带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

2019-05-04 12:18:00 126点赞 962收藏 141评论

[说走就走]

很多人说10抖音8重庆,作为一座网红城市,一定有她神奇的魅力,好吧,既然世界那么大,就和几个朋友来一场说走就走的旅程,对于吃货的期待嘛大家懂的带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略 ,还有许多电影的取景地都在这座城市,那就启程吧~

出发时间:2019-04-18
出行天数:4 天
人物:朋友
人均费用:2902元
温度:20-30度(天气多变,记住要带伞)

各项订单各项订单

在出发前两周小D童鞋在飞猪上挑选了一个性价比挺高的酒店+飞机票,人均1702元,酒店位于解放碑附近的宾顿朗逸酒店,距离各景点很近,交通特别方便,飞机嘛,你们懂的,春秋航空,两个多小时对于我短腿忍一忍就过去了~~主要性价比高啊~~~带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略 另外,也将天生三桥天坑地缝的一日游跟团票提前购好,358元/人。

[全程规划]

小D童鞋为我们四天行程安排,非常充实,谢谢咯:
day1:解放碑八一好吃街解决晚餐,朝天门码头坐游轮,欣赏两江夜景
day2:武隆天生三桥,天坑地缝,玻璃观景眺台
day3:磁器口逛吃,李子坝打卡,乘坐长江索道,欣赏洪崖洞夜景
day4:四川美术学院,南山一棵树

景点大合集景点大合集

大概画了个图~位置稍有偏差莫怪哦~大概画了个图~位置稍有偏差莫怪哦~

如果说城市是由钢筋水泥所构筑的森林,那么重庆便完美的诠释了什么是4D森林,感触比较深的是重庆的平地少,所以楼房都是依山而建的,看起来就是层层叠叠的,地基不在一个水平线上,道路常常都要高架来连接,爬坡上坎腿抽筋有没有啊带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略 ,到了之后给我的感觉,重庆不仅有着美丽的夜景、各种火锅、重庆妹子,还有山、水、林、泉、瀑、峡、洞等为一体的自然风光,更拥有浓郁文化景观,赞赞的~~

[第一天行程]

14:00 上海浦东机场起飞
16:20 重庆江北机场降落
16:50 机场Taxi至酒店(大约27公里,66元)
18:00 解放碑八一好吃街觅食(人均20元)
19:30 朝天门码头,坐游轮欣赏两江夜景(门票118元/人)
22:00 夜宵:珮姐火锅(人均100元,等位时去洪崖洞踩了点)
00:00 回酒店休息

很久没坐飞机了,好开心呐~~~等待登机的人好多呢~~~很久没坐飞机了,好开心呐~~~等待登机的人好多呢~~~

先坐车至飞机,为了照顾我看窗外云朵~给我留了窗口位子,哈哈,腿长的坐在了中间过道的位置了~先坐车至飞机,为了照顾我看窗外云朵~给我留了窗口位子,哈哈,腿长的坐在了中间过道的位置了~

可以看到重庆的高架,层层叠叠的,taxi到宾顿朗逸酒店29公里,开到市区就挺堵的了,总共开了40分钟。可以看到重庆的高架,层层叠叠的,taxi到宾顿朗逸酒店29公里,开到市区就挺堵的了,总共开了40分钟。

重庆出租车价格还是很划算的,起步价10元~~超过3公里,白天每公里2元,夜间每公里2.3元~~重庆出租车价格还是很划算的,起步价10元~~超过3公里,白天每公里2元,夜间每公里2.3元~~

若四个人出行,直接taxi,当地机场人员也会建议尽量不要去坐大巴或者地铁啥的了~若四个人出行,直接taxi,当地机场人员也会建议尽量不要去坐大巴或者地铁啥的了~

这次和118很有缘啊,啊哈哈哈~这次和118很有缘啊,啊哈哈哈~

酒店地址:渝中区周容路118号6楼(大世界6楼)
推荐理由:步行至洪崖洞很近,出门就是2号线,非常便捷,性价比高,设施齐全,唯一的缺点就是,这个空调夜里感觉会一下子关了还是什么的,有两天会突然被热醒。

环境还是可以的也挺干净的,卫生间洗澡和厕所分开,设计不错~东东放好,迫不及待觅食去咯~~环境还是可以的也挺干净的,卫生间洗澡和厕所分开,设计不错~东东放好,迫不及待觅食去咯~~

解放碑白天景象解放碑白天景象

解放碑夜景来一张作对比,人多的嘞,夜晚的重庆才是刚开始哦~解放碑夜景来一张作对比,人多的嘞,夜晚的重庆才是刚开始哦~

人民解放纪念碑:是每一个到重庆的人必来的景点,作为重庆的地标性建筑,它是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献,碑体绝大部分呈白色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起那高阔又洪亮的声音。

《从你的全世界路过》中幺鸡生日当天电话电台时的取景地就在此~《从你的全世界路过》中幺鸡生日当天电话电台时的取景地就在此~

抵达重庆后第一张合照~~抵达重庆后第一张合照~~

八一好吃街来解决晚饭咯~八一好吃街来解决晚饭咯~

非常有名气的好又来酸辣粉,味道非常地道哦,说了微微辣,感觉是中辣的样子啊,酸辣粉8元,凉粉5元,价格都是接地气的哈~非常有名气的好又来酸辣粉,味道非常地道哦,说了微微辣,感觉是中辣的样子啊,酸辣粉8元,凉粉5元,价格都是接地气的哈~

这么大一碗泡椒鸭米线,仅需15元,玫瑰西瓜冰粉为10元,解辣神器啊~这么大一碗泡椒鸭米线,仅需15元,玫瑰西瓜冰粉为10元,解辣神器啊~

接下来准备去朝天门码头坐游轮,欣赏两江夜景,小D童鞋看了下,步行至朝天门半小时,吃饱喝足,走起~接下来准备去朝天门码头坐游轮,欣赏两江夜景,小D童鞋看了下,步行至朝天门半小时,吃饱喝足,走起~

来,看一下重庆的十字路口,因为都有斜坡,十字路口也是斜的,红绿灯当地人有时也看不懂,说重庆没得东南西北,只有上下左右,外地人到重庆,跟着导航走,可能会让你穿墙,或者带你绕圈。。。。来,看一下重庆的十字路口,因为都有斜坡,十字路口也是斜的,红绿灯当地人有时也看不懂,说重庆没得东南西北,只有上下左右,外地人到重庆,跟着导航走,可能会让你穿墙,或者带你绕圈。。。。

像我这个体力不行的人,在重庆简直是来锻炼身体的感觉,上坡下坎的~~有时候导航仅仅几百米,但是感觉爬得好累,这里应该不需要什么健身房这个东东了吧。。。。。像我这个体力不行的人,在重庆简直是来锻炼身体的感觉,上坡下坎的~~有时候导航仅仅几百米,但是感觉爬得好累,这里应该不需要什么健身房这个东东了吧。。。。。

这里开车真心的不容易,小路考挂过的我,表示太吓人=-=这里开车真心的不容易,小路考挂过的我,表示太吓人=-=

重庆的路爬得我们四个人都热得把外套扎在腰间了。。路过长江索道哦~~重庆的路爬得我们四个人都热得把外套扎在腰间了。。路过长江索道哦~~

这儿要建造重庆来福士,好像很厉害的样子哦~这儿要建造重庆来福士,好像很厉害的样子哦~

上下楼梯到最后都是习以为常的事情了,路边有很多卖水果的小摊,这个金西梅太博人眼球了,亮瞎了,味道不错,酸酸甜甜,挺开胃的,20元/斤的价格是有些小贵了。上下楼梯到最后都是习以为常的事情了,路边有很多卖水果的小摊,这个金西梅太博人眼球了,亮瞎了,味道不错,酸酸甜甜,挺开胃的,20元/斤的价格是有些小贵了。

爬到这里就快到朝天门码头了哦爬到这里就快到朝天门码头了哦

朝天门码头:位于重庆市东北嘉陵江与长江交汇处,是重庆最大的水码头。朝天门原题“古渝雄关”,曾是重庆十七座古城门之一。朝天门码头自古江面樯帆林立,舟楫穿梭,江边码头密布,人行如蚁。门外沿两边江岸有不少街巷,虽以棚户、吊脚楼居多,可也热闹成市,商业繁盛,门内则街巷棋布,交通四达。所以直到今天,这一带仍是城内最繁华的商业批发零售区。

在大众点评买了票子,大众点评上定的(重庆两江夜游),当天17点多定的票子,当天可以使用哦,时长75分钟,当时购买票价为118元/人,记得带身份证!!!

坐游轮咯,我们是2号码头坐游轮咯,我们是2号码头

来个全景来个全景

朝天门的夜景非常美丽,晚上灯光都开了,特别漂亮,眼前是灯火辉煌的码头,还有花枝招展的游船穿梭来去。朝天门的夜景非常美丽,晚上灯光都开了,特别漂亮,眼前是灯火辉煌的码头,还有花枝招展的游船穿梭来去。

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

此时夜景需要好的手机上了~此时夜景需要好的手机上了~

好多人准备就绪,拍摄洪崖洞夜景~好多人准备就绪,拍摄洪崖洞夜景~

洪崖洞~你好~~洪崖洞~你好~~

千厮门大桥~千厮门大桥~

来个合照吧~和小u童鞋头上冒光~爱是一道光~~来个合照吧~和小u童鞋头上冒光~爱是一道光~~

一个挺专业的叔叔帮我们拍的合照~一个挺专业的叔叔帮我们拍的合照~

《从你的全世界路过》电影里猪头站在江边大喊的场景是朝天门。朝天门同样历史悠久,是重庆以前的十七座古城门之一,站在朝天门广场上,可以看到两江交汇,黄色的长江水与碧绿的嘉陵江水在交汇处泾渭分明,形成了一道独特的景观。《从你的全世界路过》电影里猪头站在江边大喊的场景是朝天门。朝天门同样历史悠久,是重庆以前的十七座古城门之一,站在朝天门广场上,可以看到两江交汇,黄色的长江水与碧绿的嘉陵江水在交汇处泾渭分明,形成了一道独特的景观。

感觉我的手机可以扔掉了感觉我的手机可以扔掉了

游轮坐完,爬楼梯,准备觅食网红火锅~~~游轮坐完,爬楼梯,准备觅食网红火锅~~~

寻寻觅觅,找到了珮姐老火锅,前面有15桌,那就洪崖洞踩点逛一圈~~~寻寻觅觅,找到了珮姐老火锅,前面有15桌,那就洪崖洞踩点逛一圈~~~

第一次到洪崖洞踩点,其实此时下电梯的人还挺少的,可是有位童鞋赶着吃饭睡觉,就没有进去。第一次到洪崖洞踩点,其实此时下电梯的人还挺少的,可是有位童鞋赶着吃饭睡觉,就没有进去。

洪崖洞的建筑很特别,依山而建,总共有十一层,需要坐电梯上下,顶层可以看夜景,也可以走到解放碑。最独特的是,一楼出门是马路,十一楼出门居然还是马路。看过千与千寻的朋友们会觉得洪崖洞好像似曾相识,听说洪崖洞就是千与千寻的原型,真心的感叹建筑的灵魂和设计者的智慧,山城的魅力大概就在此了,可惜两次来洪崖洞没有坐电梯下去,感觉是无缘了,也成为一个遗憾。

注意一下这个风景了,千厮门大桥,右侧这里有个下楼梯,可以在千厮门两侧边走边欣赏夜景,并能走到绝佳的洪崖洞整体拍摄点。注意一下这个风景了,千厮门大桥,右侧这里有个下楼梯,可以在千厮门两侧边走边欣赏夜景,并能走到绝佳的洪崖洞整体拍摄点。

洪崖洞拍摄出的千厮门大桥洪崖洞拍摄出的千厮门大桥

一圈绕回来,已经排到我们了,晚上9:30分还是很多人哦,果然是网红了~这么晚还客满,厉害~一圈绕回来,已经排到我们了,晚上9:30分还是很多人哦,果然是网红了~这么晚还客满,厉害~

第一顿大餐,味道都是棒棒的,但是吃完,菊花有点伤啊。。。第一顿大餐,味道都是棒棒的,但是吃完,菊花有点伤啊。。。

菜的味道都是棒棒的,由于小L童鞋赶着10点睡觉,所以,只现三只手,喝的是重庆啤酒哈~~特别喜欢那个贡菜丸子,外面吃起来很软很糯,里面嚼起来也有些贡菜很脆,口感不错~菜的味道都是棒棒的,由于小L童鞋赶着10点睡觉,所以,只现三只手,喝的是重庆啤酒哈~~特别喜欢那个贡菜丸子,外面吃起来很软很糯,里面嚼起来也有些贡菜很脆,口感不错~

人均100多些,价格还行~推荐鲜鸭血、鸭肠、毛肚、贡菜丸子,干贡菜感觉第一次吃,味道很清爽,八秒土豆厨子刀工了得啊!!油碟一定要调好,这次小U童鞋调得棒棒的,蘸着特别好吃也很解辣~~人均100多些,价格还行~推荐鲜鸭血、鸭肠、毛肚、贡菜丸子,干贡菜感觉第一次吃,味道很清爽,八秒土豆厨子刀工了得啊!!油碟一定要调好,这次小U童鞋调得棒棒的,蘸着特别好吃也很解辣~~

小U童鞋深夜不忘工作,上图~~小U童鞋深夜不忘工作,上图~~

随手拍了一些沿路的火锅店随手拍了一些沿路的火锅店

[第二天行程]

06:50 酒店早餐
07:15 酒店门口大巴接往至武隆(武隆一日游,团票358元/人)
11:00 团餐
11:30 玻璃眺台
12:10 天生三桥
14:40 龙水峡地缝
16:50 发车返程
20:50 抵达解放碑
21:20 晚餐:杨记隆福府(人均130元)
23:30 回酒店休息

酒店的早餐,一般7点开始,因为我们7:15分赶着坐大巴,所以提早先吃了。酒店的早餐,一般7点开始,因为我们7:15分赶着坐大巴,所以提早先吃了。

车车挺准时的,如上是我们的程导~车车挺准时的,如上是我们的程导~

途中休息一站,程导说要把握泉水叮咚的机会~~途中休息一站,程导说要把握泉水叮咚的机会~~

这里的山路十八弯=-=+这条路上很多隧道群,长的段的,太多太多~~这里的山路十八弯=-=+这条路上很多隧道群,长的段的,太多太多~~

重庆至武隆大约170公里,大约3小时的车程~重庆至武隆大约170公里,大约3小时的车程~

团餐聚集地~团餐聚集地~

说实在的,这个团餐就凑合着吃吃,要求不要太高。。。说实在的,这个团餐就凑合着吃吃,要求不要太高。。。

粑粑柑,12元/斤粑粑柑,12元/斤

挺甜的,水份又足~挺甜的,水份又足~

在车上抢拍的,看到这个变形金刚,就说明可以开始暴走模式了~在车上抢拍的,看到这个变形金刚,就说明可以开始暴走模式了~

此项目为团费另外收费,25元/人,既然到了,肯定要上去眺望一下哦~记得穿上天坑眺台的鞋套哈~~此项目为团费另外收费,25元/人,既然到了,肯定要上去眺望一下哦~记得穿上天坑眺台的鞋套哈~~

武隆天坑眺台:是重庆最大面积悬挑玻璃眺台,位于海拔1128米高的悬崖上,面积约210平方米,它距离悬崖底垂直高度为280米,这条悬崖上的玻璃桥从2014年3月开始修建,最大的看点是,站在眺台上可将天生三桥美景尽收眼底。

这里风景也是很震撼了,也是网红打卡景点之一,据说是影版三生三世的诛仙台,实际站在上面没有想象中那么恐怖,因为这个玻璃不是特别透,所以并没有害怕。这里风景也是很震撼了,也是网红打卡景点之一,据说是影版三生三世的诛仙台,实际站在上面没有想象中那么恐怖,因为这个玻璃不是特别透,所以并没有害怕。

有种人对自然、对世间万物要有一颗敬畏之心有种人对自然、对世间万物要有一颗敬畏之心

合照来一波~合照来一波~

不要问为什么做这个动作,阳光实在是太刺眼~天热去建议可以戴墨镜~不过运气还是不错的,本说下雨天,最后阳光明媚~~不要问为什么做这个动作,阳光实在是太刺眼~天热去建议可以戴墨镜~不过运气还是不错的,本说下雨天,最后阳光明媚~~

看了别人的游记,说一定要躺着拍,于是乎,我就躺下了。。。看了别人的游记,说一定要躺着拍,于是乎,我就躺下了。。。

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

眺望台结束,随即继续启程,向前开一点,就抵达天生三桥景区~~

用六只脚软件稍微记录了一下~天生三桥&地缝路线~用六只脚软件稍微记录了一下~天生三桥&地缝路线~

导览图如上,程导发了个mp3讲解,但是辐射的范围是20米,我们这种拍拍走走的人,经常不知道导游在说啥的节奏。。。导览图如上,程导发了个mp3讲解,但是辐射的范围是20米,我们这种拍拍走走的人,经常不知道导游在说啥的节奏。。。

天生三桥是中国南方喀斯特世界自然遗产核心景区,国家AAAAA级景区,国家地质公园。天生三桥属典型的喀斯特地貌景观,景区内以三座规模宏大、气势磅礴的天生石桥(天龙桥、青龙桥、黑龙桥)具有吸引力,石桥平均高300米以上,桥面跨度在500米以上,在一公里距离内就有如此高大的三座天生石桥为世界独有。景区内悬崖百丈、壁立千仞、飞泉流水、鸟语花香,山、水、瀑、峡、桥构成一幅完美的山水画卷。身临其境,将唤起您对大自然的敬畏之心。

天生三桥两大特色:
1.三桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上。
2.《满城尽带黄金甲》、《变形金刚》的取景地。

此处海拔1042米~此处海拔1042米~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

震撼之感,巍巍高山震撼之感,巍巍高山

天福官驿天福官驿

天坑的谷地里,一座幽静的四合小院古朴沧桑,这就是誉满全球的“天福官驿”。
这座古驿站是电影《满城尽带黄金甲》的取景地,是一座汉唐风格的古驿站。自唐代开始,它就是连接附近“钻天铺”和“白果铺”,及更远的涪州与黔州之间的一条官道上的邮递驿站。直到现在,它还是远近村落相互联系的必经之路。古驿站里有正房、庭院、厢房、会客厅、马厩等10多间房屋,占地1000多平方米。驿站外,青砖覆黛瓦,精妙绝伦的雕梁、木墙,都能使人追思唐代古建筑的轩昂气宇。

天福官驿附近为天龙桥天福官驿附近为天龙桥

天龙桥是三座桥中最形象的,也是天生三桥中跨度最大的一座桥。相传三桥为恶龙所变,天长日久和两岸的山峰溶为了一体。它还是一座双拱桥,由一个桥墩、两个桥孔构成,宛如人造,这就是大自然的鬼斧神工,由流水冲蚀天然形成。桥墩内部有一个迷宫型的洞穴,据说是土匪藏身的地方,主洞长400多米,四周有无数大大小小的通道,形成了洞中有洞的奇特洞穴。

导游说拍摄光度调整,能拍出不一样的感觉哦,说这个弯月~导游说拍摄光度调整,能拍出不一样的感觉哦,说这个弯月~

驿站里还有正在放映的电影《满城尽带黄金甲》,播放的片段,中间的屋子是黄金甲展示厅,名副其实到处都是金灿灿的亮光。驿站里还有正在放映的电影《满城尽带黄金甲》,播放的片段,中间的屋子是黄金甲展示厅,名副其实到处都是金灿灿的亮光。

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

这个角度拍下去很不错~这个角度拍下去很不错~

泉水~泉水~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

于是往回走一些路去看青龙桥了~为了纪念变形金刚在此地取景,亦或是为了吸引更多的游客,景区内特意还原了电影中的经典造型(擎天柱驯服机械恐龙)。与机器恐龙合个影吧~~于是往回走一些路去看青龙桥了~为了纪念变形金刚在此地取景,亦或是为了吸引更多的游客,景区内特意还原了电影中的经典造型(擎天柱驯服机械恐龙)。与机器恐龙合个影吧~~

《变形金刚4》中擎天柱在武隆天坑大战机器恐龙钢索~《变形金刚4》中擎天柱在武隆天坑大战机器恐龙钢索~

说是免费拍摄很多人在排队,送照片小挂件,但是套路啊,那个小挂件大概可以看清你的脸,所以后来把自己照片买回来了(20元/张),否则挂在他们墙上怪怪的感觉。说是免费拍摄很多人在排队,送照片小挂件,但是套路啊,那个小挂件大概可以看清你的脸,所以后来把自己照片买回来了(20元/张),否则挂在他们墙上怪怪的感觉。

青龙桥青龙桥

青龙桥是天生三桥中较为宏伟险峻的一座。其中在桥宽方面居世界第三位,分别屈居于黑龙桥和天龙桥之下。它的桥孔就像洞开的天门,雨过天晴,在阳光的照耀下,天门中会有七色的彩虹出现,变化万千,就好像一条青龙,所以得名。

青龙桥的桥洞较细长,在洞口看,如同一把大刀,倒影于湖面,叹为观止。青龙桥的桥洞较细长,在洞口看,如同一把大刀,倒影于湖面,叹为观止。

哈哈 手握大刀~哈哈 手握大刀~

转过来看,留白处好像鲤鱼跳龙门转过来看,留白处好像鲤鱼跳龙门

后方是岩溶瀑布后方是岩溶瀑布

听说这个是野芹菜?!听说这个是野芹菜?!

到处都有做抬轿子生意的人~到处都有做抬轿子生意的人~

神鹰天坑神鹰天坑

天坑~程导让我们换个光度拍照天坑~程导让我们换个光度拍照

黑龙桥黑龙桥

黑龙桥既隐蔽又阴森,景区开发前,每天的傍晚,这里的天色变得暗淡无光,再加之崖壁怪异,山影狰狞,兽鸟怪叫,所以当地村民到了下午4-5点钟,就再不敢通过这里了。黑龙桥也是景观最为优美的一座桥,可能很多人都想不到,在这种壮美之中,桥上还居然有32丘良田,而且丘丘相连。

三叠泉三叠泉

说是像白骨精爪,夜里有蝙蝠出没~~说是像白骨精爪,夜里有蝙蝠出没~~

这石头上有大象、狮子、马等动物=-=+发挥你的想象~~~这石头上有大象、狮子、马等动物=-=+发挥你的想象~~~

“小龙流涕”景象“小龙流涕”景象

黑龙桥的石壁上方有一处形象景观,其眼窝深邃,面部轮廓明显,犹如美国经典电影《金刚》里的大猩猩。电影中的大猩猩燃尽整个生命只为和他心爱的女子一起看一场美丽的日出,它用生命见证了勇气和无所畏惧,后人也把它当作黑龙桥的守护神。黑龙桥的石壁上方有一处形象景观,其眼窝深邃,面部轮廓明显,犹如美国经典电影《金刚》里的大猩猩。电影中的大猩猩燃尽整个生命只为和他心爱的女子一起看一场美丽的日出,它用生命见证了勇气和无所畏惧,后人也把它当作黑龙桥的守护神。

池子里好多鱼哦池子里好多鱼哦

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

好啦,两位男童鞋准备爬楼梯上去坐大巴至龙水峡地缝,我们两个妹纸还是坐观光车上去吧,保留体力,15元/人~~~好啦,两位男童鞋准备爬楼梯上去坐大巴至龙水峡地缝,我们两个妹纸还是坐观光车上去吧,保留体力,15元/人~~~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

观光车下来之后穿过上面左侧的地方即可等大巴啦,大概几分钟吧~观光车下来之后穿过上面左侧的地方即可等大巴啦,大概几分钟吧~

大约车程15分钟抵达~此时六只脚显示海拔770米~~大约车程15分钟抵达~此时六只脚显示海拔770米~~

龙水峡地缝风景区位于武隆县仙女山镇境内,距县城15公里。地缝由千万年前造山运动而形成,壁陡峡深,是典型的喀斯特地质奇观。因与天生三桥孪生发育在龙水峡内,壁陡峡深,犹如地球上的一条裂缝而得名,是武隆境内又一岩溶地质奇观。峡谷长5公里,游程约2公里,峡谷深200至500米不等,两边悬崖千仞、岩壁绝险。谷内原始森林茂密,飞瀑溪流不绝、气势磅礴。景区玲珑秀丽,风光优美,以峡深壁立、原始植被、飞瀑流泉、急流深潭为其特色。银河飞瀑、九滩十八潭、蛟龙寒窟为其标志性景观。

示意图~示意图~

中途穿洞~~还好我们穿越的时候人还不多哦~~因为这里要排队做电梯~~中途穿洞~~还好我们穿越的时候人还不多哦~~因为这里要排队做电梯~~

从入洞至坐电梯大约15分钟~从入洞至坐电梯大约15分钟~

山道弯弯嵌绿树,小溪潺潺扬迷雾山道弯弯嵌绿树,小溪潺潺扬迷雾

乘坐直达电梯下到距地面80米的地下乘坐直达电梯下到距地面80米的地下

电梯门一打开,视野豁然开朗电梯门一打开,视野豁然开朗

人在栈道行,水在脚边流,水因地势、乱石而异向,或急或缓。人在栈道行,水在脚边流,水因地势、乱石而异向,或急或缓。

观龙水峡地缝,可以感受地下穿行的乐趣,可知百万年地质变化。观龙水峡地缝,可以感受地下穿行的乐趣,可知百万年地质变化。

此时已没有程导了,一切靠自己的想象力和牌子的注明~~此时已没有程导了,一切靠自己的想象力和牌子的注明~~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

很庆幸,当天武隆没有下雨,否则地板更湿滑。。。亲们拍照时尽量不要边走边拍哦~~很庆幸,当天武隆没有下雨,否则地板更湿滑。。。亲们拍照时尽量不要边走边拍哦~~

在云雾缭绕、百丈悬崖、水溶石缝中,领略龙水峡地缝的壮观与奇特。在云雾缭绕、百丈悬崖、水溶石缝中,领略龙水峡地缝的壮观与奇特。

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

一位阿姨把我们拍的也太......后面的是银河飞瀑~~一位阿姨把我们拍的也太......后面的是银河飞瀑~~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

有四位小仙女儿~有四位小仙女儿~

此景为圣象戏水,还是挺明显的~此景为圣象戏水,还是挺明显的~

龙潭映月合影~~龙潭映月合影~~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

好啦到出口了~~好啦到出口了~~

买了土豆带到车上吃,说高山马铃薯是武隆的特产~5元一份~味道有点淡啦~不过回忆起来还好吃了一些,否则接下来四个小时真要饿扁扁了喂~~买了土豆带到车上吃,说高山马铃薯是武隆的特产~5元一份~味道有点淡啦~不过回忆起来还好吃了一些,否则接下来四个小时真要饿扁扁了喂~~

亲们知道么?整整回程开了四个小时啊,屁股都麻了好么~~一下车第一件事就是觅食,其实车子上我们就在讨论吃啥了~最后决定去网红江湖菜杨记隆府!

晚上21:20分抵达,很幸运等了差不多10分钟就入座了,可以看到这么晚还是有好多人呢~晚上21:20分抵达,很幸运等了差不多10分钟就入座了,可以看到这么晚还是有好多人呢~

我们所点的菜,大概点菜就用了几分钟时间,直接大众点评的推荐菜点了一圈,我们是有多饿,大家看出来了么,只想吐槽那个辣子鸡,所谓的微辣感觉就是变态辣好么。。。。我们所点的菜,大概点菜就用了几分钟时间,直接大众点评的推荐菜点了一圈,我们是有多饿,大家看出来了么,只想吐槽那个辣子鸡,所谓的微辣感觉就是变态辣好么。。。。

喝酒都是用碗的,真是有江湖气息的赶脚,价格还可以,四个人人均130元~~喝酒都是用碗的,真是有江湖气息的赶脚,价格还可以,四个人人均130元~~

大致23:30抵达酒店休息~~由于小L童鞋家里有急事,所以就连夜飞回去了,之后就是三人行了~

[第三天行程]

08:30 酒店早餐
09:30 地铁临江门站出发
10:35 抵达磁器口,开启逛吃模式(含所带的土特产,人均200元)
16:15 李子坝
18:00 重庆长江索道(门票30元/人)
20:00 洪崖洞整体夜景(可惜再次华丽丽的错过,未坐电梯深入欣赏)
21:20 酒店洗澡(淋湿了,冷的嘞)
22:00 小郡肝串串香(人均100元)
00:30 回酒店休息

重庆的地铁去各个景点还是很方便的~重庆的地铁去各个景点还是很方便的~

酒店位置真的是超级好,楼下走1分钟就到地铁2号线临江门站,坐一站至较场口换1号线~酒店位置真的是超级好,楼下走1分钟就到地铁2号线临江门站,坐一站至较场口换1号线~

换乘~换乘~

整个乘坐地铁的时长大致1个小时整个乘坐地铁的时长大致1个小时

磁器口~磁器口~

这个应该是侧门,我们回去的时候有看到正门~来磁器口就是吃小吃,买点特产带回家哦~这个应该是侧门,我们回去的时候有看到正门~来磁器口就是吃小吃,买点特产带回家哦~

这可是中国历史文化名街,重庆“新巴渝十二景”这可是中国历史文化名街,重庆“新巴渝十二景”

磁器口古镇位于重庆主城区以西的沙坪坝区,因出产瓷器而得名。瓷器口镇东临嘉陵江,当年是非常热闹的一个水陆码头,后来随着公路的发展,码头逐渐的落败了。如今的磁器口,更多的是市民周末休闲、体验民风民俗的好去处。

降龙爪爪可是出了名气的,当地的味道真的不错,酥酥嫩嫩的~入口即化~~10元3个爪~降龙爪爪可是出了名气的,当地的味道真的不错,酥酥嫩嫩的~入口即化~~10元3个爪~

接下来极力推荐嘉陵江烤猪蹄,味道一绝,回味无穷~娱乐节目《天天向上》推荐过哦~人气很旺,20元一个。接下来极力推荐嘉陵江烤猪蹄,味道一绝,回味无穷~娱乐节目《天天向上》推荐过哦~人气很旺,20元一个。

网红重庆小酥肉,吃货们也不要错过哦~15元一份~网红重庆小酥肉,吃货们也不要错过哦~15元一份~

手工红糖糍粑糯糯的口感,意犹未尽,门口那个叔叔好辛苦,一直在拍手大吼揽生意~8元一份~手工红糖糍粑糯糯的口感,意犹未尽,门口那个叔叔好辛苦,一直在拍手大吼揽生意~8元一份~

网红打卡一只酸奶牛,解辣神器~紫米和酸奶搭配,还是第一次听见呢~10元一杯~网红打卡一只酸奶牛,解辣神器~紫米和酸奶搭配,还是第一次听见呢~10元一杯~

这个感觉味道一般~大的20元一串~这个感觉味道一般~大的20元一串~

火烤冰淇淋~火烤冰淇淋~

重庆遍地好多卖水果的,而且都是这样一大碗~旁边的锅魁有些辣哦~重庆遍地好多卖水果的,而且都是这样一大碗~旁边的锅魁有些辣哦~

千万不要试~臭豆腐闻着臭,吃着口感太老,感觉像老豆腐了~千万不要试~臭豆腐闻着臭,吃着口感太老,感觉像老豆腐了~

点了鸡丝豆腐脑试一下,但是让店家加一点辣,谁知道感觉辣到没朋友啊~点了鸡丝豆腐脑试一下,但是让店家加一点辣,谁知道感觉辣到没朋友啊~

之前看别人说到处都有流浪狗,果不其然~~之前看别人说到处都有流浪狗,果不其然~~

特别要说陈建平麻花,真的好吃的不得了,15元一斤,特别是糯米红糖味的,本来想快递的,说要50元运费,结果秒怂,之后小D童鞋帮我们一起拎了,非常感谢~这里的陈麻花和鸡杂尤其扎堆,就适合一路吃逛~特别要说陈建平麻花,真的好吃的不得了,15元一斤,特别是糯米红糖味的,本来想快递的,说要50元运费,结果秒怂,之后小D童鞋帮我们一起拎了,非常感谢~这里的陈麻花和鸡杂尤其扎堆,就适合一路吃逛~

后悔了,后来下那么大的雨,与其躲雨,不如涛个耳朵啊~~后悔了,后来下那么大的雨,与其躲雨,不如涛个耳朵啊~~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

买了明信片和鸡毛毽子回去~买了明信片和鸡毛毽子回去~

好多店家卖火锅底料的撒好多店家卖火锅底料的撒

厉害厉害~厉害厉害~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

一家卖糖的小店门口可以免费拍照~一家卖糖的小店门口可以免费拍照~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

石板路很窄,两边都是摊贩店铺,这人也真的太多了~石板路很窄,两边都是摊贩店铺,这人也真的太多了~

这雨也不知怎么的,突然倒下来了,门口一家饭店收留了我们躲雨~看这水量,感觉都像瀑布了=-=+这雨也不知怎么的,突然倒下来了,门口一家饭店收留了我们躲雨~看这水量,感觉都像瀑布了=-=+

大概等了一个小时,雨停了,雾都重庆啊~大概等了一个小时,雨停了,雾都重庆啊~

这棵树吊水了~~这棵树吊水了~~

在周遭兜了一大圈,绕回地铁站~在周遭兜了一大圈,绕回地铁站~

听说这个是正门~听说这个是正门~

一场雨下的,地铁好多人~大概地铁在6-7层楼高的样子,我们拎着12斤的麻花,一层层走下来,结果发现再旁边其实有扶梯的好么~不用一层层走下去>.<一场雨下的,地铁好多人~大概地铁在6-7层楼高的样子,我们拎着12斤的麻花,一层层走下来,结果发现再旁边其实有扶梯的好么~不用一层层走下去>.<

此出口出来~此出口出来~

好多人举起手机拍摄~我想说值得么怎么发不了视频了。。。好多人举起手机拍摄~我想说值得么怎么发不了视频了。。。

重庆轨道交通2号线李子坝车站是国内第一座与商住楼共建共存的跨座式单轨高架车站,于2004年3月建成,占地面积3100平方米,建筑面积6000平方米。该站位于嘉陵江畔的李子坝正街39号商住楼6-7层,因其“空中列车穿楼而过”成为蜚声中外的“网红车站”,也是电影《从你的全世界路过》中陈末和幺鸡所在的呼啸而过的轻轨哦~

《从你的全世界路过》幺鸡和陈末在轻轨里拍摄的桥段,是重庆的轻轨2号线,贯穿东西,跨越两江。《从你的全世界路过》幺鸡和陈末在轻轨里拍摄的桥段,是重庆的轻轨2号线,贯穿东西,跨越两江。

它不仅仅只是一种交通工具,在很多外地人看来,它已经成为认识重庆的一扇窗户。如果你来到重庆,一定要坐上轻轨去看看,感受沿岸的风景。它不仅仅只是一种交通工具,在很多外地人看来,它已经成为认识重庆的一扇窗户。如果你来到重庆,一定要坐上轻轨去看看,感受沿岸的风景。

高高低低,忽而入地、忽而上天的轻轨如今已经成为了重庆的另一张名片。高高低低,忽而入地、忽而上天的轻轨如今已经成为了重庆的另一张名片。

李子坝对面江北的景色李子坝对面江北的景色

《从你的全世界路过》电影里也多次出现江北的场景, 江北的房价在重庆一路走高,它承担着这个城市一路向北的使命。也代表着重庆的新生力量。《从你的全世界路过》电影里也多次出现江北的场景, 江北的房价在重庆一路走高,它承担着这个城市一路向北的使命。也代表着重庆的新生力量。

吃地铁去~吃地铁去~

这嘴张得那个累啊~拍摄的小U童鞋一直蹲着~那个累呀~~因为两次角度没选好,等了第三部地铁,隔壁的妹子看到我们还在拍,说你们好坚持啊>.<这嘴张得那个累啊~拍摄的小U童鞋一直蹲着~那个累呀~~因为两次角度没选好,等了第三部地铁,隔壁的妹子看到我们还在拍,说你们好坚持啊>.<

回酒店,我们把土特产放好,但是这时做错了一件事,就是我们纠结了一下,然后把伞也留在了酒店,继续我们的行程~出发长江索道!

这条路感觉已经走了无数次了=-=这条路感觉已经走了无数次了=-=

长江索道是重庆第二条跨江索道(第一条为嘉陵江索道(已拆除)),已经运行30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。长江索道是中国自行设计制造的大型跨江客运索道,全长1166米,连通重庆的渝中区和南岸区,往返于渝中区的新华路(轨道交通小什字站)和南岸区的上新街,速度6米/秒,运行时间4分钟,日运客量1.05万人次,也是《疯狂的石头》取景地。

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

可以凭身份证购票,也可以微信绑定购票~门票单程20元/人,往返票价30元/人,18点买的票大概19点多才叫到号进行验号~~可以凭身份证购票,也可以微信绑定购票~门票单程20元/人,往返票价30元/人,18点买的票大概19点多才叫到号进行验号~~

验好票里面还是要等的哦~验好票里面还是要等的哦~

在等门开的时候,我们就先讨论好哪个位子是拍摄最佳角度,门一开,飞奔抢位拍照,哈哈~~在等门开的时候,我们就先讨论好哪个位子是拍摄最佳角度,门一开,飞奔抢位拍照,哈哈~~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

这张特别喜欢~这张特别喜欢~

我们拍照的时候,旁边一位拿着喇叭的叔叔在赶我们快点走,额。。。我们拍照的时候,旁边一位拿着喇叭的叔叔在赶我们快点走,额。。。

《疯狂的石头》取景地~《疯狂的石头》取景地~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

孙红雷、黄渤在长江索道录制《极限挑战》孙红雷、黄渤在长江索道录制《极限挑战》

mate20 pro的手机拍夜景真的是美爆了~mate20 pro的手机拍夜景真的是美爆了~

缆车从长江的一岸慢悠悠的到另一岸,在索道脚下就是整个山城美景,从朝天门到湖广会馆再到三江并流等等重庆很多景点~缆车从长江的一岸慢悠悠的到另一岸,在索道脚下就是整个山城美景,从朝天门到湖广会馆再到三江并流等等重庆很多景点~

换个角度欣赏千厮门大桥换个角度欣赏千厮门大桥

哎 怎么就下起雨了呢....重庆这个地方,天气预报不准的,切记最好随身带伞啊,否则后果很严重~哎 怎么就下起雨了呢....重庆这个地方,天气预报不准的,切记最好随身带伞啊,否则后果很严重~

下来之后,我们准备走千厮门大桥,随后可以深入造访洪崖洞,可是计划赶不上变化。。。。

先来个三连拍~~先来个三连拍~~

此时雨还不大,绵绵细雨~此时雨还不大,绵绵细雨~

雨越下越大,地板又滑,小D童鞋悔不当初没有坚定信念,在马路边买把伞备着,也是我的错,哎,不说了。。。雨越下越大,地板又滑,小D童鞋悔不当初没有坚定信念,在马路边买把伞备着,也是我的错,哎,不说了。。。

没有对比就没有伤害,我的P10拍出来灰不溜湫的,小U童鞋的mate20Pro拍出来是璀璨夺目啊~~没有对比就没有伤害,我的P10拍出来灰不溜湫的,小U童鞋的mate20Pro拍出来是璀璨夺目啊~~

此处是拍洪崖洞以及千厮门大桥最美的角度哦此处是拍洪崖洞以及千厮门大桥最美的角度哦

来一张狼狈的照片~此时的我们又湿又冷又饿,悔不当初伞放在了酒店,悔不当初没有在路边买伞,在我们千厮门大桥快走完的时候,看到有卖伞的,有个大爷问:“伞要买吗?”小D童鞋说:“你看我们已经湿成这样了,还需要买么?”我们一阵苦笑~呵呵~也算是记忆深刻的一段吧~~来一张狼狈的照片~此时的我们又湿又冷又饿,悔不当初伞放在了酒店,悔不当初没有在路边买伞,在我们千厮门大桥快走完的时候,看到有卖伞的,有个大爷问:“伞要买吗?”小D童鞋说:“你看我们已经湿成这样了,还需要买么?”我们一阵苦笑~呵呵~也算是记忆深刻的一段吧~~

身上都湿成这样了,等洪崖洞电梯下去的人还暴多,洪崖洞还是就这样看看吧,这是第二次错过~~有些事情真的错过就错过了~~身上都湿成这样了,等洪崖洞电梯下去的人还暴多,洪崖洞还是就这样看看吧,这是第二次错过~~有些事情真的错过就错过了~~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

再美的风景也抵不住肚子的嘀咕声,江边大风穿在湿湿的衣服上又容易感冒,得了~临时决定回酒店洗澡!!
以免感冒就不划算了~~晚上10点吃晚饭已经成为常态~~~

来吃串串咯,网红点,不来后悔哦,店内的环境还不错~听说上海也有,慢点上海还要吃一次看看味道有啥区别~来吃串串咯,网红点,不来后悔哦,店内的环境还不错~听说上海也有,慢点上海还要吃一次看看味道有啥区别~

挑了一些上图~品种太多了~味道正宗,要说下这个大刀腰片,味道绝赞,猪脑是我人生第一次吃,之前一直被它的外表吓倒,口感嫩嫩的还不错,就是长得真的有点下不了口>.<挑了一些上图~品种太多了~味道正宗,要说下这个大刀腰片,味道绝赞,猪脑是我人生第一次吃,之前一直被它的外表吓倒,口感嫩嫩的还不错,就是长得真的有点下不了口>.<

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

这只是拿的第一波~这只是拿的第一波~

论调料的重要性~论调料的重要性~

北冰洋好喝~冰粉好吃~那个凉糕不好吃~杯子上有毛爷爷~北冰洋好喝~冰粉好吃~那个凉糕不好吃~杯子上有毛爷爷~

称竹签的重量来算食物的价格~好便宜,拿了这么多竹签才125元哦~加上其他碗装的菜以及饮料酒水,总额人均100元,便宜哒,老板给我们转转盘打了九折~~称竹签的重量来算食物的价格~好便宜,拿了这么多竹签才125元哦~加上其他碗装的菜以及饮料酒水,总额人均100元,便宜哒,老板给我们转转盘打了九折~~

00:30到酒店洗洗睡了

[第四天行程]

09:00 花市豌杂面(人均22元)
09:45 酒店退房
10:20 Taxi至四川美术学院(大约13公里,33元)
10:50 四川美术学院&涂鸦一条街各种拍拍拍
12:40 学生食堂就餐(人均20元)
13:40 Taxi至南山一棵树(大约17公里,40元)
14:20 南山一棵树(换个角度欣赏重庆风景)
15:05 Taxi至酒店取行李(大约5.8公里,21元)
16:45 Taxi至机场解决晚餐&登机(人均68元)
20:40 重庆江北机场起飞
22:45 上海虹桥机场降落

前一天就准备早饭去花市豌杂面,网红的重庆小面,生意火爆,门口有人蹲着吃了,看到那个板凳么,之前看到别人说将面放在椅子上,再拿个小凳子坐着吃~前一天就准备早饭去花市豌杂面,网红的重庆小面,生意火爆,门口有人蹲着吃了,看到那个板凳么,之前看到别人说将面放在椅子上,再拿个小凳子坐着吃~

打开方式应该就是电影里这个样子吧~打开方式应该就是电影里这个样子吧~

佐料是重庆面的灵魂,一碗面条全凭调料提味儿。先调好调料,再放入煮好面条。麻辣味调和不刺激,面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,味道浓厚。佐料是重庆面的灵魂,一碗面条全凭调料提味儿。先调好调料,再放入煮好面条。麻辣味调和不刺激,面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,味道浓厚。

售价还可以啦~售价还可以啦~

佐料很多啊~店内不断播放美食节目的重庆小面~佐料很多啊~店内不断播放美食节目的重庆小面~

我们三个人点了三碗不同款,又让服务员阿姨给我们三个小碗,当地人很客气,都感觉不好意思了,哈哈~~来,说一下味道,又麻又辣又油,味道很地道,但是,实在是吃不惯,到最后那个不要辣的抄手(馄饨)都吃完了,哈哈我们三个人点了三碗不同款,又让服务员阿姨给我们三个小碗,当地人很客气,都感觉不好意思了,哈哈~~来,说一下味道,又麻又辣又油,味道很地道,但是,实在是吃不惯,到最后那个不要辣的抄手(馄饨)都吃完了,哈哈

看网上说这是重庆每餐必点的唯怡饮品,就试一下吧,花生味的感觉味道一般般,也可能喝不来,总共加上饮料人均22元~看网上说这是重庆每餐必点的唯怡饮品,就试一下吧,花生味的感觉味道一般般,也可能喝不来,总共加上饮料人均22元~

墙上挂了好多荣誉奖牌呢~墙上挂了好多荣誉奖牌呢~

吃饱喝足,退房,taxi至四川美术学院~

门口来一张~门口来一张~

四川美术学院(Sichuan Fine Arts Institute)坐落于中国美丽的山水都市—中央直辖市重庆,是中国独立建制的31所普通高等艺术院校之一,是中国八大美院之一。

到了这里就是拍拍拍了~到了这里就是拍拍拍了~

处处充满着艺术气息,值得一看处处充满着艺术气息,值得一看

大裤衩大裤衩

网上说要这样拍一张~网上说要这样拍一张~

很整齐的厕所~很整齐的厕所~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

走到深处,有一部坦克~~走到深处,有一部坦克~~

咳咳~~自拍杆点赞~~美颜相机APP尖脸模式点赞~~咳咳~~自拍杆点赞~~美颜相机APP尖脸模式点赞~~

大家都是美美哒~大家都是美美哒~

萌萌哒~萌萌哒~

小U童鞋的拍照技术棒棒的~手机也棒棒的~小U童鞋的拍照技术棒棒的~手机也棒棒的~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

来操场晃一圈~来操场晃一圈~

想想都已经毕业这么多年,娃都上学了,岁月匆匆~~想想都已经毕业这么多年,娃都上学了,岁月匆匆~~

这张也很喜欢~这张也很喜欢~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

比心心~~比心心~~

来一张飞人小D~来一张飞人小D~

早上吃的重庆小面真的油到了,中午决定就在学生食堂简易解决午饭问题~早上吃的重庆小面真的油到了,中午决定就在学生食堂简易解决午饭问题~

选择的品种不多,稍微吃一些即可~选择的品种不多,稍微吃一些即可~

点了不同的菜,一起吃~~色面还可以伐~~点了不同的菜,一起吃~~色面还可以伐~~

慕名而来,外面的涂鸦街很适合拍照,但是估计时间挺久了,墙上好多涂鸦已经脱落~慕名而来,外面的涂鸦街很适合拍照,但是估计时间挺久了,墙上好多涂鸦已经脱落~

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

好啦,taxi至南山一棵树,其实去那里应该去看夜景,但是时间不允许了,所以去踩点吧~

我们是在门口微信付的门票钱,还不给我们门票,问一个好心人借了门票拍一张,咳咳~~我们是在门口微信付的门票钱,还不给我们门票,问一个好心人借了门票拍一张,咳咳~~

南山一棵树观景台位于重庆南岸区南山上,这里是围绕一棵大树形成的一处视线开阔的观景台。站在观景台上,远远望去,重庆渝中区万家灯火。环抱的两江,流光溢彩,飞跨的长桥,轮廓清晰。色彩缤纷的整座城市,在夜空的衬托下美轮美奂,光彩夺目。

此时的我已经无心拍照,还好小伙伴拍了,厕所蹲到腿发软,这次回来肯定瘦!!!此时的我已经无心拍照,还好小伙伴拍了,厕所蹲到腿发软,这次回来肯定瘦!!!

带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略

站在重庆一棵树观景台,重庆夜景尽收眼底。站在重庆一棵树观景台,重庆夜景尽收眼底。

尽管没有等到晚上,白天的景色也已经很满意了~尽管没有等到晚上,白天的景色也已经很满意了~

合影一张,准备回酒店了,听说南山这里人多的时候打车非常不方便哦,我们那天人品爆发,正好有个交接班的大叔愿意送我们~~合影一张,准备回酒店了,听说南山这里人多的时候打车非常不方便哦,我们那天人品爆发,正好有个交接班的大叔愿意送我们~~

回酒店了,要回家了,这是解放碑这里的一个邮箱~~突然对重庆有些不舍了~可能离别就是略带伤感~~回酒店了,要回家了,这是解放碑这里的一个邮箱~~突然对重庆有些不舍了~可能离别就是略带伤感~~

夜深人静,抵达上海~夜深人静,抵达上海~

[注意事项]

1. 吃:重庆的饮食以麻辣为主,不习惯吃辣的多带些降火的药或者,防止上火,对了,止泻药也可以带着。
2. 穿:重庆的天气预报当地人都说不准,下雨后昼夜温差大,最好带件速干衣在身边,伞尽量随身带着,防晒用品也记得带好哦。
3. 住:重庆旅游选择的酒店可以在解放碑这里,距离各网红各景点都不是很远,走走就到了,而且很多网红饭店都在附近哦。
4. 行:重庆的山路很多,上坡下坎十分辛苦,需要一定的脚力,但是同时也能锻炼身体哦;重庆打车非常便宜,如果是对路线不熟的游客,可以多多打车,地铁也很方便,文章上方有地铁示意图哦。
5. 别太相信导航,那是平面的,重庆是立体的。
6. 身份证记得随身携带,长江索道、武隆一日跟团游、朝天门码头坐游轮都需要凭身份证验证哦。
7. 友情提示:重庆的夜景太美,请用好一些的手机拍摄带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略,这个梗无力吐槽。
8. 磁器口有一些要收费的私人厕所,公共厕所也有挺多的,不用去私人的哦(说小便2元,我忍还不行么)。

[人均费用]

人均3000不到,参考一下吧~人均3000不到,参考一下吧~

[总结感悟]

重庆&武隆印象
重庆这座城市能感受到的元素极其丰富,就像它的道路一样,层层叠叠,又像重庆火锅一样,麻辣鲜香,各种元素不尽相同,却都有大放异彩。
1. “山城”重庆,依山而建,云轻雾重是“雾都”,在这里,当地老司机都说有时候会迷路,有一句话说“前方重庆,本次导航结束”一点也没错,这是一座不分东南西北的城市,我们刚开始用导航,在解放碑附近都绕了个大圈带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略 ,还有在这里,天天是上坡下坎的感觉,分分钟在减肥,每天2万步+的节奏,路上胖子很少!
2. 重庆的特色建筑,这座城市的每一条街道,每一座建筑,都是依靠独特的地势建起来的,所以常常有意外的惊喜,也让人不禁感慨重庆的城建是多么伟大。比如靠山而立的洪崖洞,就是一座最典型的建筑,十分壮观。起起落落,上下楼都能看到横穿的马路,令人震撼不已。(说的像我身临其境一样,其实是华丽丽地错过)
3. 重庆真的是吃货的天堂,这无辣不欢的美食文化啊,只要你有一个旅游胃,你就是幸福的,专家们能给重庆人的嗜麻嗜辣给出很合理的解释,比如重庆一年有两百多天都在雨雾里湿气太重需要辣来除湿,可能我本身吃辣能力也有限,回来已经一周的我,还是在拉肚子中带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略 ,这次旅游不胖反瘦,挺好的~
4. 太多电影电视的取景地在重庆,太多网红打卡点如:解放碑、洪崖洞、千厮门大桥、李子坝、长江索道等等,很多时候电影里看到的和亲眼看到的不一样,有不同的感触,但这些是我亲身经历的。
5. 重庆话,不管taxi的老司机,买东东时遇到的店主等等,和这里的人接触时都不爱说普通话,这个地区的人性格直爽大方,可能是大山里的人都是这样的性格,重庆人说话声音比较大,听起来有点剽悍,我们几个有时候在路上还学着重庆人说话,哈哈。
6. 重庆人的生活节奏慢,他们愿意等你慢慢慢的挑东西,不会催促你;司机也会等你慢慢慢的跑过去,重庆人只工作半天;下午一般都是喝茶,打麻将。重庆有个最大的爱好就是吃火锅,这里的火锅真的很正宗,我们所吃的网红火锅其实已经改良过了,许多重庆老火锅都是没有鸳鸯锅的。
7. 上个月重庆荣升为第一堵城,网上数据显示:重庆路网高峰行程延时指数达到1.876,平均车速26.39km/h,意味着一季度重庆市民高峰通行时间是平时的1.8倍以上,反正武隆回来的那天晚上深有感触,堵到心发慌。
8. 武隆挑选一天跟团游即可,景点一武隆天坑,欣赏典型的喀斯特地貌,大自然的鬼斧神工,景点二龙水峡地缝的悬瀑流泉,谭碧涧清,翠竹婆娑,茂林摇曳,疲惫的身心在此经拂。

个人感悟
去过重庆的朋友应该能感觉出,四天三夜的行程可能是大同小异,但是,这是属于我们几个好友的回忆,我认为我是一个比较珍惜感情的人,不管亲情,爱情,友情,自从重庆回来之后,脑海里还是会不停浮现每一天的场景,我们一起经历过的一切,有时看到照片还会傻笑,和小伙伴吐槽的时候感觉像是昨天发生的,这次的旅程很值得记录,光照片就上千张,还要筛选拼图美颜,有时理的时候还要发会儿呆带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略
首先再次感谢小d童鞋精心安排的行程,非常的丰富多彩,其次旅行中的故事也是印象深刻。我还记得或者说我这辈子应该不会忘记那夜我们淋着大雨,竟然还有说有笑地把千厮门大桥走完了;为了节约50元土特产快递费,小d童鞋帮我们一起拎了好长一段路;在磁器口,小U童鞋特地选了一套很漂亮的汉服送我家宝宝,真的很感谢;在磁器口小吃实在太多了,我记得当时我们所有想吃的都买了一小份,大家分着吃尝尝味道,拍个照,这种一起分享的感觉还是挺开心的,而且吃到撑!在李子坝,我记得小U童鞋坚持等地铁为我找最佳角度拍“吃地铁”视频的辛酸,也感叹拍抖音的背后真心的不易;在武隆地缝的时候,因为地面湿滑,小d童鞋一直和我们两个妹子说拍照的时候不要行走,当心滑倒;在武隆小L童鞋嫌包太重,于是小d童鞋任劳任怨背了好长一段路;由于自己手机拍摄功能不好,全程小U都是我们的摄影师,么么哒,我记得很深,拍远处洪崖洞的夜景,此时我们都已淋湿,拍照的心情已经悄然而逝,小U童鞋坚持在拍风景照,让我的游记也呈现了更美的一面,封面照就是小U童鞋拍的哦;还记得在一个地铁的哪一站有些忘记了,快到站的时候有个乘客从座位上站起来了,我们三个互相让座,然后谁也没坐下,最后到站的时候,一排都空了,我们互相一笑,刚我们互相让座的时候别人肯定想:朋友,这一站就像你们人民广场站一样,会下去很多人;我记得长江索道从买票到上索道足足等了有一个多小时,大家并没有怨言,出来玩等也是在所难免,在上索道那个玻璃门打开前,大家还很激动得讨论怎么抢最佳拍摄位哈哈;在四川美院谢谢亲们等自拍臭美的我拍照;不管在哪个景点,厕所都是必进的站点,特别是南山一棵树,我记得景点总共呆了40分钟,大概一半时间在厕所,别多问原因带舌尖来场旅行丨重庆武隆4天3夜自由行全攻略 我就记得一个词叫血肉模糊,太多的故事,来不及一一细数......
钟书先生说,旅行最实验得出一个人的品行。旅行时最劳顿麻烦,叫人本性毕现。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可结交做朋友,我从你们的全世界路过,随着时间的流逝,友情最终或深或浅,而留下的这些足迹便是最珍贵的烙印,你们很重要,可以走开一会儿,但是别走散了,人最怕的是相遇,最难的是别离,因为每一段感情背后可能都是是翻山越岭的回忆,不管亲情,爱情,友情~若不珍惜,那就随风去吧~

重庆不大,但是去过的都会爱上这座城。