享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

2019-08-06 20:29:25 19点赞 25收藏 6评论

闺蜜游走起

前段时间在张大妈上看到荟集生活推出的无锡日航酒店999元/2晚,699元/1晚,本来就和闺蜜计划着带我宝宝一起周边游玩两天的,感觉这个性价比挺高的,主要高铁从上海到无锡也挺方便的,由于请假都不太方便,于是我们就定了699元/1晚的美食套餐,找个良辰吉日,我们就粗发了享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

出发时间:2019-07-13
出行天数:2 天
人物:大小闺蜜
人均费用:700元
温度:25-32度

荟集生活公众号上购买,价格很划算,到时候打电话预约,报验证码即可~荟集生活公众号上购买,价格很划算,到时候打电话预约,报验证码即可~

有以下两种可供选择:

我们买的是699一晚含早晚自助餐套餐~儿童角有点坑,餐厅门口很小很小一块地方~~我们买的是699一晚含早晚自助餐套餐~儿童角有点坑,餐厅门口很小很小一块地方~~

日航酒店特色

既然是冲着酒店来的,我就先说说酒店吧,总体而言,
1. 酒店位置的确不错,正对古运河,南长街、清名桥、游船码头、阳春巷、南禅寺...都在步行直达范围内;
2. 大床房40㎡ 足够大,完全不用担心带娃睡床上拥挤得问题(睡相不好的娃除外),浴室配有小朋友们超爱的浴缸!
3. 酒店可免费使用配套的室内泳池和健身房,虽然这次没去,但是看介绍还不错。
4. 自助晚餐主题为非常应季的小龙虾畅吃,除了小龙虾以外,还有海鲜、烧烤牛排羊排等热门美食,包括丰富的中西式热菜,融入不少日式特色,还能找到本地风味的无锡排骨。
5. 自助早餐也是惊艳到我了,非常丰盛,下次还会来。
一起来欣赏下吧~~

此为盗图,带着娃子,没有拍外观全景,但是亲们感受下她的霸气~~此为盗图,带着娃子,没有拍外观全景,但是亲们感受下她的霸气~~

酒店窗台看出去的风景酒店窗台看出去的风景

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

有泡澡的浴缸,小孩子都很喜欢,冰箱、体重秤啥的都有-0-有泡澡的浴缸,小孩子都很喜欢,冰箱、体重秤啥的都有-0-

拍几张小宝贝的照片~~拍几张小宝贝的照片~~

各种乐呵,下午入住的酒店,准备洗洗睡午觉~~各种乐呵,下午入住的酒店,准备洗洗睡午觉~~

哈哈哈哈,就是这次没去泳池、健身房,所以照片也木的~哈哈哈哈,就是这次没去泳池、健身房,所以照片也木的~

午觉睡醒,就开吃,这个日子是好过~~午觉睡醒,就开吃,这个日子是好过~~

自助晚餐吃的品种特别多,尤其推荐羊排,好吃的不得了,很入味,可惜再去拿就没有了,小龙虾吃了4盘,虽然不大,但是也很爽了,有十三香和蒜泥两种口味~ 自助晚餐吃的品种特别多,尤其推荐羊排,好吃的不得了,很入味,可惜再去拿就没有了,小龙虾吃了4盘,虽然不大,但是也很爽了,有十三香和蒜泥两种口味~

饮料多、蛋糕、冰激凌品种都挺多的,看我宝吃的都笑开花了~饮料多、蛋糕、冰激凌品种都挺多的,看我宝吃的都笑开花了~

第二天一早醒来的宝贝,看着窗外发呆ing~~第二天一早醒来的宝贝,看着窗外发呆ing~~

说实话,这是我至今为止吃过的最豪的一次酒店早餐了~~说实话,这是我至今为止吃过的最豪的一次酒店早餐了~~

豆腐花自己调的,味道不错,也有无锡特色~还要宝贝爱的猪猪馒头~豆腐花自己调的,味道不错,也有无锡特色~还要宝贝爱的猪猪馒头~

日式的早餐~日式的早餐~

西式早餐~西式早餐~

水果饮料酸奶任选~水果饮料酸奶任选~

无锡特色小笼汤包,闺蜜抢了四个,再去也木了~~~无锡特色小笼汤包,闺蜜抢了四个,再去也木了~~~

酒店总体而言,都非常不错,下次还会再来!怪不得张大妈经常推荐,的确是值得一住!

Day1: 阳春巷.古运河

这次第一次亲自带小宝贝坐动车,之前都是孩子他爸开车的,这次给小宝贝来个不一样的体验吧~

我们在上海火车站候车的地方吃蛋糕,做作业,宝贝问:“妈妈,为什么出来玩还要做作业?”我,哈哈哈~~我们在上海火车站候车的地方吃蛋糕,做作业,宝贝问:“妈妈,为什么出来玩还要做作业?”我,哈哈哈~~

纪念下第一次坐动车的小怡怡~纪念下第一次坐动车的小怡怡~

无锡站到啦,45分钟时间,上海到无锡动车真的快~无锡站到啦,45分钟时间,上海到无锡动车真的快~

高铁下来打车到日航酒店~~差不多14元吧~起步费10元哦~便宜~高铁下来打车到日航酒店~~差不多14元吧~起步费10元哦~便宜~

这次看到酒店附近有个阳春巷,第二天要逛惠山古镇,每年我家小宝贝生日前,我都会给她亲自拍有些艺术照气息的照片,这次当然要抓紧机会了,民国服之前就买了,一直木机会拍,这次可以用上了,哈哈哈,来看下买家秀和卖家秀了,就是全程基本用华为P10在拍,只能尽力了~

这套衣服,我们家小宝贝穿得挺合适的~这套衣服,我们家小宝贝穿得挺合适的~

阳春巷商业区坐落于千年古运河畔,紧邻无锡市中心中山路商圈核心地段,坐拥江南名刹南禅寺。阳春巷商业区规划为集餐饮、娱乐、休闲、观光和*级私人会所于一体的综合主题商圈,设计者从无锡历史出发,充分挖掘二三十年代代表无锡工商业发达时期建筑的特色,其风格融合了东方清淡沉稳的海派风格和西方大度恢宏的气魄。东西方时尚在这里交融汇聚,古典与现代在这里前后传承。阳春巷商业区将是无锡新崛起的高尚休闲商业区,同时也是树立城市新地标的建筑精品。

终于拍出淑女的感觉了~终于拍出淑女的感觉了~

喜欢笑得阳光灿烂的小宝贝~喜欢笑得阳光灿烂的小宝贝~

全程宝贝还是挺配合的,对话经常是:“妈妈,为什么在下小雨我还要拍照?”“因为给你留念呀~”“妈妈,什么时候带我去吃好吃东西?”“你乖乖地再好好拍几张就带你去吃~”全程宝贝还是挺配合的,对话经常是:“妈妈,为什么在下小雨我还要拍照?”“因为给你留念呀~”“妈妈,什么时候带我去吃好吃东西?”“你乖乖地再好好拍几张就带你去吃~”

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

喜欢这张,终于拍出景深了。。。喜欢这张,终于拍出景深了。。。

来,看我姿势优美么~来,看我姿势优美么~

宝贝尽力了,我尽力了,P10尽力了~~宝贝尽力了,我尽力了,P10尽力了~~

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

小怡怡说打一个跆拳道拍照~小怡怡说打一个跆拳道拍照~

小怡怡表情包上线~小怡怡表情包上线~

拍好照去南长街觅食咯~来晚了,竟然连小馄饨都木有了~才12不到啊~~拍好照去南长街觅食咯~来晚了,竟然连小馄饨都木有了~才12不到啊~~

南长街,无锡古街之一。曾经伴随着悠悠的古运河,延伸在一代代无锡人的心中。现在的南长街,正以一种优雅独特、缤纷多彩的靓装和韵味,改变着自己,装扮着自己,融合在无锡人的慢生活中,变得更加漂亮、年轻、时尚。夜晚,步入南长街,顿时就融入到了一片华光倒影、灯红酒绿之中去了。

搞笑的小怡怡~饿扁了的时候一直嘟嘴~~搞笑的小怡怡~饿扁了的时候一直嘟嘴~~

价格不便宜,味道还不错~汤包汤汁很多,偏甜,小宝贝很爱吃~价格不便宜,味道还不错~汤包汤汁很多,偏甜,小宝贝很爱吃~

酒店吃过自助餐后,我们便去了清名桥古运河景区~

晚上这里人挺多的,店也多,闲逛一下还是挺不错的,就是肚子在酒店吃得太饱啦~晚上这里人挺多的,店也多,闲逛一下还是挺不错的,就是肚子在酒店吃得太饱啦~

清名桥古运河景区位于无锡市中心南端,占地约52公顷,是市政府重点打造的无锡著名历史文化保护区。景区由两条"丫"型千年古河和两条沿河古街交汇而成,荟萃了丰富的历史遗存和人文景观,被誉为“中国活态运河博物馆”。其中著名的是有"古运河绝版精华地"美誉的"江南水弄堂"。沿岸的桨声、灯影、古桥、民居构成了一幅天然的古运河"民俗风情水上画廓"。

随手拍了几家店~随手拍了几家店~

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

用闺蜜的mate20 pro拍出来感觉棒棒的~用闺蜜的mate20 pro拍出来感觉棒棒的~

Day2: 惠山古镇.锡惠公园

第二天酒店自助早餐吃好,给小怡怡化了妆,穿上汉服,仙仙的小女纸一枚:

某宝上买的,完全相符,哈哈~某宝上买的,完全相符,哈哈~

酒店打车至惠山古镇大约20元吧,在驴妈妈上提前一天买了票子~酒店打车至惠山古镇大约20元吧,在驴妈妈上提前一天买了票子~

惠山古镇,地处无锡西郊,虽小,却东依惠山,南靠京杭大运河,自古以来就是物富民丰之地。古镇一隅有赫赫有名的中国泥人博物馆,惠山泥人全盛时,惠山古镇是全国赫赫有名的“泥人一条街”,大大小小的泥人店面、作坊有120家之多,祠堂118家,每一个祠堂必定隐藏着一个泥人作坊。为了传承弘扬无锡惠山泥人的文化艺术。

有路人叫她小仙女,哎呦喂,之后一直要让我叫她“小仙女”,哈哈哈~有路人叫她小仙女,哎呦喂,之后一直要让我叫她“小仙女”,哈哈哈~

锡惠公园是首批国家重点风景名胜区——太湖风景名胜区的十四个核心景区之一,是国家重点公园,国家“AAAA”级旅游景区。

这个索道,切记,1.5米以下儿童都要买票的~~这个索道,切记,1.5米以下儿童都要买票的~~

坐在上面的时候,小宝贝一点也不害怕,我看着都有点高呢~坐在上面的时候,小宝贝一点也不害怕,我看着都有点高呢~

索道比较缓慢,所以不用太担心哦~索道比较缓慢,所以不用太担心哦~

就是上缆车的时候像打仗一样,要赶紧的上去~就是上缆车的时候像打仗一样,要赶紧的上去~

山顶到了~山顶到了~

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

索道下来之后,小朋友看到这个又兴奋了,连船也不要划了~~索道下来之后,小朋友看到这个又兴奋了,连船也不要划了~~

小火车~没有坐,留个念~小火车~没有坐,留个念~

锡惠公园出来,去寄畅园看看啦~锡惠公园出来,去寄畅园看看啦~

最近正在开展纳凉喜乐会呢~最近正在开展纳凉喜乐会呢~

寄畅园坐落在无锡市西郊东侧的惠山东麓,惠山横街的锡惠公园内,毗邻惠山寺。寄畅园属山麓别墅类型的园林。现在寄畅园的面积为14.85亩,南北长,东西狭。园景布局以山池为中心,巧于因借,混合自然。假山依惠山东麓山势作余脉状。又构曲涧,引“二泉”伏流注其中,潺潺有声,世称“八音涧”,前临曲池“锦汇漪”。

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

仙得不得了~仙得不得了~

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

好清新哦~好清新哦~

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

观泉去也~观泉去也~

这个,和想象中的天下第二泉不太一样哦?!这个,和想象中的天下第二泉不太一样哦?!

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

表情包再度上线~表情包再度上线~

好,接下来是吃的节奏了~~

这家店在惠山古镇进门口的地方,生意可好了,这个油酥饼小宝贝特别喜欢吃~去的朋友要买点吃吃哦~这个小盆友吃了一路~这家店在惠山古镇进门口的地方,生意可好了,这个油酥饼小宝贝特别喜欢吃~去的朋友要买点吃吃哦~这个小盆友吃了一路~

无锡豆腐花要吃的,小宝贝不太爱吃豆腐的,都吃起来了~~无锡豆腐花要吃的,小宝贝不太爱吃豆腐的,都吃起来了~~

这家墙裂推荐哦,在惠山古镇出门右转直走100米左右就到了,吃的地方环境是有点,咳咳,不过味道赞爆了,至今还意犹未尽,比七宝古镇的汤团还要好吃,糯米非常的糯糯糯~~~汤汁多~~玉米饼有点油了,吃不太来~这家墙裂推荐哦,在惠山古镇出门右转直走100米左右就到了,吃的地方环境是有点,咳咳,不过味道赞爆了,至今还意犹未尽,比七宝古镇的汤团还要好吃,糯米非常的糯糯糯~~~汤汁多~~玉米饼有点油了,吃不太来~

这家店我们问了好几个人找到的,隐藏的还挺深的,在古镇内~这家店我们问了好几个人找到的,隐藏的还挺深的,在古镇内~

这个蟹粉小笼味道还可以的,但是个人还是偏好肉的~~太湖三白小馄饨推荐哦,味道不错,挺鲜的哦~~路边买了几个桃子,水份挺足的,但是不够甜~~这个蟹粉小笼味道还可以的,但是个人还是偏好肉的~~太湖三白小馄饨推荐哦,味道不错,挺鲜的哦~~路边买了几个桃子,水份挺足的,但是不够甜~~

享无锡日航酒店丨周边逛吃两日游

休息了一个小时的样子,叫了车去南长街的一家老牛窝里,大众点评的评价特别高,去吃吃看吧~

嗯,小怡怡在车上一路睡,准备开吃了,小屁孩儿醒了,这家味道非常棒的,推荐的几个菜我们点了,松子牛肉年糕:牛肉很嫩,年糕很糯,香菜拌腰花:口感很清爽,味道好极了,草头现在吃有点老了,虾仁主要给小盆友吃,量挺多的都,这顿在180元的样子哦~嗯,小怡怡在车上一路睡,准备开吃了,小屁孩儿醒了,这家味道非常棒的,推荐的几个菜我们点了,松子牛肉年糕:牛肉很嫩,年糕很糯,香菜拌腰花:口感很清爽,味道好极了,草头现在吃有点老了,虾仁主要给小盆友吃,量挺多的都,这顿在180元的样子哦~

要回上海了,小怡怡有些恋恋不舍,问:“妈妈,我们下次再来好么?”“好!”要回上海了,小怡怡有些恋恋不舍,问:“妈妈,我们下次再来好么?”“好!”

注意事项

1. 酒店自助餐墙裂推荐,时间为早餐:6:00-10:00;晚餐:17:30-21:00;
2. 酒店需提前预约,请至少提前三天预约;验证码一经核销,不可退改;
3. 带娃的家长想帮小宝贝拍照的,自带衣物哦,感觉还是挺不错的;
4. 需要古运河游船的,需提前一天购票,如要当地购买,售票处在大门口的位置哦;
5. 锡惠公园索道小朋友都是要买票的哦;爬山太累,看着都累,要爬的亲们想清楚了;
6. 古镇就是要逛吃逛吃,我们的胃口还不大,希望想去的亲们再觅食更多的东东。

人均消费

参考一下吧~参考一下吧~

总结感悟

这次和我的大闺蜜&小闺蜜第一次坐动车出游,是个特别的体验,大闺蜜和我是小学相识的,一起经历了中考、高考、人生的种种,很高兴我们一直联系着,关心着彼此,自从小闺蜜养下来后和大闺蜜聚会的时间也少了,所以我们都很珍惜一起碰头的时光,这次的行程也是这位大闺蜜主要策划的,为了带孩子的我不要太累,我们主要在酒店的附近玩了一下,酒店也是精挑细选了的,逛吃为主,非常开心,聊聊过往。当然了,这次我的小闺蜜表现也还不错,感觉长大了,六年一晃而逝,可是幸福依旧,明年都要上小学了,从你出生至今,每年你的相册都是厚厚的,多想留住你的每个瞬间,世界是美好的,家人带你去看过许多美景,但你的人生道路并不是鲜花铺成的,它会有许多困难和险阻,你需要坚强和勇敢,加油了,怡起前进!

我们三人2017年去花鸟岛的留念~~我们三人2017年去花鸟岛的留念~~