近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

2019-08-01 13:28:58 1点赞 1收藏 0评论

Hello大家好,今天又是弟弟营业的一天。

弟弟

前宇宙大刊特约作家

毒舌吐槽与品牌深扒

Tom Ford这个品牌,相信大多数女孩都不陌生。对于品牌口红的色号、适合肤色以及上唇质地,估计也早已熟得不能再熟。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

在2014年的时候,Tom Ford曾经出过一系列名为“Lips&Boys”的限量唇膏,总共有50管。每一管都是独特的色号,然是用一个与Tom Ford本人关系匪浅的男孩来命名。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

这系列的口红由于颜值极高,而且又很有话题与纪念性,所以上市不久就疯狂断货了。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

在美妆界一片倒的好口碑,以至于不少人都觉得Tom Ford就是卖化妆品的。

但是其实,人家Tom Ford的本职是时装设计师。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

很多人可能不知道,现在红透半边天的Gucci,Tom Ford之前也在那里呆过。

跟现在Alessandro Michele复古文艺的繁复风格不同,在Tom Ford执掌下,Gucci偏向的是那种高冷的性感。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

某种程度上,Gucci现任总监Alessandro Michele也算得上是Tom Ford的迷弟了。

在1995年Gucci的秋冬大秀上,Tom Ford让红极一时的超模Kate Moss身着“蓝色真丝衬衣+丝绒低腰长裤”亮相。这个造型简约而又强势,后来连流行天后Madonna也模仿了这个造型。

让人惊讶的是,在2015年,整整20年后,Alessandro Michele用同样的造型向Tom Ford致敬。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

Tom Ford的设计霸气、强势,金属、皮革和动物印花等元素随处可见。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

2004年,Tom Ford辞去了Gucci的总监之位,接着在一年后创立自己的同名品牌。有趣的是,很多设计师都是通过打造爆款包包让自家品牌红遍大江南北的。

但很意外,在Tom Ford这里,讨论度最高的其实是眼镜。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

不少女孩可能都觉得,戴眼镜看起来不美,呆呆傻傻的也不够时髦。那究竟为什么TomFord的眼镜能够如此吸粉呢?

Tom Ford本人就是很爱戴眼镜的人。本人长得好看,浑身上下都散发着荷尔蒙,所以在Tom Ford身上,眼镜不再是书呆子标配,更像是一个性感时髦的配饰。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

延续了Tom Ford本人张扬外放的性格,他所设计的眼镜虽然没有什么浮夸装饰,但是镜框基本上以粗框为主,非常吸睛。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

虽然近年来,常常可以看到明星带细框眼镜,但这种眼镜也并不是什么缺点都没有。细框眼镜由于线条纤细,自带的脸部修饰功能比较弱,所以对大脸女孩比较不友好。

粗框眼镜则能很好地修饰脸部缺陷,譬如说眼睛不大、眼距较开和鼻梁塌这些问题,戴粗框眼镜能使脸变得更立体深邃。我拿权志龙的照片来进行一波立竿见影的对比。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

此外,Tom Ford的粗框眼镜都是选用板材材质的。这种材质的好处在于,它自带弹性,稍微受到些碰撞和弯曲,也能很快恢复原状,因此使得眼镜更为耐用。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

我猜,应该会有一部分女孩觉得,很多名牌眼镜也没有什么标志性设计,看不太出是哪家的,好像找个款式类似的平替也可以。

Tom Ford的眼镜就不太会出现这样的状况。品牌出产的大部分眼镜都在侧边镶嵌了T字型金属标志,极具辨识度。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

Tom Ford眼镜的生产线都设于意大利,每一副镜框都经过十多项人手设置的工序,所以出来的成品全都线条简洁优美,自重非常轻。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

Tom Ford眼镜设计感强烈,自带高级感,而且也非常耐用,所以不少好莱坞明星都喜欢买它家的眼镜,其中就有在我国人气颇高的“小尼子”Nicholas Hoult。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

Tom Ford眼镜现在在唯品会上给力特卖,所有镜框都有六折左右的优惠,大概花小一千就能抱回家了。下面我就给大家精选一些特别值得买的款式。

极具气场张力的黑色是Tom Ford的代表色,因此黑框眼镜也是品牌里的经典人气款。没买过Tom Ford的可以从这一款开始入门。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

对黑色比较无感的话,可以选择玳瑁色款式,蜡质的光泽复古感强烈,看上去极具个性。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

如果觉得上面镜片过大,担心佩戴效果太出格的话,也有镜片稍小的选择。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

之前有说过金属元素一直是Tom Ford的招牌,所以他设计的眼镜也有不少融入金属配件的款式,极具现代感。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

眉线框也是Tom Ford眼镜中比较特别的一类。这类墨镜形状能将眉毛突出,柔化眉骨到颧骨间的脸部轮廓,适合长脸或方脸女孩。

近视戴眼镜不好看?最时髦的镜框请了解一下!

好啦,今天的推荐就到此结束了!可能有女孩会问,买了镜框,那镜片怎么办呢?弟弟在这里分享一下私人经验。

其实现在不少眼镜店都会有“客人自购镜框,店铺负责配镜片”的服务。我当时就是拿着镜框,去一家叫东方眼镜的眼镜连锁店配的。

不过为了谨慎起见,女孩们在去门店配镜前可以先咨询一下,问问店家是否能够提供为自购镜框配镜片的服务噢!

— 往期专栏 —

毒舌吐槽

《瑞丽》: 亲亲,都9102了,你怎么还土得上天

中国《VOGUE》: 为什么你丑得天下无敌

别骂了!Fendi Burberry Dior的中国广告多好看啊!

品牌深扒

优衣库丨时尚圈的人,都爱到优衣库淘什么好货

H&M丨只有1%的人知道,H&M有什么真正好东西

Zara丨深度揭秘,Zara到底什么值得买!

chuu丨这是什么神仙裤子?穿上能秒瘦10斤!

泳衣丨爱赶时髦的人去度假,都会穿什么泳衣?

小CK丨妈呀!小ck现在厉害上天了,宇宙大牌们快来认亲!

包包丨真心想不到做香水的品牌竟然会出包包!

手机壳丨时尚圈的神仙大咖,她们都在用什么手机壳?

Dior丨高级机密!赵丽颖结婚一定pick它家的婚纱!

小众包丨灵魂拷问!真正时髦的英国人都在背时髦包?

流行包丨到底要背什么包,才能让自己时髦得上天?

PVC鞋丨什么黑科技!这双鞋竟然是香的

包包丨除了老毛驴,佟年第二喜欢的是什么?

弟弟

前宇宙大刊特约作家

毒舌吐槽与品牌深扒

戳这里看我宇宙最尖端买包经

今日福利

你最喜欢哪个男明星或女明星戴眼镜的造型呢?

为什么?

我在今日留言的美少女中,

摸一位送: Embryolisse保湿隔离妆前乳 75ml

撰文:弟弟

编辑:大唯唯

视觉:Zoe

加入野生读者群

vip_ladyv(个人微信号)

商务合作

请加KYJ-XL