来,带你品尝“世界上第一家星巴克”的味道

2019-07-21 14:27:33 2点赞 3收藏 1评论

48年前,西雅图派克市场第一家星巴克门店开业,美人鱼开始了她的故事。

11年前,推出“星巴克派克市场烘焙”咖啡豆,致敬过去,拥抱未来。

现在,为星粉带来“星巴克派克市场黑咖啡饮料,在随处可见的便利店就可以品一口纯正黑咖啡的味道。

全球第一家星巴克门店

可能连很多经常喝星巴克的星粉都不知道的是,有这么一家门店,在星巴克经历了48年发展历程、对 Logo 进行数次升级更迭之后,至今仍然采用最早一版 Logo,它就是西雅图派克市场第一家星巴克门店。

来,带你品尝“世界上第一家星巴克”的味道

1971年,美国西雅图派克市场,第一家星巴克门店开业。当时的星巴克,还只是一个名不见经传的小店,业务以烘焙、售卖咖啡豆为主。经过48年的发展,如今星巴克在全球拥有超过 3 万家门店,品牌 Logo 则经历了前后 4 代更迭,而派克市场这家门店则始终保留着初代 Logo,仿佛是它作为首家门店的“特权”,诉说着自己的正统。

来,带你品尝“世界上第一家星巴克”的味道

不仅如此,这家店至今仍然保持着最初的格局,店内没有座位,顾客只能在这里买上一杯咖啡站着饮用或是带走,最多顺手购买一个此店专售的纪念杯。其实派克市场对星巴克而言不仅仅是第一家门店,也是一款售卖的经典咖啡豆,这背后的故事则更为精彩。

来,带你品尝“世界上第一家星巴克”的味道

为什么会出现一款以首家门店命名的咖啡豆?

2007年,《消费者报道》的口味测试报告排名上,星巴克的咖啡竟排在了某快餐品牌之后!在一个坚持采购好咖啡并制作高品质咖啡的企业里,这无疑引起不小的“地震”。星巴克相关部门的伙伴迅速走出店外做消费者品味测试,最终发现他们忽略了顾客的一个简单需求:希望喝到一款稳定的、口感平衡的每日咖啡。

于是星巴克内部启动了名为“稳定配方(Consistent Brew)”的项目,希望创造一款全新而独特的咖啡。项目进展的并不顺利,2007年11月底,星巴克团队在对近30多种配方和烘焙曲线进行试验后淘汰了它们中的大部分;12月3日,他们发现第19号样品口感丝滑,味道甜美,但还称不上完美;一直到2008年新年前夕,团队对19号的烘焙曲线进行不断的微调改进;最终,他们成功研制出一种无论是直接喝还是加入糖和奶都能满足大多数挑剔味蕾的咖啡——“星巴克派克市场烘焙”咖啡豆,并在2008年4月正式推出。

来,带你品尝“世界上第一家星巴克”的味道

前星巴克CEO霍华德·舒尔茨曾在《一路向前》中这样解释这款咖啡豆的命名:“我们将它命名为派克市场烘焙咖啡,我希望这个名字应该像这款咖啡本身一样,具有象征意义。派克市场烘焙既是我们对过去的致敬,也是拥抱未来。她的意义非凡,很重要的原因是,这款咖啡是对那些还没成为星巴克粉丝的顾客的一次真诚邀请,我们欢迎他们,加入到这个大家庭。”

这款以首家门店命名的咖啡豆,现在摆在每一家星巴克门店商品墙触手可及的地方,成为一款广受喜爱的经典咖啡。

而现在,同样以这家门店命名、精选门店同款“星巴克派克市场烘焙”咖啡豆制成的黑咖啡即饮饮品正式推出中国市场。美人鱼以咖啡初心与热忱,带来这一款纯正的黑咖啡,献给热爱咖啡的你和我。

来,带你品尝“世界上第一家星巴克”的味道

这款星巴克派克市场黑咖啡采用全豆研磨萃取技术,更好地发挥了咖啡豆本身口感圆润、酸苦平衡的特点,也在更大程度上保留咖啡馥郁的香气,从而成就了这份纯正的星巴克黑咖啡体验。同时,它也是一款难得的无糖、无能量的产品,爱健身、要好看的你可以毫无压力地尝试。

来,带你品尝“世界上第一家星巴克”的味道

如果你还从未接触过黑咖啡,那么不妨从这一小瓶开启你的黑咖啡之旅;如果你已经是黑咖啡的资深爱好者或者星粉,这款肯定会成为你爱不释手的回购单品!当然,爱折腾的你还可以自己DIY搭配奶、糖,尽情创作属于自己的那一杯咖啡。

7月起就可以陆续在各大超市、便利店和电商上找到这款星巴克派克市场黑咖啡了!拧开瓶盖,闻一闻馥郁咖啡香,开启一段纯粹、曼妙的午后时光吧!

图|猪头饼的世界 & 肖琳

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆组合装 2口味 200g*4袋(中度烘焙咖啡豆200g*2袋+深度烘焙咖啡豆200g*2袋)

STARBUCKS 星巴克 速溶黑咖啡组合装 2口味 4盒(深度烘焙2盒+中度烘焙2盒)

• 在西雅图读书5年,路过这家星巴克无数次每次都是一堆人排队所以五年愣是没去过,现在回国了,有点遗憾