HiFi 篇七:PreSonus Eris E5 有源双功放监听音箱开箱分享

2019-02-06 13:00:00 120点赞 348收藏 186评论

暑假实习有些小钱,盘算着撸个音箱给自己的桌面的升级下。租的是小房子,大概12平左右,落地音箱是不可能的了,目标锁定在书架音箱。

Eris系列参数表Eris系列参数表

不考虑国货书架音箱,最多推荐的是真力8010,价格偏贵。其次的JBL 306需要海淘,没有保修。再下来就是PreSonus Eris E5。Eris E5算是什么值得买好价频道经常看到的音箱,目前历史低价1599元。每个月都能看到特价,看着价格合适就撸了。PreSonus这品牌的音箱主推是叉烧网,名字有碰瓷prism sound嫌疑,水文很多。但对比过同价位的音箱,除去堆料的DIY产品,Eris E5接口和调整功能丰富,是性价比最高的。

PreSonus Eris E5 高解析度有源双功放监听音箱 (一对)1699元亚马逊中国去购买

外观展示

中亚的快递非常慢,恰逢中秋节,快递等了有五天才送达。

双层包装,音箱是论单只卖的。规格什么都一样,灵活性很高。可以买两只组2.0。也可以加个T10低音炮组2.1或买两只加低音炮组5.1.

Eris E5包装箱正面Eris E5包装箱正面

包装正面,有点像罗技键鼠箱子蓝黑白三色配的风格。

Eris E5包装箱侧面Eris E5包装箱侧面

背面是箱子的2.0效果图,侧面则是一些参数的列表。

Eris E5包装箱背面Eris E5包装箱背面

支持RAC,TRS,XLR三种输入,支持声学空间调节等功能。

Eris E5包装箱侧面Eris E5包装箱侧面

内部音箱有独立的塑料膜包装。附带在线材只有电源线,需另配音频线。新品有所节省成本,电源线附送的深圳产而不是评测的Kenic电源线。我有一只音箱总是有轻微噪音,看网上很多人说是地线问题。但我后来发现是电源线问题,换了航嘉的国标线完美解决。

Eris E5与包装箱Eris E5与包装箱

1寸高音软球搭配5.25寸凯夫拉低音喇叭,是书架音箱常见的搭配。

Eris E5Eris E5

相对传统HIFI音箱追求的木纹,Eris E5黑色磨砂外观,监听音箱还是朴素很多。

Eris E5侧面Eris E5侧面

高音喇叭有防护罩,还有高音波导孔。可以防止意外碰凹的情况法是。

Eris E5高音喇叭Eris E5高音喇叭

低音凯夫拉振膜,这种纤维材质比纸有更好的韧性和强度,余震少,理论上比纸膜获得中低音更准确的中低音。

Eris E5低音喇叭Eris E5低音喇叭

Eris E5背面Eris E5背面

背部的调节功能丰富。从左到右旋钮分别是输入音量,中频调节,高频调节。旋钮在50%位置有卡位,方便大家调节使用。中频旋钮负责1kHz中频,高频旋钮负责4.5kHz以上的高频。另外还有两个开关,左开关Low Cut是低切,配合低音炮的三分频调节。右开关Acoustic Space负责声学空间调节。

Eris E5输入Eris E5输入

Acoustic Space 声学空间调节有三个选项,默认-0dB,适用于远离后墙和两边墙壁;-2dB适用于靠近后方墙壁;-4dB适用于靠近后墙和两边墙壁的小空间。

Eris E5电源孔Eris E5电源孔

背面下方是品牌logo和些认证与安全警告,电源接口下方内置了保险丝和备用保险丝。电源是宽幅的,通过红色开关调节230v~110V电压。

Eris E5配件Eris E5配件

另外还附送了防震垫,菜单一样的说明书,质保书和LOGO贴纸等等。

Eris E5Eris E5

因为是有源音箱,无须另外搭配功放。没有繁复的布线,桌面看着整齐简洁。

使用感受

Eris E5的定位是监听音箱,没有过重的音染。见过一些发烧友偏爱音染重的音乐,热衷于换电容等造成失真。这种失真不是坏事,一些失真造成的音染非常讨好耳朵。类似当年macbook的Tn屏虽然硬件素质一般,但是调色讨好眼睛,不少人认为人其色彩比惠普DC屏更好。

Eris E5底部Eris E5底部

自粘的防震胶垫。效果一般,播放时还是能感受到桌子有轻微震动。可能会考虑买个桌面音箱支架。

桌面效果桌面效果

目前RCA直连戴尔UP2516D的音频输出孔。没有过人灵敏的耳朵,只是兴趣班学乐器时上过业余的乐理课程,自我感觉是木耳。 偶尔听听古典交响乐,大多数是ACG漫音。Eris E5的音场于细节上效果已经比百元左右的多媒体音箱有所提升。往后有钱会考虑上个解码器,看准了千元价位的双木三林su-8或节奏坦克幻想曲DA2 PLUS。

Eris E5作为入门级的监听音箱,打着监听的旗号。功能多,输入接口丰富,可玩性强。一般用户还是用百来元的多媒体音箱吧,Eris E5提升并不是很明显。搞音箱是烧无止境的。很多烧友都是购买新品或DIY后一阵惊喜,过后不断挑毛病,为了提升再次折腾的无尽循环。折腾来折腾去很少注意到设备是其次,遇到自己喜爱的歌更最重要。

老房子WiFi布网攻略 篇十三:Wi-Fi 6E Mesh组网指南:Orbi RBKE963简测兼Intel AX210 vs AMD RZ608性能对比去年帮朋友装机的时候,体验了把killerAX1675连接Wi-Fi6E网络。可惜当时只淘来了台网件RAXE500,没Mesh体验。近期问朋友借到了OrbiRBKE963,就分享下Wi-Fi6Emesh体验。Wi-Fi6E科普所谓Wi-Fi6E,就是Wi-Fi6的增强版,增加了对6GHz频段的支持。qianseyue| 113 评论169 收藏179查看详情黑苹果计划 篇三十二:从硬件选购、搭建到MacOS+Win+双系统安装,保姆式黑苹果装机教程折腾黑苹果已经有多年,也在值得买上分享了不少折腾攻略。不过都是比较零零碎碎的装机和系统安装,所以汇聚整理了下,方便有意向折腾的值友入门。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。黑苹果缘由MacOS在平面设计、影视频编辑、编程等方面有很多优势,例如没Windows平台那么复杂qianseyue| 69 评论77 收藏431查看详情95后养生局:生活不止杯里的枸杞,还有客厅的按摩椅为什么20岁就要开始养生?作为95后,兀然发现已经身材走样,发量减少,皮肤黯淡,开始出现“中年油腻”特征。买个卡通款的保温杯,可能是自己最后的年轻,养生也开始成为95后不得不面对的事情。为了养生,开始控制饮食。三餐肯定少盐少油,早餐只吃自己制作的全麦面包,午餐晚餐都是清蒸烹饪。每天不仅坚持慢跑,还会qianseyue| 144 评论189 收藏91查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

PreSonus 普瑞声纳 T10 有源监听音箱 黑色 两只

KRK 国行美国KRK V4 V6 V8 S4录音棚监听音箱工作室有源音响VXT升级版

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

BRZHIFI TPA3255蓝牙5.0大功率发烧立式数字功放 300WX2

GENELEC 真力 8000系列 8040专业监听音箱 黑色

GENELEC 真力 8010AP-5 有源监听音箱(二分频、双功放)单只装

NEUMANN KH120A Hi-Fi监听音箱 黑色 单只

罗杰之声QUESTED HQ210 无源参考级监听音箱 黑色

Sony 索尼 SRS-XB43 – 便携,防水,强大耐用无线蓝牙音箱黑色

• 厉害了非洲猪 [得意]

这都被翻出来

搜这个好价看到了 [亲亲]

• 连声卡都不直连,还过了一遍显示器,

• 其实很多烧油都是好心给楼主很好建议,不过貌似楼主不领情,只能说显示器接音响,挺尴尬😓

• 看到最后一句,RCA直连显示器的3.5音频口,感觉看这篇文章真是浪费生命,楼主听说过二次放大吗,你连音频的门都没有入啊,还是不要写测评文了。另外这个五寸箱也不适合近场聆听,你应该买E3

妄断还不如买一百多的音箱,就是不客观,也是误导。我把e8 1700出了,没有接过解码,所以我觉得这牌子音质没有网上说的神,但是我不能说这音箱音质不好,因为没有好的前端

e5我入过,你这样用确实浪费,试着接个播放器放个无损的音源,你会发现一个全新的天地。

• 和楼主同款音箱。解码不好选,当年选了坑爹的乐之邦MD30,至今没有WIN10驱动,我现在还用WIN7呢。

Md30P解忧愁

MD30本身素质还是可以的,但是USB输入界面就是一堆屎。
    后来买了iFi的Nano,作为USB输入界面,感觉是完全换了一台机器,声音鲜活了很多。
    iFi Nano的数字输出非常好,模拟输入又是一堆屎,做界面还是可以的。
    iFi的Win10驱动妥妥的,没有任何问题。

• 我做编曲,老家里也放这个,素质这个价位真不错,比很多HiFi好。主要导向孔前置设计不挑房间。还是建议用卡农连声卡最好。

• 监听箱子直接显示器也是牛人 [邪恶]

• 这音源,还选择监听箱子,太奇怪了

这个没问题,能出声,问题是显示器的DA转换质量不行,输出的模拟信号质量不高,总体也就废了。

电脑hifi独立声卡入门,前级,后级慢慢加 [喜极而泣]

• 监听音箱接显示器?骚的一批

• 同价位我入了声荟Q4P

我用的也是q4p 比e4.5强太多太多太多了 e5没听过 就不做评价了 不过按e4.5的样子 e5估计也强不了多少

我接了个presonus t10 的炮,性价比挺高的

• 听音乐还行,就是没低音,看电视电影少点氛围

• 求各位大佬推荐个2000元左右的无源书架

Q3020 elac b6.2 美声lx2

买蓝牙音箱幸福感更高,线绕来绕去不美观!

• E5性价比很高……买过E5、惠威H5和X5,其实素质是同一级别的,不过不抓耳,需要在输出设备调下音才能长时间听

惠威x5一对得3 4千了 你确定同一素质? e4.5我听过 比300的 d1010强的都有限 不觉得e5能比e4.5强多少

• 如果高音单元没到耳朵这个高度,建议上垫子,箱子倾斜一定角度,声音有质的变化

• 怎么说呢 素质太一般了……我还是宁愿买jbl同价位的产品。毕竟jbl调音技术好太多了。

• 楼主的真力和jbl说对了的。看看人家什么高音,什么低音盆。

• 有个笑话,一个同志学着别人用套,先吹气,觉得前面有气不好戴,就扎了眼,这不通透了,再申请个专利。

• 本想买来着,最后18年黑五买了jbl305p,省了一笔。

+1,真香。紫薯布丁

• 监听只选真力

• 看到显示器连监听,真的是比较虐心。这是什么操作啊???先不管这货怎么样,就单看1500的价钱,连个显示器音频输出你对得起他的身价?你这样环境用这音箱起码都得加个外置声卡吧。在你这样的环境下,说1500对比100多的音箱提升不大的感受,我真替这对监听觉得怨啊

这样的话还不如买个漫步者的100北美版,好像是这型号的,卖了N年了,200有找

连显示器确实浪费了,二次放大说的是没见连line out