2018-11-05 10:41:00 34点赞 214收藏 46评论

嗨,大家好!我是沈少Neo!投资自己!久坐的你需要一把好的人体工学椅 - 享耀家 F3A 解析+实测报告

其实对于享耀家 F3A 这款椅子,我应该比大多数朋友们要熟悉一些。因为年初的时候一位好朋友就刚好入手了这款椅子,还推荐了一波。自己也一直在关注中。

没想到还没等到双11的好价,就获得了众测的机会,并且是最新的2019款享耀家 F3A。那到底这款2019版的F3A有什么升级呢?安装是否麻烦呢?实际体验又如何呢?相信大家在这篇报告里都能找到答案。

废话不多说,let's go!投资自己!久坐的你需要一把好的人体工学椅 - 享耀家 F3A 解析+实测报告

开箱

顺丰小哥送来的包裹真的蛮大的,而且一上手分量也不轻。放下直接跑,我也就不往房间里搬了,直接开箱。

拆开之后,包装里面的配件一共分为三部分,第一部分是椅背+头枕,这个头枕挺有意思的,也是升级的重点之一,后面慢慢细说。

第二部分是座椅和底座的五脚支撑架:

第三部分是配件,主要有5个轮子,2个扶手,安装用的螺丝和螺丝刀,以及产品说明书+保修卡。

安装过程

享耀家 F3A的安装总体还是比较简单的,首先找到安装的说明手册:

接着按照图示的8个步骤,一步一步来就好了。

第一步就是轮子的安装,很简单,对准:

用力插到底,搞定:

依葫芦画葫芦,重复5遍:

第一步完成!把底部支架反过来买可以看到颜值还是不错的,蹭蹭发亮:

接下来是第二步,安装气压棒。首先找到气压棒的包装:

打开之后,直接把粗的那头怼到五星脚支架的对应孔洞上:

就是这么简单,第二步完成:

第三步是坐垫的安装,同样是找到对应的连接孔洞:

对准气压杆,一怼:

第三步也是轻松搞定:

第四步是扶手的安装:

这里提醒一下,我收到的这把椅子,扶手的螺丝是已经预先转入孔位了的,所以如果在包装里没找到也不用担心,可能出厂时已经装在坐垫底部了哦。

首先我们找到自带的转螺丝工具:

接着转下螺丝,把扶手安装到位,注意左、右的区别:

然后把螺丝转紧即可:

完成效果如下:

我先安装了左边“L”的把手,所以剩下右边“R”的把手,也是一样的操作,扶手就装好了:

值得一提的是,这个扶手的材料还是挺不错的,支撑力足,还是软软的,感觉是比较高级的材料:

再下一步是安装椅背,也是类似的操作,找到对应的螺丝孔:

投资自己!久坐的你需要一把好的人体工学椅 - 享耀家 F3A 解析+实测报告插入椅背:

这里可以看到一个新款的升级点,就是加强了地盘的安防处理,不仅减少灰尘进入,也防止小朋友的手指误触:

继续按照,我们把椅背插到位,确定孔位都对上了:

用工具把螺丝转紧就OK啦:

最后一步安装头枕的话,则是需要先把螺丝送一送,把头枕安装到卡口上:

然后再用工具把螺丝转紧,就大功告成啦!

椅子的最终完成效果如下:

可以看到享耀家 F3A的整体安装过程还是比较直接和简单的。在安装过程中,也不难发现这款椅子的做工用料都还是蛮不错的。也让我对后面的实测环节更加期待啦!

座椅调整

终于完成的椅子的安装,下一步就是把椅子调整到最佳状态了。首先的左边侧面的两个按钮,分别是调整高低和椅背前后的。我这里调完后还选择了椅背锁死的功能,感觉比较踏实,大家可以按需选择:

然后是右侧的坐垫前后调整,保证给屁股最大程度的支持:

接着再把扶手调到最合适的位置:

最后,再利用最新款的这个6D头枕设计:

把头枕调整到最舒适的角度:

至此,座椅的整体调整就都搞定咯!

乘坐实测

终于到了激动人心的实测环节。先说一屁股的感觉,就是一个字:稳!

身体各部分都得到了良好的支撑,特别是腰部和手部给的承托力都相当扎实。人体工学果然不是乱说的。

比如腰部这里背面有非常扎实的强力支撑结构设计,类似骨骼一样撑住了整把椅子,有很强的厚实感:

同时,采用了两段式设计,让背部毕竟竖直,而腰部有点仰角,整体的支撑效果最大化的体现了出来:

同时,这个坐垫本身也是精心设计了比较复杂的弧度的:

侧面可以看到,身体重心部分的凸起多一些,让整条大腿的接触面尽量大,来平均掉压力:投资自己!久坐的你需要一把好的人体工学椅 - 享耀家 F3A 解析+实测报告

同时,整个坐垫的两边比较高,呈现出了一定的“包腿”效果,让承载的感觉更加稳定:

如果是操作电脑的话,扶手的合适支持也可以让人操作键鼠时手腕部分不会那么累:

可以说,享耀家 F3A的乘坐实测体验还是比较令人满意的。人体工学的细节慢慢,支撑很足。

总体而言,享耀家 F3A的综合表现在1500-2000元价位上还是挺不错的。安装简单,做工用料扎实,人体工学的设计细节满满,最终呈现的效果也不错。对比上一代产品,2019款头枕可调范围更大更自由,坐垫安防设计更进一步,并且扶手的可调范围也有提升,应该说还是看得出厂家在不断的继续改进自己的优秀产品,可以给个好评。

对比市场上的其他产品来说,享耀家 F3A在同价位还是有非常强的竞争力的。并且网布的设计可以保证很好的通透性,和很强的耐脏性。再考虑到,享耀家提供了5+12年的超长保修政策,即5年保修+12年的免维修费售后,也就是说5年内厂家全包,5-12年内维修只需要付材料费。一把椅子能使用12年以上感觉已经太回本了吧。

所有这些加在一起,可以给这款产品给出“推荐”的评级,如果有朋友准备购买2000元以内的中高端办公电脑椅的话,享耀家 F3A显然是值得一看的不错产品。并且接下来的双11预计会是一个不错的出手时机,很有希望拿到全年最低价,感兴趣的值友可以关注一波。

好了,这次的评测就到这里,如有任何疑问或建议,也请大家不吝在评论区指出和交流。我是沈少Neo,我们下次见!