尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

2019-06-12 10:08:31 30点赞 23收藏 231评论

购买理由

选择这辆车子其实是出于一种偶然,原本手里就钱不多,并且家里已经有了一辆轿车(奥迪A6L),所以把选择方向定在了40-50万落地的SUV车型,这个区间一般考虑的都是BBA三剑客,但是由于家里已经有了一辆奥迪,如果再买一辆BBA,那对于我这样一个在学术、权力、财富三个方面都没有显著建树的老(diao)百(si)姓来说,显得太那个啥了(这在古代可是逾越之罪,可以杀头的!!!)

于是乎开始挑选一些低调一些的品牌,凯迪拉克因为典型的美式粗放型造车,导致小毛病很多,所以我是很难接受的,不考虑了,剩下就是目前还比较火的沃尔沃雷克萨斯了,去4S试驾了XC60,感觉还不错,优惠有高达10万,智逸版落地45万甚至还不到,然而!!!!!!一个大雷区出现了!!!!低速共振!!!!车主甚至成立了数个维权群,为了稳妥期间我悄悄潜入了一个群,证实了共振现象是真实存在的,并且几率不算很低,所以。。。。。含泪PASS。。。。。(真的灰常灰常可惜!!!!!!)

接着去看NX300,造型设计很炫酷,本来觉得可以下手了,但是,无巧不成书,汽车之家上“赵医生”代言一款车型的广告引起了兴趣,我个人是非常喜欢“赵医生”这个角色的,所以我特地去看了一下这辆车,结果看下来感觉还不错,大致的说就是造型设计不错,配置还算全面,价格实惠等等(在下面使用感受中会详细的说),当然选这车的最大原因还是因为,NX300在对比之下,配置太低了,哈哈!!!!

DS7的入手也为我这段细致的选车之路划上了一个完美的句号,过程虽曲折,但结果是好的!!LUCK!!!

外观展示

话不多说,太湖旁边来一组照片吧

暮色下的DS7,整体造型中正平和,细节上精雕细琢,的确是一款用心设计的车子

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

正脸也带有一丝凶悍的气息,气质完美融合了优雅与运动

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

静止时优雅,但也能瞬间化身暴走机器

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

前脸比例完美,只是日行灯的设计稍微保守了一点

太湖边,暮色下,DS7勉强支撑着这个摇摇欲坠的品牌

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

侧面比例也把握的不错,线条优美,只是不够张扬,也反映了一个徘徊在生死线上的品牌的谨慎侧面比例也把握的不错,线条优美,只是不够张扬,也反映了一个徘徊在生死线上的品牌的谨慎

19寸的轮圈不够大,真的不够,估计是成本已经不允许了吧

19寸的轮圈不够大,真的不够,估计是成本已经不允许了吧19寸的轮圈不够大,真的不够,估计是成本已经不允许了吧

尾部我觉得比前脸更有设计感,公路边一副蓄势待发的样子

尾部线条的确是流畅

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

纵向的线条也是比较优美的,贝壳门的确对整体造型的影响比较小

纵向的线条也是比较优美的,贝壳门的确对整体造型的影响比较小纵向的线条也是比较优美的,贝壳门的确对整体造型的影响比较小

尾部的优美不需多言

各个角度都很美啊

各个角度都很美啊

菱形格的示宽灯,感觉比现在千篇一律的LED灯带要好

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

内饰设计也非常精致,单这个滚轮,就用了两种不同的材质组合而成,在BBA上估计都会被当做不需要的成本而被砍掉,但就是这两种材质,更好的模拟了银饰品的质感内饰设计也非常精致,单这个滚轮,就用了两种不同的材质组合而成,在BBA上估计都会被当做不需要的成本而被砍掉,但就是这两种材质,更好的模拟了银饰品的质感

缝线都比BBA要更精致,包括出风口的细节设计,大片的NAPPA皮几乎包括了整个内饰缝线都比BBA要更精致,包括出风口的细节设计,大片的NAPPA皮几乎包括了整个内饰

大片大片的NAPPA小牛皮,就想问还有谁?复古的钟表也没有忘记配备,只是12寸中控屏有点突兀的感觉大片大片的NAPPA小牛皮,就想问还有谁?复古的钟表也没有忘记配备,只是12寸中控屏有点突兀的感觉

全NAPPA皮的座椅,通风,加热,按摩俱全

全NAPPA皮的座椅,通风,加热,按摩俱全全NAPPA皮的座椅,通风,加热,按摩俱全

使用感受

优点:

精心的设计,对每一个细节都考虑得很周到,这一点是超越其本身的价位越级挑战BBA的核心竞争力!!

配置到位,各种科技配置都没有拉下,完整的L2驾驶辅助,瞬间把老旧的NX300秒杀了(这也是我觉得雷克萨斯太黑心的原因)

用料厚道,底盘铝合金件很多(对比国产GLC铝合金换钢,整车增重200公斤!!!)整车放弃沥青阻尼材料,换用丁基橡胶,从根本上消除了污染源(对比国产毒Q5L。。。。。。)内饰件的材料也很厚道,NAPPA皮真的用了好多啊!!!

底盘稳,不说麋鹿测试那种极限环境,就普通的山路飙车,也比同为SUV的GLC和Q5L要稳一点,大概有接近X3的水平,当然,沃尔沃XC60给我的感受更好,但是共振门。。。。。哎。。。。。

缺点:

发动机和变速箱的配合稀烂!!!!真的稀烂!!!kickdown的动力延迟差不多有1秒!!!!完全无法在城市道路上暴走飙车!!!!整个动力系统就是慢!慢!慢!!!

整车尺寸小了一点,4605的车长,明显没有发挥出这个造型设计风格的优势,如果能到4750以上车长,1920左右的车宽,那整体的气势完全就可以提升一大个档次

软硬可调悬架的体验感太弱了,希望干脆去掉这个配置,提供空气悬架的选装

尝鲜买了一辆很少见的车—DS7,或许是捡到了个福袋

以太湖边被废弃的明月楼宾馆为背景来结束这次分享吧,在不久的将来,DS品牌也会像这座废弃的宾馆一样从中国的市场上消失

究其原因,我觉得大概逃不过“华而不实”这四个字,这是DS品牌最大的特点,也是最致命的弱点。对我而言,一款“华而不实”的车型已经足够,在短暂的人生中,一切都是过客,不是么?

什么值得买?我的答案是:随心而行,心情会告诉你该买什么

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 这车等修起来就知道了,亲身经历 [损失几个亿]

没事,车价便宜,而且10万公里质保

ds5路过 确实入你所说 小毛病到第五年爆发 不过ds7质保看着不错 又开始有点心贱了。。。。

• 这车也太特么好看了,不是一般意义上的好看,是特别的特么好看。选车或者图个省心,或者图个动力,或者图个设计,终究要图一样,我觉得这个外观内饰值得一图。
    已打赏。

非常感谢啊!!!

• 看总结得出的结论就是除了三大件不行,其他都好 [尴尬]

三大件不能说不行,至少用料厚道,铝合金件很多,悬架和底盘结构都设计得很到位,比国产的bba某些车型减配好显得厚道很多,底盘调校也很到位,攻弯水平一点儿不差,还有主动式避震,虽然没有空悬那样明显的效果,唯一的硬伤在于加速性能,变速箱反应慢,1.6T低扭不行,综合国内外各媒体的测试结果,0-100加速差不多在8.5秒,这个成绩不好不坏,跟德系比肯定是不行的,但是日常开车,完全不会有任何觉得动力不足的情况,除非是跑街竞速,频繁加减速,我是觉得大部分中国消费者,对于加速性有不必要的蜜之崇尚,但实际上,街道上一个个都开得稳如狗

说发动机和变速箱就算了,说ds底盘不行那就没有行的车了。。。

• 看得出楼主还是对这部车非常喜欢,做人呢最重要就是开心,选个自己喜欢的车就跟选个喜欢的人差不多,不用在意别人的评价。

基本没人评价,我到现在还没碰到认识这个牌子的人,基本都是一句话“好漂亮,啥车子怎么从没见过”……………

本地4S去年已倒只剩保养维修在,同事图便宜买了部DS6。

• 关键是这个车子开出去基本上咩有人会看得出来价格,如果问了价格肯定会继续问为啥不买BBA。
    不过车主自己喜欢就够了吧 [口水]

我都直接说长安的车子,哈哈

我17年年底买的A6L,亲戚朋友都问为什么不买E级或者5系···A6L便宜点还低调点,没啥不好的,就是中配座椅没打孔,夏天很热,有点坑,楼主有遇到这个问题吗?

• 长安谛艾仕!!!!!这么高大上呢吗,这个翻译也太信达雅了⑧ [狂汗]

有一种国产品牌的乡土气息,我特意没有扣尾标,留着冒充自主品牌

• 雪铁龙系列的发动机变速箱问题 十几年了都没改变

希望这台爱信变速箱不要出什么问题

放心,爱信没有十几年。旧的4AT我在用,十年了目前也是正常的。

• 我选途昂或者普拉多。

硬派大佬!!!! [棒棒哒]

• 这车 一月销量几十吧?

反正我觉得在中国待不了几年了,会全盘退出

• 这个品牌还是屌丝5的造型比较经典。我们这去年估计也是为了清库存吧,买车送牌(牌价值6w左右)。

确实,DS5的设计,更注重于塑造品牌的独特性,到了DS7,设计明显保守了很多,向市场妥协了

• 一般三线城市都找不到4S店 [傻笑]

去一线城市买,哈哈

• PSA的车一定要做好8年以上长期使用的准备,这辆车5年二手价格卖不过哪怕是1.5T机油增多的CR-V是极大概率事件.....

开车用车这么多年,各种评测各种研究看了很多,最后发现评价一辆车最靠谱的最本质的方式就是二手残值

毕竟只有这一个指标是大家用人民币投票选出来的,一辆车哪怕有一丁点使用、质量、保养等等的问题,都会在二手价格上原形毕露 [吐血倒地]

二手残值PSA应该都是全面垫底的,照你这么说PSA的车退出中国得了 [皱眉]

的确快了,现在双积分政策没有任何新品,估计时间问题……

• 大爱ds,大爱苏菲,13年囊中羞涩买不起ds5退而求其次怒提508,去年能买得起ds7老婆喜欢小路虎哎 [喜极而泣]

小路虎现在性价比很高啊,裸车也可以有优惠到30出头

• 从40万的预算,最后买了个十几万的车,666

也算是持家么,哈哈

落地30多万啊。十几万买不到吧

• 歌剧院版本吗,可以的。。。正在关注这车,计划下周入手

嗯嗯,歌剧院,欢迎成为车友 [高兴] [吐舌]

• 为什么要在城市道路上暴走飙车?别害人好吗?

没有飙啊,这车飙不起来,哈哈

• 之前路上遇见过这个车,通过反光镜看那个下垂的日间行车灯,觉得特别别扭,觉得线条特别诡异,尤其是阴天下午的时候。。
    话说我在东山遇到的这辆车是你不

东山还没去,肯定不是我,我是在西山拍的

• 买个车也要上升到人生哲理的地步吗?

没有人生哲理,只是感叹一下,这牌子快全面退出国内市场了,好惨 [脸红]

下一个会是谁呢?

• 这个车子到没那么差,不过作为豪华品牌实在名不副实。不过自己买车自己开,喜欢就好啦

豪华品牌是车托们写软文叫出来的,这玩意儿就是一辆普通的配置高一点的车

• 销量上不去,还要考虑保值问题

车价便宜,无所谓了,贵的车不敢乱来