天仁茗茶简易包装版,作为一款口粮茶,你是合格的。

今天又是比较无聊的一天,闲着无事,我来写一下“天仁茗茶”冻顶乌龙这款大众版的使用感受。说到台湾茶,不得不提到冻顶乌龙。冻顶乌龙茶,产地为台湾鹿谷乡凤凰村永隆村彰雅村(冻顶巷),茶区海拔约600-1000公尺,依以上三点为核心产区。冻顶乌龙茶主要以青心乌龙为原料制成,传统上,其发酵程度在30%左右,当然也有发酵程度高的,大概是60%培火的。采摘青心乌龙等良种芽叶后,经晒青、晾青、浪青、炒青、揉捻、初烘、多次团揉、复烘、再焙火等工序后即可制成冻顶乌龙茶。其成茶色泽墨绿油润,汤色黄绿,滋味甘醇浓厚。优质的冻顶乌龙干茶属乌龙香型,伴有花香;茶汤蜜绿带金黄,味道醇厚爽滑。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

关于包装,我是给差评的。因为之前喝过几款台湾茶,都是完全密封然后做成真空包装的。然而这款口粮茶并没有做成真空,但是他包装也不是一无是处,它在开口有塑封拉链。这点还是不错的,不用找专门的夹子把它夹住了。生产日期3月份。

茶样茶样

取出茶样来可以看到,色泽墨绿。大小颗粒不一。

第一泡第一泡

第二泡第二泡

茶汤呈金黄色。

飘逸杯飘逸杯

茶叶底茶叶底

整个冲泡过程我使用的是飘逸杯+白瓷盖碗。放入茶叶3-6g左右。然后洗完茶后,10秒左右出汤一次。

包装:整个包装较为简易,也没真空包装,所以开了之后需要放到阴凉干燥处。

品质:大小颗粒不是很整齐,泡完之后有碎叶。可以说茶的价格决定了茶的品质,这款茶的等级并不高。

香气:首先不得不说香气,这一款属于清香型,茶香清新典雅,香气清雅。它和铁观音那种香气不一样,闻起来感觉是一种淡雅的茉莉香,非常淡雅,很内敛的香气。我个人比较喜欢这种内敛的气息。

口感:这款冻顶乌龙的味道也是非常的清淡,入口比较轻盈飘逸,清纯不腻,回甘并不浓烈,有种微微细腻的清甜,淡雅而持久。以前有段时间出差,我带这种包装出门,我是直接泡在玻璃杯里面喝的。如果你把整个铁观音茶放在杯子里面浸泡,一定会感觉很涩喝甚至会觉得舌头会麻。但是这款不会,长时间放杯子浸泡也没问题。这可能是多亏了茶梗的作用。这些茶梗也叫软枝乌龙。它的这种梗是非常非常柔软的。

正是基于这种独特的气质,可以看到现在市面上的一些奶茶店,选择了冻顶乌龙这种茶叶原料来制作奶盖乌龙茶这种饮料。还有芝士味、白桃味的。因为茶叶味道比较清新淡雅,比较适合调制。同时这款也可以使用冷泡法,把整个茶叶放在常温的水中浸泡,长时间浸泡并不会出现苦涩舌头发麻的感受。当然天仁茗茶自己在香港也开了奶茶店,有空去香港我会去尝尝。

价格:好喝不贵,属于口粮。150g正常价格80元左右,遇到活动能做到60内。

总的来说,这一款茶叶我给打70+吧,属于好喝不贵系列,适合夏天冷泡法,可以多冰几罐在冰箱里面。享受夏天的冰爽。

原创新人
话题:原创新人 +关注