端午入住大理实力希尔顿酒店

2019-06-11 16:54:07 6点赞 20收藏 13评论

端午假期,不想在家宅,寻思着岳父母帮带娃也辛苦,就想找个地方玩一下,最开始想到的是抚仙湖希尔顿,就在水边,大人孩子都喜欢玩水,可以房费长年居高不下,上个月才从三亚回来,钱包君不允许。最后想到了去大理,昆明至大理的动车全程2个小时,不折腾娃和老人,就愉快的决定了去大理。住特色客栈还住酒店,又纠结一阵,洱海边的客栈在双廊,海东这些热门的地方,好的客栈端午节期间也价格不菲,翻看飞客找酒店吧,大理实力希尔顿,背靠苍山,远眺洱海,景观超级棒,离古城也就10多分钟的车程。而且上个月体验了亚龙湾希尔顿,觉得希尔顿服务体验蛮好的,心想一个酒店集团服务质量应该差不多吧(事实证明我太天真了),就订这家酒店吧。邮件谈心告知是带娃和老人一起出游,要求一间房安排婴儿床,希望两间房能相邻,方便照顾老人,然后就是楼层高一点,视野好一点。当晚就回信告知房型由精选湖景客房升了一级到行政湖景客房。好感+1!

9楼酒廊露台远眺洱海9楼酒廊露台远眺洱海

在酒廊喝喝可乐看看有钱人的小院子在酒廊喝喝可乐看看有钱人的小院子

酒店大堂也是一个凹凸造型的好地方酒店大堂也是一个凹凸造型的好地方

大理火车站坐滴滴到酒店,在酒店大堂门口遇到了一个态度超热情的礼宾,开车门,拿拎行李箱子,引导到前台,看到前台还有人排队办理,立即引导我们坐在等候区,并询问了前台哪个快办理完了,请我稍等,到我办了CI时才离开。立马对大理希尔顿有了好印象!CI时,识别出我金卡,告知房间提前留好了,是相邻的,婴儿床也电话确认已送到房间准备好了。问:能不能给看得见洱海的房间,答:端午节,客房比较紧张,而且现在的房间在八楼(酒店一共地上九层),是半山半海景的。问:有一间房没行政待遇,可以加钱买行政待遇不?孩子和老人坐车有些饿了,想CI完就去酒廊吃点东西(当时已经快4点了)。答:可以购买下午茶和欢乐时光。问:我直接加钱把那间升级到行政房型。答:OK!于是收了那间房两天行政待遇的钱。前台并没有提醒我当天的下午茶已经结束!

只有软饮了只有软饮了

水果蛋糕什么都没有了水果蛋糕什么都没有了

CI后大堂一个姓郑的妹子帮我们拿行李送到房间,路上介绍了一下酒店的设施都分别在那些楼层。我们放下行李就上9楼的行政酒廊了,不开心的事情就开始了。到了酒廊,果真像飞友们说的管理松散,进酒廊也没人来核实房号。转一圈,只看见有几瓶可乐雪碧和苏打水,水果,饼干什么的也没有了,问酒廊的小姐姐什么时候有吃的,告知说要到18点,因为下午茶刚结束!第一进酒廊不知道下午茶和HH之间空档就只有软饮,在这发了贴《酒廊下午4点到6点只有可乐,可以投诉不》还被各种冷嘲热讽,哎~在CI时都说了娃娃和长辈饿了,需要去酒廊吃点食物,都不提醒下午茶已经结束,还收我钱,差评,差评!还好酒廊的小姐姐贴心,从咖啡机里取出牛奶,给娃倒了一杯牛奶。娃又精神的开始到处看看,摸摸了。长辈说坐车累了就回房间休息了,我和媳妇在露台带娃看了一下风景,娃又表示饿了,就问酒廊小姐酒店哪个餐厅有儿童套餐?小姐姐说去御玺中餐厅。于是带娃来到玉玺中餐厅,问:服务员有小朋友的儿童套餐吗?答:没有。问有适合小朋友吃的菜品吗?答:没有,您去楼下西餐厅问一下吧!然后给我一个礼貌性地微笑就走了!又来到香西餐厅,问:有儿童套餐吗?答:没有。问:有适合小朋友吃的食物吗?思索了一下回答:粥类食物可以不?于是给娃要了一份皮蛋瘦肉粥。等了15分钟,还没好,就问了下服务员,说是帮我催一下,就没有下文了。继续等的时候,看了一下当晚自助餐的菜品,娃看见各种小蛋糕也开始闹腾,就决定晚饭在这解决。自己找座位坐下,对!是自己找找座位坐下,因为从进餐厅门就没服务员给我安排座位。电话给岳父母下楼来吃饭的同时,赶紧给娃拿了蛋糕和粥喂娃吃饭,进门点的皮蛋瘦肉粥从点单到上到桌上花了整整半小时~自助餐的菜品水平中上,贝、螺、虾、蟹、刺身都新鲜,还有个小火锅也不错,烧烤的牛肉和羊排好评,最让人惊艳的是小龙虾,三种口味的都好吃,虾肉鲜甜入味。整个用餐过程,除了领班是面带笑容的服务,会经常来收空盘,填加纸巾,介绍一下餐厅当晚活动,逗逗宝宝,其他服务员全程面无表情,收盘子也不积极,站我们旁边角落聊天,看到空盘子都不来收~

房间可以看到苍山还有别墅房间可以看到苍山还有别墅

气势磅礴的苍山和洱海的一角——半山半海气势磅礴的苍山和洱海的一角——半山半海

电视上有欢迎入住客人名字的滚动字幕电视上有欢迎入住客人名字的滚动字幕

15年开业的酒店,客房设施维护的都不错15年开业的酒店,客房设施维护的都不错

一进门就看见窗外别人家的豪宅一进门就看见窗外别人家的豪宅

小蜗牛和花瓣小蜗牛和花瓣

专门提供了儿童拖鞋和浴袍,但对于1岁10个月的宝宝来说,都太大了专门提供了儿童拖鞋和浴袍,但对于1岁10个月的宝宝来说,都太大了

房间装饰充满当地白族特色房间装饰充满当地白族特色

端午入住大理实力希尔顿酒店

配了咖啡机和三个胶囊,当天被我喝了,第二天也没给补充配了咖啡机和三个胶囊,当天被我喝了,第二天也没给补充

迷你吧就矿泉水和扑克迷你吧就矿泉水和扑克

欢迎水果和巧克力欢迎水果和巧克力

阳台就一把椅子阳台就一把椅子

早餐现做三明治好评早餐现做三明治好评

蛋卷放了菌子蛋卷放了菌子

牛角包好评,酥酥的牛角包好评,酥酥的

煮饵丝,可惜不是大理有名的耙肉饵丝煮饵丝,可惜不是大理有名的耙肉饵丝

豌豆粉和鸡丝凉米线豌豆粉和鸡丝凉米线

会员会放个牌子,会送冰糖银耳羹会员会放个牌子,会送冰糖银耳羹

每天有六趟去古城的穿梭巴士每天有六趟去古城的穿梭巴士

儿童乐园灯光昏暗儿童乐园灯光昏暗

破损严重,维护不到位破损严重,维护不到位

酒店内处处都有美景酒店内处处都有美景

端午入住大理实力希尔顿酒店

这次大理实力希尔顿之行有点慕名而来,失望而归,主要是上个月才带娃去了金茂三亚亚龙湾希尔顿,没有对比就没有伤害,云南和海南同为旅游大省,大理和三亚也同为著名的旅游城市,同一酒店集团,服务差距天差地别。亚龙湾希尔顿,餐厅有专门针对小朋友的儿童菜单,专门的儿童餐具(碗,杯子,刀,叉),餐厅用餐收空盘及时,服务员面带笑容,路上遇到酒店的员工都会主动问好,咨询问题都会给予确切答案,房间备品补充都会多给。儿童乐园设施完善,灯光明亮。能提供婴儿床和床上围栏。大理希尔顿,餐厅都没有专门针对小朋友的食物,儿童餐具就只有一个碗,餐厅用餐收盘不及时,服务员大都面无表情,路上遇到服务员大都是插肩而过,询问问题都不能给予确切的答案,房间备品就一套,给你新的,没用完的收走。儿童乐园设施为维护不到位,破损严重,灯光昏暗。只提供婴儿床。

虽然两家酒店定位不一样,这样对比或许有失公平,但大理希尔顿在我入住期间也见到好多家长带小朋友和小宝宝来入住,酒店应充分考虑到带宝宝入住的需要。

但大理希尔顿,也有部分充满热情的服务员,我们抵达时接待我们的礼宾员,带我们到房间的郑姓妹子,餐厅的领班,深夜11点得知我岳父不能睡软床跑去库房背来一大块棕垫,棕垫太软没有用上,又帮我们把床垫翻了个身,并铺好床,忙得满头大汗的1831房间的客房服务员。

一个好的酒店,不光要有优越的地理位置,优美的风景,良好的硬件设施,更需要了解住客需求,有着真心为住客服务的酒店员工。