用直观感觉说话,苹果7p转一加7p纯主观评测分享

2019-07-02 20:16:19 6点赞 14收藏 45评论

前言

声明,本文无相机详测,因为不太用相机,现在左上来得及。先来真机图,讲究一个真实。

正面正面

侧面侧面

本机本机

楼主到现在智能手机只用过四个。第一部手机是华为的C8813q,配置如下。

华为华为

当时用了半年后,糟糕的软件环境和大果粒的屏幕,一直用的不开心。所以当我工作后可以24期免息分期的时候,直接换了苹果6p。然后就是2年后换苹果7p,一用又是两年多,一加7pro出来后就一直心痒痒,最后又是招商分期买了金色的一加7pro。本文就是四年多ios用户转安卓后的主观一加7pro评测。

相机

真的不怎么拍照,收货很久后甚至都没看见拍照怎么样。

简单放一下外观和夜拍吧

夜拍夜拍

背摄背摄

前置前置

信号

首先用了几天,最大的映像就是信号好太多了,以前去商场买香香鸡的时候,付款要各种飞行模式然后退出飞行模式,尴尬的不行,今天去的时候居然满格,嗯,真香!

满格满格

电池

直接放图,上班满电出门,不玩游戏的话,完全无压力

用直观感觉说话,苹果7p转一加7p纯主观评测分享

系统

好多人对于一加系统的判词都是简陋二字,但是如果你是苹果转过来的,我只想说没有觉得简陋,甚至陌生电话来电显示别人标记的标签等功能还让我惊喜(虽然我知道几年前就有了)。设置操作也非常简单,上手很快,没啥学习成本。

系统系统

屏幕

这可能是我换手机的初衷,也是我激动的写这篇文章的动力,真香,用了一天,回去玩7p,是真的卡,那种卡顿感,真的是对比出来的。

但是也回的去,睡一觉起来,拿起iPhone7p,没有对比,伤害也就没那么大了。用一会一加,再回去,那种卡顿感又出来了。

其他

专业测评反复说的我就不赘述了,游戏啊,ufs啊,对我没多大区别。

还有和我的airpods连接,没有testv说的断连情况,双击手势一样可以用,我设置的是左耳暂停,右耳下一曲。

缺点

现在就觉得有点重,打电话不带耳机的时候感受得到。

一加OnePlus7Pro2K+90Hz流体屏骁龙855旗舰性能4800万超广角三摄8GB+256GB皓月金全面屏游戏手机4499元一加手机7 Pro采用了一块6.67英寸AMOLED柔性屏,分辨率3120*1440。亮度达到800nits,90Hz刷新率,相对普通的60Hz屏幕,运动视频播放和游戏都会有更顺滑的表现。此外还支持HDR10+特性,并拿到了DisplayMate机构的A+评级。采用了4000mAh容量电池,并且搭载有30W闪充,20分钟即可充到一半电量。遗憾的是没有配备无线充电模块。核心配置上,一加手机7 Pro搭载高通骁龙855,提供6GB/8GB/12GB大容量运行内存,机身存储方面则标配UFS 3.0,可京东去购买

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 5G手机

• 在用i7p的表示信号是真的差 [喷水]

传说下一代苹果还是英特尔基带

• 安卓的推送 让我又回去了

没有推送啊,有的也都可以关闭啊

问题就是没有推送啊,安卓除了小米的miplus做得好点之外,一加7Pro这种玩意儿好多软件都没推送。辣鸡啊

• 品控怎么样了?背后是白色还是金色。。

我这个品控没问题

• 买碎屏险了吗 还有我是iPhone7 没用过全面屏 ,这个全面屏会滑吗 比如说怕误触 拿的有点怪 然后滑出去摔了....

碎屏险没买,误触偶尔难免,自带的壳还行,在家就不带壳爽一爽,出门带上壳

出厂的膜可以一直用吗

• 我也是7P 然后买的一加7pro星雾蓝 不过7P还在用 京东618 4499送的碎屏险和爱奇艺会员 只是有时候还是觉得苹果的用着舒服

哈哈,我现在完全用不了iPhone7p了,周末就给他上闲鱼信用回收了,回口血

回收7p,多少钱出?

• 用惯了苹果,其他手机已经不习惯了

好吧,我也是用了四年多苹果,蓝牙耳机,平板都是苹果的,现在这手机适应的还不错,耳机用着也挺好,之前犹豫就是因为airpods用的太舒服了,害怕安卓手机不太适用。

安卓配airpods感觉怎么样啊?

• 昨天刚从mix2s换到OnePlus7Pro [得意] 用了一天习惯了真的快的好爽

嗯嗯,也有人说MIUI更好用,但是我之前只用过iOS,所以我也觉得一加用起来更爽

裸奔选手,掉漆加屏幕裂了一点,不建议买我的,而且我一般都信用回收了,省心

• [高兴] 开发者模式里面把过渡动画关掉,你会发现还要爽 [高兴]

[龇牙] 可以试试去

• 我擦,现在的测评几张图加上鸡🍈鸡🍈几句就行了.....太j水了。

新人第一篇,分享下感受,阿蝶真的太严格了。

• 苹果卡顿...我的6sp 7p依旧丝滑流畅,虽然我也买了7pro... 体验还是苹果好一点

不会吧。我现在看我的mini5屏幕都觉得一般了

• 我和你一样现在主力是8pro,7plus做备机,单说拍照清晰度比7plus好太多,夜景什么的就是吊打,毕竟7plus是三年前的旗舰了

我的7p直接信用回收了 [小眼睛]

• 苹果转安卓,是很难成功的,如果成功基本只能说明你对ios的依赖还不深。说真的,挺羡慕的。我从ip7换了一加7pro,用了几天无奈换回了xr,icloud的照片压缩备份,ios的推送和权限机制,和ipad笔记的无缝对接……苹果手机现在已经毫无亮点了,但是受控于生态,我还是出不去这扇门。出去了,就别再回来了

我的苹果产品只有手机,mini,airpods。现在用着还挺好,还发现论坛里很多好用的软件。

来来来,正好想水果机换7 pro,你用不习惯出吗?

• 消灭零回复吧,

• 和男同事吃路边摊的事你们就不评论下?