NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

2018-11-03 20:59:00 4点赞 11收藏 10评论

大学的时候一次雨天遇到她,我的一位老师,淡淡地问起我的近况,良久只说一句,怎么不读“文”?刚刚工作的时候一次雨天遇到她,淡淡地问起我的近况,良久回了一句,勿忘初心。

每次遇到她都是雨天,都是淡灰色的裙子,差不多的发型,差不多的鞋子和表情。貌似,也只有我无聊对她哔哩哔哩说一堆,然后等她回一句。

近年流行NormCore,才知道这位老师20年前就过着NormCore的生活。11月是她生日,上电商找礼物的时候,无意中看到极简主义的机械键盘和无线鼠标,于是就拍下了。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

小吐槽一个,某东的小件包装就一个胶袋,估计是对自己的物流信心太足了。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

键盘和鼠标一起拿下,从外包装就能感受到浓浓的NormCore风。和很多商场一样,易初莲花,沃尔玛什么的都有自己的品牌。某东也玩自己定制的产品,京造的含义相信不需要解释了吧。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

她是一个爱清静的人,一般的薄膜键盘手感不好,而青轴她嫌吵,黑轴嫌硬,也就是红轴能满足了。

京造JZ-KB01这型号很显而易见,就是某东只知道的第一款键盘。KB01用的是樱桃原厂轴,手感是比较稳的说。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

京造KB01并非无线键盘,仅仅是线缆采用了可拆卸设计,收纳和理线比较方便。

KB01采用了紧凑型设计,尺寸为359X131.5X37.4mm,重量为685g。

整体比较小,比较轻。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

线缆采用了Type-C接口,接口可以盲插,而且不像MicroUSB口那么容易损坏。线缆接上就能用,免驱,十分方便。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

数据线采用了白色的织带线,耐磨性好,而且长时间使用不会变得油腻。当然了,核心还是,线缆易拆易收纳。

有意思的是,京造KB-01居然带防尘罩。若是工作之余,关闭电脑,盖上防尘罩,甚至可以收纳去线缆,对于有洁癖的她来说,很合适。

键盘采用的是铝合金上盖,悬浮式键帽,清洁的适合特别方便。这也是我说服她接受的理由之一。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

机械键盘的关键在于轴,并不是所有轴都是吵的,这锅青轴自己背就够了。青轴一直担当了机械键盘放毒和解毒的角色,而黑轴就经常成为机械键盘新手劝退轴。

红轴绝对是新手试练轴,相对来说压力比较低,而且几乎没有声音,对于薄膜键盘转机械键盘的用户来说比较好接受。当然了,段落感和手感是薄膜键盘和红轴不可比的。

KB01的上盖采用了阳电极氧化处理,表面为喷砂工艺,而360周边采用了铣边工艺,光洁而且给周边倒了圆角,避免了割手。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

现在不少游戏键盘玩RGB,而KB01是反其道而行走极简路线,连背光都是仅有高冷的白色一种。灯光亮度可以调节,按Fn+上下键即可增加或者减少亮度。降到0%亮度就是关闭背光了。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

键帽采用的是常见的ABS双色注塑,轻便,透光性好。不过,如果有条件,换全套PBT键帽会有更加有意思。毕竟ABS用久了,表面容易打油,可惜京造KB01没有PBT键帽的版本。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

KB01底部为轻便的橡胶材料,四角均有防滑脚垫。

KB01整体尺寸和重量都很低,对于不需要数字键的女性来说还是不错的。

再来看看无线鼠标。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

鼠标同样也是京造的,我选择的是一个白色+灰色配色,这才符合她那种NormCore调子

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

型号风格也是很京造的说,MS01就是第一款鼠标吗?

想起了古龙小说《三少爷的剑》里面的燕十三,习练的家传武学「夺命十三剑」,后来不但创出了第十四种变化,更发现了代表死亡的第十五剑。说起来,她貌似还收过我的小说。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

打开包装,吓我一跳,说好的白色鼠标呢???

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

原来黑色的仅仅是防尘罩,有意思,没想到鼠标和键盘都有防尘罩,这样子对于有洁癖的她来说,更好。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

MS01也是一个扁平型的鼠标,左右键采用分离式设计。可能是游戏鼠标用多了,感觉滚轮有点小所幸设计的位置比较合理。不合理的滚轮,只用指尖摸到,这样会很累的。我比较习惯手指第一节凹位的地方卡到滚轮的,这样子触感会高一点。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

MS01的线条也是圆润的,整体形一个蛋形。110mX58mmX25mm的尺寸也比较小,重量仅有60g。

最特别的地方是鼠标尾部,并没有凹起而是带一块拉丝纹理的,不仅仅好看,还能起到防滑的作用。个人不怎么信任光面鼠,总是觉得会滑手。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

鼠标底部四角都有防滑脚垫,防滑效果不错。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

MS01是一个双模鼠标,支持2.4G和蓝牙两种模式,底部可以一键切换。这样的话,不仅仅PC,苹果,安卓设备均可以使用。

并且切换按键上面有LED灯,当长时间未使用会有灯号提示,并且进入断电节能模式。而低电量的时候,同样同样也有灯号提示,避免电池漏液损坏电池仓。

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

还有开关按键,方便节能

NormCore新选择,入手极简主义机械键盘与无线鼠标

采用两颗7号电池,并且电池仓里面有接收器的收纳位置,出外的时候,把接收器放进去,盖上防尘罩,方便又卫生。

京造 樱桃轴机械键盘 87键原厂 红轴 游戏键盘 绝地求生 吃鸡键盘 办公键盘459元京东去购买京造 无线蓝牙双模鼠标 便携鼠标 办公鼠标 游戏鼠标150元京东去购买

稍微试了一下手感,无线鼠标来说,手掌心位置有一块地方有阻尼,不会担心滑动,办公来说是不错的。

而键盘的话,原厂轴手感还是挺稳的,红轴的段落感也很明显,而且安静,就是感觉键程有点长。不知道是不是错觉?按理来说,青轴才是键程最长的啊。

配色和设计来说,两者均走极简主义路线。过往玩极简主义,主要是苹果。但是苹果的门槛太高了,相比来说,这套的配色和价格都比较符合要求。

NormCore风,一开始会让人觉得冷,但是接触多了,其实还是很舒服的。

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 EH112S 79键 蓝牙无线机械键盘 薄荷蓝 国产青轴 单光

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 纪元系列 蓝田碧玉 无线机械键盘 87键 幻影茶轴

京东京造 J104 有线机械键盘 104键 茶轴

京东京造 J104 有线机械键盘 104键 茶轴

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 JZ990 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 纪元系列 斗牛 无线蓝牙机械键盘 87键

京东京造 纪元系列 斗牛 无线蓝牙机械键盘 87键

京东京造 K2 84键 蓝牙双模无线机械键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模无线机械键盘

京东京造 K8 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K8 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 飞行者一号 PBT 热升华 KK1高度 键帽 白色 125键

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光