Switch游戏ID租赁到底香不香?

2020-03-28 19:07:32 41点赞 73收藏 38评论

购买理由

半年前入手Switch以后体验还不错,但是无奈游戏太贵,本人又是那种喜新厌旧之人.经常在不同的游戏之间徘徊.而在徘徊把玩一阵子以后又会突然觉得索然无味.开始寻觅新欢..故而陷入沉思"那有没有什么办法可以用租赁ID的方式去玩游戏.这样的话应该可以节省玩游戏的成本?"所以在翻了一下某宝发现竟还真有这样的模式.下面就是我租赁游戏的一些优缺点.和大家分享一下.非喜勿喷.(为了避免广告嫌疑此文章不会推荐任何商铺以及我会涂抹上厚重的马赛克)

开始寻觅

在马老板的帮助下,我寻觅了不少商家.但是其实都是大同小异.总结下来之后其实主要就4个账号.

Switch游戏ID租赁到底香不香?

普通会员,其实就是199入个会.根据游戏热度来区分每天的价格.大部分都是1元.当然也有比较热门的会比较贵一点每天3元钱.7天起租.

高级会员,其实就是300入个会,用副卡进行游戏.副卡和主卡的区别我下面会提及,在这里,商家弱化了这个副卡的概念.但是在我使用之后发现这里其实很关键.

主号会员,顾名思义就是用主号玩游戏,相对副卡会有更多的支持特性已经更为便捷,同上,具体区别我会在下面说.

增值DLC也很好理解,很多游戏是有DLC扩展的,如果要体验更多游戏内容需要购买DLC的扩展包.商家手里有两种账号,一种不带DLC的,另外一种带DLC的,那你买了这个增值就可以享有带DLC的账号.

我在一阵思考之后购买了399的会员,在购买当时觉得这个模式还挺适合我的,觉得它给了自己带来了很大的发挥空间,可以让自己在激情和索然无味之间随意徘徊.下面是一些我的使用经验和大家分享.

主卡和副卡的主要区别

主机器:

使用未绑定主机器的任天堂账号在某个switch上登陆eShop,这台主机则自动成为为该账号的主机器.

关键是可以不联网打开游戏,而且存档可以选择你游戏机的任意其他账户. 如果哪一天你觉得游戏值得购买并且买了实体卡插到卡里以后可以仍然使用你自己的账号存档继续进行游戏.

举个例子,你租赁了一个塞尔达.你玩了2个月通关了想利用会员制度1元钱体验其他游戏,但又无法舍弃自己辛苦2个月的存档记录.你就可以在开始玩的时候选择699会员并且用你自己的账号打开塞尔达这个游戏.那么你以后换回来或者购买了实体卡还是可以再你自己的存档上继续游戏.同时你也可以随意的去体验1元换游戏的快感.

理论上来讲这是最好的账号租赁方式但是价格的确是贵了点.毕竟账号所有权并不是在自己手上,非常考验商家的诚信和店铺可经营的时长.所以我建议小伙伴们在选择的时候仔细考量一下店铺这方面相关的信息.

注意:一个账号只能绑定一台主机为主机器,如果想要更换就必须得解绑的.

副机器:

任天堂账号已经绑定一台switch主机器后,该账号在其他switch主机上登陆,则这些主机均为副机器.

注意:

主机器解绑可以在PC网页和switch主机上完成,其中网页强制解绑一年只能使用一次,主机上解绑则没有限制。

switch主机器上登陆的所有账号都可以共享绑定主机器账号上的数字版游戏内容,除非这些游戏本身要求联网,否则都可离线游玩.

副卡限制

如果你够买的是699的会员,也就是主号会员的话,那么在游戏使用和体验上几乎不会存在什么问题,那么399会员的购买者-副卡登录会面临哪些问题呢?

1.登录问题

每次登录游戏必须要联网,每过一段时间系统会检测你是否在网,那么这个判定就导致了你必然会在进游戏和持续游戏的时候需要一个好的联网环境.

而众所周知,非国行版本Siwtch连接服务器的时在非加速器环境下网络状态是比较堪忧的,特别是在副卡进游戏的时候游戏机会提示你 "正在和服务器进行账号验证....."

在我的使用经验看来,这个过程还是需要等待几十秒中甚至连接失败的.不仅如此,当你成功进入游戏以后还必须要保持着网络连接,当然,在这个时候只要不彻底断线,哪怕是56K猫藕断丝连着...也无所谓.因为只要你保持着连接,确保它和服务器有信息交换.它并不会中断你的游戏过程.

2.游戏体验问题

其实在进入游戏以后,你的体验和主卡甚至和你自己玩自己的卡带游戏并没有什么区别.但是有一个问题需要注意就是有些游戏在内容里会有全球排行榜查看的过程.比如说马里奥-奥德赛里面的小游戏比赛.如果是你自己的账号或者卡带,可以顺利的刷出这些内容,获取你的全球名次,但是在这个会员副卡的游戏过程中,经常会碰到问题.

3.账号存档问题

其实对我来说比较有影响的就是账号存档问题.

你们都知道,我是一个习武,噢,不,喜新厌旧之人.但是新人也会变成旧人,旧人也需要经常要回来看看.所以我偶尔会在换游戏之后又想回到之前的游戏,那么久有一个很大的问题,那就是存档.

先说个结论.存档是不可能的.商家给你新账号的时候会要求你删除你之前的账号,不然不会给你分配新的账号,可是由于副卡的记录只能保存在商家给你的账号里,所以你也不能移动这些存档到其他地方.也就是说在你和旧人分离的时候,其实已经分道扬镳了.老马不吃回头草是没错,可是当回头的时候发现草已经没了,也挺遗憾的.

不过这个也许对于某些人来说也并不是什么大问题.毕竟怀旧的人没有喜新厌旧的人多.你们要是考虑购购买的时候可以注意一下这一点.

此类账号缺点:

这样的账号优点显而易见,但是缺点也是需要我们正视和考虑的.下面我罗列了一些缺点供大家参考.

1.账号分配问题

这个问题其实也是一个重点

商家如何分配账号这个问题其实挺考验商家的账号管理水平的,不然容易产生混乱.例如在马爸爸的店铺里你可以看见很多租赁账号的商家,但是账号管理水平应该是不一致的.那么账号管理水平不一致会产生什么问题呢?

2.账号密码被改,登录不了游戏.

当你想登录一个你昨天未完成的游戏时如果发现账号密码不正确其实是一个挺难受的事情,再我小半年的使用过程中其实碰到了很多次这样的事情.

当然,问客服索要密码是唯一的解决方法.希望这个时候是在白天而不是深夜.因为深夜不会有人理你的. 也希望客服不在吃饭或者比较繁忙,因为这样的话你需要等待比较长的时间来得到你的新的密码.

所以小伙伴们在购买的时候请咨询下商家他们的工作时间是什么时候,并且把客服的回复速度考虑进去,避免出现这个情况发生的时候没人搭理你.影响你的游戏体验.

那么他们为什么要更改密码呢?

3.会员账号删除,添加问题.

商家手里把握着大量的账号,而这些账号其实都是挺贵重的,所以他们需要最大化利用这些账号来进行生产作业而不能产生浪费.而在买家里总有那么一些人想着投机取巧,通过各种手段来欺骗客服,让自己的游戏ID更多一点.

在这里就不得不讲商家如何确认你已经把以前的账号删除而允许你换一个新游戏了.

很简单, "截图".

删除截图删除截图

那么问题来了,谁知道你删的是什么账号?

在这个操作过程中客服其实并不严谨. 但是其实也不能算是客服的锅,道高一尺魔高一丈.这种审核制度只能防君子不能放小人,就算你使用者把整个删除账号的视频录制一遍,谁有能保证这不是他的"备机"呢?

所以他们就会启用第二套机制,定期的审查账号和批量更改密码. 审查账号固然是比较保险的做法,但也是导致之前那些问题的原因.

4.强制换账号问题.

其实如果客服给你新的密码让你重新登录还是比较幸运的. 但是可惜的是,不是每次都会给你新的密码.

在我的使用经验下来.客服有时并没有新的密码,而会让你删除那个密码被更改的账户,并且给你一个新的账户,如果你玩的是跳舞2019/2020之类的存档需求比较低的游戏那么还好.但是如果是塞尔达等存档记录要求比较高的.那么只能说,恭喜你.你再去从头感受一下那个世界吧.说不定会有新的发现..

5.换游戏流程

老实说,换游戏其实还是稍微有点麻烦的. 你需要做的是:

1.跟客服沟通并且拍下新的游戏(需要支付一元,按照商家的说法是他们并不是为了赚这一元的钱,只是当做手续费来看,为了避免有人因为没有门槛而导致大量无所顾忌的换游戏行为而提升账号管理的压力从而降低服务能力)

2.删除/解绑账号,删除/解绑账号其实还是挺快的,客服会告诉你怎么删除/解绑账号,但是需要注意的是删除/解绑账号是需要联网的.

3.在游戏机上创建新的账号

4.把客服给你的账号绑定在你游戏机上新创建的账号上面,输入密码登录

5.进入新的账号的Eshop商城点击重新下载游戏.

6.等待. (在等待的过程中其实是挺漫长的,特别是当游戏特别大的时候,而且服务器本身不在国内,给下载增加了困难,按照我的经验要下载一个马里奥-奥德赛的话不用特殊措施应该是需要至少6小时的, 在这里我推荐家里有Mac的话可以用网易加速器.非Mac的话可以用腾讯加速器来加速,它们都是免费的,当然,还有其他办法,我天天学习强国,在这里就不多赘述了.)

可以看得出来在这个过程中其实是稍微有点麻烦的,而且还不算上客服的等待时间.所以我建议如果有需求的话可以在之前一天晚上申请换游戏然后下载.第二天早上起床就可以玩耍了.

此类账号优点:

既然有缺点那肯定是要讲讲优点.

游戏齐全

在我看来,买这类会员最大的主要原因和优势也就是它的核心价值-可以随意换游戏玩并且游戏齐全.

游戏齐全游戏齐全

在我的使用经验下来,商家所说的游戏齐全是真的做到了,最起码在我想要换游戏的过程中几乎不用去考虑"这个商家会不会没有这个游戏"的问题.噢,除了有一个游戏让我等了2天才抢到--马里奥创造家2.

我在这个疫情时期在家自我隔离了快3个月几乎没出门.是什么支撑着我没有抑郁/疯掉?

是我那个不能去上学的儿子.

然后就是Switch和这个会员.

在有这种"想买电子版觉得贵,买实体卡可回血快递却不畅通的"的情况下.我还是和我的儿子很欢乐的享受了这个特殊时期.这其实还是得感谢这个会员给了我们各自不同游戏的体验.

从奥德赛的甩帽子双人合作和各种欢乐的尬舞,从吓得浑身发抖还要看我玩的路易吉洋馆3再到无垠的世界塞尔达,每一个游戏都给我们带了了惊喜和感动. 想和家人朋友一起享受这种感动的可以考虑购买这样的会员.当然,要找靠谱的店.

账号是否会被锁/ban?

相信很多人对这个问题有兴趣,而且在我自己购买前也考虑过这个问题.因为被老任ban这机器永远无法联机了,废了夫人又折兵,的确得不偿失.

所以在购买之前我几乎翻遍了商家的所有中评和差评的记录.最起码在这些购买记录里面是没有被ban的说法的.而从我自身的小半年使用体验下来看也的确没有这样的问题,以至于甚至都快忘记了这个层面的风险.

其实仔细一想也是.如果商家真的用黑卡等手段去购买了那些游戏那么分配给用户,从长远角度来讲其实得不偿失.毕竟一个商铺的信用度形成也不是一朝一夕的,但凡有几个被ban的差评出现讲会导致前期的各种投入石沉大海.保证持续性的良好盈利状态才是商家正确的选择.所以大家在挑选的时候还是请多关注下店铺的开店时长和仔细看一下购买的反馈记录再做决定. 尽量不要去购买价格非常低廉的会员.我不能保证100%的店铺都没问题.只能说规模大点的店铺还是保险不少的.

结尾

其实这个会员体系/制度对我来说还是挺值得,儿子也很欢乐. 诚然,这也是我最重要的目的.希望他在还可以好好玩耍的时候毫无顾忌的玩耍.在相对的年纪做相对应的事情,享受相对应的快乐.不要丢失那份纯真和快乐.同时Switch/会员在我自己的游戏的过程中收获了很多欢乐和感动.工作的繁忙于压力有了宣泄的出口.稍微调整了一下生活的平衡.

谢谢

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 这种文章还是少推点,带风险的不建议这么做

就是因为需要了解才需要更多这样的文章.把租赁方式都说清楚了才能更加让买家了解这是不是一个合适的选择.

• 还是买实体卡吧,这种太心累

• 你买二手卡玩完再卖不香吗?这样最后就是ban账号ban机…

打折数字版也不错哦,还有这种模式下理财环不能玩 [邪恶]

你没看我文章直接回复的吧? 文章里面有提及 疫情时期导致快递不流畅买不到二手卡吧?
    还有,你被ban了?
    因为本人买之前想要了解一番,可惜百度很少有这类资料,这篇文章主要是目的就是让大家对租赁方式的有更多的了解并且结合自身情况来判断需要怎么购买游戏而已.觉得坑的最起码可以通过这边文章提前了解这是个坑,看完以后觉得不坑的可以自己判断去购买.仅此而已.

• 还是不建议,毕竟有店家跑路风险

是的.因为本人买之前想要了解一番,可惜百度很少有这类资料,这篇文章主要是目的就是让大家对租赁方式的有更多的了解并且结合自身情况来判断需要怎么购买游戏而已.觉得坑的最起码可以通过这边文章提前了解这是个坑,看完以后觉得不坑的可以自己判断去购买.

• 399 699这些是月租金么?

[大囧] 看一下应该理解是入会费,然后玩再另外花钱样子!!!

终身会员. 换句话说是 店存在时期会员. 这个自己推敲把.所以多少天都可能.

• 这价格也太高了…买实体卡不香吗?

有的没有实体卡,比如茶杯头,但是可以自己或者和好朋友一起购买分享,这样会压力小一点。

• 我想起了十数年前学的二级价格歧视……好多人,比如我,不是特别有时间去玩游戏,就专注几个游戏,也不太敢这么拼着玩。其实游戏一个几百块,说便宜不便宜,说贵买几个也不是负担,弄几个好玩的足够了,儿子和工作给我留下来的时间并不太多 [傻笑]

是的.经典的就那么几个.

• 风险就只有两个,一个是ban号,一个是跑路。。。淘宝的有效售后期应该是一个月,之后就听天由命了。。。保不齐卖家就不干了,转行干别的了【我之前见过金冠商家转行卖情趣用品了。。】

• 毫无意义,这种方式还不如折腾版

• 啰嗦一堆,说的也不太明白

右上角的×可以关闭浏览器. 如果是mac的话 应该在左上角.

• 最初着急玩买了一个这种会员,400就随便玩了,不过不一定是主号还是副号,后面喜欢玩的还是买了卡带,不确定玩得下去的就先下载试,好玩再买卡带,或者通关一次就不玩的也可以,奥德赛、鬼屋3就是玩完就删了,也挺好。

跟我线路差不多.. [高兴]

• 谢谢分享 码字不易 一直对于这种租赁不是很了解,这次科普了! 相信不是所有的店铺都是黑店

谢谢.是的.因为本人买之前想要了解一番,可惜百度很少有这类资料,这篇文章主要是目的就是让大家对租赁方式的有更多的了解并且结合自身情况来判断需要怎么购买游戏.

• 肯定有许多国行玩家看完文章心情复杂的默默离开。

• 预热的热门游戏闭着眼睛买卡带,玩段时间价格涨起来转手回血还有的赚,
    都赚了几百了 [傻笑]
    真心喜欢的游戏,高价把卡带卖了,再等数字版史低直接入。一来一回不是更划算。

对,我俩游戏吃灰一年,结果前段时间转手赚了50。。。。

提个问题,数字版是一直要会员吗?还有,卖了jd卡。再买数字版,那是不是我的记录就没了?

• 支持正版以后才会有更多更好的游戏

同意尊重知识产权

• 感谢分享,正在考虑中,我觉得可以尝试一下,主号版的感觉靠谱

• 看小图以为跑跑卡丁车

• 石皮解不香吗 [害羞了]

• 这个租赁最大的问题不是ban机,而是想玩到喜欢的游戏就要等,等很久,然后又会有其他等级的会员 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]