乐山 值得吃货走一趟

匿名用户 2019-02-01 15:00:31 86点赞 711收藏 100评论

本文图片较多,流量党谨慎。如果春节准备去乐山「吃」的话,可以参考下这篇。

22日,和小伙伴约好再次打卡乐山,上一次是一天来回,总觉得有太多美食没有吃到,想念已久的乐山我们再一次来了。

来了几次都没时间吃的跷脚牛肉,到乐山第一顿就是它啦,订的民宿在人人乐,放下东西就特别搜了一下附近的跷脚牛肉,最终选择了步行就能到的芳芳跷脚牛肉。

乐山 值得吃货走一趟

三个人点了五个菜,菜品都比较小份,我个人比较喜欢的就是血旺和莲花白,莲花白回甜回甜的,特别好吃,吃到一半才想起没有拍照不敢吃太多,因为想去尝尝很多人推荐的五通黄鸡肉。看微博很多人推荐黄鸡肉,所以决定试一下。

乐山 值得吃货走一趟

我们三人不是太喜欢黄鸡肉这种,感觉太油,味道比较偏甜,里面的汁水太黏稠,味道不是很香,比较淡。 但是西米露非常推荐,现在都还对西米露念念不忘。冰粉比较一般,不推荐。

吃完钵钵鸡我们已经饱到不行,于是决定消化消化,于是准备走路去嘉定坊,刚走了几步就看见共享单车,于是骑上共享单车,感觉年轻了好几岁,哈哈哈。 还没有骑到目的地我就骑不动了,又改成步行。走到桥上看见船,突发奇想坐船去看大佛,查了坐船的位置,不远就步行过去了,主要为了消化消化,结果导航也没带我们找到 突然发现所在的地方正是上次打卡的乐山港,坐船没坐成,又改为吃吧

走着走着发现有一家烤榴莲。

乐山 值得吃货走一趟

烤榴莲,真的就只是烤榴莲,超级不推荐.

乐山 值得吃货走一趟

赵记蛋烘糕,特别推荐,外面那层皮特别蓬松,但是边上又特别脆,奶油加肉松,完美,特别推荐,地址就在九妹凤爪对面那个巷子里,但是老板说那里摆的时间不长,所以开了新店,新店在麦当劳斜对面,我也不知道叫什么街。

吃蛋烘糕的时候,民宿房东小姐姐给我们推荐坐船去太阳岛,正好弥补了我们没做成船看大佛,民宿的房东小姐姐给我们发了定位,给我们详细介绍了买票的地方,按着定位我们去了,票价很便宜,一人两元,当时第一反应真的好便宜啊,然后船开动我看了下手机,就叫我们下船了。

乐山 值得吃货走一趟

结果就是江这边到那边,说太阳岛可以看到大佛全貌,但是我们也不知道具体位置,于是下船后就跟着大部队走,然后就走到了江边,没有看清楚大佛,我们还在吐槽这就是一个荒岛啊,返程等船的时候,才听说是还要坐一次船,才到太阳岛但是觉得时间有点晚,加上有点累,也就没有过去了,打卡失败。

下船过后就直奔巧巧油炸了,也在乐山港,步行就可以到达。

乐山 值得吃货走一趟

巧巧油炸和我在成都和仁寿吃的油炸都不太一样,炸好过后就直接端上来,不会再给你拌一些其他料,但是有辣椒面,可以沾,我们比较喜欢给老板说不要炸那么干,那样更好吃一些,巧巧油炸和其他油炸对比的优势更原滋原味,更有油炸的感觉。 吃完油炸实在太累了,于是回住处休息,结果休息就直接睡了一觉。

乐山 值得吃货走一趟

醒来收拾了一下便步行去了张公桥,去打卡嘉州飘香麻辣烫。

锅底一端上来,我闻着那个味道就不是很喜欢,但是还是很期待,然后我们就彻底失望了,真正的踩雷了,我们三人都觉得不好吃,可以用不好吃来形容,牛肉很老,鸡尖无味,油碟也不香,五月的时候吃过一次旁边的牛华六婆(应该是这个名字)还是觉得六婆好吃些,这一次应该是我们吃得最快的一次麻辣烫因为真的不好吃。

乐山 值得吃货走一趟

赵鸭子的烟熏鸭,特别推荐,很香很香,买回住处看着电视,吃着鸭子,完美。 第一天完美收官。

第二天睡了个自然醒,收拾一下直接去了叶婆婆,叶婆婆上次我们去就非常喜欢,所以这次也特别期待,话不多说,直接上图。

乐山 值得吃货走一趟

叶婆婆是我们喜欢的那种味道,感觉不油,但是又很有味,特别香,芝麻也特别多,菜品也很好看,很干净。这个腊肉炒饭,里面料特别足,特别香。 西米露我认为黄鸡肉的更胜一筹。醪糟汤很好喝,为何家里就煮不出那种味道。

乐山 值得吃货走一趟

最后推荐华姐凤爪,招牌味道特别好吃酸辣味,好想吃。

乐山 值得吃货走一趟

这次甜皮鸭买的纪六孃的,甜皮鸭我觉得都差不多,每次遇见的滴滴师傅都说,我们本地人是不吃纪六孃和赵鸭子的。

最后来介绍一下我们住的民宿,民宿地理位置很好,离张公桥很近,房东小姐姐很热情,给我们推荐美食,给我们说玩的地方,民宿很干净,而且装修也是符合我这少女心的。

乐山 值得吃货走一趟

愿你们的每一次出行都是完美的。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 滴滴师傅都说,我们本地人是不吃纪六孃和赵鸭子的——又被代表了,这哪儿来的滴滴师傅太装13了吧?

简单来说,纪家是以藤椒味出名的,你要喜欢这个口味,买就完事儿了,赵家是传统口味,另外纪家王浩儿总店左侧几步路的章鸭子也是几十年老店,性价比高。

上次去, 带上你,没错吧~

还是峨眉的曹鸭子好吃

• 乐山好吃的真的很多,每次去都是撑着回来

确实不知不觉,就非常饱了

• 十分喜爱笑傲江湖小酒馆!里面曾经小师妹!

小师妹 是重点~

• 很喜欢乐山的各种美食!但是吃不来乐山豆腐脑,感觉尽是淀粉kaokao……豆腐脑太少,我还是喜欢纯粹的豆腐脑,麻辣嫩滑.... [开心]

那就吃串串儿

是的,我吃的时候也很奇怪,我要的不是豆腐脑吗,怎么都是淀粉糊糊

• 炸串真是全国特产,哪都有他

好吃,还便宜,不需要地域限制

这都行,,厉害 [大囧]

• 冯三孃……哈哈哈哈

同道中人~

• 没看见跷脚牛肉,差评!

人太多,根本听不到车 [喜极而泣]

• 乐山之四川,就有点像顺德之广东。美食大省里面都可以自成一派,无愧小家碧玉。广州和成都就属于包容性极强,大家闺秀范儿……

盐帮菜有点不高兴了 [邪恶]

其实川南一条线,自贡内江宜宾风格一致,乐山饮食有古韵,自成一派。

• 黄鸡肉和叶婆婆总的说来偏甜,鸡精味精的味道太重,作为乐山人,我这个圈子的朋友多数还是喜欢第一家钵钵鸡,只可惜第一家冬天不开门

下次试试你的推荐,谢谢 [口水]

• 乐山钵钵鸡 翘脚牛肉 甜皮鸭 西坝豆腐

说的口水的来了~~~

• 纪六孃的 藤椒爪爪真的很优秀! 强推!!!喜欢花椒麻 口味的不要错过

嗯。 我吃过, 非常棒!

• 那个烧麦吃了没,我除了甜皮鸭现在最想吃乐山的烧麦

没有吃~~吃的太多了,都吃不下了,
    还有就是烧麦 排队 排了很长~~

• 民宿店名叫啥子啊?

在airbnb上面订的~~  如沐  深蓝,

• 跷脚牛肉要去苏溪,豆腐脑要去牛华,黄鸡肉只能去五通。你这些地方虽然我已经好多年不在乐山了,基本上都和正宗的差的远。比如张公桥吃口水鸡,那就是大众口味。这个地方搞成旅游规划之后居然火了。。。

张公桥 商业太重了 看来这个也是同路人

• 乐山这地方真是吃货的天堂,去过两天,吃的贼爽。

吃货的归属!~

• 乐山本地人给你推荐:长药油炸(辜李坝收费站红绿灯)高师傅蛋烘糕(府街建行往沃尔玛走10米)豆腐脑(九九豆腐脑 兴发街峨眉酥肉豆腐脑 )百年游肥肠 叶婆婆的薄饼,咔丝丝豆腐干 作者坐船那个叫凤洲岛,太阳岛才能看到大佛全貌,有车自驾可以考虑,乡村道路较窄,农民收停车费10元!

• 好怀念在乐山的纪念上学时光啊,食在乐山

乐山理工?

[邪恶] 理工学院的校友还是师范的

• 乐山港边上一家烧麦和牛肉面很棒,傍晚小摊上卖的一种酒味白色米糕也好吃,叶婆婆钵钵鸡我也觉得非常好吃,跷脚牛肉也好吃,豆腐脑和卡饼配起来一绝,九妹凤爪和纪六娘甜皮鸭也炒鸡好吃,反正今年去旅游的时候就觉得吃的没一样不好吃,浙江人去吃了两天都想去那定居了

• 还好,这次我控制住了自己的食欲。

• 民宿这种风格的刚开始看很惊艳,住多了就发现Airbnb一堆这种风格,估计是流水线生产 [大囧]