宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

2019-05-31 22:16:00 12点赞 20收藏 2评论

创作立场声明:团建游记,有感而发,望早日审核哦~

[春游首选]

首先我想说,有一群玩得到一起的朋友兼同事,真是三生有幸~~宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)
好吧,开始我们蓄谋已久的春游之旅,在重重删选后,宋城成为了我们的首选,主要是正好大家也都没去过,而且那里有个抖音抖火的戏水区,我们说好一起试一试!整个行程还是比较愉快的,当然了,一些难忘的经历,我也会一一道来宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

出发时间:2019-05-18
出行天数:2 天
人物:朋友
人均费用:664元
温度:20-30度

组织委员小孙童鞋在途牛上看到价格比较适宜的酒店,于是我们纷纷下了订单,包含
①一间三人间套房
②三张【宋城千古情】贵宾票
③ 三张早餐券
途牛定完后记得查看短信提醒,去选千古情的座位票,我们选在第二排居中绝佳的位置哦~对了,这里说一句,如果三个成人一间,尽量选择家庭房,家庭房间建筑面积50-60平方米,普通三人间建筑面积20-30平方米,三张1.2米最重要的是房间隔开的,分两人一间和一人一间,一个无法关起来的门隔开,竟然不在同一空间,而且家庭房比普通三人间人均摊下来没有贵多少,所以,切记,如果三个成人最好定家庭房!!

订单截图~注意查收短信,去选千古情座位,建议尽量早点选~~订单截图~注意查收短信,去选千古情座位,建议尽量早点选~~

既然要来一场穿越,于是乎,和小姐妹们某宝买了汉服,其实宋城入口有免费租借汉服的(100元押金即可),但是看了别人的游记说租借的有些味道,然后就果断自己买了带过去~

还送了扇子,发簪,眉心贴啥啥的~~还送了扇子,发簪,眉心贴啥啥的~~

[Day1:穿越宋城]

差不多一早8点集合,9人三部车出发,开启放飞自我模式了 宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

大约三个多小时车程,在杭州有一段路是周六单号限行的,不过时间上没差很多大约三个多小时车程,在杭州有一段路是周六单号限行的,不过时间上没差很多

经过收费站~经过收费站~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

嘉兴服务站泉水叮咚去,小孙童鞋买了点儿水果~~嘉兴服务站泉水叮咚去,小孙童鞋买了点儿水果~~

一路说说笑笑,开到杭州啦~~一路说说笑笑,开到杭州啦~~

远远的看到宋城两个大字~还有小马儿~~远远的看到宋城两个大字~还有小马儿~~

在车上远远地拍了个正门~挺霸气的~在车上远远地拍了个正门~挺霸气的~

门口的照片没有怎么很仔细的拍>.<凑合着看下~我们住的是九寨千古情酒店~门口的照片没有怎么很仔细的拍>.<凑合着看下~我们住的是九寨千古情酒店~

宋城千古情主题酒店(杭州西湖店)毗邻宋城,距离中国美术学院1公里,是杭城大型的旅游度假型酒店,距离西湖7公里,绕城高速、之江大桥近在咫尺。

酒店由三栋楼组成:以藏族文化为主题的九寨千古情楼、以丽江文化为主题的丽江千古情楼、以滨海文化为主题的三亚千古情楼,不一样的酒店,不一样的居住体验!我们办理入住的是九寨千古情酒店,酒店大厅伫立的大型转经筒给予沉静的力量,头顶的五彩幡布、四周墙面的藏族墙绘,让人眼前一亮。

大堂~听说会有姑娘跳舞表演?反正我们很晚回去,啥都不知道=-=大堂~听说会有姑娘跳舞表演?反正我们很晚回去,啥都不知道=-=

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

有个小小的儿童乐园~有个小小的儿童乐园~

这酒店太大了,深邃的不得了,走得那个累啊~~~这酒店太大了,深邃的不得了,走得那个累啊~~~

三人间是2+1模式的,so~三个成人一间的话,特别都是姑娘的话,就定家庭房吧,拍出来也会好看一点,本来看其他人拍出来的打开房间都有眼前一亮的感觉, 然鹅,我们并没有,5555555,换装换了好一会儿,让男童鞋们等了好久~因为这衣服穿起来略复杂。。。。。三人间是2+1模式的,so~三个成人一间的话,特别都是姑娘的话,就定家庭房吧,拍出来也会好看一点,本来看其他人拍出来的打开房间都有眼前一亮的感觉, 然鹅,我们并没有,5555555,换装换了好一会儿,让男童鞋们等了好久~因为这衣服穿起来略复杂。。。。。

看到了这个场景,很多人游记的开始,好像都是从这张照片开始的,哈哈哈~“给我一天还你千年”,这次去天太热了,感觉拍照都很随意- -+看到了这个场景,很多人游记的开始,好像都是从这张照片开始的,哈哈哈~“给我一天还你千年”,这次去天太热了,感觉拍照都很随意- -+

还有两位住标间的朋友被发配到这儿来了>.<看着有些寒酸的感觉。。。还有两位住标间的朋友被发配到这儿来了>.<看着有些寒酸的感觉。。。

太晒了,眼睛都睁不开了,主要这个衣服裙子还热,呜哇~门口的小店吃了牛肉面,25元/碗,竟然拍了自己在店里没拍面,我也是服了我自己~太晒了,眼睛都睁不开了,主要这个衣服裙子还热,呜哇~门口的小店吃了牛肉面,25元/碗,竟然拍了自己在店里没拍面,我也是服了我自己~

吃饱喝足,走起~吃饱喝足,走起~

杭州宋城景区年接待游客超过1000万。“建筑为形,文化为魂”是宋城的经营理念。城内斗拱飞檐、车水马龙,还原了宋代都市风貌。怪街、仙山、市井街、宋成河、千年古樟等景点一步一景,打铁铺、榨油坊、酒坊等七十二行老作坊星罗密布,清明上河图电影馆、聊斋惊魂鬼屋、步步惊心鬼屋等高科技体验项目精彩纷呈。上万平方米全室内空调空间老少同乐,晴雨皆宜。5D实景体验剧《大地震》、大型实景演出《丽江恋歌》、战争实景剧《映山红》等数十大演艺秀轮番上演,精彩纷呈。
大型歌舞《宋城千古情》是宋城的灵魂,与拉斯维加斯的O秀、巴黎红磨坊并称“世界三大名秀”,金戈铁马,美女如云。置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!

此时已经下午一点了~此时已经下午一点了~

走过长长的廊道,便到购票大厅咯~走过长长的廊道,便到购票大厅咯~

看了售票处的价格,千古情观众票310元,贵宾票320元,豪华沙发票580元,瞬间感到爽爽的,我们包含住宿和贵宾票一个人才344元,哈哈哈~~看了售票处的价格,千古情观众票310元,贵宾票320元,豪华沙发票580元,瞬间感到爽爽的,我们包含住宿和贵宾票一个人才344元,哈哈哈~~

这里换取网络票哦~谁定房间的人一定要带好身份证,进行换票哦~~这里换取网络票哦~谁定房间的人一定要带好身份证,进行换票哦~~

不是我不想拍照,人实在太多了,穿着个汉服又热,心里想着一定要去门口拍什么交子兑换的地方也没去,变装处的地方也是好多人~~不是我不想拍照,人实在太多了,穿着个汉服又热,心里想着一定要去门口拍什么交子兑换的地方也没去,变装处的地方也是好多人~~

大合照来一波~~开心呀么真开心~~大合照来一波~~开心呀么真开心~~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

小马童鞋左拥右抱,哈哈哈~~其实小马童鞋的衣服是最热的,整整三件都是长袖。。。。小马童鞋左拥右抱,哈哈哈~~其实小马童鞋的衣服是最热的,整整三件都是长袖。。。。

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

好不容易拿到了一张中文版的地图&表演时间表,时间都自己算好哦~好不容易拿到了一张中文版的地图&表演时间表,时间都自己算好哦~

接下来跟着小孙童鞋走了~接下来跟着小孙童鞋走了~

其实宋城不大,但是很多民俗表演我们也因为时间略赶或与其他表演重叠而错过了,看别人游记说宋城景区里还原了当时宋人“勾栏瓦肆”的娱乐方式,在景区各处表演都有各有特色的民俗表演,《命悬一线》、《民间绝技》、《布偶戏》、《包公巡游》、《铡美案》等数十项演艺秀,不管是民俗演出,还是以宋代文化为背景的情景演出,每一处都能引起极大的围观热情,没事儿,想好了下次带我们家小屁孩儿来的时候再来看看。

逛逛逛模式~~逛逛逛模式~~

沿街小店~沿街小店~

小恐怖~小恐怖~

进入丛林秘境,这儿主要是儿童乐园,还有介绍千古情和黄巧灵~~进入丛林秘境,这儿主要是儿童乐园,还有介绍千古情和黄巧灵~~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

小火车~小火车~

小木马~带孩子的这儿估计就可以玩上一会儿了~小木马~带孩子的这儿估计就可以玩上一会儿了~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

看过表演后,的确感到是一生必看的演出!看过表演后,的确感到是一生必看的演出!

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

黄巧灵,宋城集团董事局主席,宋城演艺董事长,宋城艺术总团团长,千古情系列演艺作品总导演、总策划、艺术总监。两度被评为风云浙商,获杭州市杰出人才奖,被新浪网等评为推动中国城市化进程十大杰出贡献人物,当选2014中国文化产业年度人物。

走过中心桥,往戏水区出发~走过中心桥,往戏水区出发~

美美哒有木有~美美哒有木有~

未湿身,先留念~未湿身,先留念~

在六间房广场单独开辟出的戏水区,它像是和夏天私定了终生,一到盛夏时节,就是宋城的网红体验项目。在抖音上的热门视频里总能找到它的身影!戏水区开放期间,挑战的人不少,围观起哄的人更是络绎不绝,每个企图用勇气跨到对岸的游客各尽本事过河,这里因此也成了各类视频素材的集中地。戏水区就像天生就为欢笑和挑战而存在,我们这就看下大伙儿的表现吧~哈哈哈哈~~

小丁童鞋最厉害了,两项都成功~~赞~~小丁童鞋最厉害了,两项都成功~~赞~~

小李童鞋第二次完美成功,女生的骄傲~~~小李童鞋第二次完美成功,女生的骄傲~~~

小孙童鞋要好好说一下了,快到终点了,脚没站稳,跌水里去了~表情到位~小孙童鞋要好好说一下了,快到终点了,脚没站稳,跌水里去了~表情到位~

来,看看我们三人儿,掉下去的表情都是乐开花儿的~哈哈哈~~来,看看我们三人儿,掉下去的表情都是乐开花儿的~哈哈哈~~

小鲍童鞋偷偷地把我们湿身的照片拍下来了~小鲍童鞋偷偷地把我们湿身的照片拍下来了~

看看这么小的小朋友都上去了,你有什么可怕的呢!大不了就湿了呗~~看看这么小的小朋友都上去了,你有什么可怕的呢!大不了就湿了呗~~

市井街门口拍一张~市井街门口拍一张~

市井街代表着宋代民俗的古街感受旧日市井烟火气,从宋皇宫开始的整条市井街是最能感受到宋代市井生活气息的地方,而固定时间在市井街上演的《穿越快闪》,让整条街上的闹腾劲统统一涌而出。从王员外家一路开始的打铁铺、客家糍粑、榨油坊、胭脂巷等这些传统特色的临街店铺,让过去的市井生活场景骤然还原在你眼前。街上极有存在感的衙门,让穿越的感觉也变得更加真切,因为要晚上6:35的表演,和我们的千古情时间重叠就没有看哦,不过看了抢绣球和沿路的小店儿,哈哈哈。

看到胭脂巷就快到抢绣球的地方啦~王员外的闺女长得一般,但是第一个出来的丫鬟挺漂亮的呢~~看到胭脂巷就快到抢绣球的地方啦~王员外的闺女长得一般,但是第一个出来的丫鬟挺漂亮的呢~~

王家小姐彩楼抛绣球是宋城内一项经典的民俗互动活动,说的是皇上听说王员外家的三小姐都16岁了还没有结婚,皇上很着急,赐贡缎绣球,特许搭彩楼抛绣球招个女婿。

可以看出, 围观群众人不是一点点的多~~可以看出, 围观群众人不是一点点的多~~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

最终这个胖小伙儿抢到了绣球,我记得岳父问:“如今你已娶我家闺女,你应该叫我什么?”那胖小伙儿脱口而出:“爸爸!”把大家乐的呀~~最终这个胖小伙儿抢到了绣球,我记得岳父问:“如今你已娶我家闺女,你应该叫我什么?”那胖小伙儿脱口而出:“爸爸!”把大家乐的呀~~

霸气吧~~霸气吧~~

宋皇宫,就是感觉有点小啊~~里面可以付点小钱拍个照哦~~宋皇宫,就是感觉有点小啊~~里面可以付点小钱拍个照哦~~

宋朝皇宫里陈列的皇后的朝服,很喜欢上面的刺绣~宋朝皇宫里陈列的皇后的朝服,很喜欢上面的刺绣~

拍下去的风景也是不错的~拍下去的风景也是不错的~

俯瞰王员外家~俯瞰王员外家~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

感觉每一个角落,都让人置身其中~感觉每一个角落,都让人置身其中~

衙门这儿晚上的穿越快闪秀在这儿会有表演,听说还不错的~衙门这儿晚上的穿越快闪秀在这儿会有表演,听说还不错的~

突然想喊:“威....武.....”突然想喊:“威....武.....”

感觉在电视里看到过~感觉在电视里看到过~

会有提线木偶的表演~会有提线木偶的表演~

沿街都很宋朝~沿街都很宋朝~

武大郎烧饼~武大郎烧饼~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

小饰品~小饰品~

奔跑吧兄弟第二季也在这里拍摄过哦~奔跑吧兄弟第二季也在这里拍摄过哦~

接下来随着脚步,我们去了聊斋惊魂~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

听说宋城有两个鬼屋,“步步惊心”鬼屋完全根据宋代医学著作《洗冤录》为故事蓝本而设计打造。鬼屋通过把古代神鬼元素,来表现宋代社会底层小民的悲苦境遇以及官场的黑暗腐败,给人身临其境的惊悚体验,带你穿越时空重回大宋破解千年前的神秘奇案;还有一个则是这个聊斋惊魂,这里倒是排队挺快,估计应该没有那个步步惊心恐怖吧,出来的时候我们是笑着出来的。

队伍大概排了7-8分钟吧~队伍大概排了7-8分钟吧~

欣赏一下~欣赏一下~

小施童鞋开道的,我们后面几个妹子手勾着手,我感觉我整个过程基本头低着,都不敢看,胆儿比较小,到最后快出来的时候,听说有个真人在那个床那里,拍你几下,把我们两个带队的吓了跳~

出来之后,我们去怪街拍拍拍了~~出来之后,我们去怪街拍拍拍了~~

怪街的由来,看一下了~怪街的由来,看一下了~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

精彩的一幕幕即将上演~

小甲童鞋表情到位~赞~小甲童鞋表情到位~赞~

小施童鞋也不错~小施童鞋也不错~

在斜屋里,时间呆久了头会晕哦~让人感觉失重~~一定要像小鲍童鞋这样斜着走~与地面垂直即可~在斜屋里,时间呆久了头会晕哦~让人感觉失重~~一定要像小鲍童鞋这样斜着走~与地面垂直即可~

额,表情都很到位~额,表情都很到位~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

在锅庄狂欢里,和陌生人牵手用身体尽情歌唱灵魂~在锅庄狂欢里,和陌生人牵手用身体尽情歌唱灵魂~

我们几个姑娘也加入了“广场舞”的人群~我们几个姑娘也加入了“广场舞”的人群~

锅庄是一种流传于少数民族间的一种传统舞蹈,大家围着篝火起舞,共同庆祝丰收的喜悦。在这里和他们一起载歌载舞,感受欢快奔放的少数民族风情。感觉还是挺有趣的,男生们都很害羞,躲在后面~~也不知道给我们拍个照,我们围绕着那团篝火跳舞,大概围了三圈吧,边跳,那个白衣服戴墨镜的主持,会说:“谁最美?”下面回应:“我最美!”“谁最帅?”“我最帅!”“谁有钱?”“我有钱!”这样的互动大概维持了10分钟的样子~别觉得傻,也别觉得害羞,参与其中,来都来了~~~

接着16:30 我们去看了5D实景体验剧《大地震》~~

可以现场招募演员,展示你演技的时刻到了~可以现场招募演员,展示你演技的时刻到了~

该表演运用了5D高科技手段再现了512汶川大地震的惨烈画面,新婚夫妇、母与女之间,一个个真实的故事,一幅幅感人的画面,展现了中华民族万众一心的大爱。注意这个表演是免费的,也没有固定座位的,先到先得,地震的瞬间,座位也是震感强烈,也许这就称为5D的原因吧,洪水瞬间倾泻而下时,我们被水淋到了。另外最有感触的体验就是在现场观众中招募演员,和他们一起演绎这一场盛大的悲情回忆录,现场的观众当然也可以参与进来,所有人的人都拿出手机,打开手电筒,用光来祈祷,用光来祝福。

很多人踊跃报名哦~很多人踊跃报名哦~

演练的时候,主持会说:“群演,你再往前就超过你的队长了!”把大家笑得呀~还有一个演技爆棚的小伙子,主持演练时说:“倒”,他永远表现得特别抢眼,有需要的亲们,你也可以报名哦~~~演练的时候,主持会说:“群演,你再往前就超过你的队长了!”把大家笑得呀~还有一个演技爆棚的小伙子,主持演练时说:“倒”,他永远表现得特别抢眼,有需要的亲们,你也可以报名哦~~~

坐在太后面的,细节都拍不清楚>.<坐在太后面的,细节都拍不清楚>.<

地震后大家在寻找生命的迹象~地震后大家在寻找生命的迹象~

这一段也挺感人的,队长为了救百姓自己牺牲了~这一段也挺感人的,队长为了救百姓自己牺牲了~

这段很不错~这段很不错~

致敬那些为512大地震救援的同志们!致敬那些为512大地震救援的同志们!

打开你的手机手电筒~愿世界和平,愿家人健康!打开你的手机手电筒~愿世界和平,愿家人健康!

接着17:50 我们去看了大型实景演出《丽江恋歌》~~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

阿布达与嘎吉米难分难舍~阿布达与嘎吉米难分难舍~

大型实景演出《丽江恋歌》讲述了藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事,是杭州宋城旅游区推出的又一力作。当你走进《丽江恋歌》的大型实景剧场,来自四面八方的惊奇瞬间将你包围:这里有火山,能顷刻喷薄出十几米高的火焰;这里有健壮的藏族小伙勇攀火山,凿破巨石,掀起滔天巨浪,救民众于水火之间;这里有少数民族的优美舞蹈,让我们感受到实景演出的震撼与精彩。由于时间比较紧凑,我们还没看完就赶往《宋城千古情》看演出去了~

座位也是先到先得哦~座位也是先到先得哦~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

舞蹈不错~舞蹈不错~

能顷刻喷薄出十几米高的火焰~有个藏族小伙勇攀火山,凿破巨石~能顷刻喷薄出十几米高的火焰~有个藏族小伙勇攀火山,凿破巨石~

掀起滔天巨浪,救民众于水火之间~掀起滔天巨浪,救民众于水火之间~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

接着18:30 我们共赴世界三大明秀之一的《宋城千古情》~~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

大型歌舞《宋城千古情》是一生必看的演出,是杭州宋城景区的灵魂,与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,带给观众视觉体验和心灵震撼。

序幕 《良渚之光》

杭州自古以来就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在八千到五千年前的新石器时代,“断发纹身”的先民们就已在古越大地上创造了无比灿烂的史前文明。从跨湖桥文化到良渚文化,形成了一个又一个举世闻名的文化高峰。它们是蒙昧与文明的最初分野,也是后起的夏、商、周文明的主要构成要素,是古老东方悠久文明的前奏和第一道曙光。

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

3D效果扛扛的~3D效果扛扛的~

第一幕 《宋宫宴舞》

历史的背影刚刚远去,一个新的伟大的时代——南宋王朝已经向我们走来。南宋是中国封建经济走向鼎盛的时期,无论在经济、科技、还是文化艺术都取得了巨大的成就。都市经济和对外贸易的发展水平更是大大超越前代,居当时世界的前列。南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。

只听一声皇上驾到,很多小姐姐从后面出现了~只听一声皇上驾到,很多小姐姐从后面出现了~

第二排,位置是相当的好啊~我们的男生们对这次表演是相当的满意~第二排,位置是相当的好啊~我们的男生们对这次表演是相当的满意~

婀娜多姿~婀娜多姿~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

厉害了小姐姐~~厉害了小姐姐~~

第二幕 《金戈铁马》

“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。” 杭州的繁华使北方的金国皇帝为之心动,公元1127年正月,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,宋室被迫南渡。宋徽宗第九个儿子康王赵构,史称宋高宗,建立南宋王朝,最后定都 杭州 。从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。岳飞,就是这时涌现出来的民族英雄。岳飞一生曾四次从军,一直奋战沙场,他率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京!

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

从观众席空中飞过~~从观众席空中飞过~~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

这位好像就是第一幕里面演皇上的嘛~~这位好像就是第一幕里面演皇上的嘛~~

第三幕 《西子传说》

杭州为我国著名古都之一,有东海明珠之称,早在900年前就已被宋仁宗皇帝誉为“东南第一州”。悠久的历史给 杭州 留下了极为丰盛的名胜古迹,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖更使 杭州 享有“人间天堂”的美誉。 杭州 ,你给我们留下了多少神奇的故事、美丽的传说,通过舞蹈和全息投影相结合,展示着杭州西湖自古以来的风姿秀雅。

西湖美景三月天呐!春雨如酒柳如烟哪。有缘千里来相会,无缘对面手难牵。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。西湖美景三月天呐!春雨如酒柳如烟哪。有缘千里来相会,无缘对面手难牵。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

舞台变成了一滩湖水,剧场上空飘起了蒙蒙细雨,白娘子和许仙缓缓上台,在如画山水的场景中,用舞蹈演绎了甜蜜幸福的生活。舞台变成了一滩湖水,剧场上空飘起了蒙蒙细雨,白娘子和许仙缓缓上台,在如画山水的场景中,用舞蹈演绎了甜蜜幸福的生活。

好景不长~好景不长~

水漫金山~此时剧场顶上也下起了毛毛雨,弄得大家脸上湿漉漉的~~水漫金山~此时剧场顶上也下起了毛毛雨,弄得大家脸上湿漉漉的~~

从观众席走下来的梁山伯与祝英台~从观众席走下来的梁山伯与祝英台~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

整场表演高科技灯幻效果显著,使人身临其境~整场表演高科技灯幻效果显著,使人身临其境~

第四幕 《魅力杭州》

今天,勤劳智慧的杭州人民,书写了杭州历史上最辉煌的篇章。每年数百万游客相聚在宋城,体验杭州“东方休闲之都,生活品质之城”的无穷魅力。杭州正形成西湖观光,宋城怀古,休博园杭州乐园休闲度假游的主流旅游线路。让美丽的西子姑娘们,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,捧出沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。

沙发座的朋友们还可以喝到龙井茶哦~沙发座的朋友们还可以喝到龙井茶哦~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

尾声时,会播放千古情背后大家辛苦排练的场景,台上一分钟台下十年功,表面的光彩和背后的心酸,让我记忆深刻~尾声时,会播放千古情背后大家辛苦排练的场景,台上一分钟台下十年功,表面的光彩和背后的心酸,让我记忆深刻~

美腻~美腻~

对了,如果兑换交子的,有些地方是可以打折优惠的哦~对了,如果兑换交子的,有些地方是可以打折优惠的哦~

接下来,觅食去了,宋城周边没啥吃的,很多店关点有些早,我们开了半个小时的车程去了滨江区的红盔甲吃晚饭了~我想说,我那天好像是吃饭吃饱的而非小龙虾,待回上海之后,一定要吃顿曹胖子解解馋!!!

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

友谊万岁!友谊万岁!

[Day2:山寨版九溪十八涧]

对,我没有写错,我们是去了个假的九溪十八涧吧?

第二天,我们去了传说中的九溪十八涧,前一天我特地看了下那里的风景,大概是如下这样的:

但是事实是如下这样的:

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

本来我觉得我们会有这样的合照~

然而我们的合照是这个样子的:

大家颓废不已~大家颓废不已~

小甲童鞋已经湿身~这次是来蒸桑拿的吧?小甲童鞋已经湿身~这次是来蒸桑拿的吧?

路没有正常的路,三个妹子穿着丝袜给虫咬,多人穿着板鞋一路滑~路没有正常的路,三个妹子穿着丝袜给虫咬,多人穿着板鞋一路滑~

本来我觉得我怎么拍,总比狗拍的好看吧~~~

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

狗狗 表现的很好~狗狗 表现的很好~

然后事实证明,狗狗,你赢了!!

眼睛都哭红了,强颜欢笑~山上被虫吓哭两次,平地上又哭了一次~~眼睛都哭红了,强颜欢笑~山上被虫吓哭两次,平地上又哭了一次~~

哎,只能一声叹息了~大家告诉我,当不同的体验,我不知道如何理解~哎,只能一声叹息了~大家告诉我,当不同的体验,我不知道如何理解~

故事的开始是这样的,我们在九溪路8号这里跟着小施童鞋带我们进入了一个啥山庄的,说看了六只脚app表示这条路可以抄近道,但小姐妹们说沿着九溪路走即可,不用往里面走,还问了一位大叔,也说往九溪路走,否则要爬一个小时的山,分歧伊始,孙导说团队活动要集体出发,好,我们就跟着小施童鞋走~~

若没做好徒步的准备工作,切记不要往山上走~若没做好徒步的准备工作,切记不要往山上走~

小孙童鞋一直为我在开道,小丁童鞋看我被虫吓得不行,不肯走了,拉着我继续往前行~因为,没有退路~小孙童鞋一直为我在开道,小丁童鞋看我被虫吓得不行,不肯走了,拉着我继续往前行~因为,没有退路~

小马童鞋抱着已经泣不成声的我~各种开导~走到大路时,已完全没有任何心情拍照~小马童鞋抱着已经泣不成声的我~各种开导~走到大路时,已完全没有任何心情拍照~

以下照片为小伙伴手机里的,玻璃心的我再美的风景也无心欣赏,为什么旅游都非得留有遗憾?

宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南)

小孙童鞋让我洗洗手~~缓解一下~~小孙童鞋让我洗洗手~~缓解一下~~

看到这个场景,小孙童鞋说拍照,我因为前一天想好大家要都站在石头上拍张搞笑的集体照,然而看到自己狼狈的样子,觉得自己很搞笑,然后又哭了,当时大家不知道我为何哭,我记得我说了句,别再提拍照两个字~看到这个场景,小孙童鞋说拍照,我因为前一天想好大家要都站在石头上拍张搞笑的集体照,然而看到自己狼狈的样子,觉得自己很搞笑,然后又哭了,当时大家不知道我为何哭,我记得我说了句,别再提拍照两个字~

离开的时候下起了大雨,又一次带着遗憾,回家~~离开的时候下起了大雨,又一次带着遗憾,回家~~

次日心情缓解了下,回看自己手机上六只脚app记录的大家一起走过的路,却发现了个事实,我们不是走近道,而是徒步绕远道,怪自己不好,同样开着的六只脚只知道记录,而不知道看。。。下次一定要看好路线再走>.<

彩色的为我们走的山路,海拔按照颜色不同而不同,大家体会下吧~彩色的为我们走的山路,海拔按照颜色不同而不同,大家体会下吧~

这是有故事的鞋~我记得那天小鲍童鞋说:“我知道徒步,就穿车上另外一双运动鞋,不穿这双1500的鞋了!这是用来拍照的!”然后我说:“我知道徒步,就不穿这双限量版的白板鞋了!”“多少钱?”“200元,限量断码买的!”小鲍童鞋:“........”“千金难买心头好,好么!”这是有故事的鞋~我记得那天小鲍童鞋说:“我知道徒步,就穿车上另外一双运动鞋,不穿这双1500的鞋了!这是用来拍照的!”然后我说:“我知道徒步,就不穿这双限量版的白板鞋了!”“多少钱?”“200元,限量断码买的!”小鲍童鞋:“........”“千金难买心头好,好么!”

[注意事项]

1. 如果在途牛下订单,注意查收短信,建议尽量早点去选千古情座位
2. 千古情酒店三个成人尽量选择家庭房,没有贵多少,体验好很多
3. 酒店隔音很差,情侣们注意了;洗澡的地方狭小,水量倒是挺大的
4. 酒店停车收费,宋城景区停车场收费标准:20元/天,但是进出算一次,我们晚上出去吃饭了,所以多付了一次车费
5. 网络订好的宋城景区和千古情表演的门票,在千古情门口凭预定酒店的那个人的身份证换票
6. 演出场次选择在入住当天,当天可以入园一次,次日还可以入园一次,但是千古情演出只能观看一次
7. 宋城千古情儿童票说明(因为带小朋友去的家长还挺多的,这里写一下)
①身高1.2米以下(不含1.2米)的儿童免票(可观看演出,但不含演出座位)。
②身高1.2米(含1.2米)-1.5米(不含1.5米)的儿童购优惠票(景区现买)
③ 身高1.5米以上(含1.5米)的儿童购成人票
8. 记得门口一定要先拿游览导图,看好地理位置和时间
9. 在宋城景区,需要在戏水区水上漂的朋友们,记住手机放好!别放在屁股后面的口袋里,否则后果很严重!我们是亲眼目睹的~还有自己多带一套换的衣服,自己捂干牛仔裤的滋味不好受啊~@小甲@小马@小李@自己
10. 要抢绣球的站在前面一点哦,那不是抛绣球,就是扔给正下方的那一块
11. 鬼屋我们就去了一个,胆儿大的两个都去一下也无妨
12. 小吃挺多的,什么花生糕、大宋烧烤、冰糖葫芦、客家糍粑各种,不过天太热,我们也没怎么吃啥
13. 活着的清明上河图这次没有看,很多民间杂艺时间太赶就没有看,记得要去看哦
14. 大地震的表演可以当群演,需要的朋友不妨一试
15. 如果想每场大大小小的演出都看一遍的话,上面我拍了个演出剧目表,可以参考下,若第一天是下午到宋城的,建议第二天上午可以再入园一次
16. 建议尽量自己带汉服,但是天热的时候穿着感觉是个累赘,拍好赶紧脱
17. 宋河东街的大宋钱庄兑换一些宋代的货币:交子,1:1免费兑换。在景区里使用交子有机会享受到打折。
18. 九溪十八涧的风景还是不错的,没有做好徒步的准备,请千万要选好正确的路

[人均费用]

给大家作参考,人均664元的样子~~给大家作参考,人均664元的样子~~

[总结感悟]

总体而言,这次旅行要用难忘来形容,毕竟9个人的团建机会也是不多的,能在一起玩便好好珍惜了。
说蓄谋已久的春游,真的也不瞎说,大概年初我们就在调侃春游的事儿了,直到我们说走就走的重庆回来后,终于落实下来了,组织委员小孙童鞋也是比价了好久,最终发了性价比最高的行程给我们去下单,当然一开始我们讨论用什么交通工具去宋城也是争论了好久,有说开车的,但担心限号的问题,有说坐动车的,因为担心开车的人太辛苦,其实不管何种想法,大家都是为了更好的玩耍,最终决定9人三部车,再次感谢司机童鞋们~限号的问题其实不用太过担心,有一段路限号绕路即可,其他还可以,时间上差别不大。
第一天在宋城,记忆最深刻的两件事,第一件事当仁不让是《宋城千古情》的表演,的确是一部气势磅礴的民族史诗,一个缠绵迷离的美丽传说,一场盛况空前的皇宫庆典,一段气贯飞虹的悲壮故事,一派欢天喜地的繁华景象,太震撼了,序幕《良渚之光》的让我们看到了文明的起源,第一幕《宋宫宴舞》时,当衣着鲜亮的小姐姐们从观众席两侧走进来的时候,男童鞋们都垂涎欲滴,现场特别欢腾啊,让观众们感受到了宋朝宫廷的歌舞升平,第二幕《金戈铁马》 岳飞率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京,让人热血沸腾,当然感觉大伙儿还是比较喜欢第一幕的表演,哈哈哈,第三幕《西子传说》白娘子和许仙、梁山伯与祝英台让人动容,通过舞蹈和全息投影相结合,让人叹为观止,在第四幕《魅力杭州》结束后,会播放表演背后心酸的照片,很多高难度的动作背后都是付出很多汗水的,感谢这些表演者们,是他们用科技和歌舞,有血有肉的让杭州活进我们眼里,这比书写的杭州更加真实而震撼!第二件事就是我们在戏水区玩耍的过程了,回忆起来,小丁童鞋真的厉害,手拉吊环顺利通过,水上漂也成功通过,小孙童鞋是弥足自信,鞋子也不脱,直接奔跑,在最后一刻,没站稳,正拍视频距离最近的我,咳咳,点了下保存,那孩子已经跌入水中宋城穿越+山寨版九溪十八涧两日游(附行程攻略和住宿指南) ,小李童鞋是我们女生的骄傲,第一次失败之后再战,第二次成功!大家记得一定要助跑哦~~小马、小甲还有我,我们三位感觉掉进水里,都是笑得乐开了花儿,大家一起湿才有意思嘛~~隔壁家小毛毛头都踩水里去了~~~其他当然还有很多事儿啦,我记得我们三姑娘顶着个大太阳穿着厚厚的汉服,本来看别人游记,以为大家都会穿成这样,后来发现自己是道风景线,哈哈哈;我记得小孙童鞋其实也是第一次来宋城,但是很仔细地看地图和剧目时间表,马上做出决策先去哪儿再去哪儿,还不停打招呼说我们到的时间太晚了,可能很多节目看不到,能看多少是多少;我记得在鬼屋的时候,男生特地让女生们在当中的位置,前面两位童鞋开道,后面护驾;我记得我有时候想多拍些风景照,但又怕脱离组织,因为这次是九人组了,小孙童鞋知道我要写游记一直说去拍呀去拍呀;我记得在怪街,大家的表情都特别到位;我记得在锅庄狂欢跳“广场舞”的时候,和小马童鞋拉着手跳舞还是蛮有趣的;我记得大晚上驱车去滨江区吃小龙虾,小蒋童鞋不能吃也不说,楞是看了我们吃了会儿,当然大伙儿那天感觉是吃饭吃饱的,如今回来已经曹胖子补了一顿了,太多事情,存放在记忆,翻到第二天的故事吧~
第二天的故事丰富了,虽然时隔半个月,但是好像还是记忆犹新,我们一大帮子人在完全没有准备的情况下开始了徒步之旅,感觉来了一个假的九溪十八涧,上山崎岖,下山平滑,都不是正常的楼梯道路,沿路有很多长长的条纹虫,还有一根又粗又长荧光绿带刺的虫掉到一个妹子的腿上,也是吓得不轻,小马童鞋说这是现实的骨感和理想的丰满么,我记得大伙儿前一天多数人都是2-3点睡觉的,我记得小蒋童鞋前一天还头疼,喉咙疼压根没好,我记得小甲童鞋腰不太好不适宜爬山,我记得小鲍童鞋穿着一双1500元的鞋子爬山,我记得我们三个姑娘穿着丝袜,虫子叮得那个爽,回来好几天腿上还是痒,我还是穿着裙子和板鞋,我都不知道为了什么,就为了一句小孙童鞋的团队出游要走一起走么,哎,小施童鞋跟着六只脚app走,说是抄近道,后来发现竟然是绕了个大圈子,回来也好几天了,我只能说服自己把这段当做特别的经历,以此为鉴,下次徒步请一定提前通知,让大家有个心理准备,特别是团队出发,安全永远是第一位的,因为一旦上山,就没有回头路了,只能往前行,因为下山更痛苦。我记得那天我哭了三次,第一次是走了一段全是条纹虫子的路,现在想起来我都觉得恶心,回来的那几天晚上睡觉眼睛闭起来还会有阴影,我就开始像孩子一样抱怨了,走了一半带队的说信号不好,万一真的出了什么事,山路信号又不好,其实非常危险,第二次哭,是被那个荧光绿的虫子吓哭的,应该和小李童鞋看到的那个虫子是同款,我也不知道为什么,我会有一双善于发现虫子的眼睛,第三次哭,是当我们走到平坦地面看到那个我想拍集体照风景的地方,小孙童鞋说快去那里拍照,我也想啊,可是已经没心情了,心理落差太大,我不知道如何表达,小蒋童鞋说让她哭,她发泄出来就好了,这话好似说到我心坎了。其实,狼狈的何止我一个,只是大家表现得没有我那么脆弱,因为徒步是突然的,大家也都没准备,小马童鞋属于比较乐观坚强的女生,下山的时候摔了一跤,裤子脏了,丝袜破了,鞋子在走九溪的时候又湿了,到家的时候,听说小马童鞋的麻麻都心疼了;小李童鞋这次被虫子吓得不轻,我和她一样,童年对虫子有阴影,她走着走着树上掉了个虫子在腿上,小甲童鞋反应快说是树叶,然后稍微镇静下来帮忙弄掉了,而且小李童鞋是来过九溪十八涧的,就是挺美的,所以故地重游,想和大伙儿一起拍美美的照片,谁知道是这样的结局;小甲童鞋的腰不太好,在山上也摔跤了,裤子脏了,这孩子还穿了件特别招虫子的荧光绿外套,开始不明白为什么都像蒸桑拿一样的出汗,还把帽子带着,他说,怕树上会掉奇怪的东西到头上,到家前还特地换了干净的衣裤不让家人担心;小蒋童鞋身体不适还没康复,不说啥了。没啥好责怪的,怪自己开着六只脚app还不看,只好下次有机会再来欣赏一下了。
想到张嘉佳的一句话:一趟旅途最深刻的,不是美景,而是哭笑不得的片段,这也许就是人生旅途中那些辉煌的山寨景点。当然了,辉煌还无法体会,但是那些哭笑不得的片段,却是深入我心,我记得我看到虫子吓得不行,小丁童鞋拉着我手走了好长一段路,上班第一天,他说,你那天看到虫一定吓得不轻,把他手也抓疼了,哎,非常抱歉;我记得小孙童鞋爬山下山帮我开道,他不停地说让我拉着旁边的树,因为拉着树最安全,我就一直哦哦,但是手一直搭着他的肩,还一边说都是因为他说团队活动一起走导致的,他也不断承认是他的错,其实组织集体活动真的不容易,因为人多看法不同,需要统一,决策正确或许没人表扬,但是决策错误一定有人抱怨,但是这次真的被虫吓得不轻,对于大家来说真的不安全;我记得小马童鞋不停地开导我,其实她也是非常狼狈,我们三个妹子穿丝袜带隐形眼镜就是为了徒步么?想想自己真的胆子小,都一个当妈的人了,还像个小朋友也是醉了;小鲍童鞋一路是和我逗乐的,一直互相调侃鞋子的事情,为了纪念还特地帮鞋子拍了个合照;我记得下山的时候,我脚老抽筋,伙伴们就一直让我休息休息,体力也真的太差,回来膝盖又疼了几天,哎,下次徒步还是饶了我吧。。。

另外,我想说,这么大帮子人聚聚玩玩真心不易,即使未来哪天我们不在一起工作,有机会团建最好,没有的话也要抽空出来吃个饭,调侃过往,微醺也无妨~

回归正题:一日宋城,倾心倾城倾天下!