2021-02-05 13:58:48 23点赞 14收藏 33评论

在尾田老师创作的经典动漫《海贼王》中,拥有众多精彩的篇章,但要说其中最让人印象深刻的几个篇章中,空岛篇绝对能算作之一。空岛篇不像其他篇章都会在之前的剧情中增加铺垫,而是给观众一种“凭空出现”的感觉。在空岛篇中,尾田老师加入了大量脑洞大开的新事物,并且为后续的故事做了铺垫。

在空岛上路飞一行人都有着各自的机遇,并且也迎来了在当时实力极强的敌人——艾尼路。自称为空岛之神的艾尼路,是自然系响雷果实能力者,这种果实能力在碰到路飞之前可以说是难逢敌手。动不动就能够放出上千万伏特,再加上见闻色霸气(心网),让艾尼路在空岛可以随心所欲。怎奈何这么一个BUG存在的人,竟然对上了更为BUG的橡胶人路飞,只能说尾田老师好算计。

艾尼路的经典颜艺

近几年,随着雕像的流行,越来越多正版授权的知名动漫IP雕像公开。作为三大民工漫还在连载的《海贼王》自然也授权了一批雕像产品。来自深圳的雕像品牌集美殿堂在获得授权后,就推出了一系列《海贼王》主题雕像产品。近日,集美殿堂海贼系列雕像的第5款产品“艾尼路”也正式出货了。今天我们的#玩模总动员#开箱评测时间,就为大家来介绍这款1/6艾尼路雕像吧~

本次评测产品由猫小兜提供~

玩模总动员:空岛的统治者,响雷果实拥有者,集美殿堂 1/6 雷神艾尼路雕像开箱,走起~

包装箱还是一如既往的大,虽然官方给出的艾尼路比例是1/6,但是从封绘上来看背后还有一个巨大的雷神,包装整体着实不轻。除了顶部的封绘外,包装的四周还印有集美殿堂、《海贼王》以及东映的logo。

内包分为三层,这次集美殿堂采用了数量庞大的特效件,用来还原艾尼路的果实能力,为了防止蹭色,每一个零件都有单独的塑料包装,并且坑位挖的也是十分用心。

为了发光,在地台上加入了LED电路板,单看显得有些突兀,但将雷神安装好后不会有任何影响。

为了契合艾尼路的身份,地台选用了黄金乡的造型,并且搭配了漂浮云朵的设计。破败的神庙以及黄金钟等元素,将我们拉回到了第一次看到这里的情形。每一栋建筑砖结构的纹路以及楼梯细节,集美殿堂的设计师们都将其刻画了出来。

二亿伏特·雷神

在组装雷神的过程中,小小值才知道官方写的重达30KG都是来自哪里,这30KG基本上三分之二都来自这个雷神。二亿伏特·雷神是艾尼路的最强招式,将自身的“两亿伏特雷电”全数放出,并把这些放出的雷电全数包围在自己身上,借此变身为巨大雷神的姿态。

雷神背后的三勾玉大鼓

雷神主体采用分段式组合,需要现将两个可爱的小脚与腿部及下半身放于刚刚介绍的LED电路版之上,然后再将大腹便便的上半身摞起来。因为很重,所以基本用不上啥磁吸的零件也能稳固于地台之上。雷神全身带有很多特效件,有些还原了闪电,有些还原了飘带的效果。不过话说回来,为啥小小值总觉得这雷神有点儿路飞四档弹簧人的味儿,按照时间线来说,难道路飞也是借鉴了艾尼路的招数~

接下来就是将艾尼路组装,艾尼路本体与雷神一比就显得纤细多了。因为有版权方的监修,所以在人物特点与面部细节上有不错的保证,很好的将艾尼路不可一世的表情还原了出来。赤裸的上半身,漏出线条非常完美的肌肉。艾尼路两个标志性的大耳垂飘动,与后面雷神的耳垂也交相呼应。本体周身遍布闪电特效件,并且左手也还原出了释放能力的效果。

除了二亿伏特·雷神外,艾尼路的另外一个技能6000万伏特‧雷龙,盘旋围绕在整个地台周围。

关于这次的灯效,在地台后面后控制开关,分别为常亮模式与闪电特效模式。另外本次还加入了声控功能,喊出“两亿伏特”与“雷神·两亿伏特”这两个口令,会呈现不同效果的闪烁。

总结:

这款集美殿堂的艾尼路雕像,作为该品牌的第五款《海贼王》系列作品,还是具有不错的品控。整体绝大部分由蓝色特效件组成,为这款作品带来了不错的观感。30kg的重量与高62cm宽52cm深52cm的尺寸,绝对的镇宅神物。如果你是艾尼路的粉丝,这个首款正版授权的1/6艾尼路雷神雕像还是具有不错的收藏意义的。

好啦,本期的#玩模总动员#开箱评测时间到这里就要结束了,如果你对雕像作品感兴趣的话,不妨可以关注话题。同时,也欢迎各位海米在评论区发表自己的看法,那么我们下期再见吧~