香港开户:招商永隆银行亲临香港开户详细证明

2019-02-26 18:11:16 16点赞 132收藏 46评论

由于本人从事一些跨境贸易的业务,需要从境外收取外汇,所以就想办理一个离岸账户方便收汇,在网上搜索了很多包括本站的文章,大部分都是一些复制黏贴的教程,亲身经历的教程比较少。根据教程,我也尝试了一下工银亚洲见证开户,经过比较曲折,最后也没有成功在内地开户,但是通过工银亚洲官网预约亲临香港开户还是可行的,只是由于本人资料问题没有成功,等一下会详细说明。

好了话不多说,开始说明过程:

1.工银亚洲内地开户

这个可能是网上最常见的教程了,本人也根据网上的教程填写了预约资料,打印出来。刚开始小白一个,以为直接填写好预约资料就可以直接到内地工商银行的网点开户了。于是拿着打印的资料去网点。

本人所处城市浙江宁波,第一个网点去了鄞州分行,去了以后直接告诉他要见证开户,不巧相关人员不在,让我留一个电话,给我联系。我留了联系方式。于是又去试下一个可以开户的网点兴宁支行,进去以后告诉我要电话预约排队的,我问现在可以帮我预约排队,办理人员还比较好,说可以,但是要排到3-4月份了,我是18年11月去的,几乎要半年了,我说可以,先帮我排一下队,现在这个支行通行证还可以办理。于是本人回家,搜索宁波所有的可办理的网点,一个一个电话打过去预约,有的说可以预约,需要排队一年,有的说收紧了,不能必须长期工作或学习的签证一类才可以办离,反正本人是可以预约排队的都拍一下,不能预约的都不排队了总共排队了3,4家。下午的时候,第一家办理人员不在的支行也打过来电话说需要预约排队,要排一年,但是又绿色通道好像是存款80W到100万可以优先办理,金额太高我就没有预约了,因为前面也预约排队了好几家。最早的要到19年3,4月份,最晚的要到7-8月份。但部分要半年左右。楼主也不急,等着吧。 但是到了1月份情况变化了,所有但是只要通行证的网点都打来电话说,现在要求必须要长期签证了,也就是要么证明你在香港工作或学习才能办理了,到此为止,内地网点见证开户这条路堵死了。

2.工银亚洲香港开户

上面说到,工行内地的路堵死了,本人也不急准备有机会去香港再办吧。机会来了,过年后计划带小孩去珠海长隆玩一下,趁着这个机会亲去香港办一下不是更好吗。于是楼主又开始搜集资料,比较了本站一些大神提供的方法,还是工商的比较方便,包括管理费用的免收资格,汇款的费用等等,都相对低点。于是我开始准本资料了:楼准准备了:a.身份证.b。通行证及过境小票。c.地址证明。 地址证明,本人用的是招行和建行的信用卡,现在大部分都是电子账单了,而且这两个银行的电子账单都没有地址一栏,于是本人打电话给我的招行客服,告诉他需要补寄账单用作地址证明,招行的客服很快就帮我申请了。而且我也明确告诉他要地址显示在账单上和加盖银行公章的。由于时间的问题楼主等不及纸质账单了,只能拿电子账单打印件去试一下了。事实证明工银亚洲的要求必须纸质的账单,因为他说要证明提供的地址可以寄到,所以楼主就卡在这一关了,没有成功。但是关于工银楼主觉得成功几率还是很大的,注意一下几点:

1.必须网上先预约,对你没有看错,去香港亲自开户,也最好预约一下,而且不用排队。可以通过工银亚洲的官网预约,具体网址可以搜索,预约的入口要仔细找啊,楼主也是根据永隆的经验找到的,网上的教程我还没有发现有人贴出来这个预约地址,现在分享给各位小伙伴:(地址贴不成功只能截图了)

香港开户:招商永隆银行亲临香港开户详细证明

点击立即开户预约,成功后会发一封含有预约编号的邮件到你的邮箱,凭编号办理。过珠港澳大桥去香港的,所以预约的网点在中港城附近的铁路大厦尖沙咀东分行,还是比较方便的。

2.资料的准备,身份证,通行证自不必说,过关小票一定要保留好,地址证明,一定要邮寄的原件(信用卡账单,水电单灯),这个一定要注意,楼主就是卡在这里的,我同时提供了房产证,户口本都不行。所以想成功的小伙伴一定要注意。

楼主认为只要你准备的充分,预约好,成功几率还是很大的,楼主准备下次去香港再试一下。

好了,工银的路彻底堵死了,不过楼主有两手准备,同时预约了永隆开户。现在重点来说一下永隆的过程。

从工行出来,楼主赶紧找永隆的预约网点(观塘成业分行),由于没有经验,两个地点需要做地铁去。如果有小伙伴也想预约这两个银行,可以也预约永隆的尖沙咀分行,这两比较近,不用赶地铁。但是尖沙咀分行的时间有可能预约满了,这个接下来会重点说明。

3.怎样预约永隆银行及需要主要的点:

1.首先下载永隆APP,这个app store 都有,ISO和安卓都。

2.下载后进入:点击我要开户即可。

3.点击亲临香港开户

香港开户:招商永隆银行亲临香港开户详细证明

4.接下来根据它的要求填写的你的资料即可了。

预约的时候要注意一下几点:

1.网点有的日期可能已经预约满了,现在只有观塘等一些网点可以预约。主要是这张图下面的到访时间不能选择的时候(呈灰色)说明已经满了,你要换日期或网点了。

香港开户:招商永隆银行亲临香港开户详细证明

重点:预约后会通过短信发给你一个编号,但是楼主没有收到。你可以在预约的最后一步,看到一个BK开头的编号,这个代表就预约成功了。你要及时截图,以防收不到短信。如果你没有收到短信,又没有截图(实际楼主就是这样),但是不要急,你可以打香港客服电话查询一下有没有成功,让他告诉你编号。本人就是通过电话获取的。其实只要准时到达,去开户的时候也不用你报编号,因为我就是准时在预约时间到达的。刚说是预约开户的,客服小姐姐就说出了我的姓名,因为她的电脑上也有这个时间段的名单。确认的编号主要是为了确认你成功预约没有。

2。要带足10000港币存进新开的账户,才能免管理费。

3.地址证明:信用卡电子账单打印出来可用,过境小票必须保留,需要查验。

4.重点问题对答:客服小姐姐,问了一些问题,大部分也都是你填写预约资料时候的问题,所以小伙伴要注意了,预约的时候也要尽量填写准确。重点一些问题a.用来干什么: 答:投资港股. b.资金来源,工资收入。回答这个问题的要注意:她会问你要工资银行的流水。本人没有准备,我就跟他说,我在私营企业,大部分都是通过现金发放工资的,而且我也给她看了一些我其他银行的流水,她也认同了。所以回答资金来源的时候,最后要准备一些佐证来证明你的说。其他的一些问题,自己要稍微注意些就可以了,表现出真诚,自信即可。

走到这一步,客服小姐姐说,等一下我去帮你拿给主管签字,楼主知道基本就搞定了。

以上就是这次开户的亲身经历,香港开户越来越紧了,办法越来越少了,但是至少到2月22号礼拜五楼主办理成功了,需要的小伙伴要抓紧。写的有点乱,有什么问题可以留言,楼主看到后,知道的都会尽量答复的。

• 内地人生存真艰难,被强行绑定在战车上

是的。。。。。。

• 工行亚洲需不需要存10000免管理费?

需要的,会免管理费用的

• 我跟你一样,今天去了工银亚洲,然后信用卡账单也是银行寄的,也有盖章,资料复印好之后说信用卡账单上没有银行的标志。(我是招行信用卡)然后就说审核需要1到2天,回去等通知,审核过了过来办理。然后我就去了做后备预约的永隆,开了卡,当场存了1w。然后刚刚发现转账用不了,不知为什么,你的会吗?(其实我还可以开汇丰的卓越理财,应届毕业生可以开,存款2k就可以了,免5年管理费,5年后可以降级,存5k,后来没去汇丰,他家的APP不知怎么老是用不了,而是好像手续费挺贵的,虽然服务很好)你看看你永隆银行网上银行可以转账吗?

我打电话问了永隆客服:1,转账可以转美元到国内账户,但是也和从国外汇美金一样了,超3000刀要申报。要提人民币的话方法只有,通过换成人民币,通ATM体现或他们的柜台,ATM提现,银联标志都可以,但是每天只能提等值2w港币的人民币,每提一笔25元港币的手续费。去柜台提没有限制。提现有点麻烦

请问作者汇到境外也有5W美刀的限制吗?

• 请问地址一定要信用卡账单?没信用卡的肿么办 [口水]

水电费账单也可以

• 欢迎来香港汇丰银行开户

现在开户条件是什么?

身份证,通行证或护照,亲临香港办理

• [喜极而泣] ,严肃管理了,可进不可出

我上次是汇出比较松,汇进3000美金就要申报了

汇进香港3000美金要申报!

• 楼主想问下会不会强制换算成港币?

不会的,但是美金换人民币提出来时,要先换港币,打电话问的客服

明白了,这样子还是有汇率上的损失 [口水]

• 地址证明用大陆的也可以是吗?

就是大陆的信用卡账单,但是工行必须是邮寄纸质账单原件

• 去年在魔都见证开的,用起来感觉有点烦 能去香港还是开个真外资银行的比较好

在香港现在还没收紧,需要的可以尽快办一下。

• 唉···为了孩子每年的几份友邦保险

真的是操碎了心!

[赞] 赞,为了孩子辛苦也值得

• 错别字有点多,有些影响阅读。不过还是感谢你的文章

是的,我用的google浏览器编辑的,每次都显示不完整,不知道是大妈的原因还是我浏览器的愿意,每次都是要预览才能检查到排版和字体。标题也输错了,而且不知道怎么修改。先凑活看一下,等我找到了再改吧。

• 飞客上也有不少文章分享,不过楼主这个非常新鲜。感谢。难度是越来越高了

嗯,应该会越收越紧的。。

• 淘宝上的代办可以相信吗?

没有试过,不知道淘宝的可不可信了

• 问下楼主,开户时候你说的是普通话吗?

是的,银行的人看到你内地的,也会讲普通话的

• 默认开通境外汇款还是需要开卡时候单开

• 开汇丰卓越,免费代开香港的

代开香港账户是免费 成为理财客户也免费?

这个就不知道了,当时急着办完去澳门,没有详问

• 1月底 刚在香港上海汇丰 成功开户 就存了2000港币

• 转出转入速度快吗?手续费要多少?