不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

2019-03-06 18:09:48 3点赞 7收藏 8评论

现代生活节奏越来越快,我们也面临着越来越快的城镇化,很多人由于较大的生活压力与工作节奏而处于亚健康状态。不管是什么时候,想要拥有一个健康的体魄都需要适量的运动锻炼。

不过,相信很多人都和我一样,每天早出晚归忙于事业或者家庭,哪来的时间去锻炼?想要去健身房却抽不开时间,每天下班到了家之后只想宅在家里。这时,如果家里有一台跑步机岂不是不出家门也能锻炼了?

赤兔Pro跑步机家用款商用超静音智能电动折叠减肥健身房专用7699元天猫精选去购买

外观细节

由于送货到家的时候本人不在家,所以包装部分没有拍图。不过,赤兔Pro智能跑步机采用较为坚固的木箱作为包装,可以较好的保护跑步机,木箱目测估计得有2米多长,大概80cm宽。赤兔Pro智能跑步机我们并不需要担心入户安装问题赤兔厂家采用苏宁送装一体服务,并且会提前打电话确认送货时间。

跑步机安装好之后,我们先来看看它的整体外观与细节部分。赤兔Pro智能跑步机用料十足,整体采用黑色作为主色调,整个跑步机展开后的尺寸为长180cm、宽84cm、高132cm,所以,展开使用时还是需要较大预留空间的。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

赤兔Pro智能跑步机采用可折叠式设计,在我们使用完成之后可以折叠起来放置,折叠后占用的空间就小了很多,长76cm、宽84cm、高156cm。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

在我们使用前,只需要将跑道下拉放置下来。跑道有缓冲装置,会缓慢的下降到最低点。这样可以避免意外的出现。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

赤兔Pro智能跑步机主要由控制台、跑道两部分构成,均采用黑色配色,各个部分之间的连接处都处理的比较到位。同时,控制台的表面均做了磨砂处理。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

下面我们看一下控制台。控制台最上面中央设计有3个实体按键,分别是开始、停止、蓝牙按键;实体按键的前方为放置平板的凹槽,凹槽的深度略浅,不过放置10英寸的平板是足够了。凹槽的后下方设计有一个USB充电接口,可以为设备进行充电使用。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

实体按键的两侧为镜面高亮显示屏,左侧显示运动时间、跑道坡度,右侧显示跑步的速度、跑步的里程,我们可以实时了解跑步的情况。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

显示屏的下方为JBL代工的蓝牙音响,整体使用效果还是很不错的,如果使用跑步教程的话,会全程语音提醒。蓝牙音响中部偏下的位置设计有安全锁,如果出现紧急情况可以拔下安全锁,跑步机会紧急停止,并且发出警告声响。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

赤兔Pro智能跑步机左右两侧都设计有扶杆,能够更好的起到保护作用;左侧扶杆设计了坡度调节按钮,右侧扶杆上方设计了跑步速度调节按钮。在扶杆上设计坡度、速度的调节按钮更加方便操作。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

赤兔Pro智能跑步机的工作台采用向下收纳的设计,将工作台抬到水平位置,然后将左右两侧扶杆上的支架弹出,即可固定工作台。工作台表面同样进行了磨砂处理,可以有效的起到防滑作用。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

下面我们来看看跑道。赤兔Pro智能跑步机采用符合美国体能与康复训练专业机构要求的510mm宽跑道,跑道与整机采用独立悬挂系统,可以有效的减少震动与噪音。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

跑带采用5层减震设计,厚度约为2.3mm,能够更好的起到缓冲保护作用;跑带表面采用纹理设计,不仅能够起到更好的防滑作用,还能起到一些降噪的效果。而且,赤兔Pro智能跑步机的跑带实现了免维护,不用定期添加润滑油,对于懒人的我很实用。赤兔Pro智能跑步机跑道的两侧采用向内倾斜的设计,更加符合人体工学远离,减少跑步时出现意外扭伤的情况。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

跑步机的电源线设计在了机身后部,采用可拉伸设计,并且设计有防尘板,在不使用时我们可以将电源线和插头收纳起来。同时,随跑步机还赠送了运动毛巾、安装扳手等。

实际使用体验

接通电源,拉出跑道下的支架,将跑道放下之后,就可以直接使用了。我们可以下载赤兔的Gfit APP来配合训练使用。在应用市场或者App Store上搜索安装即可。安装之后,按照要求进行注册登录。当然,我们也可以选择微信快速登录,更加方便。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

登录之后,需要我们根据实际情况录入自己的身体数据,录入数据之后,开启手机、跑步机的蓝牙,这样Gfit就可以通过蓝牙连接到跑步机了。连接跑步机之后,绑定跑步机即可。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

初次绑定跑步机之后,会有一个2分钟的初次体验课程,我们只需要根据蓝牙音响的提示进行相应的跑步或者慢走即可。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

我们进入到APP之后,可以看到有推荐、课程跑、自由跑、户外跑等选项。其中,推荐里根据不同人群有不同的跑步训练课程,全程会有语音提示。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

在下方的“发现”选项中,可以看到一些别人分享的跑步经验等;“我”选项中可以看到自己的跑步数据等情况。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

除了结合APP使用之外,我们也可以直接点击控制台的启动按键,跑步机会倒计时5秒然后运行,这时,我们可以使用左侧扶手上的坡度调节按钮进行坡度调节,可以在-6到10之间调节;同时,我们也可以使用右侧扶杆上的速度条件按钮进行速度的调节,最快速度为16km/h,这个速度已经相当快了。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

在使用左侧的坡度调节按钮调节坡度时,整个跑道有出现突上突下的卡顿情况。跑步机采用了独立的悬挂式设计跑道,跑带的厚度也要厚一点,整体的噪音控制较好。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

在跑步时,使用赤兔 Pro 智能跑步机的JBL代工音响播放一些音乐也是不错的体验。

不想去健身房?赤兔Pro智能跑步机初步体验分享

跑步训练完成之后,我们可以把跑道折叠起来,折叠后的赤兔 Pro 智能跑步机占用的空间很小,大大节约了家里的空间。特别对于一些较小户型的人来说,很实用。跑道折叠不需要太大力气,女生也可以较为轻松的完成。

体验总结

优点

1、可折叠设计,不使用的时候可以折叠;

2、整体采用黑色作为主配色,比较好搭配家居环境;

3、整体做工各部分衔接处过渡处理的较好;

4、可以配合手机APP使用,并且有专业的训练课程;

5、宽跑带,独立悬挂式跑道降噪效果不错。

缺点

1、刚收到时有一定的味道,建议在阳台放置一段时间;

2、最高速度噪音其实也还是不算小;

3、一些细节做工还有待改进。