2019-02-14 19:15:00 13点赞 18收藏 21评论

由于本人从事销售行业,在商务出差是很正常的事情,几乎一年有一大半的时间都在出差,运动的时候光靠手机记录步数意义不大。想买一块运动手表,去过迪卡龙运动超市里,对那些黑白屏的运动手表不感兴趣;买智能手表又需要一天一充自己有点受不了,想着在2019年圆了自己的一个梦,就是弄一个自己满意的运动手表愿自己一个运动手表的梦,HUAWEI WATCH GT 时尚版入手体验

购买理由

HUAWEI WATCH GT 时尚版 钢色 华为手表 (两周续航+户外运动手表+实时心率+高清彩屏+睡眠/压力监测+NFC支付)1438元京东去购买

不考虑专业运动手表是一方面觉得价格贵有点不能接受,另一方面就是觉得好看的不便宜,便宜的又都不好看。选着华为这一款WATCH GT是因为觉得这款运动手表很好看,而且屏幕的分辨率很高(454×454),也就意味着显示屏幕的内容清晰度也高。最重要的是看中了两周的续航时间,带有实时心率;还有我很喜欢的皮革腕带,既然喜欢那就只能愉快的剁手了愿自己一个运动手表的梦,HUAWEI WATCH GT 时尚版入手体验

外观展示

收到手的发现华为这款运动手表和以前买的卡西欧的那种包装盒差不太多,都是四四方方的造型

一个华为的logo映缀在包装盒上,还是比较精致的

既然是运动手表肯定少不了跑步手册,还有一份快速入门手册

抽出盒子就看到了HUAWEI WATCH GT,我买的是时尚版,运动表带(腕带)的表面是一层皮革愿自己一个运动手表的梦,HUAWEI WATCH GT 时尚版入手体验

包装盒里就是一根USB-C的电源线,一个带有触点顶针的磁吸附底座

USB-C的电源线是USB 2.0的接口,一般常见的电脑USB口都可以给底座供电,看快速指南手册上说建议5V-1A或以上的电源适配器(充电头)都可以使用

接口为USB-C的运动手表充电底座

运动手表的外观功能键介绍

我很喜欢这款运动手表的外观和皮革材质的表带,时尚感还是很明显的,很适合商旅人士考虑

运动手表的表带背后是硅胶材质

运动手表背面的心率传感器,可以提供实时心率

近距离实拍HUAWEI WATCH GT

戴在手腕上还是比较舒适的

使用感受

安卓手机需要下载华为运动健康的应用程序,开启蓝牙后在手表中选择HUAWEI WATCH GT

按照图示进行蓝牙配对

配对过程还是挺快的

可以开启手机的消息通知,设定闹钟,查看HUAWEI WATCH GT的APP状态

设备版本更新需要联网下载后再用蓝牙传输到HUAWEI WATCH GT里进行升级,传输过程和升级耗时比较久,升级完成后会自动重启HUAWEI WATCH GT

科学睡眠,天气推送,运动测量心率,压力自动检测

卡包里可以开通HUAWEI PAY的公交卡,在深圳开通HUAWEI PAY的公交卡需要开卡费25元(真的是有点小贵啊)愿自己一个运动手表的梦,HUAWEI WATCH GT 时尚版入手体验

运动手表可以选择时钟的样式

下拉菜单也是常见的快捷键功能,还有指南针等功能

由于屏摄HUAWEI WATCH GT的效果不太好,我就整理了一份运动手表里的所具备的全部功能,还有运动手表下拉菜单的快捷键功能

出差的那天下午才去机场,所以白天戴着HUAWEI WATCH GT出来跑跑步愿自己一个运动手表的梦,HUAWEI WATCH GT 时尚版入手体验

在体验HUAWEI WATCH GT上,这是一款合格的运动手表。虽然我接触过的运动手表也不多,但是比起迪卡侬那些七八百的普通运动手表而言还是华为的功能和外观上强一些,对比那些专业的运动手表而言华为这款价格上又实惠很多,使用安卓手机的用户可以考虑这一款运动手表。

优点:

HUAWEI WATCH GT的屏幕素质很高(454×454分辨率,1.39寸AMOLED圆形屏幕),在运动手表类中算是很高的规格了,官方说支持两周续航时间(至少买回来的一周多时间并没有充过电),可以使用支付宝的二维码支付。

缺点:

HUAWEI WATCH GT的开机时间比较久,升级固件的时间也蛮久的;时尚版的表带(腕带)只有外侧是皮革材质,内侧还是硅胶材质,长时间佩戴还是会略有不舒服的情况。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH3 政企版 智能手表 46mm 黑色氟橡胶表带

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 智能手表+S-TAG 礼盒装

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 消灭零回复,另外,楼主标题第一个字写错了··· [耶]

好吧,这个错误的确没有注意到 [狂汗]

• 我观点是以下几个。
    1.杠精们通常无脑黑,说什么爱国=买华为。 首先,我认为爱国两字没什么不对,本来就是褒义词,而不是贬义词,爱国就是好像自己爱自己的家一样。难道有人不爱自己的家? 第二,我从来没听过华为在官方宣传上说爱国就买华为,最少我没见过这个宣传的Slogan,不知道为毛现在有些黑子看到华为还有看见吴京就黑的。
    2.如果一家企业,产品做好了,无论他要不要以政治做宣传,还是会有人买,如果这家公司做的产品做得差,哪怕绑上再多的民族情结、情怀、政治因素,仍然不会多人选择。对于企业来说,还是要用心做好产品。
    3.华为这家公司我是认可的,毕竟这家公司我看到他们不断地进步,产品不断的做得更好的时候,这家企业是有希望的。我记得80、90年代,小日本的大法和松下两家在我的概念是日本这个国家的世界性大企业和大品牌,而当时中国一家都没有,现在有个华为开始有国际影响力了,反倒是国内这些无脑的杠精不断吹黑。
    4.现在张大妈里面评论的风气真的不如以往,没有人认真去讨论一个产品,而是到处都是这个黑那个黑的。
    以上是我的观点。反正杠精们要说我是什么海军什么的我都不怕,我只是从内心去评价这款产品。

很多黑华为的其实是有心理问题。

• 感觉又是一篇软文,这个缺点是硬掰出来的吧

• 加500块钱买个switch,现在这智能手表续航是真闹心 [喜极而泣]

• 和我的荣耀手环4有本质区别吗?

就是好看,续航长!荣耀手环4和gt我都有,为什么我会用gt 颜值就是正义

• 垃圾菊花为 过街老鼠

多少钱,拉我进群?有钱一起赚

你大叔我估计雇不起

• 我的感觉是心率和睡眠测得不准,手湿的情况下屏幕比较难控制

• 为什么好多智能手表都没有MP3功能,我又不是专业运动员,平时跑步,散步锻炼一下完全不在乎什么轨迹,步数,卡路里,心率,但是需要个蓝牙MP3打发一下时间呀,莫非外观能看的只能选iwatch

FX的W2就可以当MP3

• 本来还想写写这表的,不过懒癌发作,算了。还是不写,这边补充下我对这个表的观点。
    1. 这表我推荐上咸鱼买,反正都有保修。而且咸鱼上好多是全新没拆封。我的是找了一个应用极好的卖家用1150包邮的价格买下来。我认为这表定价在1200比较合理。而运动版咸鱼上可以做到1K。很多都是有些人年会奖品卖出来的。当然也不排除有些商家自己低价出。
    2.手表升级确实等很久,建议睡觉再点更新。
    3.表盘设计还需要改进,款式还是少。而且配色还不够Sharp
    4.天气功能是废的。毕竟表并没有SIM卡的版本。所以没办法主动获取数据。要通过手机上的APP进行数据同步,而同时手机上APP的后台很容易被杀,所以天气功能基本上可以忽略掉。
    5.公交卡功能确实实用。深圳开卡比广州便宜了,羊城通要28元。不过带了表后确实比羊城通方便多了。
    6.待机时间是我最看中的地方,我非常不喜欢戴个手表还要天天充。所以续航时间长是我看中这个表的很大因素。什么手表打电话什么的对我来讲压根没意义。我可不想学我女儿那样拿个手表打电话,太累。
    (字数限制,分两段)

其实这表要是能可以换表盘开放表盘市场我就妥妥的买了...我之前买过一个全智能的表很多功能其实用不上..除非出门完全不带手机,可是续航太糟心了...

是啊,其实真心没必要全智能,而且这样说吧,买这种表,寿命也就是几年,当电池衰减到坏了你也不一定能配得上了。所以我认为这种手表必须要续航时间够长,颜值要好。目前我手上这只GT 初二到货充满电坚持到现在还有12%,基本上短信通知、心率、压力检测都开了,虽然达不到宣城的15天,但是这个续航我是满意的。

• 基本两天冲一下电 电池不耐用而且不防水。我同事买了一只,现在有点后悔,虽然功能很多,但是实际在运动方面还是佳明好一些

你同事买的不是这只吧,这只可以游泳的啊,怎么会不防水。我的电池最少可以用1周

你确认是买和用过这款手表?它确实有很多缺点,但你说的这几点太没谱。