为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

2019-04-03 14:08:27 38点赞 56收藏 49评论

本文主要介绍的是我最近更换6s电池的流程及细节,相信看完之后就可自我更换电池。为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

iphone6s换电池没有网上说的那么玄乎,只要细心细心细心 就完全没有问题。不要着急,细心点真的很简单。

起因

我的6s是那个第一批有问题的手机,政策出来以后去售后免费给更换过电池,然后从17年初就这么一直用到昨天。因为常年坐办公室,充电线基本就在手机上插着也没感觉出来电池有问题,直到 同学结婚我去帮忙,早上三点半带满电手机出门等忙完差不多八九点钟大家掏出手机刷刷的时候手机就剩下百分之五十的电量了?为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记等到中午吃饭更是直接自动关系!看别人的手机都还生龙活虎我心中简直草泥马狂奔内牛满面为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记这才动了给手机换电池的心思。

由于苹果优惠活动(214换电池)已过,加之第三方换电池服务均不带防水胶(只咨询了品胜、极客修)的缘故,只好自己动手更换了为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

电池选择

关于电池选择真的是比较难的,基本上都是不够严谨,各种正负面评价都找到。最后在逼乎看了篇测试,其中有品胜、新一卫、飞毛腿、诺希和罗马仕进行了相对客观专业 的测评。后来我选择的是飞毛腿,并在淘宝购买了防水胶。

ps 其实销量好的那几款差距真的不是很大,这也解释了为什么网上个品牌评价差不多的原因。

更换流程

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

先看下最大容量,是百分之八十一,还没有到达维修的水平,并且联系苹果售后在线检查并没有查出问题,但是已经出现我前面描述的情况了。

洗洗手,摆好工具,开整为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

嗯。。。关机。。。跟换灯泡拉闸意思一样为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

接着是取下充电口旁边的两粒螺丝。

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

就在第一步!你们真的不知道我究竟经历了什么!!!

本来打算半小时搞定然后早早睡觉保养我的秀发的!结果在第一步我就懵逼了啊!不知道为什么螺丝刀并没有把螺丝拧下来,并且!我把螺丝拧花了!

拧成圆的了!!!你们都不知道我当时有多绝望为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

在经历了垫双面胶、涂502、垫布子后我终于利用橡皮筋把螺丝给拧出来了。。。就是图片上的橡皮筋。

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

整整一小时!我就下了俩螺丝!为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

好,整理心情接着下一步。。。开屏幕。

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

因为从6s以后手机都有一圈防水胶,所以比较近,用赠送的吸盘吸住屏幕下面一角慢慢拉开,看到缝隙后插入。。。三角片,然后沿着边轻轻划开。只划三面就行,最上面的一边有屏幕的排线,这个要注意。

打开屏幕,记得摄像头这一边不要展开,保持90度以内,小心点比较好。

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

取下螺丝,就是上图画红圈圈的两个位置。上边的是屏幕排线连接处,下面的是电池链接处。

要注意,电池的长短是不一样的,千万弄清楚具体位置,一个个试太费劲!

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

唔。。。就像我这样按大体位置放好就可以了。养成好习惯,小玩意儿自己都能鼓捣。为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

然后取下排线,我是用送的塑料起子撬开的。就这样屏幕就被我们取下来了。

接着把防水胶弄下来,心急的用塑料轻点刮,我用手慢慢拉也都能弄下来,如下图。

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

下一步是取固定电池用的背胶。

注意不要暴力拉扯注意不要暴力拉扯

这个位置是电池背胶突出来的地方,把它揭开,然后用手慢慢拉,这胶材质不知道但是韧性很棒。只要不是暴力拉扯是不会断的。也有人用镊子的另一头裹着胶拉,也是一个好办法。用手弄的话有比较清晰的手感,自己也好掌控。

取下的胶和电池取下的胶和电池

两条胶拉完,电池就能取下来了,如上图。

接下来就是装电池,先安装接口,再贴背胶固定位置。这个细节要注意!不然可能接口位置不太好对。

嗯。。。电池字确实是印反了嗯。。。电池字确实是印反了

下一步就是装防水胶了

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

贴的时候自己看,上下胶的形状是不一样的,要分清上下。撕开较大那一边的膜,然后对齐贴上去,在用棉棒或者牙签钝的一头压实。胶比较软,每贴奇的可以用力推一推。

然后接屏幕排线,上卡扣上螺丝,安装屏幕。

因为双手一直要拿着屏幕实在没法拍照,这块就没有图片了。。。为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

问我为什么不先接连排线试一试?

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

呵呵!真男人从不回头看爆炸!

已经按照步骤安装好了,事已至此就算出问题我相信也不是咱们这些非专业人士能修得好的,所以前面的程序如果都正确的话根本用不着试!

开机!

看看电池啥情况

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

嗯。。。成功复活,再战一年!为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

最后说下流程:

洗手手➡️关机机➡️下螺丝➡️开屏幕➡️拧内部螺丝➡️下屏幕➡️扯防水胶➡️下电池➡️上新电池➡️上防水胶➡️上排线➡️上螺丝➡️上屏幕➡️上螺丝➡️开机➡️高兴or送去修理店

ps第一次发文章很紧张啊,感谢各位观众老爷赏脸观看,谢谢大家。

ps2要是有个收藏点赞大赏三连那简直就是太完美了为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

最后送大家个壁纸吧

为什么要换?扶我起来我还能再战!iPhone6s更换电池记

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA镍氢充电电池 5号 4节装 2000mAh

eneloop 爱乐普 BK-3MCCA/2W 5号AA 充电电池

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

MI 小米 ZI5 5号充电电池

MI 小米 ZI5 5号充电电池

BYD 比亚迪 5号镍氢充电电池套装 2000毫安

BYD 比亚迪 5号镍氢充电电池套装 2000毫安

Camelion 飞狮 AA 5号 2100mAh 4节 + AAA 7号 800mAh 4节 镍氢电池套装

AmazonBasics 亚马逊倍思 8节 五号镍氢充电电池

NANFU 南孚 FR6-2B AA干电池

NANFU 南孚 FR6-2B AA干电池

GP 超霸 碳性干电池7号20粒+5号20粒

GP 超霸 碳性干电池7号20粒+5号20粒

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 电池5号 充电器套装

eneloop 爱乐普 充电电池5号五号4节 KJ55HCC40C 含55快速充电器

eneloop 爱乐普 KJ51MCC64C 充电电池家庭套装(白色10节 + CC51充电器)

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性