66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

2019-03-06 18:12:15 17点赞 126收藏 31评论

人的精力是有限的,与其花费太多时间在硬装上,不如交给装修公司全包,多花点心思在家具电器的选购上。

王女士夫妻两人一直有关注住范儿公众号,工作也忙,在整个装修施工期间,都没怎么来监工,找个监理偶尔来看一眼进度。

房屋位置:北京

房屋面积:套内66㎡

房屋户型:两室一厅一厨一卫

装修套餐:颜值革命2.0 A系列

全部花费:22万(硬装14万+家具5万+电器3万)

常住人口:2人

装修需求:足够大的储物空间,中西厨分离

设计经理:李晓琴

王女士装修前做了不少功课,很有想法。一开始就明确告知设计经理李晓琴储物空间一定要足够使用,厨房要隔断油烟,以及卫生间实现干湿分离。

设计经理晓琴根据王女士的需求,在户型上做两点小改动。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

一个是拆掉厨房和餐厅的隔墙,打造餐厨一体式的大空间,让整个空间更敞亮。并将灶台移到阳台,隔断油烟。

另一个是为实现卫生间干湿分离,将洗手台放在卫生间外面。考虑到卫生间毕竟是私密性的空间,晓琴增加隔断墙的设计,遮挡部分视线。

玄关

玄关没有做改动,紧邻着衣帽间,装饰比较简单。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

仅定制个嵌入式收纳柜放置常穿的外套,下面两层隔板放两人的鞋子,中间装洞洞板用来放帽子、钥匙、拆快递的剪刀等杂物。

空间虽小,但分区合理,足够满足夫妻两人的日常使用。

客厅:办公娱乐两用

客厅的设计,王女士本来想走工业风,家具选好后有点走偏,索性不管什么固定的风格了,直接混搭,最后也出来了不错的效果。

为弥补王女士的工业风梦,设计经理晓琴最后还是选择一面墙贴上砖墙样式的壁纸,相对于砖来说,更方便清洁。

夫妻两人偶尔需要在家办公,设计经理晓琴根据屋主的需求,将客厅分为办公区和娱乐区。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

书桌是在装修前就定下的,台面很宽,能满足两个人同时办公。

书桌:涵客家居书桌:涵客家居

胡桃木色的书桌,搭配黄色的椅子,很是惊艳。

偶尔家里来了几个好友,吃饭时也会充当餐桌使用,坐下五六人不成问题。

进门的位置做了开放式书架,用来摆放喜欢的书籍和摆件。

一些杂乱小件物品,王女士都会用透明的收纳盒装起来,看不到一丝杂乱。

书架:jugar极架

休闲娱乐区规划在客厅靠窗位置,摆张简单的双人沙发,铺上大块地毯,两人平时直接坐在地上玩游戏。

王女士根据客厅风格精心挑选的装饰画,摆在沙发后面,开灯时射灯的光线刚好照在装饰画上,丰富墙面层次。

沙发:ink+ivy

窗户上安装的是王女士从淘宝上买来的卷帘,自己安上去的。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

通过上下调节帘子的高度,能够控制进入光线的位置。

既能透光,又能阻挡窗外的视线。

客厅的设计,王女士当时想的比较简单,就是希望能尽量的舒服一点,所以书架电视柜和书桌都是选择线条简单、容易打扫的款式--细腿高脚。

厨房:中西厨分离

设计经理晓琴拆掉餐厅和厨房的隔墙,并将外面的阳台打通纳入厨房,扩大厨房的使用空间。

厨房用的小白砖和原木色橱柜,搭配出来的视觉效果王女士非常满意。

吊灯:景联灯饰

乍一看没有灶台?

王女士将灶台安置在外面的小阳台,阳台另一侧台面放置微波炉和电磁炉,实现中西厨分离。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

在厨房和阳台中间装上玻璃门,既保持空间的透光,又能隔断油烟。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

有一点遗憾是每天切菜后再端到灶台上,动线稍微有些长,但平时就王女士一人吃饭,做起来也方便。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

王女士学了很多厨房收纳小窍门,在动手前,就想好了厨房的收纳规划,所以收纳细节做的特别好。

台面上归置的井井有条。刀勺板夹统统上墙,吊柜下的台子上放置杯子和调料瓶,取用方便。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

橱柜里摆的整整齐齐,就连水槽下方的柜子,王女士买来伸缩置物架放置清洁物品类的杂货。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

小户型的每一个地方王女士都想办法用到,在冰箱跟橱柜之间的一点缝隙处做个吧台,使用起来足够便利,又不会占用太多的面积。

两人早上洗漱完直接在这里吃个早餐,很方便。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

这个吧台的侧面还可储物,放置一些常用的调味料和饮料。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

冰箱是王女士力荐的,非常好用,有四个独立空间,能塞下不少东西。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

每个独立空间都能精准控温,夫妻两人经常会囤积一周的食材,很多零散的东西也都放进去。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

下侧的抽屉每层内部都有两层,王女士买很多饺子汤圆,塞有六七袋还没塞满。

冰箱:松下

卫生间:干湿分离

王女士坚持打造干湿分离,她非常受不了洗个澡整个厕所都是湿的。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

卫生间有3㎡,容纳洗漱、如厕、淋浴三个基本功能是可以的,但有些拥挤。

设计经理李晓琴把洗手台直接移到门外,借用部分外面的空间,让卫生间里面的淋浴如厕区可以宽敞一些。

卫生间内部用浴帘+挡水石在角落隔断出淋浴房的空间,打造干湿分离。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

墙上做了不锈钢的置物架,放洗浴用品很方便。

洗澡时需要更换的衣物放在洗衣机上面的收纳架上,身体乳、纸巾也摆的整整齐齐。

洗手台在卫生间的门口,半开放的镜柜里摆满王女士的护肤化妆品。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

镜柜四周自带光圈,王女士早上化妆很方便,但若在浴室柜上方再增加照明会更好,就不用凑近镜子看了。

主卧:先软装后硬装

王女士经常看住范儿的文章,觉得“先定软装,再定硬装”的方法很赞。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

她有一家很喜欢的家具品牌ink+ivy,先选好家具后又定的蓝色墙漆。原来还担心会比较暗,刷上墙后发现完全没有必要担忧。房子南北通透,光线很足。

窗帘选的跟墙漆一样的颜色,效果也很棒。

床架:ink+ivy

衣帽间的出现,大大解放了主卧的空间。所以家具很少,但每一样王女士都花费很多心思挑选。

床垫是主卧里最贵的家具,将近一万。夫妻两人对睡眠的要求比较高,试睡过很多家后找到的。

床垫:舒达

主卧没有主灯,床头的两顶吊灯承担照明功能。

夫妻两人平时在卧室就是睡觉,并不需要特别亮的光线,所以吊灯足够满足需求。

吊灯:景联灯饰

他们不喜欢睡觉时床头东西很多,所以仅在一侧放置床头柜,另一边用小圆木凳代替。

床头柜对两人来说,没什么太大的功能,仅是装饰而已。

床头柜:ink+ivy

因为主卧不需要额外的大衣柜,王女士仅是在进门左边放置抽屉式收纳柜,放置折叠的小衣物。

为了扫地机器人自由出入,特地选离地高的柜子。

收纳柜:ink+ivy

平时穿一两天不想洗的衣服挂在卧室的衣架上,能容纳一周的衣物替换需求,也能跟干净衣服区分开。

衣架:山崎实业

王女士工作地方离家很近,回家吃过午饭后,喜欢坐在卧室角落的躺椅上晒着太阳睡午觉,别提多惬意。

阳台主要是晾衣和储物,角落的储物柜是王女士的同事友情赠送的,可容纳很多杂物。

次卧:衣帽间+储物

王女士和先生平时喜爱买衣物,对储物空间需求很高,跟设计经理晓琴商量后,决定将临近玄关的次卧打造成一字型的衣帽间,另一侧还能放置其他杂物。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

做到衣物集中收纳,减少过多的家具对房间的瓜分,提高空间使用率。

为方便以后有小朋友了容易拆改,衣帽间的框架没有固定死,仅是通过弹簧支撑起来。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

即使挂了密密麻麻的衣服,也没有掉落的情况发生,王女士表示一个百来斤的人做引体向上运动都没什么问题。

考虑到空间狭窄,王女士不想太麻烦,仅用帘子来遮挡,节省板材的厚度,也给通道留出更多空间。

拉开帘子,衣帽间内部自上而下根据季节及衣物种类来划分区域,折叠区和悬挂区都有。

中间悬挂不能褶皱的大衣和裙子,下面放筐筐和抽屉,搁内衣和袜子。

另一侧杂物堆放太杂乱,王女士专门买个架子,大大小小的盒子也要摆放的整整齐齐。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

在王女士看来,每样东西都要有自己的摆放位置,用完后记得复原,家里才永远不会乱。

在入门的侧边,王女士放置一全身镜,不仅使用方便,更起到延伸空间视觉效果的作用。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

由于照镜子时背对着光线,看不清全身镜里的自己。她又在镜子上方安置个小灯,照镜子也要更美丽。

66㎡小户型也有大客厅大厨房,还挤出干湿分离卫生间和衣帽间

王女士家里收拾的齐整又不失烟火气,两人生活也非常惬意。

没有什么花哨的家具,但你能在这个家的每一处看到夫妻两人润物细无声式的生活方式,平静自然反倒动人心弦。

版权声明

除额外标注,本文所有图片均由住范儿®拍摄,经屋主授权后发布

未经住范儿®及屋主双方允许,请勿私自转载与引用

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 挤出衣帽间?明明是牺牲了一间卧室好不好 [苦恼]

灶台挪阳台,卫生间外面加洗手台,我老家民宅都是这么设计。。占用一间卧室用物流货架,这设计,大写的服。

这户型应该是80年代老公房,两室或者三室没有厅。设计师和业主都没动脑子。大概买的二手房,上家原来怎么布置的设计师重新照着画了遍图。1.一进门就是主卧,隐私性不好,业主的需求主卧就是睡觉的地方,反而把最大的空间给了主卧,造成主卧空间浪费严重。2.卫生间开间很小,又放了个洗衣机在中间。进出沐浴要侧身。3. 应该不是丁克家庭,所以次卧设计为可拆卸的“衣帽间”,要为以后有孩子做准备。那有了孩子后,原来次卧的衣帽间的东西放哪里?4.客厅偏小,工作区占地又比较大,来个客人都没有地方坐。比较合理的是:主卧作为客厅,电视墙做成一整面的收纳柜。而且这个房间的宽度足够,电视墙对面也做上一整面墙的柜子。这样一家三口的收纳都够了。洗衣机挪厨房或者阳台,原吧台位置改为餐桌。次卧目前可以放书桌作为两人的书房,等着有了孩子再改为儿童房。

• 客厅主卧这个咱不说,也许她们卧室活动多,但是你这些反人类设计,是我看过最差的设计,就这设计22万,比这样好的设计 网上看看一大把,告诉师傅每个地方尺寸 都比你这做得好看 实用

。。而且这种装修只适合出租出去的房子吧,没有生活气息。

赞同你的观点,也许主卧主人觉得回家主要就是睡觉,多数时间床上度过。22万,洗衣机放到马桶和淋浴中间, 淋浴中间连个玻璃门都没?买不起玻璃门隔水???
    阳台做厨房,衣服 被子 鞋子不需要晒,格局位置感差评

• 全篇「王女士」出镜特别多次啊 [小眼睛] , 觉得不算是好的设计吧,储物的空间都很简陋,尤其厕所在洗澡间和马桶中间放洗衣机,感觉特别拥挤。

• 我以前对这个公众号还挺有好感的,不过这期的设计真是。。。感人 [损失几个亿]

• 卫生间这么小,不局促?会舒服?主卧不配衣柜,等次卧变卧室,收纳怎么弄?厨房动线这么长,做饭来回跑,门没法关,油烟怎么办7?设计师不食人间烟火

• 强行要在冰箱里放大象而已

• 和我们公司的淘宝直播间好像。。。。。。。

• 说实话这这样的方案拿给我绝对要被骂

• 有了孩子住哪?家里老人来了住哪?

• 就这花了22万?

• 没有一丝生活的气息,感觉更像公寓。怎么看都不像有人在里面住,还是两个人

• 两人世界没问题 如果有了孩子 再加个老人或者保姆的话还是换房子吧 空间怎样都不够啊

• 客厅和主卧没反吗,

• 感觉收纳规划的还是不够,有点杂乱了

• 次卧变成了储藏室,还是公司那种储藏室 [苦恼]

• 感觉很一般啊

• 千人千面,别人觉得不好没关系,只要自己喜欢就行。毕竟房子是自己住的。。

• 为什么张大妈网站那么多装修广告帖?

• 阳台那储物柜有链接或者牌子吗

• 求厨房菜板架