拖家带口的体验昆明火车站悦途贵宾厅

2019-06-12 14:30:00 9点赞 7收藏 11评论

创作立场声明:头图来源于微信“中国银联95516”公众号,如有侵权请立即联系删除!

一、到达方式

昆明火车站,检票进入一楼候车大厅乘电梯上二楼,门柱和进门后右边都有很明显的标志指示。

拖家带口的体验昆明火车站悦途贵宾厅

标志明显,不会走错路标志明显,不会走错路

二、办理登记

我是在中国银联95516微信公众号购买的高铁贵宾厅,因为是带娃,老婆,岳父母出门,有老有小,不比自己一个人踩着点的赶火车,所以提前四大一小就买了一个单人次和一个三人次权益(孩子才1岁10个月不占用权益)。进门就有悦途的服务人员问你是使用什么权益,因为军人和商务座候车厅就在悦途隔壁,告知是银联白金卡权益,就会引导你进入悦途贵宾厅。

验证权益的时候出了点小插曲,服务员小姐姐业务不太熟悉,验证权益的时候要查看车票,说我的车票始发车站不是昆明站(我买的车票是石林西至大理,中途经停昆明站),不能使用。我说不能使用什么?告诉我说,过会我上不了车。我说什么会上不了车?告诉我说车票上的起始站不是昆明站,过会上车前检票不让进。我给解释她这趟列车从富宁发车到大理,经停石林西,经停昆明站,我车票买的是是石林西至大理,我多出了两个站的钱,跨站上车是可以的。两服务员商议是问问谁可不可以,又用12306查我那趟火车时刻表后,才告诉没问题了。

大厅布置蛮宽松的大厅布置蛮宽松的

还可以看看远处的城市景观还可以看看远处的城市景观

里面的厅也是开放的,觉得大厅人多可以坐里面里面的厅也是开放的,觉得大厅人多可以坐里面

三、休息区

端午小长假,车站大厅里人山人海,休息室里就只有三个人,我家从抵达到离开,全部不超过十人在使用休闲室。悦途贵宾厅也是蚂蚁铂金、钻石会员和飞常准共用的休息室。整个休闲室有三个厅,其中两个用玻璃门和大厅隔开,座位都一样。上车前,有小姐姐会通知XXXX列车的乘客请检票,然后会引导至休息厅专用的上车检票口。

热食就不要想了,没有。有咖啡机可以叫服务员冲咖啡,没有自取的小食,服务员会给你一盘各种小袋装的小零食,蟹黄瓜子,香肠,豆干,肉松饼之类的。软饮去冰柜里自取了,但也没说是不是就给取一次,里面就是可乐,雪碧,矿泉水和桃子味气泡苏打水之类的。

每人一份的小零食每人一份的小零食

桃子味气泡苏打水桃子味气泡苏打水

肥宅快乐水肥宅快乐水

软饮冷柜软饮冷柜

咖啡机咖啡机

列车时刻表,远处的按摩椅是要收费的列车时刻表,远处的按摩椅是要收费的

四、总结

休息室可能是才开不久,硬件设施都比较新,单独购买权益的话,门口水牌是58元/位。银联高铁休息室及快速检票权益,白金卡可以享2次1元1人,1次6.2元3人,全家花7.2元,休息了半个多小时,喝了四瓶饮料,吃了一些零食,真香!虽然不提供餐食,但在火车站能有个安静的地方休息一下,还是不错的,就是服务员小姐姐的培训不到位,业务不熟悉,全程基本没有笑脸。