雨夜测评 篇十七:有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

2019-07-18 11:12:21 1点赞 3收藏 11评论

居家生活,总是离不开柴米油盐酱醋茶、离不开锅碗瓢盆煤气灶、离不开洗衣扫地!随着人们的住房面积不断增大,其实家里的卫生问题一直是个大问题。尤其是家里养了宠物或者有小孩子的时候,回到家看到满地的宠物毛发、孩子的打翻的奶瓶,头真的要大了!

日前,小米旗下有品商城刚刚众筹上线了一款家用无线擦地机,是大家很熟悉的洒哇地咔新品,因为这款擦地机同时支持喷水深度清洁,所以官方取名飞狗无线地面清洗机

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

包装方面,这台清洗机比我想像中的要大一些,毕竟里面装着一台“水陆两栖”的地面清洗机!包装箱的侧面印有“洒哇地咔·飞狗”的字样(为啥叫飞狗,小编真的没搞明白,也许是这款产品跟宠物有关吧),下面印着电压29.6V,功率140W字样

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

打开箱盖,能够看到快速安装指南,印刷在箱子上zhu'ji

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

配件方面,主要包含主机一台,说明书一份,手柄组件一套,备用波纹刷一只,电池以及充电器,同时还配套了两节7#电池、一枚螺丝钉和螺丝批。据了解,众筹的这款地面清洗机,还会配送两瓶专用清洁剂

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

简单的一份说明书,上面以示图的方式,详尽的介绍了配件安装的方法,看起来好像有些复杂,其实实际安装还是特别简单的,主要分为两个部分:一是将手柄和连杆对接,在插入清洗机机身上部的安装孔,二是安装清洗机电池,装好电池就可以使用了!

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

电源适配器是专门定制的,充电输出电压为35V,电流为1A,比我们日常普通的5V或9-12V充电头确实大了很多,采用整体白色的设计,做工方面也是非常的细致美观

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

电池方面,这台飞狗无线清洗机,采用了29.6V高达2500毫安时的锂电池,虽说2500mAh在电池届不算高,但是搭载29.6高电压输出,那可是相当于差不多六倍的5V电池电量了;电池正面有三只指示灯,分别代表电量高中低值,下部有一只充电口,用软胶盖垫盖着

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

机身背部有电池仓,上面是一枚红色的按钮,按一下就可以取出电池

拆装电池gif动图▼

充电gif动画

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

小编统计了一下,市面上常见的多款带有喷水拖地功能的产品,它们中绝大多数的水箱容量约为120-350ml之间,而这款洒哇地咔飞狗无线清洗机的水箱,储水容量竟然高达550ml,这下可以省去很多频繁换水的烦恼了

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

水箱中可以装普通的自来水,也可以根据地面需求(木地板、PVC地板或瓷砖等)选择不同的清洁剂,需要注意的是,一些高档实木的地板,建议根据相关的说明选择清洁剂,如果是普通的瓷砖地面,可以自己用洗洁精、洗衣粉加适量清水(类似于日常洗衣的比例),清洁效果也不错哦

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

飞狗无线清洗机的底部有两大两小共四个滚轮,使用过程中可以更好的保持“直线行驶、不走弯路”,同时机身中还专门设计了污水存储盒,实现了净水和污水的分离,避免了二次污染的情况

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

前侧小滚轮和滚筒刷之间,还专门设计了一条橡胶隔离条,杜绝灰尘颗粒物的飞溅,从而实现一次完成彻底清洁

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

清洁刷上部设计了专门的透明防尘盖,使用一段时间后,可以将防尘盖轻松取下来,同时将清洁刷取出,便于清洁

取下防尘盖gif动图▼

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

清洁滚刷一共有两只,清洗机上原装的这只,采用细密的刷毛制成,特别适合灰尘或洒水清洁,而另一只备用刷是螺旋点簇刷毛设计,更适合清洁颗粒物等杂物

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

实际使用方面,清洗机的把手顶部有两枚按键,分别是电源开关以及喷水开关,配套的两节电池安装在这个把手的底部

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

把手的内部是扁椭圆形的设计,非常适合手握,不论是提住顶部的开关操作或是把手后端的握持,都特别舒适

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

清洁能力测试方面,小编倒了一些烟灰、沙粒以及一些酱油,对这款清洗机在针对灰尘、颗粒物、液体等不同场景下的清洁能力进行测试

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

实际清扫灰尘和沙粒,还是毫不费力的,一遍就可以清扫的非常彻底。据悉,这台清洗机内置高速直流马达驱动,马达转速高达50000转/分钟,通过内部传动,清扫刷上的转速依旧可达3000转/分钟,配合机身7200Pa的超大吸力,干的、湿的、混合的脏污也是毫不费力的清洁干净

地面清扫gif动图▼

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

对于泼洒在地面上的液体物清洁,其实小编还是比较担心的,因为家里平时用拖把清洁这一类液体脏污,都要来回好多遍才能清理干净,中间还需要涮洗几遍拖把,而这台清洗机却可以将这些一次搞定。

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

根据实际需要,可以选择在清洁的同时,进行喷水,按下手柄上的喷水按键,清洁水就会从清洗机前端下部以雾化的形式喷出,配合滚刷的转动和吸尘,清扫吸尘和擦地,一步到位,省时又省心

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

小编测算了一下,按照正常的速度计算,这台清洗机的地面清洁能力,每分钟约可清洁10平方,充满一次电正常可使用25-30分钟左右,也就相当于满电状态下可清洁大约200多平米的地面,作为我们一般家庭使用,应该是足足有余的了!

有品众筹新品,洒哇地咔地面清洗机:“水陆”两用,无线更省心

好了,以上就是这款洒哇地咔飞狗无线清洗机,集扫地、吸尘、擦地于一身,颜值很高,使用方便,清洁能力超强,目前正在小米有品众筹,喜欢的朋友可以去看看哦!

洒哇地咔 除螨仪 白色

小米有品 睿米无线吸尘器 F8E 菁英版

小米有品 睿米无线吸尘器 F8E 菁英版

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

YOUPIN 小米有品 追觅擦地机 追觅西加加无线旋转手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

小米有品 小象趣丸 无线家车两用 小型手持 大吸力迷你吸尘器 中国红

顺造 Z11 手持无线吸尘器

顺造 Z11 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

洒哇地咔无线除螨仪家用床上小型除螨虫神器紫外线杀菌机KC202

小米有品 小象趣丸 无线家车两用 小型手持 大吸力迷你吸尘器 尊贵黑

• 楼主,看了 全篇,我就想问一下,那个感应垃圾桶好用吗

好用的很,就是经常要买买专用的垃圾袋

多少价格入的,是有品里那款么

• 这货清洁别人可以,但自身清洁呢!方便吗

滚刷自清洁,也可以拆下来用水冲洗,很方便的

我用它清理了家里整个房间,清洁大约100平方以上,打开刷盖,看到刷毛竟然干干净净,灰尘全都在集尘盒里,有种自清洁的效果。如果有水渍的情况下,我觉得可以把它放在水深1厘米以下的盆中,转动几下,就ok了,不过官方建议还是拆卸清洗,防止过深的水会进入机器电器器件里,造成损坏!

• 比必胜便宜一半,而且无线!不过我还是继续用必胜吧

必胜的无线款很心水,但是贵3倍,有点吃不消。

这款是1299,相比较起来,价格挺划算的了,主要是清洁能力和清洁效果特别好