告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

2019-03-12 21:17:20 8点赞 20收藏 0评论

一到干冷的秋冬季节,我家宝宝的小脸蛋一不小心就升级成“苹果脸”了,皮肤泛红、干痒、脱皮,还长湿疹,可把我愁怀了,果断buy了两瓶红遍娱乐圈的澳洲qv面霜,快来看看我对这款面霜的测评吧!

我选择澳洲qv面霜不仅是因为众多明星妈妈在使用它,更因为是澳洲儿科医生的推荐。它的成分天然,不含色素、香料及刺激性物质,刚出生的小baby也能使用哦。

QV 澳洲EGO益菓温和宝宝面霜儿童润肤250g含角鲨烷澳洲邮政 婴儿保湿润肤霜250g 挤压瓶89.9元苏宁易购去购买

采用了特殊的抗敏成分,能预防皮肤红痒和烦人的湿疹问题,特别添加了珍贵的角鲨烷成分,能在皮肤上形成一层保护膜,加倍润护宝宝肌肤,增强皮肤防御力。

——1——

外观

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

今年买的qv面霜是新版包装的,改良的尖瓶底和挤压式鸭嘴设计,让妈妈们使用起来更方便了。简约的蓝白色系让人眼前一亮,尖瓶底设计有利于面霜挤出,不造成浪费。

正面面标有QV baby的LOGO ,还有一只黄色小老虎,很多妈妈都把这款面霜叫成小老虎面霜,萌萌哒有木有。

右下角标注了含量是250g,和老版的重量一样,也是大瓶装,全家人都可以一起使用,无论涂脸涂身上都ok。

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

背面只看得懂一个蓝十字的医疗标志,其它框框里打钩的大致是成分、ph值安全性等等。

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

瓶底有生产批号、生产日期及使用期限,长达五年的保质期呢,感觉有点长呀。

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

瓶口采用的是按压式鸭嘴设计,这种设计方便又卫生,而且不浪费,要多少挤出多少。可能很多人觉得没什么,可是对比一下旧版的qv面霜,就知道啦!看下图:

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

旧版同样是250g的大罐装,瓶口超级大的,每天涂抹几次,感觉没鸭嘴设计的那么卫生。所以新版的算是很符合妈妈们的标准了。

——2——

气味、质地、延展性

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

质地是稠厚的膏霜状,加上现在的天气寒冷,看上去会显得比较固态,像雪花膏那样。至于气味我仔细闻了没什么味道,根本没有像产品介绍所说的那样:因为含有高浓度的角鲨烷成分,而角鲨烷是由鲨鱼的鱼肝油里提取的,所产生的气味。可以负责任地说,这个面霜真是一点味道都没有。

如果宝宝对护肤霜的气味比较敏感的话,那么qv面霜真的是很不错的选择哟。

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

把面霜在手背上抹开,大概是质地比较浓稠的原因,没有乳液容易推开,面霜很细腻,还是比较好涂抹的,抹开后很快被皮肤吸收,在手背上形成了一层保护膜,没有油腻腻的感觉,皮肤润了许多,变得有光泽。

——3——

保湿效果

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

霜状的护肤品在所以护肤品里面是保湿效果最好的,用测试笔测试未使用和使用面霜后的皮肤状态。

测试结果,未使用面霜前,皮肤的水分和油分分别是21%和36%,属于超级干燥缺水的状态。

使用面霜后,皮肤的水分和油分分别是36%和35%,水分增加,保湿效果非常好。

——4——

清爽感

告别“苹果脸”,实力亲测宝宝面霜

使用完面霜后的清爽感也是衡量一款面霜是否好用的重要因素。洒一些纸屑在手背上,按压一会儿手背再翻转,只有一个小纸屑还黏在手背上。可见qv面霜的清爽感相当不错,既滋润又不油腻,即使涂在身上也会很舒服的。

测评结果:★★★★

【大白罐】熬夜光感弹润面霜波色因紧致亮肤补水保湿精华护肤套装

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿特护霜第二代

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿特护霜第二代

欧莱雅花蜜水乳套装金致臻颜胶原小蜜罐面霜补水保湿紧致抗皱淡纹

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Dr.Yu 玉泽 面霜皮肤屏障修护保湿霜神经酰胺补水滋润舒缓干痒红敏感肌女

PECHOIN 百雀羚 乳液蓓丽臻致御颜精华乳120ml抗皱保湿提拉紧致女

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

海蓝之谜(LA MER)沁润型精华凝霜60ml肤品套装化妆品礼盒

PROYA 珀莱雅 3.0珀莱雅双抗精华液红宝石精华早c晚a面霜抗氧化抗糖

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍夜胶原 智妍紧塑精华丝绒晚霜 75ml

【快速舒缓干敏红】沙漠绿洲舒缓修护霜补水保湿滋润面霜

【快速舒缓干敏红】沙漠绿洲舒缓修护霜补水保湿滋润面霜

LA MER 海蓝之谜 冷凝霜 沁润型精华凝霜

LA MER 海蓝之谜 冷凝霜 沁润型精华凝霜

雅诗兰黛 智妍胶原霜面霜/乳霜 补水保湿淡纹修护礼盒

雅诗兰黛 智妍胶原霜面霜/乳霜 补水保湿淡纹修护礼盒

【60ml】珀莱雅3.0双抗精华液替换装30ml抗糖抗氧提亮肤色女