数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

2019-06-24 15:29:16 8点赞 8收藏 11评论

创作立场声明:自费购入耳机评测,不足之处欢迎大家指正.

0.篇首语

因为618给领导买SONY耳机时候有满减活动,临时凑单购入此耳机,顺便写篇文章简单晒单分享下.

漫步者(EDIFIER)W200BT经典版 磁吸入耳式 无线运动蓝牙线控耳机 手机耳机 音乐耳机 带麦可通话 黑色109元京东去购买

1.开箱

京东的物流一向速度,下单第二天就拿到了耳机.

标称参数还凑合

• 蓝牙5.0(芯片据说是高通的QCC3003)

• 频响范围20Hz~20KHz

• 续航7H

QC3003数据:

数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

耳机包装从下侧打开,不过这里图示其实有些容易误导,是拉开内部的盒子而不是直接拿出耳机.

数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

因为包装把耳机线打了个活结,如果按照图示理解成硬拉出耳机可能会损坏数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

全家福:

数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

实话说塑料质感一般,但是黑色相对来说比较耐看.

数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

充电口在耳机侧面,经典的MicroUSB

简单的操作说明

2.使用感受

这款耳机其实还有APP可以调出很多隐藏功能:

• 均衡器

• 定时关机

不过各大APP市场好像都没有下载,智能从附送的二维码贴纸上扫码下载,这里希望漫步者能够改进一下,毕竟应用商店方便的多(漫步者官方地址下载速率奇慢无比).

使用小米8连接协议为AAC

下载APP后可以通过APP连接耳机

数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

支持四种模式的均衡器,W200BT经典版默认听感其实有些发闷,明显不如同期购入的SONY WI-SP500,通过APP调整为流行后人声稍微有些改善.

数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

APP界面空间其实很大,没必要专门一页显示电量...

定时管机功能好评

数码小物 漫步者W200BT 经典版蓝牙耳机简单晒

另外APP内还有电子版说明书,其实可以考虑去掉纸质版说明书节省纸张了.

试戴与试听环节

再次请领导出镜,试听音乐依旧是网易云音乐的ALL In My Mind,其实领导评价W200BT与WI-SP500差别不大.但是个人对比后觉得W200BT人声稍微发闷(调节均衡器有改善),整体音质不如WI-SP500.另外有一点就是W200BT底噪很明显,在安静的环境下可能对底噪敏感的人无法接受,不过考虑其售价也不好苛责太多.

3.总结

优点:

• 价格便宜

• 蓝牙5.0

• APP可以定时关机

缺点:

• 底噪较大

• 未启用均衡器时默认音质有些发闷

考虑到入门级的价位,W200BT对于音质要求不高的小伙伴们还是一个不错的选择,毕竟不少每个人都喜欢Airpods那种一直让人担心是否掉落的感觉.