100㎡土气精装房变身日式小清新

2019-05-17 14:59:22 13点赞 185收藏 13评论

如果你买了精装房;如果你买了全屋都是酱油红地板的精装房;如果你不愿意将就着住,还担心敲墙打洞太麻烦,那么,屋主@丹丹家的改造案例,也许能给你一些参考。

100㎡土气精装房变身日式小清新

(08网组织参观丹丹家的时候,已经入住的隔壁邻居进来看完之后说:恨不得把自己家砸了重来一遍。100㎡土气精装房变身日式小清新 )

【项目地址】:长沙-万科金域国际

【项目面积】:100㎡

【设计施工】:玖年设计/易境居团队

【软装设计】:玖年设计/刘芸珠

&「改造前」

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲精装房常见的酱油色地板,明明是新房,满满的却是陈旧感。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲又厚又笨重的猪肝色推拉门,就餐区还没有任何收纳空间。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲卧室里位置尴尬的插座和空调位。

&.「改造后」

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲首先将暗淡的地板更换为浅灰色,老干部风轻松变成了清新日式风。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲原来墙面四白落地太过单调,更换为更环保的进口漆,颜色选了浅浅的灰色,透出淡淡高级感。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲餐厅木制吊灯+原木家具的搭配,舒适又温馨,长条木凳五星好评。原来厚大笨重的厨房推拉门换成了轻盈通透的收纳柜和日本立川帘门,就餐区还设计了整墙柜子,收纳食品餐具等必要的东西。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲客餐厅分隔处,堪称全屋的画龙点睛之笔,实木柜恰到好处展示了屋主所有的心爱之物。顶天立地爱格板+淘宝定制挂钟,是全屋的视觉中心。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲客厅定制了整面墙的收纳柜,外露的爱格板柜体用原木色饰面,和家具相呼应,门板是耐磨有质感的白色亚光烤漆。白色门板+按压反弹器,最大限度减少整墙柜给人的压抑感。

100㎡土气精装房变身日式小清新

客厅沙发是棉麻面的,日式的韵味悠然而来。茶几选择的黑色金属镂空款,几乎不占空间,非常适合有小朋友的家庭。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲亮黄色阅读椅是客厅的焦点。一个人一杯茶一本书,足以消磨一整天。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲次卧虽小,榻榻米和柜子一体化却极大的增强了收纳能力。百叶帘替代传统的布帘,颜值极高,双手推荐,光影摇曳中生活的幸福感油然而生。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲主卧收纳柜和床头柜合二为一,床头上方的柜子巧妙凹陷下去,进深低于两边,降低压抑感。主卧床品和墙漆都是低调灰色,有助于安静睡眠。

100㎡土气精装房变身日式小清新

▲人生最幸福的事,就是睡到自然醒后,明媚的阳光洒在暖暖的被子上。

100㎡土气精装房变身日式小清新

「08我家网」是长沙本地热门装修交流社区,30w真实业主原创经验分享,我家装修就上08我家网。