美妆博主爱用物大公开!快抓住新一年的变美秘籍~

2021-02-14 16:30:00 9点赞 28收藏 3评论

哈喽~小可爱们早上好!2020年已经过去一个多月了,身为一个美妆博主,是时候(虽迟但到)该做做“爱用物总结”了。

图源公众号美妆AKUMA

想想这一年AKUMA买了不少七七八八的东西,虽然交过一些智商税,但还是买到不少宝藏好物!为了让小可爱们跟紧AKUMA买买买的步伐,今天就把我心中的本命爱用都整理了出来。先小小的剧透一下,能入我心的可都是厉害角色~话不多说,直接揭晓!

图源公众号美妆AKUMA

AKUMA精心挑选的年度爱用实力都不容小觑,其中高居C(中心)位的就是YSL的皮气垫!毕竟选对了底妆,妆容就成功了一大半,而且作为懒癌患者本人,AKUMA早上根本来不及坐在梳妆台前慢慢撸妆,可以快速上妆又方便补妆的气垫就是我最好的选择~

图源公众号美妆AKUMA

当然,它能迅速晋升成我的心头爱,和它超高的颜值也分不开~看到YSL的皮气垫就想到了它家的高定款信封包,同款外缝线V纹的设计,配上高级皮革材质以及经典的黄铜色LOGO(标志),质感一绝!

图源公众号美妆AKUMA

黑金配色充满了奢华感,拿在手上就像是拥有了精致的迷你版信封包,出门用它补妆吸睛力100昏~更惊艳的还有呢!皮气垫的盒盖还设计成可以180度展开,脸子的各个角度都可以捕捉到,补起妆来敲方便,真不愧是贴心的YSL,太懂女孩子了!

图源公众号美妆AKUMA

YSL皮气垫不仅有着高颜值,业务能力也同样扛打!AKUMA作为一个混油皮,很容易出现底妆斑驳和脱妆这类社会性死亡状况,所以我对底妆的要求就是妆感要持久且轻薄,而YSL皮气垫可以满足我的所有需求~

图源公众号美妆AKUMA

AKUMA用的是B20号色,适用于大多数白皮、黄皮小可爱。它的粉质非常细腻,上脸后可以和皮肤很好的贴合在一起。在脸上轻轻按压,就能一扫暗沉,肤色不仅变得均匀了,皮肤还由内而外的白皙透亮,没有一丝假面感。整体呈现出一种哑光又带一点点光泽的奶油肌妆效,妆感通透自然的就像是天生的好皮肤。

图源公众号美妆AKUMA

遮瑕力的表现也深得我心,轻轻按压一层,脸上的瑕疵就能被遮的七七八八,无瑕少女肌也不过如此吧。如果瑕疵比较多的小可爱,可以多按压一层,毕竟它质地轻薄,多次叠加也不会显厚重

图源公众号美妆AKUMA

AKUMA带妆工作了一天后,底妆仍牢牢的贴合在脸子上,没有出现浮粉脱妆的问题,这持久力真的是很优秀了~而且一天下来也没有出现暗沉的问题,面部稍出的油光也没有丝毫的油腻感,反而和底妆融合在一起透出微微的光泽,越夜越美丽说的就是它!最重要的是AKUMA最近都在用它,但是没有爆痘长闭口的烦恼,简直是油皮星人的福音。

图源公众号美妆AKUMA

自从用了YSL皮气垫后我就彻底离不开它了,不仅上妆方便了,几分钟就能打造一个精致的底妆。而且它绝美的颜值真的让我无法抵御,拿在手里就像一个高级的配饰,总想拿出来补补妆,简直是出街必备~王者级别的颜值和妆效让它稳坐了我的年度最爱之位!

【新年礼物】YSL圣罗兰全新皮气垫哑光通透遮瑕持久不脱妆580元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

除了我的真爱气垫,YSL的小粉条也是我心水的宝藏!磨砂黑粉色的包装设计既有质感还直戳我少女心~

不过我可不是那么肤浅的人,能进入我的爱用物名单还是要靠实力的!小粉条就是秀外慧中的最好代表,尤其是这支214号色,不夸张的说,入秋以后七天有五天我都在宠幸它。

图源公众号美妆AKUMA

就和它的名字—琥珀裸棕一样,在裸棕色调中加入了南瓜橘色,既淡化了棕调的沉闷感又增添了一丝活力,两种颜色碰撞在一起,像琥珀一样高贵又灵动。偏暖调的调色即使是素颜涂都不会突兀。若隐若现的金色细闪也充满小心机,每次抹上它AKUMA都感觉嘴唇就像是流动着波光的琥珀一样,充满了撩人的神秘感。

图源公众号美妆AKUMA

低调的哑光质地,涂抹起来非常顺滑。它还特意添加了霍霍巴油来增加水润度,上嘴会有一种哑光又清透的独特质感,即使在干燥的秋冬用起来也滋润无负担。秋冬涂它再搭配一件深色大衣,气质美女氛围感拉满!

【情人节礼物】YSL圣罗兰细管柔光口红小粉条哑光新色214南瓜棕350元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

要说AKUMA使用率最高的高光那必须得是芭比布朗大名鼎鼎的五花肉高光了,红白两色的搭配就像是一块肥瘦相间的五花肉,肥肉部分是水光白,每次只要扫一丢丢就能打造出玻尿酸般的饱满肌肤感,用在山根处一秒变高鼻梁!瘦肉部分自然是香槟金色了,暖色调适合用在面颊部位,苹果肌即刻就能变得嘭嘭的~

图源公众号美妆AKUMA

最让AKUMA离不开它的还是它绝妙的粉质了,触感超级细腻,在脸上是很高级的光泽感,那种通透的光泽感,绝不会显得满脸油光,我这个混油皮都能轻松HOLD(驾驭)住,是一块值得入手的高质感高光了,而且粉压的很实在,可以用到地老天荒~

【不打烊】FENTYBEAUTY蕾哈娜百变柔雾塑颜高光修容棒遮瑕FB248元天猫国际去购买

图源公众号美妆AKUMA

修容有多重要不用我多说了吧!尤其我们亚洲人五官不是很立体,修容是必不可缺的一个步骤,若打不好则会显得妆容很脏,而这一支FENTY BEAUTY的修容棒就凭借出色的表现成功入选了我的年度爱用清单。我喜欢它的一大理由就是方便,走哪都能带着,而且操作起来不需要啥技术含量,新手小可爱也能很好把握轻重~

图源公众号美妆AKUMA

要知道修容颜色选不对就容易变成铜人,而FENTY BEAUTY的这支修容棒颜色很适合亚洲人,是带一点灰色的棕调,颜色很正不会发红,推开后呈现出自然的阴影感,不会显得妆容很脏,不管用在脸颊还是做鼻影都很可,是我打造立体小脸的必备好物了!

图源公众号美妆AKUMA

说起腮红,AKUMA也是入手了不少,各种颜色的都有,不过用下来还是NARS的这块SEX APPEAL深得我心。虽然它有点飞粉的小问题,但好在它是细腻的哑光质地,触感丝滑,上脸不会像大珠光般显毛孔,服帖度、显色度各方面在我心里都是满分~

图源公众号美妆AKUMA

更重要的是它的颜色真的太让我喜翻了,是非常有元气的蜜桃粉色。既不挑肤色又百搭妆容,刷在脸上就好像是天生的好气色,一般多刷几层也不会突兀,是我伪装素颜和扮嫩的一把好手。这么好用自然也是常年断货,小可爱们快冲!

【情人节礼物】NARS腮红修容裸妆经典OrgasmDeepThroat泰姬陵300元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

像AKUMA这样的油皮怎么少得了定妆这一步骤,定妆喷雾就是我一全年常备的,CT家新出的这款定妆喷雾是我近期最心水的宝贝了!首先它漂亮的瓶身就在一众定妆喷雾里脱引而出,而且它还不含酒精,皮肤敏感的小可爱也能拥有!

图源公众号美妆AKUMA

喷口也设计的很棒,喷出来的水雾细腻均匀,而且还有股好闻的果香味。上脸不仅能帮助底妆和肌肤融合,让妆面服帖又有光泽度。持妆效果更是一级棒,成膜后能将粉底牢牢的锁在脸子上。一整天下来,AKUMA的妆面依旧完整,出油浮粉再也不是问题。就连戴口罩也不用担心会蹭到,简直是拯救脱妆的宝藏!

CharlotteTilburyCT轻盈无瑕持妆喷雾持久定妆保湿补水轻盈新品270元天猫国际去购买

图源公众号美妆AKUMA

作为一年四季都离不开护手霜的精致女孩,AKUMA的心头好就是这支香奈儿的鹅卵石护手霜,虽然它的价格不太友好,但架不住颜值和香味的双重诱惑!它的香味沿用了香奈儿经典的5号香水,味道持久又好闻,就像是把香奈儿五号喷在手上一样,奢侈但很精致的感觉!

图源公众号美妆AKUMA

关键涂在手上很清爽,是轻薄易推开的质地,很快就能吸收进去,非常适合我这种讨厌黏腻又想手部保持滋润的,不过它对皮肤的保湿度没有它的香味那样持久,所以北方的小可爱用它还是会扛不住干燥的天气,大噶谨慎入手吧~

【情人节礼物】CHANEL香奈儿护手霜(滋润)鹅蛋鹅卵石滋润保湿520元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

AKUMA作为一个香水狂魔真的挑不出来年度最爱,但这一支会拥有姓名是因为它独特的设计,毕竟贴心的AKUMA考虑到应该有很多小可爱不太习惯喷香水,或者早晨出门工作觉得喷香水会太隆重,那这支DIOR的滚珠香水就很适合了!滚珠式的设计可以涂抹在耳后和手腕,还可以随身携带拿出来补补香,简直不要太方便!

图源公众号美妆AKUMA

这支花漾甜心,属于淡香氛,闻起来清新舒爽不冲鼻~前调的红莓香充满了果味的清新,散发着甜美的少女气息,中调将玫瑰和牡丹的花香作为主香调后调再用白麝香调做沉淀,增添一丝成熟的女人味,让香气不会太轻飘。推荐给第一次买香水又不知道买哪支好的小可爱,没有攻击性的香味非常百搭~

【情人节礼物】Dior迪奥迪奥小姐随行淡香氛清新花香MissDior390元天猫精选去购买

图源公众号美妆AKUMA

EVELOM家的王牌卸妆膏小可爱们都耳熟能详了吧,今天AKUMA要推荐给大噶的是这款亮采洁净面膜,好用程度丝毫不亚于它家的卸妆膏,这个涂抹面膜含有樟脑的成分,所以会有一股樟脑味儿,但千万别被它的味道劝退,虽然上头但用起来却很安心。成分中还有可以温和去除角质的杏仁粒,以及能够吸收皮肤多余油脂的高岭土

图源公众号美妆AKUMA

摸起来可以感受到里面的颗粒物,不过手感很细腻,不会有刺激感。作为一款急救面膜它的清洁效果很是优秀,洗掉后可以看到鼻翼两边的脏东西冒出来了不少,暗沉的脸子一下子就变亮了,而且它还会修护疲惫的皮肤,第二天起来脸子就像是开了磨皮滤镜一样,为它疯狂打电话~

【不打烊】EVELOM经典洁颜霜洁面卸妆膏温和去角质清洁毛孔490元天猫精选去购买

美妆博主爱用物大公开!快抓住新一年的变美秘籍~

AKUMA的年度爱用物就分享到这里了,都是买回家不会积灰可以一直用下去的好东西~不知道小可爱们有没有和我撞同款呢?

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

【新年礼物】YSL圣罗兰全新皮气垫哑光通透遮瑕持久不脱妆

【新年礼物】YSL圣罗兰全新皮气垫哑光通透遮瑕持久不脱妆

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

NARS 纳斯 流光美肌粉底液

NARS 纳斯 流光美肌粉底液

YVES SAINT LAURENT 植村秀 YVES SAINT LAURENT YSL黑金管口红 1971# 玫瑰豆沙色 0.8g

YVES SAINT LAURENT YSL/圣罗兰 黑色皮气垫20# 5g

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

NARS 纳斯 腮红 愉悦红粉色

NARS 纳斯 腮红 愉悦红粉色

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

NARS 纳斯 腮红

NARS 纳斯 腮红

香奈儿口红58#丝绒红棕1g 中小样,介意慎拍 易上色显白唇膏

Dior 迪奥 变色唇膏 #004 橘色 3.2g

Dior 迪奥 变色唇膏 #004 橘色 3.2g

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰黑管唇釉610冰乌龙镜面口红礼盒礼物送女友生日礼物女