米家有品系列商品开箱品鉴 小爱老师翻译机

2019-06-26 13:13:26 3点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:自费购买,绝对中立

我一直有一个学英语的梦,看到小爱老师之后,毫不犹豫就购买了,作为一个练口语的工具,也将它作为一个翻译机。我为什么不买999版,一个是因为4G功能用不上,还一个原因是500万像素的屏幕取词水平,我预估很差。官方告诉我以后会更新图片翻译功能,还有新的小语种单词学习以及课程,我买499就很放心了!

外在

全家福全家福

东西不多,就图上这么点东西。机器十分轻巧,处理器是联发科的MT6761,系统是基于安卓9.0的小爱老师系统,整体感觉还行,2G+16G的搭配可以接受。

六个亮点六个亮点

其实还支持小爱语音助手和anki的闪卡功能。anki可是杀手级功能。不过,小爱十分低调,没有拿出来宣传。(估计考研狗知道后会买爆)。

主要功能主要功能

这几个功能,我会单独开测评。此开箱就仅仅只是谈谈而已。

大家别看到字典那么少,千万不要产生错觉。小爱老师是支持金山词霸的,金山词霸可是涵盖了牛津词典、柯林斯高阶词典等55本专业词书,而且小爱后期会更新更多的字典。

右侧右侧

后面后面

手感不错,后盖略显廉价。499的东西,我也不挑剔什么了。右侧的按键非常紧实,按起来也很有质感。红蓝按键是呼唤小爱同学和翻译的专用按键,反应非常灵敏。

内在

翻译中英对照翻译中英对照

识别速度非常快,识别率也还行,我普通话不标准。日后随着固件更新,可能会更准。GIF图无法上传,我尽力了。

整个小爱老师系统里面包含的东西不够多,希望以后能有所增加。目前主要是针对学英语,以后会支持小语种学习。

我用它和手机app对比过,没有明显区别。小爱老师的识别率还有待提升。它作为专注学英语的工具非常不错(支持anki闪卡),以后随着固件更新期待它有更多更好的功能。作为一款翻译机,它的翻译速度确实非常快,准确度有待加强。以后我会给大家一个测评的。