2015-11-24 10:34:14 19点赞 52收藏 17评论

追加修改(2016-10-27 15:58:56):
帮忙撤稿,谢谢。

【序】写在最前面的话还是对张大妈无尽的恨和爱交织在一起的感觉,恰逢前段时间的双十一和接下来的黑五我都要忍住不看张大妈,像剁手的行为说不!(然后这可能并没有什么卵用谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装

谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装众筹精选:带 iPhone 和 Apple Watch 充电底座的 NuDock 台灯记得早在六七年前,市面上就出现了带USB接口的充电小台灯,那时候还在读书的小编把台灯在教室充好电,然后带回宿舍给MP4续命,算是最早接触到...73046

早在上半年发布果表之后,就在众筹精选里看到了这款台灯,当时觉得贼贵!毕竟我单独买个手机座充、手表座充、台灯、移动电源加起来撑死不到400块吧,但是当拿到了果表的时候,还是觉得得给它安个温馨的家(谁让一天就要充一次电,差评谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装

不过海外众筹的确操作起来不像国内的众筹那么方便,毕竟包邮都是限于国外的

谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装国外众筹网站初探:Kickstarter实战经历初探?没错!看到这么一个有点像高中生爱写的空洞无物的议论文标题又有点像现如今充斥各大媒体同样空洞的软文,你是不是以为某个逃课出来上...1044881396 疯筝

这篇值友的攻略还是值得推荐的,毕竟里面确实是很详细,目前全球最大的两家众筹平台当然是

谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装Kickstarterwww.kickstarter.com

Indiegogo,这个NuDock也是在Indiegogo上面上的众筹,只是价格为毛要129刀,也是醉了。想安安静静装一个13也是需要付出代价的,不过现在看到

谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装NuDock - Power Lamp Station | MiTaggwww.mitagg.com

的官网已经涨到了179刀还是觉得心里多多少少有些安慰!

最不能忍的是,为什么拿到灯没多久居然京东就上了众筹了!!!谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装

而且京东上面的

谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装NuDock智能灯充电套装- 京东众筹京东众筹为您准备了《NuDock智能灯充电套装》众筹项目,参与《NuDock智能灯充电套装》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多...z.jd.com

在国外129刀这一档价格599RMB(差不多就是90多刀),瞬间受到了100点伤害,就是因为这个原因,我一定要在别人拿到这个灯之前把文章发出来,不然一点体现不了多花了钱的优(zi)越(bei)感!!!

【开箱】

用爪机来分享一些图片,MiTagg大大的Logo在纸箱上,包裹的还是非常不错的,我迫不及待先撕了一点膜又放回去假装开箱,处女座请绕行。

NuDock Power Lamp Station,看起来很洋气的样子,后面有诸多认证标志我也不太懂不赘述了。

把盒子拿出来之后就去找尺子来测量一下。

厚度足足有127mm,但是明明看起来并不大的东西为什么这么厚,可想而知里面得填充多少东西啊。

准备小心翼翼来开箱!

打开箱子发现固定的是一块硬纸板,这个也是避免运输过程的颠簸导致里面七零八落吧。

看到这么多盒子我也是醉了,真的是出乎意料的多,我以为就是和超市买的台灯一样没有想到有这么多东西。

可以看到裸装就是一个手机底座、果表底座、台灯,盒子里面应该还有一些附件,待我一一打开。

瘦长的盒子里装了移动电源,看介绍上面说这个还是有很多功能的,最方便的是有lighting的接口都不需要带数据线就可以充电了。

除了台灯上面的果表底座外还有一个额外的底座,这个貌似也有单买众筹的,如果单买的话某宝上面还是要便宜很多!

充电器感觉就有点Low了,**去哪儿啦

送了一盒不知是啥的东西,待我看了说明书再分享给大家。

差不多所有的东西就如上图所示了,毕竟只是一个集多种功能一起的台灯,所以操作应该并不复杂!

【详解】

里面附了两张说明书,密密麻麻的英文也对我造成了一百点伤害,还好图片确实做得非常清楚就和拼装模型的步骤一样,所以看图来弄并不是太难,不过也得考虑到中国消费者的购买力啊,毕竟果表有一大半都是中国人买的不是嘛谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装

最初我就是被这个动图所吸引的,毕竟是一个收纳控,还是希望能够给桌面留出更多的空间来,所以这个台灯才是购买的初衷。

拿起灯座部分,可以看到贴有一层塑料保护膜,轻松一推就可以打开底座的盖子,里面已经有一根lighting的线,看到底部的绕线设计还是不错,对照说明书可以发现把果表的线从中间的孔穿进去就好了。

有一个巧妙的设计还是不错的,就是关于手机底座的背后支撑问题,通过转动后面的旋钮即可调节,因为毕竟根据所放设备不同可以调整不同的支撑触面,那样可以减少对于接口的压力!

后来才发现之前看到的那个小盒子是干什么用的,主要是为了更换手机底座的接口,提供了六种不同的高度支撑支架,同时也送了一根Micro USB的接线,所以这不仅仅只是可以充苹果的设备,还可以支持其他接口的手机充电!

送的移动电源非常的小巧便捷,自带lightin接口确实让人好感倍增,不用担心出门带了移动电源但是并没有带数据线的问题了,貌似这个是可以单独众筹的,价格应该只有三分之一左右,美中不足的是电量比较少只有1800mAh。

如果要给他充电的话还得先按住上方的锁扣卸下钥匙环,这样才可以看到里面Micro USB接口。

充电可以直接放在台灯底座上也可以用外置的充电底座还可以直接插USB接口。

还可以直接连接电脑,这样可以同时给移动电源和手机充电,我试了下也觉得这样还是不错的,虽然电量确实挺小但是还是可以充6s一半多的电量。可以看到外置的底座下面还有3M的贴纸,方便固定在桌上,对于有固定位置习惯的人来说还是非常贴心的设计。

一个移动电源也来玩跨界,我也是醉了谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装 感觉它自带了Nut防丢神器的功能,同时还有蓝牙的连接拍照,这不是迫使我们去学会自拍吗?关于GPS这个还是得依托于手机的,主要是看看最后一次连接在哪儿方便寻找。如果真的掉了估计也很难找到谁说台灯只能照明:MiTagg NuDock 智能灯充电套装

紧接着是果表底座的固定,因为那个数据线真心是长,我也不懂一个手表的座充线长为何有1米长,穿针引线都弄了很久很久。

可以看到原本觉得很大空间的绕线室也不得不绕的密密麻麻,要怪就怪果表的线实在是太长了。

差不多安装好之后可以看到接通灯座电源之后就可以为手机和手表同时充电了。

美图共赏】

可以看到安装好了之后便看不到任何数据线了,直接接上台灯的电源就好,然后所有东西都看起来十分的整洁!

通过单机触摸控制面板开启或关闭台灯,长按则进行明暗调节,单击睡眠开关就进入了睡眠模式,大概一小时后就自动熄灭,这个我就没有掐表去测具体准不准了,对于睡觉喜欢有光源的人来说确实不错,放在床头正好。

台灯的亮度是6W的所以并不是特别亮,只能说看看书还是可以的,但是长时间的话还是会疲劳,主要是起到有一点光源的目的,用笔记本的时候可以关掉其他光源。

【体验分享】

整体体验下来了多多少少还是觉得有点略贵的,虽然提升了不少的**但是国外众筹前前后后花进去的时间成本还是挺大的,早知道会在国内上我也不用这么麻烦了,以后还是先忍忍,毕竟这款智能灯国内众筹还是便宜了不少,为了给广大值友一个分享赶着出了分享帖希望能够有所帮助。

优点的话就是能够减少桌面的线材同时有一个比较神奇的移动电源可以让手机几乎随时都是有电的状态不会错过任何,也减少了用手机的时间,毕竟都是放在底座上深怕拔出次数过多会造成损伤,同时可以调节的地方比较多这还是非常人性化的,对于使用安卓的用户也是不错的选择。

缺点就是只能放置苹果手表不能用其他的手表底座也是非常局限的,如果可以像手机底座更换也可以放其他的手表充电器就好了,我平时还要Garmin 的飞3,就无法放固定了,这点希望可以也变成模块化的!