯

视觉:Zoe

加入野生读者群

vip_ladyv(个人微信号)

商务合作

请加KYJ-XL

你在看吗?

30+中年美少女的时髦、美容指北

大唯唯的话:

如果让我做这个选择题:把你扔到一个荒岛上,只能带一样东西,你的包里会放什么?我的回答是,润唇膏啊。

体面癌,让我在口红和唇膏之间选择润唇膏,因为嘴唇上的干皮对着别人张牙舞爪的时候,尴尬度无异于我写推送的时候,有一个人站在我身后看着我一字一字写。

事实上,不用假设把女孩子们扔到荒岛上,只需要把一个mini包扔给们,就可以得出这个问题的结果了。而我只要背Loewe 的mini gate出门的时候,润唇膏是我当天最大的安全感。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

推己及人,我也喜欢给闺蜜姐妹们送唇膏,曾经有一次从美国回来的时候,在机场囤了十几个La Mer的润唇膏,回来之后逢人就送。

但是,唇部护理没有那么简单。

什么唇膜好用?

干燥脱皮怎么办?

唇纹应该怎么护理?

唇部防晒产品怎么选?

唇炎问题应该怎么护理?

今天就统一整理了一篇关于唇部护理的科普向推送。编辑给大家推荐的主要是平价又好用的护唇产品。

想看贵妇专用护唇产品的仙女,可以等我和弟弟,我们深八贵妇们的化妆台给大家看。

治疗干燥脱皮

1. 涂蜂蜜

蜂蜜的滋润众所周知,也正是这种特性,让蜂蜜十分适合于唇部的滋润和保护。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

当唇部感觉干燥时,将蜂蜜涂在嘴唇上,薄薄地涂一层,形成保护膜,保留大约一刻钟,再拭擦干净,就可以感受到明显的保湿润唇效果。

2. 涂橄榄油

橄榄油虽然是油,但其比普通的油类产品少了些许腻腻的感觉,滋润效果不错。

晚上洗漱完毕之后擦一点点的橄榄油,大概一刻钟之后洗掉,也有会很好的滋润效果。

3. 养成良好的饮食习惯

无论是护肤还是护唇,其实都是要由内而外地滋养。

因此,想要唇部不干燥,必须要做的就是多喝水,而且是少喝多次。这样一来,有助于消化,另一方面,也有助于长期保持唇部的水润。

与此同时,还要多吃水果、蔬菜,尽可能摄取维他素E。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

比如,多吃黄豆芽、白菜、梨、猕猴桃这类新鲜水果蔬菜,就可以促进维生素E的摄取,提高身体的碱性水平,从而让唇部也保持水分。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

至于唇纹,它不是一朝一夕就形成的。淡化唇纹也需要一个比较漫长的过程。

但最重要的是,需要养成良好的护唇习惯。

如何淡化唇纹

1. 护唇之前先去唇部角质。

唇部去角质可以用专门的唇部去角质产品,稍加按摩后用化妆棉擦拭干净就行。

角质去干净了,后续的护唇产品会更加容易吸收,这跟护肤是一个道理的。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

2. 夜晚敷一层唇膜。

跟护肤一样还有护唇时间,夜间是最佳的护肤时间,也是最佳的护唇时间。

睡觉之前,按照唇部的大小,用适当大小的保鲜膜敷在唇上,这样有利于将水分和滋润成分紧紧锁在双唇中。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

如果唇部实在太干燥的人,可以在保鲜膜上铺上毛巾热敷10~20分钟。

敷完后再用敷上一层厚厚的唇膜,让唇部足够滋润,唇纹就不会出现啦。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

提到唇膜,就不得不说一下兰芝唇膜。

兰芝唇膜在早些年风就吹得很大,每天晚上睡觉之前抹上厚厚的一层,就是很好的唇部保护屏障。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

上唇后非常滋润,一觉醒来真的能感受到唇部死皮脱落,唇部变得特别水嫩。

日常滋润唇部

用润唇膏进行全天候的保湿与保护,这个步骤不需要我多加解释了吧。

但值得注意的是,仙女们如果有喜欢舔嘴唇的习惯,建议还是趁早改掉的为好。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

因为下意识舔嘴唇的行为,不仅会顺带舔了润唇膏,还会带走唇部水分,会让嘴唇越来越干燥。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

同时,另外一个大家常常会忽略的事情事,就是双唇的防晒。

唇部皮肤比面部皮肤更为脆弱,它没有皮脂腺的保护,长期被阳光照射,不仅会让唇色变得暗沉,难看唇纹也会随之出现。

所以为了防止唇纹,唇部也一定要注意防晒。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

至于唇部防晒的单品,大家可能不是特别熟悉。

这里给大家科普一下,跟面部防晒霜一样,唇部防晒产品都有SPF值,即“Sun Protection Factor”防晒指数,伴随在后面的都是数字,数字越高,代表防晒指数略高一点,能够防止你的皮肤被晒伤。

一般SPF30左右的唇部防晒产品已经足够抵御一般的紫外线。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

比如来自瑞士的Ultrasun,就是一个专业的防晒品牌。它们家的唇部防晒 SPF就是30。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

重点是其不仅仅可以防晒,单品内含有的黑加仑油和独特的保湿配方还有帮助嘴唇更加光滑和滋润的功效呢!

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

上面提到的方法,去角质和敷唇膜一般是一个星期一次,最多两次就可以了。

但润唇膏的保湿,却是每天必须的。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

然而,润唇膏怎么选你又知道吗?

我们所选择的润唇膏中,最好可以含有金盏草及甘菊或者乳木果等成分,皆因这些成分对于缓解唇部失水干燥效果还算不错。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

比如我们所熟悉的凡士林,人称平价中的战斗机,里面含有蓖麻籽油可以帮助唇部持续保湿。

重点是它便宜,效果良心。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

打开盖子是非常浓润的晶体质地,上嘴可以很好地滋润干燥的唇部。

不少有唇炎困恼的朋友,用过凡士林都赞不绝口,都说它可以有效缓解唇炎问题。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

除此之外,凡士林还是一物多用的能手,滋养睫毛,晒后修复通通不在话下。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

再给大家看一个平价战斗机,大家都绝对不陌生的单品——小蓝罐。

Blistex小蓝罐是真心好用,好用到连Bobbi Brown的首席化妆师也给大家推荐这款护唇单品。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

小蓝罐的成分含乳木果油和珍贵蜜蜡,膏体容易吸收,上嘴有薄荷的味道,清爽不油腻,保湿效果超级好。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

如果唇部干裂且脱皮严重,也可以在睡前厚涂一层当唇膜,成为兰芝唇膜的平价替代。

草原旅行,只需要这三件裙子就可以美翻朋友圈

好了,本期科普就到这里了。看了这么多,小仙女们都在小本本记下了吗?

— 往期专栏 —

兼职时尚博主

全职公关狗

30+中年美少女的时髦、美容指北

时髦指北

深八木光希子、大S的私服,我发现三条时髦规律

看大片追时髦丨7月会穿的时装精,都这么穿

职业生涯最大挑战!如何把人人喊打的好嫁风穿得好看不土?

这些平价国货耳环怎么悄悄变这么高级!

我的2019夏季凉鞋清单:细带越多越时髦

我的夏天草帽清单,去哪里度假都离不开第三个

近期钟爱的耳环分享,每一对都为大片加分不少

法国旅行私服,穿搭只用香奈儿女士最爱的黑白色

想要伦敦式的Simple Chic很简单,格纹、皮衣、马丁靴

伦敦除草丨Rene Caovilla闪闪亮晶晶,我试鞋没了半条命

美容指南

面膜丨ErnoLaszlo冰白面膜,让肌肤像剥了壳的鸡蛋

巴黎开箱丨油痘皮和爱香者,买的都是幸福感

伦敦开箱丨英国小众彩妆品牌Charlotte Tilbury 这些值得买,这些千万别买!

写给咪蒙丨我是如何从130斤瘦到90斤的

卸妆丨20款超火的卸妆产品测评,大型拔草现场

防晒丨真正晒不黑不油不拔干的防晒是这4个

定妆丨四大网红定妆方法,最有效的是这个!

本周福利

各位小仙女还有什么护唇心得呢?

我从本周的【留言+在看】(截图发送后台)中

摸1位仙女送: 一套苏秘37°鎏金奇迹精华露

※工作室开箱测评试用过,不介意的仙女欢迎来留言

撰文:Keva

视觉:Zoe

福利:大唯唯

加入野生读者群

vip_ladyv(个人微信号)

商务合作

请加KYJ-XL