电子纸supernote A6使用报告,同样的价格我为什么不买iPad

2019-08-21 15:30:00 14点赞 23收藏 6评论

目前电子书阅读器普及率逐步提升,阅读几乎是每个人每天要做的行为之一。很多人会觉得你买一个ipadmini 5不好吗。同样2499,A12处理器,真香。

其实选择电子纸的原因就两个,专注,护眼。没有那么多通知干扰。

可是长时间的液晶屏前工作已经成为当代人不得不面对的事情。所以面对眼睛沉重的负担。入手了supernote A6来挪出来一点面对液晶屏的时间。先来看一下supernote A6处于什么样的位置。目前各大电子纸分为三大阵营:

在7.8英寸这个既考虑便携性也考虑PDF阅读的情况下。可选范围只有3个产品。

开放式安卓由于系统成熟,定制化难度低,加上安卓编译器复杂,在cpu性能较弱时带来的体验并不能作为一个稳定的阅读系统。不过如果需要一个Eink显示的安卓平板。还是选择文石Boox吧。

虽然索尼在技术上有素有黑科技的美誉,但是在价格上也是当仁不让的占据了制高点,让人望而却步。最后基于颜值和专注性,我选择了supernote A6。

超级笔记(supernote) A6 Agile 7.8英寸电子笔记手写本 高颜值电子纸手帐笔记事本 白色2499元京东去购买看百科

非常Smartisan T1的工业设计

极简设计的包装与产品气质符合极简设计的包装与产品气质符合

简约的包装,白色的质感。稳稳当当。机器包装打开像是翻开书的样子,这包装得300块钱吧。

背面两种材质拼接而成,灰色是带磨砂质感的后盖,中间有一条细细的凹糟。背面两种材质拼接而成,灰色是带磨砂质感的后盖,中间有一条细细的凹糟。

背面设计简约,但是也不简单,一个细小的凹槽。大面积的浅灰色,很还是很彰显格调的。

这个凹槽是配合保护套的轨道做固定的。有点儿像apple watch的表带设计。这个凹槽是配合保护套的轨道做固定的。有点儿像apple watch的表带设计。

保护套的设计构思巧妙,机器背部的凹槽与保护套的轨道组成的拆卸方式牢固简单,有点像苹果表带的方式。

保护套质感强,自然纹理的确实像一本精致的笔记本。保护套质感强,自然纹理的确实像一本精致的笔记本。

皮套质感的自然纹理精美,手感很不错。确实像是一本精美的笔记本。机器尺寸188x138x7.2 245g

带保护套后尺寸192x163x13mm 265g

机器本身是7.8寸。没想到跟6寸的kindle相比确实也没大多少。何况有了更大的视野。

一个优秀的笔记本。手写感受

1.可选择模板多,并且可以在同一本笔记文件中使用多种纸张格式, 好评!

2. 亮点功能:能自制模板导入(需要PS基础:设置分辨率,划线或者用PDF改)

作为一个咖啡烘焙师,经常需要做烘焙记录。由于平时用纸质。多了之后确实不利于保存。

3.得益于极细笔芯和触感膜的结合,supernote在书写较小字的时候体现出了优势,在精细的小范围书写上,甚至比索尼更优秀。

宣传的符号标记和搜索,劝你还是放弃,完全不如普通阅读器的划线搜索。

笔记笔记

另外,有个槽点,在笔记界面,功能区与工具区设计不合理:调出画笔工具和擦除工具需要侧滑屏幕,使用起来略感别扭。

仅仅能使用的阅读体验。阅读感受

EPUB格式体验

PDF体验

对比度采用了进度条式的多级调节的模式。逐步增加。

但是。看起来很美好实际上稍微加一点对比度,对图片的影响就很大了。特意摘选了图文并茂的一页。在低阶表现下,文字颜色深度不足,图片尚可。当对比度过半后,图片对比度几乎不可辨认。

个人觉得在这样的调整设计倒不如直接用3-4个等级按钮来设置。既快捷又明确。

总之,这样的图片表现,想用这个来看书或者漫画。真心不推荐。

几乎瘫痪的云同步

不知道是云服务功能不稳定还是什么原因,我很少成功过。

1.截图文件不能在云端查看。

2.云端中的笔记格式无法预览就算了,即时下载到电脑。也是没有可支持的打开方式。

官方云端同步极慢,经常出现弹出同步失败的提示。笔记文件同步到云端又没有可以查看的格式。为何不能直接导出本地pdf呢。不明白。

不足的续航

机器电池容量为2500mah,不能说大。

本以为linux封闭系统不会像安卓那么耗电,但是待机时间完全低于我的想象,竟然闲置三天就没电了,而且值得吐槽的,整个系统中竟然没有电量显示 ,这让我如何知道是否需要充电了呢。

关于一些其他小细节

系统: linux supernote ui

内存:32gb

手写笔:wacom g14

电池:2500 mah

如果你需要专注,护眼,便携,的多功能笔记本,那么它一定能满足你,何况他颜值如此高。

但是如果想要满足丰富的阅读功能和书城资源的话,那么一定不要碰这个产品,毕竟他是superNOTE。

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0

有品(PICOOC)智能体脂秤

有品(PICOOC)智能体脂秤

香山智能体脂秤 电子秤体重秤人体秤 家用高精准体脂称 45项身体数据监测 蓝牙APP控制 云姿(炫黑)

云麦好轻mini2S白色充电款智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项人体数据 蓝牙连接APP控制

有品(PICOOC)Mini Pro智能体脂秤 电子秤 家用体重秤 29项身体数据 减肥方案脂肪秤 蓝牙连接APP人体秤称

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

京造 智能对战 遥控赛车

京造 智能对战 遥控赛车

有品(PICOOC)Mini黑色智能体脂秤 电子秤 体重秤 29项身体数据 减肥脂肪秤蓝牙连接APP 健康人体秤家用称

Polar 博能 OH1 心率臂带

Polar 博能 OH1 心率臂带

云麦好轻mini2S白色智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项身体数据 蓝牙连接 APP控制

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 岩石灰 22mm