善待你的玩具 - 《你的玩具》

2019-06-21 14:40:00 12点赞 19收藏 24评论

感谢什么值得买和万岁游戏的评测机会。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

包裹一到的时候,我就发现不对劲,大小不对。这大小绝对不够一张PS4光盘。

仔细一看,原来不给光盘,只给一张纸印着兑换码。我觉得这一点要在众测页面写清楚吧,要不然……

我跟你打赌五块钱,绝对有人会不小心把这纸扔了的。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

来,五块钱拿来。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

兑换码换完还得下游戏,我们先来看这个玩偶。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

根据页面宣传,一共有六款,据说还有一定机率拿到隐藏款?

善待你的玩具 - 《你的玩具》

本来想给我儿子玩的,一看还是算了,年龄不够。而且我儿子破坏力挺惊人的,估计没多久脑袋就给揪下来了。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

包装盒上有防伪贴标,确实这种玩偶,仿冒起来还是比较难防的。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

等一下,这里的适合年龄怎么变成14岁以上了?是指的游戏吗?

善待你的玩具 - 《你的玩具》

先不管,我们直接来开箱。

里面还有一个密封的黑塑料袋包着,包装还是比较用心的。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

熊的大小并不大。

遗憾的是,我抽到的是最普通的款式……

善待你的玩具 - 《你的玩具》

熊虽然是脑袋撕裂的状态,但是其实还是挺可爱的。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

游戏玩模两开花,这个指的是脑袋的前后都开了么~

善待你的玩具 - 《你的玩具》

小熊本身的设定是玩具,所以眼睛是钮扣,然后一只眼睛设定上是已经掉了,藕断丝连。

就冲这点,这个熊就不能给我儿子,要不然不出一晚上肯定给拔断了。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

熊的手和脚都有接缝,手我试了一下,可以前后摆。

脚好像不行,毕竟腿那么短~

善待你的玩具 - 《你的玩具》

细节方面,这些线头之类的全部都是做的效果,漆上得还是比较精细的。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

脑袋里面的脑子也是软软的,不过我手指头比较粗,只能勉强戳到一点。

总的来说,这个熊的做工不错,也挺可爱的,有预算的话还是可以集一套的。我现在就点在意,页面上说的隐藏款熊是什么样子的……

那么看完熊,我们来看游戏吧。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

游戏一开始,我们躺在地上,令我想起寂静岭PT,只不过这里更暗,而且我们是躺在厕所里,面前就是个便器。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

收集到的物品,没有任何调查的选项,也没有半个字的文字说明或者提示,这样可以充分发挥玩家的想象力和探索欲。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

转了一圈之后,房间门上有几个血印,咱们每冲一次马桶,血印就会少一道,直到血印全部消失,我们才能从卫生间里出去。

这其间的人生道理,我参了很久才想出一点点门道来:第一,游戏教育我们上厕所要冲干净。第二,游戏教育我们不能浪费水资源。

多么富有教育意义!

善待你的玩具 - 《你的玩具》

目前市面上的恐怖大体可以分为三种。

第一种是日韩式的恐怖,以气氛营造和心理暗示为主,让用户自己越想越害怕。这种拐弯抹角的方式我们应该鄙视,是真男人就要直接上!

第二种是欧美式的恐怖,以血腥暴力为主,像什么电锯之类的。这种太过粗暴的方式我们一样应该鄙视。

第三种就是国产的恐怖,以突然“呯”的一声出现一个音效和画面吓你为主。如此高尚的恐怖方式,叫我怎么能不爱国呢?

善待你的玩具 - 《你的玩具》

另外,这游戏还非常注重锻炼玩家的操作。

《你的玩具》虽然是个恐怖游戏,但是游戏方式上是密室逃脱。

传统的密室逃脱游戏都是慢吞吞的,让玩家没有紧迫感。而本作则设计了不少精妙的机关,比如头顶上这个互动点,玩家需要跳起来,在特定的高度、角度,才能够出现互动的提示,机会转瞬即逝。

这是一种革命性的创新,将密室逃脱玩法带到了一个新的高度。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

顺便一提的是,大部分的操作,游戏并没有任何提示,比如L2是跳,三角键是物品栏等。

只有在这种需要左右摇杆往外拨之类的,光靠想和猜都没办法搞清楚的状况下,游戏才会给出操作提示,可谓是非常注意玩家的沉浸感。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

第一个场景总共就只有这么一句提示,相较于那些动不动提示玩家而导致游戏时长过短的游戏,简直是完美硬核。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

不一会儿,我们身上的东西便有十来样,而这些物品几乎都无法使用,也无法合成,也无法调查,显得非常的高贵冷艳。

就连厕纸筒上的密码,输到手机里也是无效的,这种毫无提示的高难度设计,非常合我这种骨灰资深密室逃脱玩家的胃口。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

还有墙上这些瓷砖,你根本不知道哪一块能掀,就算能掀,你也不知道得走到哪个特定的角度才能出互动按键的提示。

宛如千奇百态而无法预知的人生一样,玩一个游戏竟然能学到这么多高深的哲理。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

话说回来,这个游戏虽然有一些革新,但是一些密室逃脱游戏的传统还是有保持的,比如各种藏在犄角旮旯的物品。

如果是传统的2D游戏,或者鼠标点击型的,随便点点也就找到了。但是放在这种3D第一人称游戏里,这个设计瞬间就升华了。你在非常恰巧的时候,把自己的脸以一个极特殊的角度划过某一个点的时候,就会看见一个一闪而过的提示。

人生就是这样,机会是给有准备的人,而当你时时刻刻准备好之后,一闪而过的机遇被抓住的瞬间,成就感是不是爆棚了呢?

善待你的玩具 - 《你的玩具》

最后,要称赞一下这个游戏的防沉迷设计。

第一人称3D游戏我玩过了非常多,就算是晃得最厉害的逃生,我都沉迷了一整个下午。

而《你的玩具》通过视角,特别是R2的凑近观察功能带来的眩晕感,在生理上就切断了玩家沉迷的可能性,真的是设计得非常的巧妙,以行动充分的诠释了健康游戏忠告的内容。

至于游戏具体的剧情,还是比较有意义的,这里就不剧透了。虽然是恐怖游戏,但是结局却有点温馨,这一点做得挺不错的。

最后来聊聊玩具吧。

小时候家里没啥玩具,连男孩子最喜欢的刀枪棍棒,也只有一把剑。

表哥来家里玩的时候,一把宝剑两个人怎么分呀?

正好家里有个呼拉圈,表哥就忽悠我说,你拿呼拉圈吧,你看,哪吒拿的也是呼拉圈。

于是我就抡着呼拉圈,对抗表哥的大宝剑了。

善待你的玩具 - 《你的玩具》

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。