尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

2019-06-12 10:08:31 23点赞 19收藏 211评论

选择这辆车子其实是出于一种偶然,原本手里就钱不多,并且家里已经有了一辆轿车(奥迪A6L),所以把选择方向定在了40-50万落地的SUV车型,这个区间一般考虑的都是BBA三剑客,但是由于家里已经有了一辆奥迪,如果再买一辆BBA,那对于我这样一个在学术、权力、财富三个方面都没有显著建树的老(diao)百(si)姓来说,显得太那个啥了(这在古代可是逾越之罪,可以杀头的!!!)

于是乎开始挑选一些低调一些的品牌,凯迪拉克因为典型的美式粗放型造车,导致小毛病很多,所以我是很难接受的,不考虑了,剩下就是目前还比较火的沃尔沃和雷克萨斯了,去4S试驾了XC60,感觉还不错,优惠有高达10万,智逸版落地45万甚至还不到,然而!!!!!!一个大雷区出现了!!!!低速共振!!!!车主甚至成立了数个维权群,为了稳妥期间我悄悄潜入了一个群,证实了共振现象是真实存在的,并且几率不算很低,所以。。。。。含泪PASS。。。。。(真的灰常灰常可惜!!!!!!)

接着去看NX300,造型设计很炫酷,本来觉得可以下手了,但是,无巧不成书,汽车之家上“赵医生”代言一款车型的广告引起了兴趣,我个人是非常喜欢“赵医生”这个角色的,所以我特地去看了一下这辆车,结果看下来感觉还不错,大致的说就是造型设计不错,配置还算全面,价格实惠等等(在下面使用感受中会详细的说),当然选这车的最大原因还是因为,NX300在对比之下,配置太低了,哈哈!!!!

DS7的入手也为我这段细致的选车之路划上了一个完美的句号,过程虽曲折,但结果是好的!!LUCK!!!

话不多说,太湖旁边来一组照片吧

暮色下的DS7,整体造型中正平和,细节上精雕细琢,的确是一款用心设计的车子

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

正脸也带有一丝凶悍的气息,气质完美融合了优雅与运动

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

静止时优雅,但也能瞬间化身暴走机器

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

前脸比例完美,只是日行灯的设计稍微保守了一点

太湖边,暮色下,DS7勉强支撑着这个摇摇欲坠的品牌

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

侧面比例也把握的不错,线条优美,只是不够张扬,也反映了一个徘徊在生死线上的品牌的谨慎侧面比例也把握的不错,线条优美,只是不够张扬,也反映了一个徘徊在生死线上的品牌的谨慎

19寸的轮圈不够大,真的不够,估计是成本已经不允许了吧

19寸的轮圈不够大,真的不够,估计是成本已经不允许了吧19寸的轮圈不够大,真的不够,估计是成本已经不允许了吧

尾部我觉得比前脸更有设计感,公路边一副蓄势待发的样子

尾部线条的确是流畅

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

纵向的线条也是比较优美的,贝壳门的确对整体造型的影响比较小

纵向的线条也是比较优美的,贝壳门的确对整体造型的影响比较小纵向的线条也是比较优美的,贝壳门的确对整体造型的影响比较小

尾部的优美不需多言

各个角度都很美啊

各个角度都很美啊

菱形格的示宽灯,感觉比现在千篇一律的LED灯带要好

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

内饰设计也非常精致,单这个滚轮,就用了两种不同的材质组合而成,在BBA上估计都会被当做不需要的成本而被砍掉,但就是这两种材质,更好的模拟了银饰品的质感内饰设计也非常精致,单这个滚轮,就用了两种不同的材质组合而成,在BBA上估计都会被当做不需要的成本而被砍掉,但就是这两种材质,更好的模拟了银饰品的质感

缝线都比BBA要更精致,包括出风口的细节设计,大片的NAPPA皮几乎包括了整个内饰缝线都比BBA要更精致,包括出风口的细节设计,大片的NAPPA皮几乎包括了整个内饰

大片大片的NAPPA小牛皮,就想问还有谁?复古的钟表也没有忘记配备,只是12寸中控屏有点突兀的感觉大片大片的NAPPA小牛皮,就想问还有谁?复古的钟表也没有忘记配备,只是12寸中控屏有点突兀的感觉

全NAPPA皮的座椅,通风,加热,按摩俱全

全NAPPA皮的座椅,通风,加热,按摩俱全全NAPPA皮的座椅,通风,加热,按摩俱全

优点:

精心的设计,对每一个细节都考虑得很周到,这一点是超越其本身的价位越级挑战BBA的核心竞争力!!

配置到位,各种科技配置都没有拉下,完整的L2驾驶辅助,瞬间把老旧的NX300秒杀了(这也是我觉得雷克萨斯太黑心的原因)

用料厚道,底盘铝合金件很多(对比国产GLC铝合金换钢,整车增重200公斤!!!)整车放弃沥青阻尼材料,换用丁基橡胶,从根本上消除了污染源(对比国产毒Q5L。。。。。。)内饰件的材料也很厚道,NAPPA皮真的用了好多啊!!!

底盘稳,不说麋鹿测试那种极限环境,就普通的山路飙车,也比同为SUV的GLC和Q5L要稳一点,大概有接近X3的水平,当然,沃尔沃XC60给我的感受更好,但是共振门。。。。。哎。。。。。

缺点:

发动机和变速箱的配合稀烂!!!!真的稀烂!!!kickdown的动力延迟差不多有1秒!!!!完全无法在城市道路上暴走飙车!!!!整个动力系统就是慢!慢!慢!!!

整车尺寸小了一点,4605的车长,明显没有发挥出这个造型设计风格的优势,如果能到4750以上车长,1920左右的车宽,那整体的气势完全就可以提升一大个档次

软硬可调悬架的体验感太弱了,希望干脆去掉这个配置,提供空气悬架的选装

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

以太湖边被废弃的明月楼宾馆为背景来结束这次分享吧,在不久的将来,DS品牌也会像这座废弃的宾馆一样从中国的市场上消失

究其原因,我觉得大概逃不过“华而不实”这四个字,这是DS品牌最大的特点,也是最致命的弱点。对我而言,一款“华而不实”的车型已经足够,在短暂的人生中,一切都是过客,不是么?

什么值得买?我的答案是:随心而行,心情会告诉你该买什么