手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

2019-07-04 10:00:00 0点赞 1收藏 0评论

前言

说到国产主机游戏,一定要提到万岁游戏这个公司。万岁游戏是由姚姚丸创建的一家国产游戏公司,听过机核电台的朋友一定对姚姚丸不陌生(什么?玩游戏没听过机核,那你白玩了)。

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

该公司旗下有三款素质不低的游戏,《长安十二时辰》、《除夕:双鱼玉佩》以及《你的玩具》。前两款游戏在业界都获得了不错的口碑,今天我们来看看《你的玩具》这款游戏素质如何。

游戏简介

《你的玩具》是一款第一人称恐怖解密游戏。玩家扮演的主人公在噩梦中醒来,在寻找逃出梦境的同时,还要躲避玩具熊的追击……

游戏流程时间约1.5个小时左右。港服售价为168港币,约147元人民币。仅和游戏时长来比较,价格略高。

本次体验居然收到的是电子版兑换码,而且兑换码还印在了众测协议的背面,差点直接把兑换码扔了。

游玩感受

整体感受

游戏全部通关下来,游戏整体素质一般,没有达到预期。不过这游戏倒是一款白金神作,游玩过程中各种跳奖杯。

各种槽点

1.缺少操作提示

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

操作提示貌似前期就出现过,当时我的确看过,但后来忘记了L2和R2可以进行放大查看操作,因此在第一个厕所隔间里就卡关了,后来是查看攻略才知道要用查看功能。如果玩具长时间在一个场景停留,加一些操作提示会更好。

2.帧数有时不稳定

我用的是PS4 Pro,全程30帧运行,有时候会有掉帧的情况,尤其是开门或者场景更换的时候。

3.光影问题

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

玩家直视光源时,总会有一个模糊的白色光影出现。

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

又比如手电筒打在厕所隔间墙板上,天花板处会有一个黑色的阴影。随着视角的转换,阴影的过度也非常不自然。

赠品欣赏

本次《你的玩具》众测,会随机发放一款游戏周边小熊。

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

小熊的发售也是采用盲盒的形式,不打开根本不知道盒子里装的是什么样式的小熊。

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

我收到的是粉色版小熊,由于粉色的加持少了几分恐怖的色彩,更多了一些可爱的感觉。

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

小熊的两只手(熊爪?)为可动设计,可以前后转动。

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

与游戏一样,小熊头部呈裂开的缺口,里面是一块可动的脑子。

而小熊正面则是掉下的一只眼睛。

手办不错,游戏不灵—《你的玩具》体验

小熊和整体包装。

作为一款小品类的游戏,和万岁游戏家其他两款游戏定位完全不同。游戏题材很不错,聚焦了我们所有人在孩童时都玩过的玩具,随着我们的成长与这些玩具越来越远。但游戏迷题和一些操作方面的设计比较糟糕,加上100+元的售价,个人不是很推荐这款游戏。