手动给第一代ipod nano换电池

2017-04-26 17:15:51 10点赞 27收藏 22评论

手里的这个ipod nano还是第一代的nano,高三暑假的时候拿到的。当时富士康正处在风口浪尖上,为了平息员工民愤,员工都可以半价购买ipod nano(谁让ipod是富士康代工的呢),所以就要父亲大人报名去买了一个ipod nano。唯一美中不足的就是是这款后面不是ipod的logo而是富士康的logo,然而现在看来还蛮特别的。

手动给第一代ipod nano换电池

一用好几年了,电池的性能已经大不如前了,以前关上背景灯可以听8个来小时,现在4个小时都不到了。于是起了拆机换电池的念头,淘宝上搜到个卖电池的,拍了下来。顺便在淘宝拍了电烙铁全套,包括电烙铁,松香,焊锡丝,镊子,支架,吸锡器,准备开工。

手动给第一代ipod nano换电池

首先是对ipod的拆开,我不得不说,ipod做的真精密。加之新手第一次拆ipod,2张撬棒全磨废了,手上挂彩了2处才拆开,太不容易!!!真正拆应该从ipod下端也就是数据口那用撬棒小撬一下,ipod的边缘就有一点缝,然后就把撬棒伸进缝里用力撬吧。ipod基本是撬不坏的,不下点狠劲是撬不开的。

被磨坏的撬棒。

手动给第一代ipod nano换电池

然后就可以看到内部的结构了,由于我要换的仅仅是电池。用电烙铁进行更换就行了,不过得记住电线的顺序,搞错了ipod肯定得挂。按照白红黑三线的顺序依次焊接,买的电池和原装电池的的线的颜色是一样的,对着来就行了。

手动给第一代ipod nano换电池

这是更换电池后的ipod nano。手动给第一代ipod nano换电池

最后合上盖子即可,这下ipod nano 初代版算满血复活了,终于充满电能听个5、6个小时了。

but!!!手动给第一代ipod nano换电池 手动给第一代ipod nano换电池 用了大半年,最后我还是嫌弃它续航短和体积大,最后还是买了个iPod shuffle代替之,只留下这篇文章做纪念了~

• 哈哈,五六年前召回换成nano6,可惜被我放洗衣机里洗了两次背光挂了 [喜极而泣] ,然后我相信自己徒手开修,然后连屏幕都挂了 [装大款] ,看在这么有情怀的份上碎银子都给你了 [赞一个]

哈哈 谢谢老板

• 史上最短原创,破纪录了

还有某些公众号只给个视频的呢

情怀嘛~~~~~~

• 召回的时候去换了

后悔换电池了,不然可以换个新的。

已经结束了,跟苹果客服磨了半天也没得逞

• 你电池哪买的

万能的淘宝

• 我翻出我坏了三年的ipod classic,能开机但是电脑识别不了,内存显示也有问题……lz知道怎么修吗…… [喜极而泣] [哭泣]

太高级了,不知道怎么修。

• 手动.........还有自动换的吗?改成动手多好

• 看到这个突然想起来家里有个iPod touch2,五一回去翻出来玩玩 [抠鼻]

• 电动给第二代iPod Nano换电池

• 多么的。。。经典

• 初代nano确实赞,后悔那会儿官换了6代..再买个就好了,初代换个电池收藏着

• 经典!情怀!

• 去售后免费换了nano 6。。。。。。然后继续吃灰。。。

• 早点看到就好了,同样的情况,某宝上花钱修的 [喜极而泣]

• 情怀啊情怀

• 几年前全网收了好多台拿去换六代再加钱出掉,最后手里还留了一黑一白两台带包装的收藏…