2015-11-25 19:48:38 10点赞 17收藏 9评论

今年上半年开始,喜欢上了跑步运动,听着动感节奏的音乐迈开脚步,跑起来就停不下来。经过半年左右的锻炼,体重减轻了将近10公斤,而且已经可以完成半程马拉松了,开心的同时,膝盖也开始出现了一些不适的症状,检查发现原来是跑步训练过度引起膝盖的旧伤复发(几年前骑单车时摔伤留下的)。听从医生的建议,开始选择游泳作为主要健身的运动。由于非常喜欢在运动时听音乐,所以选择一款可以防水的MP3,就成为不可缺少的一件装备。

在网上查了一下,游泳用的防水MP3就那么几款,索尼W273、索尼WS615、麦格菲斯E350PLUS、tayogo、nu。这五款型号都是头戴式的设计,运动时戴在头上比较方便,不会影响运动。考虑到后两款的操作按键是放在脑袋后边的,使用不太习惯,所以首先PASS掉,新款的索尼WS615功能齐全,防水蓝牙和指环控制,非常心动,不过看到价格在1000元左右,还想省点钱换一双减震更好的跑鞋,所以只好在索尼W273和麦格菲斯E350PLUS两款中选择。

带蓝牙又防水:Megafeis 麦格菲斯 E350 Plus 智能运动MP3麦格菲斯(Megafeis)E350 Plus 智能防水头戴式运动MP3 蓝黑 16G【麦格菲斯E350】京东JD.COM提供麦格菲斯E350正品行货,全国价格最低,并包括MegafeisE350网购指南,以及麦格菲斯E350图片、E350参数、E350评论、E350心得...¥399京东查看百科详情

进一步对比发现,索尼W273在入水之前,需要更换专用的防水耳塞,有网友评价说更换防水耳塞之后,音乐声音会变小,音质变闷,而麦格菲斯E350PLUS这款不需要更换防水耳塞,可以直接入水,不过这款是新品,网上还没有太多评价。思前想后,考虑到现在网上购物也都有7天退换的服务,所以决定做一次小白鼠,就选它了——麦格菲斯E350PLUS!

赶在双十一期间下单,京东的速度还是挺快,两天就收到货了。产品包装非常简单,正方形的环保纸包装盒,打开就看到产品了,配件包括USB数据线、两幅不同大小的耳塞和一根松紧带。戴在耳朵上感受了一下,耳机线的长度正好,不需要使用松紧带调整就可以戴上,还很牢固,晃了晃脑袋没问题。

自拍水平有限,莫见笑

连接电脑拷贝歌曲,显示有14.8G 的容量,和标称的16G容量相差不大,内存容量配置还是非常实在的。有些朋友可能会问这不是差了1个多G呢吗? 实际上这是因为电脑二进制转换造成的,标称的16G是按1000M=1G计算,而在电脑上显示时是按1024M=1G来计算。所以标称16G容量的内存,实际在电脑上显示出来最大数值为14.9G。这款机器可以支持FLAC、OGG、WAV、APE、MP3、WMA等无损压缩的格式,所以容量大一些,很有必要。

USB口和普通的接口外形不太一样,是方形的,不过我试了一下USB线可以通用。

在水里泡了半个小时,可以正常播放,不过耳机膜上如果粘上水,声音也会变小,所以游泳的时候需要把耳机戴紧,不能进水。如果进水了,得把水擦干净,音量就会恢复。

机器的待机时间尚可,听了三天累计有5-6个小时,还有电,不过这款机器没有随机播放的功能,只能顺序播放,另外,如果歌曲比较多的话,选歌是一个问题,不够快捷。所以如果想听特定的某首歌曲,还是用蓝牙连接手机,使用手机里的播放器来听歌吧。

总体来说,这款MP3可以满足我对游泳防水的要求,中低音音质尚可,虽然还有些需要改进的地方,但是399元的价格,比较适合我等劳苦大众,要知道现在的运动装备都挺贵的,MP3还是不要追求太华丽的功能,省些钱买点其他运动装备更好。

• ……软文么

• 正有需要,zan

• 额,狗东上一个评价都没有。查了下这牌子,这价格完全就是仿索尼啊~

• 山寨的东西,质量太差,被水军忽悠了。***

• 有蓝牙,还有16g内存,关键TMD是usb1.0的速率啊,设计人员是故意的还是脑袋让驴踢了?我要塞满需要多少个小时?另外电池不行,自放电太TMD厉害,充满电过几天再用就没电了。

• 附送防水耳塞是w273s的卖点,不是缺点。它的前一代w273就没送防水耳塞,导致游泳时不小心进水就得晾干才有声音。

• 说了那么多,音质呢,歌曲测评呢,什么蔡琴啦老鹰的加州牛肉面啦什么各种交响乐试音碟啦

• 标题里的蓝牙呢?????

• 有蓝牙?我有一种感觉,这东西用不了太久