还在对猫爪杯念念不忘?而我悄咪咪收了这套绝美的白玉兰

2019-03-14 11:36:02 7点赞 17收藏 7评论

本想藏私,但良心驱使着我要和大家分享这套在星巴克上海烘焙工坊才能买到的独家系列:星巴克臻选烘焙工坊——上海白玉兰系列。

还在对猫爪杯念念不忘?而我悄咪咪收了这套绝美的白玉兰

无他,不忍埋没,真的太美了,明朝有诗《玉兰》:霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。 已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。所说一点不差,实在清丽脱俗,自有古中国别致风之美。

玉兰花款手把玻璃杯

(pic by 猪头饼的世界)(pic by 猪头饼的世界)

水未入杯,满杯白玉兰却已如在水中飞舞。玉兰是上海的市花,同样是极具中国风情的美好花卉,每每想到像那歌里唱的,南风吹来清凉,那夜莺啼声齐唱,虽然不是夜来香,却也如民国时期的上海,动人声画徐徐拉开,美不胜收。

以前觉得玻璃杯上印什么都有点喧宾夺主,影响了玻璃材质本身通透清冽的感觉,但这玉兰一配,怎么看怎么美,压得住,却又灵动自由,尤其妙。

杯子拿来喝水,哪怕不是泡花茶,也会错觉满口清香吧……如果是喝茉莉花茶,那就更搭了,手持玉兰杯喝茉莉花,听一曲夜来香,闭眼就是当年夜上海的咿咿呀呀~~

浅色玉兰花款马克杯

这个杯子配上了非常清新的礼盒包装,系上粉蓝或者浅灰的丝带送人,非常体面。水泥釉质感,工业风的粗犷偏偏和柔美娇弱的浅色玉兰搭配在了一起,却又意外和谐,把刚柔并济做到了审美上非常耐看的统一。

(pic by 上海烘焙工坊伙伴Jessie)(pic by 上海烘焙工坊伙伴Jessie)

如果说有什么缺点,应该是肯定比常规马克杯要重,这是分量感自带的属性,玻璃杯可能只有它三分之一的重量,但人家走的轻盈通透挂,这款是稳重的大家闺秀路线,各有所长。

配色、字体、无一不美,比起有点审美疲劳的樱花杯,我倒是更为这淡而不争的名姝气质倾倒不已。所谓各花入各眼,大概就是如此吧。

浅色玉兰不锈钢水壶

玉兰花款笔记本

(pic by 上海烘焙工坊伙伴Dirk)(pic by 上海烘焙工坊伙伴Dirk)

早春三月是上海市花白玉兰绽放的时节,温婉如玉,香气如兰。开时满树花香,无比绚烂,但又花期短暂。闽行文化公园、上海植物园、世纪公园等等好多公园都是赏花圣地。在上海的你如果早春踏青,不妨玉兰树下赏花时,带上心仪的玉兰杯,敬这时节,有美如斯。

还在对猫爪杯念念不忘?而我悄咪咪收了这套绝美的白玉兰

好像一刹那就冬去春来,万物更新。

那就带着这初春繁花满杯的好意头,愿好花常开,好景常在,好事入怀。

STARBUCKS 星巴克 白玉兰花款 玻璃杯 (355ml)

STARBUCKS 星巴克 白玉兰花马克杯 (浅色、355ml)

STARBUCKS 星巴克 玻璃保温杯 591ml 浅色

STARBUCKS 星巴克 玻璃保温杯 591ml 浅色

STARBUCKS 星巴克 玉兰花笔记本 ( 125*185mm 、96张、浅色)

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

米桶家用防虫防潮密封食品级米缸装大米收纳盒按压式五谷杂粮米箱

物生物塑料杯运动水杯大容量女士夏季tritan吸管杯子男户外水壶 盐汽蓝【耐摔/耐高温】 480ml

NITORI宜得利家居 家用厨房桌面置物多功能 灶台三角置物架 三角置物架白色

富光

富光

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 鱼盘单只装 MCTC1703

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 4.5寸碗四件套 MCTC9151

初觅

初觅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

摩登主妇304不锈钢长柄勺子高颜值家用高档精致调羹儿童吃饭铁勺 喜鹊勺