谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

2021-02-11 10:00:00 19点赞 219收藏 16评论

早啊,小可爱们!最近AKUMA在小助理日常炫“夫”中痛苦不堪!

这可不止是AKUMA一个,编辑部一众单身狗都表示相当不适,(单身狗的苦也只有单身狗才懂)这不我们就准备给她上一课,让她明白什么叫社会险恶!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

今天AKUMA就拿小助理总爱炫耀的男性护肤品下刀,像小助理为男朋友精心挑选的男性护肤品真的有必要吗?护肤品到底有明确的性别界限吗,还只是收割直男的一把利刀?

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

每次AKUMA一说到“男士护肤”脑子里蹦出来的词就是“中性包装+清爽”这两大特点。毕竟让直男们用粉粉嫩嫩护肤品的尴尬程度堪比超市选购姨妈巾。而专门打着“FOR MEN”这类称号的护肤品简直就是解救直男社死的利器!简单的包装,清爽的味道,无时不刻彰显着直男们的阳刚之气

图源:图虫

但问题是除了包装、香味这类噱头外,男女式护肤品真的有本质性的区别吗?想了解这点,那就要先分清楚男女的肌肤差异。

其实男性和女性皮肤,基本架构和生理特点是一样的,并没有本质的区别。但也存在一些细微差别,例如:皮肤厚度、油脂分泌等等。当我们已知男性肌肤特点时,相应的护肤品有对症下药吗?其实没有!AKUMA敢这么笃定,那都是有一定证据在手的,来!上干货!让大家感受实实在在的打击~

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

率先躺枪的就是有着男版神仙水之称的焕活护肤精华,其中神仙水的核心成分一个没少,但仔细对比着看你就知道配方师划水、摸鱼的功底到底有多深厚了!

图源美丽修行

和神仙水的成分放在一起对比,整个形势就很明朗了!成分部分没有太大改动,不仔细看还以为配方师按了ctrl+c,ctrl+v就完成研发工作了,唯一变动的地方就是添加了薄荷醇来迎合男性,达到那种“爽”感!

图源:天猫@悦诗风吟官网

除此之外,悦诗风吟家的经典防晒霜vs男士防晒也走相同的套路。完全一样的防晒剂搭配加上些无关痛痒的植物提取物,就能新鲜出炉一款全新的男士防晒。

图源美丽修行

从本质上来说,二者的核心成分都是相同的,仿佛同一系列清爽版与滋润版的区别,可以相互替代使用。男生可以买普通版,想要追求清爽肤感的姐妹,同样可以使用男士版。但这样兜兜转转换一圈,就能轻松拿下直男的钱包,品牌爸爸想想都乐翻了天!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

其实不难发现,在许多不少品牌霸霸眼里,男生肌肤各个都是铁壁铜墙,日常护肤“爽”字当头洁面产品恨不得带个钢丝球刷干净。

虽然男生肌肤分泌油脂量的确比女生要多,但不可否认的是干皮,敏感肌同样存在!对于“人间油物”这类耐造城墙皮来说,清爽类护肤品或许真的不错。但对于肤质干燥、遇刺激易敏感的男生来说,那就是听者伤心、闻者流泪了~

图源:图虫

光凭性别因素,还不足以给男性护肤品下定论,还是要根据自身的肤质来判定。但要让这些大老爷们跨越性别,尝试起自他们自以为很“娘”的护肤品,还是有一定难度的。

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~图源:微博@阿玛尼

所以慢慢的“无性别理念”开始慢慢崛起,一大波鲜肉男明星开始抢占各类护肤彩妆线带盐(易烊千玺牌面不能输),甚至没及时跟上最新的综艺或网剧,AKUMA都分辨不出这些新面孔到底是谁。

但认不认识帅哥无所谓,AKUMA这种专业成分党不会看脸瞎推荐的,今天最重要的任务,那就是和大家扒一扒专业型的“无性别护肤品”,抛去各种噱头看看它们究竟几斤几两!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

要说起什么最近刮起的各种新风尚,那都没有中性别风来的声势浩大!这种无性别风格原本在各种时尚穿搭中占据主阵地,通过一些模糊性别的穿搭,来撕下那些带有偏见的性别标签。

但不仅是服装品牌,美妆品牌也纷纷加入这行,开始打造一些男孩女孩都能使用的护肤品、彩妆,这样一来无性别护肤就变成小众圈子里的头号玩家了~

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

图源:ins@aesopbags(下同)

要说到无性别护肤那就不得不提AKUMA心头的白月光——伊索Aesop!它家清一色的茶色玻璃药瓶风格,透出一股浓浓的“药妆风”和“中性风”,这不就是典型的男女通杀型。

但最要我命的也是这简单的黑白标签,英语达不到专8水平都认不清相对应的是哪些产品!(马什么梅?什么冬梅)

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

在仔细了解过伊索之后才知道它是一个有故事的女同学,毕竟能做到无性别护肤中的佼佼者,必然有一套“专属宝典”!作为一个主打植物提取物的品牌,它懂得拿捏住植物原料和人工化学原料之间的度,即使添加了众多植萃活性物质,也不会有敏感等问题。无论男女何种肤质,用它都不会有踩雷的风险。

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

伊索家的香芹籽精华,像极了家族企业中的长子,门面担当!它的火爆程度堪比当年AKUMA买的YSL斩男色一般,时不时的断货就能让你知道它有多大的魅力。

其中添加了众多葡萄籽之类的植物抗氧化成分,帮助抵御自由基的伤害,告别油腻暗沉~同时还有我们的老熟人维生素B5,它可是对敏感肌、大油田相当友好的成分,滋润保湿而不油腻,修护肌肤而不刺激!有这两枚大将,自然能给肌肤润物细无声般的滋养与呵护~

图源:ins@jubejann

要我用一个字来形容香芹籽精华的质地那就是“妙”!由于整个精华以芦荟为基底,它的质地就有点类似芦荟胶般粘稠感。使用前需要先乳化再按压上脸,等待肌肤吸收后便能呈现出水润哑光感,即使男生用都会有种油光粘腻感被一扫而空的感觉,取而代之的便是轻盈水润的肤感

Aesop伊索 香芹籽抗氧化精华 100mL510元天猫精选去购买

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

图源:ins@aesopbags(同下)

爆痘这件事可从不分男女,毕竟青春期旺盛的油脂分泌不会因为性别而放过任何一个人的~所以伊索家专门应对痘肌问题的B2C调理露就是个男女通吃的货~

它走的是精简路线,高纯度的B5和VC就是它的拿手好招!其中B5泛醇主要负责舒缓正处于暴躁状态的肌肤减少外界刺激损伤。而添加的VC衍生物刺激性小,还能为抗氧化贡献一份力,应对起痘痘来也是得心应手!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

如此出色的成分,配上这一言难尽的质地,让AKUMA看了都直呼可惜,从它这胶状拉丝的质地来看像极了凝胶状蜂蜜。但乳化才是它正确的打开方式,只需手掌搓匀,然后按压上脸就好了,需要等待5分钟左右,就能发现原本拉丝的质地奇迹的变成哑光质地

每次晚上避光使用,第二天早上就能有立竿见影的水润、透亮感,原本猖狂的红肿的痘痘已经憋了气,只剩下淡淡的红印了,油痘肌小可爱这一定是你们的宝藏“利器”!

Aesop伊索 B3C 肌肤调理凝露 60mL810元天猫精选去购买

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

图源:ins@baum_global(下同)

看AKUMA说道BAUM这个牌子有多少小可爱是一脸蒙的状态?!不了解它的宝贝会以为是什么十三线小品牌,但对护肤趋势了解的人一定听过它大名,它就是资生堂最新推出的无性别性护肤品牌

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

整个BAUM系列主打生态类护肤,成分也都是以自然植物提取物为主,就连包装都是和家具品牌合作,利用家具生产中的边角料,打造出这样ins感满分的木质包装(低碳生活从资生堂做起)。不得不说资生堂霸霸的颜值审美超长在线,随手一篇都是妥妥的性冷淡大片!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

虽然BAUM现在还处于一个偏小众的地位,但AKUMA身边用过它的人,无一不夸赞它家这个最基础的精华水!想把基础类护肤品做好可不是件易事,毕竟AKUMA踩雷的化妆水也不在少数。

而BAUM为了满足大噶的基础补水需求,超大手笔添加了樱叶提取物、纤维素以及木糖醇这类蕴含丰富蓄水力的植物成分,为肌肤提供深层滋润。除此之外,还有羊绒树皮提取物加速肌肤代谢、银杏叶帮助舒缓。无论面对何种肌肤,都能从容应对。

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

在众多寡淡的化妆水中,BAUM就像是带点营养的汤,稍有粘稠感的啫喱状让AKUMA有种营养力满满的感觉。整体的质感更适合秋冬季或者干皮小可爱使用,滋润力简直没话说。堪比随身携带的补水喷雾,一整天的水润都靠它了!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~除此之外它家的王炸级产品——精华油也是AKUMA的力推之一,毕竟从腊梅到希思黎各种贵妇级精华油我都感受过,自然也挑剔起来,但BAUM竟然一点都没输

其中添加的成分和精华水相近,主要添加了阿甘油、霍霍巴种子油这类自然油脂成分,亲肤性明显高于矿物油,搭配同系列产品一同使用也不怕撞车。

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

摇匀后它就呈现出金黄油状质地,上脸秒吸收,一点都不厚重黏腻,是男孩子都会喜欢的肤感!用完后肌肤软软滑滑的,还泛着自然的光泽感,感觉是由内而外透出来的水润,AKUMA都自己亲身做了小白鼠,基本上没有什么闷痘的问题。

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

图源:ins@laka.official(下同)

不止是护肤,就连化妆都不是女孩子的专属福利了,其中韩国LAKA就是专门走“无性别彩妆”路线的,整个包装都是泡菜国钟爱的ins侘寂风,即使是男生用它都毫无违和感~

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

为了更贴合“无性别”的概念,LAKA可是抛弃了韩国彩妆各种花哨的配色,主打基础系配色。橘棕调、裸粉调、大地色都被它玩出了不同的花样。每次AKUMA看它家的官网图都能被男模撩到,怎么有男孩子化妆这么好看的呀!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

它家眼影虽然第一眼有点平平无奇,感觉配色都太过普通,但真的等你抹上手才会发现它的与众不同之处!整盘的质感相当出色,哑光绵密顺滑,即使是最深的棕色也没有拉扯干涩的感觉。细闪部分走的是细腻路线,看似低调实

则是带着细闪的珠光色,上眼像是隐藏在眼中的万丈光芒!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

它家粉调四色眼影算是当家花旦,和韩系那种莺莺燕燕的粉色不同,全盘是高级质感的烟粉色。但AKUMA不太吃软妹粉这一套,经典的大地色才是我们这种A爆御姐的最爱!全盘咖棕色,进可闪亮,退可消肿,几乎囊括了我日常

的眼妆需求,一张毛爷爷就能搞定,还要什么自行车!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

要说AKUMA品帅哥的颜最喜欢品哪个部位,那肯定是眉眼了,充满男人味的自然野生大浓眉就能给我留下的第一印象!但若和我一样眉毛细软,那一定要给大噶推荐我的同款LAKA固定眉胶~

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

不得不夸一下LAKA的贴心程度,专门给浓眉星人准备了透明眉胶,定性的同时打造出妈生眉流感,也不怕变成蜡笔小新。而我们这种无眉星人就要靠棕色眉胶来拯救了,因为它的膏体偏稀软,所以会画出那种毛茸茸的感觉,定型

效果也是非常优秀的,我已经率先囤好了,一年四季都靠它了!

图源:小红书@HASHTAG

说了这么多国外品牌,我们国货品牌自然不能落下!这里就得夸夸Hashtag了,AKUMA初次了解这个品牌时,还以为是什么新晋欧美品牌呢,没想到它的确是货真价实的国货(脸上有光)!

Hashtag其实就是#号的意思,这样的名字自带一种放荡不羁爱自由,不被定义的感觉。理解了这个名字,小可爱们或多或少就能猜到它也是无性别派其中一员了吧!它家的包装审美可以说是艺术级的,就连我这种挑剔的人看了都

直呼内行!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

最近刷爆AKUMA朋友圈的就是这款油画修容,这不我也没忍住大家的疯狂安利,入手了一盘。不得不夸一下整盘的颜色设计相当戳我的心,在这简约的低饱和莫兰迪色的对比下,我那些花花绿绿的彩妆黯然失色,果然人的本质就是喜新厌旧!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

这一盘 包括了高光、腮红、修容,平时出门带这一盘补补妆啥的简直不要太方便!别看四色拥挤在一起,但颜色是一点没将就。修容是非常适合亚洲肤色的灰棕调,上脸自然不用淡化弄脏整个底妆。其中饱和度最高的就是这个橘棕色腮红了,有种浓汁柿子的感觉,上脸后就是白里透红的小心机!

HASHTAG井我腮红高光修容四色一体盘修容盘鼻影立体脸部提亮补妆125元天猫精选去购买

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

要让男生上底妆那可比登天还难,但这个隔离就不同了,不仅防晒力到位,就连修饰肌肤都相当优秀!重点是这中性风的包装,男生们无论是放在包里,还是随身携带使用也不会觉得尴尬,这贴心程度爱了爱了!

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

它质地是流动性很强的液体,上手吸收很快,3秒呈现雾面妆效,整体呈现的肤色自然提亮,一点不假白,就连毛孔也可以遮的七七八八,用它来打造的妆面高级又丝滑!等它被吸收后,更像是“第二层皮肤”,依旧保留了肌肤真实感的哑光妆效。非常适合喜爱素颜妆的妹子或是男孩子

HASHTAG井我隔离霜素颜霜妆前乳打底BB霜隔离男女遮瑕198元天猫精选去购买

谁说男生不能精致?!看看这八款男士也适用的无性别护肤品~

其实无论是中性化穿搭还是无性别护肤,都是我们追求个性、张扬的表现,小可爱们是怎么看待男生护肤化妆的呢?

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。