万难之选:SONY 索尼 E35 镜头购入记

2017-04-10 16:31:22 4点赞 48收藏 90评论

惨痛教训

自从买了大法家的E16镜头之后心情就不美丽了。这段失败的购物经历以文字的方式记录如下。

残缺的爱,便携超广角组合:SONY 索尼A6000+E16+ECU2 微单相机入(摄影)坑已有五年,在这五年里摄影技术没有太大长进,天天就喜欢研究摄影器材,称为器材党不为过。在张大妈蛊惑下买买买的脚步一刻都停不下来。春暖花开,万物复苏,又到了那个啥的季节(此处略去一万字)。心里一直长草超广角,但没有好的解决方案。一,心理预期如下:1.本人热爱骑行,平时喜欢一辆单车走南闯北,拍金革铁骑| 24 评论90 收藏87查看详情

这是一个定焦干不过变焦的奇葩镜头,各种特效全开:神奇的紫边,不羁的色散,感人的解析力。官网商城一千八的售价,无半点性价比可言。五星只得一星,买过用过后才恍然大悟,一星当之有愧。给半星🌟足矣。除了做工,便携,自动对焦,大法品牌加成,真的难以找到优点,是唯一一款不支持相位对焦的定焦镜头。看来此头无法担当挂机重任。上张大妈这儿,为了买买买万难之选:SONY 索尼 E35 镜头购入记 。购买一款挂机镜头提上日程。

货比三家

适马的镜头不曾用过,钟意于30 F1.4。

现货包邮适马/sigma 30mm F1.4 DN DC微单镜头索尼E奥林巴斯卡口2149元为E卡口设计天猫精选直达链接查看百科

但是这款镜头不属于ART系列,镜头素质打折扣。请看图片上的字母“C”。

保险起见,依然选择大法原厂镜头。

E20介绍E20介绍

E20素质比E16强出许多,但是由于购买E16饼干镜头产生的心理阴影挥之不去,没勇气继续尝试E20饼干镜头。一朝被蛇咬,十年怕井绳。

E24介绍E24介绍

E24蔡司加持,素质过硬。但是官网商城长期没货,价格虚高,7.5K无性价比。日亚转运,等待的日子相当漫长。五千银票出手,万一效果不满意,是否考虑大法灭门。我是索粉,忠实信徒,灭门是我不愿意看到的万难之选:SONY 索尼 E35 镜头购入记

E50介绍E50介绍

E50各方评价不错,适合拍半身人像,没有妹纸,这个镜头买回来何用万难之选:SONY 索尼 E35 镜头购入记

最后决定购入E35,这款镜头兼顾了便携与画质。

E 35mm F1.8.OSS (SEL35F18) | 微单TM数码相机 索尼 Sony 官方网站索尼微单数码相机官方网站,全面介绍索尼微单数码相机的各种特性、各部分名称、规格表以及兼容表等,帮助您全面了解索尼微单数码相机!www.sonystyle.com.cn直达链接

购买链接🔗,金牌🏅️会员,剁手。

下单下单

开箱写真

联邦快递,迫不及待的打开。信仰标志出现在眼前。默念,索尼大法好

开箱开箱

型号和生产日期型号和生产日期

包装盒上清晰的注明了型号生产日期。刚刚从工厂🏭生产出来,热乎乎。最近半幅镜头经常断货,大法是否打算放弃半幅机器,向中画幅机器进军,不科学呀。干嘛不停刷机身,获得存在感吗?A6300后面紧接着A6500诞生。今年A6000新出石墨灰色。生产线从泰国搬到国内。半幅镜头销量不好?用户数量过于庞大?套机镜头够用?不知断货原因。

光圈焦段标记光圈焦段标记

镜头和机身合体。亮明身份,这是一款35定焦镜头,最大光圈1.8。注意⚠️左上角,默念,索尼大法好

镜头镜头

七片圆形光圈,适用49mm滤镜

镜前信息镜前信息

OSS是个什么鬼,后文会表。最近对焦距离为0.3m。

性感的屁股性感的屁股

左侧为镜头的金属接点,电子信息通过这个接口进行传输。

对焦环对焦环

对焦环手感不错,转动起来非常顺滑。注意⚠️左上角,默念,索尼大法好

铭牌铭牌

产地:中国。型号为:SEL35F18

OSSOSS

前文中提到的OSS就是Optical Steady Shot的缩写,索尼的很多镜头都会有这个标识,意思是光学防抖。在拍摄过程中有效补偿抖动带来的影响,快速拍摄到锐利图像。

镜头兼容表镜头兼容表

在使用A6000时,只有这款镜头的左上角有个对勾,表示全兼容

前后镜头盖前后镜头盖

前后镜头盖的做工非常好。注视三秒,看到了什么,默念,索尼大法好

遮光罩遮光罩

逆光下的遮光罩,感觉美美滴。

滤镜滤镜

官方推荐的肯高PRO 1D滤镜。戴上滤镜后。

索尼镜头怎么连个镜头包都没有,成本高吗?自己动手天猫购买。

JJC 索尼佳能富士尼康微单反相机镜头包收纳袋保护筒内胆加厚弹性29元天猫精选直达链接

镜头包镜头包

开箱后,镜头包可以对镜头起到三防作用(主要是防尘,防震没敢试)。至于上面写的潜水料镜头包,你拿去潜水,镜头瞎了,别找我万难之选:SONY 索尼 E35 镜头购入记

上机试镜

小品小品

雪山雪山

优点:1,做工优秀

2,轻巧便携

3,对焦迅速

4,画质出众

5,光学防抖

缺点:1,暗部和最大光圈对焦的速度明显迟缓

2,没有镜头包

3,最大光圈紫边

索尼家的半幅镜头长期没有进行更新,全部精力放在了全幅市场,说不定马上转向中画幅。索尼也忘记了当初推出微单的意义(勿忘初心,继续前进),把镜头做的越来越大(素质也越来越好,参考大师级),选择一款好用的半幅镜头真是难上加难。如果想在标准焦段一展身手,E35值得推荐。

• 这是全幅么,我大尼家倒是有35 2D用,便宜量足,1000块要啥自行车……

在哪购入比较靠谱?

半幅呀,尼康家35 1.8dx首选。

• e16只是半个镜头啊 [观察] 搭配ecu1才是完整的

买了ecu2,画质惨不忍睹π_π

功力不够,很难驾驭

• 我只想说这个焦段和价位Sigma的那个30 1.4才是绝对的最佳选择

许多人都这么说,看来我的选择有误

经常出去骑车,我比较看重便携性

• 感觉挂机不错
    不过我一直是用适马的 30 1.4 挂机

选30.4的人绝对数量超过35.8这是毋庸置疑的 [ok了]

• 最近在用55/1.8 效果好的不像话 [笑] [笑]

55.8太贵,蔡司加持

• 同样配置上来支持一下!用着很不错,与机身很般配,不用纠结 画质 颜值和信仰都算了 [耶]

大法微单加大法镜头有黑暗加成,没用过的人不懂 [棒棒哒]

• 楼主求问a6000主要拍静物加一点人像想买e50好么,套机头太垃圾了

个人推荐适马30 1.4 挂机头 性价比高

套头其实挺好,用好套头找到适合自己的焦段,再选择买定焦镜头,别盲目跟风,适合自己的才是最好的。 [棒棒哒]

• 你还可以选择FE28 2,虽然是全幅头,但等效42MM接近标头,素质不俗,就是没有防抖

FE28 FE55已入,A7M2在用,全幅头放半幅机上用有点浪费

• 跟楼主的镜头一样,去日本买的,到手2000 [ok了]

现在二千买不到了 [看不到] ,在日本应该把E24买回来😊

哪里产的,made in china?

• ecu附加镜是为松下14饼设计的 [抠鼻孔] 本人gm1+14定+ecu1和ecf1,爽得很 [笑]

附加镜在ACR中无法校准,这点最头疼,鱼眼没敢买

• 感觉35焦段还是尼康半幅35 1.8比较厚道,不足1000快的售价,表现也相当不错。大法家35真心贵啊,都可以买紫边王35 1.8vc了

我用过35.8dx.非常好的头。人生第一个定焦头。

• 太贵了 一直放在购物车里 [高兴]

其实心里价,一千块

• 我个人观点:没有必要追求什么标头标准视角,什么30、50的,自己用着顺手就行了。用套头拍一阵,你就知道自己喜欢哪个焦段。

对,后悔没买套机头

• 如果是真索粉的话,还是灭了半幅直接上α7系列,换全幅镜头吧,APSC系列的镜头基本处于停滞状态了

已有A7M2,镜头FE55 和FE28双头。半幅挺便携,出去旅行带个全幅不方便。大法明显对半幅重视不够,不如腹肌。

不是对半幅重视不够,半幅竞争对手太多,M43阵营,腹肌、理光GR,而且被便携卡片压缩市场,比如RX100系列,所以发展的重点当然是全幅了,当下市占率,使用群体最多的还是全幅,目前全幅无反只有大法一家,独家生意利润不要太好。

• 我现在的挂机头就是E35,光圈用到F2.0或2.2,拍娃利器。

混合对焦+光学防抖,效果棒棒哒٩(๑ơలơ)۶♡

• 用fe28不行吗

FE28全幅用视角刚刚好,半幅用有点浪费

• 35这个焦段我选了sigma,索法的还是建议50.8吧。。

50.8怎么样( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )?

最近黑色一直断货

• 虽然c30性价比出众,但毕竟不是原厂,对焦速度跟E口有不小差距,拍小朋友不够用…

大法镜头黑暗加成,混合对焦,光学防抖,轻巧便携,内有黑科技。 [赞]

楼主是全副半副都有?

• 我买了适马30 1.4,很不错

• 在适马30/1.4的冲击下依然选择E35的真是勇士...